Mарина Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Я надеялась что брошу курить и станет лучше, а вот что-то ни фига... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Я надеялась что брошу курить и станет лучше, а вот что-то ни фига... Возможно, что причинно-следственная связь действует в обратном направлении. Чувствуя по разным прямым и косвенным признакам, на сознательном и бессознательном уровне, что псориаз идет в наступление, человек начинает искать чудо-решения, которые зависят от него самого. У многих трудность выполнения решения ассоциируется с ожидаемой пользой. Это может быть трудная диета, или жизнь в стране третьего мира, или неприятные процедуры, или, например, прекращение курения. Это, как правило, тоже очень трудно. Но по крайней мере, это сильно улучшает образ жизни и частично компенсирует отрицательные явления, причиняемые псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 У многих трудность выполнения решения ассоциируется с ожидаемой пользой. Это может быть трудная диета, или жизнь в стране третьего мира, или неприятные процедуры, ... Есть такой эффект, точно подмечено. Сюда же я отнёс бы и дорогие препараты. Сама цена препарата как бы говорит, что уж это-то дорогущее лекарство обязательно должно помочь... а оно, подлое, говоря словами Марины - "нифига".. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5er Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Курил 20 лет. Бросил 1.2 года назад. Никаких положительных изменений не заметил, хотя и не надеялся особо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Есть такой эффект, точно подмечено. Сюда же я отнёс бы и дорогие препараты. Сама цена препарата как бы говорит, что уж это-то дорогущее лекарство обязательно должно помочь... а оно, подлое, говоря словами Марины - "нифига".. Явление известно экономистам. Когда-то, в эпоху телефонов со шнуром, известная германская фирма продавала один и тот же аппарат, как две якобы различные модели, под разными названиями и в различной упаковке. Модель в более дорогой упаковке стоила в два раза больше. Находились покупатели на обе модели. Форумы больных хорошее средство для обмена информацией и повседневной поддержки. На них не может не быть представителей фарм. компаний, направляющих наши покупательные привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Я тоже думаю, что в смысле псриаза отказ от курения может ничего не дать. Но .... кроме псориаза есть ещё масса всего в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Тоже бросила курить псор как был, так и есть. Улучшение пришло после отказа от мяса, яиц, сладкого и хлеба. Но он у меня собака реагирует на реагенты, которыми обрабатывают улицы. Ща все таить начнет и он окончательно меня доконает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Но он у меня собака реагирует на реагенты, которыми обрабатывают улицы. Ща все таить начнет и он окончательно меня доконает. Может обострение согласуется с временем года, с сыростью? Ты же по реагентам не босиком ходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Вот такое кино. Жил был человек, страдал язвой желудка, старался скрыть от окружающих свою болезнь. К врачам ходил с большой неохотой. И вот однажды, после обследования ему сказали что у его рак желудка. Жизнь остановилась. Его больше не волновал сын двоечник, сосед-дебил включающий свой рок на всю катушку, начальник деспот и самодур. Его волновал только один вопрос :"Сколько еще осталось?" Все остальное перестало для его существовать. Вдруг эти скорбные мысли разорвал телефонный звонок. Звонил врач-онколог. Извинившись он сказал, что лаборант перепутала анализы и раком он не болен. И вот мужик бежит по улице и во всё горло орёт:" У меня язва!У меня язва!У меня язва!" К чему это я? Да к тому, что не нужно рассматривать отказ от курения только через призму псориаза. Однозначно это обалденный плюс в борьбе за наше подгулявшее здоровье. И я не возражал , если бы отказ от сигарет помог получить ремиссию, но для меня, в первую очередь, стоял вопрос подлечить сердце, и я это сделал! А не бросил бы курить может быть уже с Вами и не беседовал бы, как мой сосед, Царство ему небесное. Ну и что что он умер не зная что такое псориаз? Я уж как-то и с псориазом .... но живой, благодаря отказу от курения. Так что по любому бросайте прямо сейчас! Да, я знаю что говорю! Повторяю, курил 40 лет - бросил в одночасье! Мои советы: 1) Не ищите себе компанию. Это косвенно зарождает сомнение в собственной силе духа, а в случае неудачи Вы сохраните лицо. Не нужно будет перед кем то оправдываться. 2) ИМХО и мнению знакомого нарколога, все эти книги,диски с 25 кадром,гипноз,таблетки, жвачки, иглоукалывание и т.д. как говорят на Украине: " До срацi!", или на ветер выброшенные деньги. 3) Не обманывайте себя уменьшением количества выкуренных сигарет в день. Бросайте сразу и без всяких условий. 4) Нет никаких ломок !!! Ломки у Вас в голове! Вы их сами себе придумали для оправдания отсутствия характера. 5) Не верьте тем, кто Вам скажет: " Не курю и не тянет!" Брешет собака, брешет как советское радио!!! Тянет! Еще как тянет! Не курю уже 2,5 года ,но иногда с таким бы удовольствием сделал пару затяжек ....Эх!!!!!! Но через пару минут это проходит.С этим вполне можно совладать! И НИКАКИХ ЛОМОК, ЧУШЬ ВСЕ ЭТО! Чего зашел то. Не для того что бы за табак гутарить. А вот чего. Понимаю не в тему, простите модераторы, но в лом искать куда там это написать, а поделиться с народом есть жгучая необходимость. Достал мня последние три недели псор на голени, чешется до дурноты !!! Раздираю ноги шо дурковатый и вот доця сегодня принесла киви. Разрезала на дольки, выбрала семечки и дала мне натереть места раздражения. Я Вам скажу это что то!!! Сразу кайф от приятного пощипывания, а после стих весь зуд. Сегодня буду спать спокойно. Подозреваю что и наш крыжовник будет действовать так же. Всем здоровья и ремиссии. С уважением. Изменено 19 марта 2013 пользователем Lesik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) Lesik, хорошо написал, душевно. :) И за советы спасибо. Ты пишешь, что курил 40 лет и в одночасье бросил. Молодец. Я вот почти 30 лет курю. :( Пока завязать с куревом не получается. Изменено 20 марта 2013 пользователем Alex1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Да, Lesik, мне тоже понравилось. Всё это правда. Только в том заковыка, что Нет никаких ломок !!! Ломки у Вас в голове! Именно в голове. Было бы в ж..., то легче было бы. А из головы трудно прогнать. Я вот сорвалась, пачку сигарет на два дня хватает. :resent: Это много для меня. Зуд при псориазе http://psoranet.org/topic/1180/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Не на все вопросы в жизни можно дать однозначный ответ. Должно в голове что-то щёлкнуть и пока человек сам не захочет решительно бросить курить ничто и никто ему не поможет. Скажу честно, я здорово испугался, когда влез в Интернет и прочитал, что с таким диагнозом как мне поставили(ДКМП, ФВ-30%) через пять лет умирают 75 % . Решил побороться. Начал лечиться, бросил курить. На сегодняшний день у меня фракция выброса в норме, страшный диагноз не подтвердился.Просто человек должен осознать эту необходимость так остро, как выбор между жизнью и смертью.И если он не дурак, то бросит эту пагубную привычку прямо здесь и сейчас. Поверьте люди, я не врач, я бывший курильщик с сорокалетним стажем. Курильщик выкуривавший по две пачки "Беломор-Канала " в день. Я смог- значит и Вы можете!!! И вранье это все, ни каких ломок, ни каких прибавок в весе, ни каких нервных срывов дома и на работе. Бросайте сейчас же !!! Храни Вас Господь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien66 Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Тут в топике поднимался этот вопрос -но конкретного так ничего и не увидел. Для меня в настоящий момент вопрос с курением решен, но остался вопрос психологической зависимости от самого процесса. Никотину нет -это точно. Ни в каких пропорциях и ни с каким (даже минимальным содержанием в 0,05) никотина. Пошарил в инете -а в отзывах о без никотиновых сигаретах - те же смолы, концерогены, вопрос об их влиянии на организм до конца не изучен.... В основном такие сигареты предлагают Индия и Украина, с какими-то душицами и проч. дурманами... Подумываю уже об электронных сигаретах, с безникотиновыми картриджами и вкуос шоколада, клубники и проч. -но и тут уж больно много скептиков - типа влияние этих сигарет до конца не изучено на организм, те же смолы и проч...... Есть какие соображения на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 alien66, зачем тебе думать даже о безникотиновых изделиях разных, когда там в "Дневнике голодающего" пишешь: "14 суток без курения это уже революция, причем желания курить нет совершенно". Так и пользуйся этим отсутствием желания, это не у всякого случается, тебе повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien66 Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) alien66, зачем тебе думать даже о безникотиновых изделиях разных, когда там в "Дневнике голодающего" пишешь: "14 суток без курения это уже революция, причем желания курить нет совершенно". Так и пользуйся этим отсутствием желания, это не у всякого случается, тебе повезло. Нет желания курить сигареты -с никотином -ни под каким видом и ни под какими соусами! Но есть психологическая зависимость взять чем-то и затянуться -сейчас даже карандаш прикладываю -но в публичных местах это не совсем этично -все равно что даме взять в рот банан :67280270: И потом выкуривал я по 40 сигарет в день, а тут мне достаточно 3-5 (не сигарет -а что-то безникотиновое!!!) Еще раз повторюсь -желания курить -нет!!! желание чем-то затянуться -есть! и это разные вещи. Изменено 3 апреля 2013 пользователем alien66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Я бы не сказала, что это разные вещи - курить и затянуться. Кто бы не хотел и рыбку съесть, и .. Я тоже карандаш курила. Пока есть желание затянуться, нельзя утверждать что бросил курить. Ведь именно психологическая зависимость от сигареты держит так сильно, а не физиологическая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Тут в топике поднимался этот вопрос -но конкретного так ничего и не увидел. Для меня в настоящий момент вопрос с курением решен, но остался вопрос психологической зависимости от самого процесса. Никотину нет -это точно. Ни в каких пропорциях и ни с каким (даже минимальным содержанием в 0,05) никотина. Пошарил в инете -а в отзывах о без никотиновых сигаретах - те же смолы, концерогены, вопрос об их влиянии на организм до конца не изучен... В основном такие сигареты предлагают Индия и Украина, с какими-то душицами и проч. дурманами... Подумываю уже об электронных сигаретах, с безникотиновыми картриджами и вкуос шоколада, клубники и проч. -но и тут уж больно много скептиков - типа влияние этих сигарет до конца не изучено на организм, те же смолы и проч... Есть какие соображения на этот счет? Никотин-является витамином для организма ... Вред и ужасы приносит метод введения этого витамина в человеческий организм (вся гадость при сгорании-тлении итд.). Индийские (аюрведические) сигареты пробовала, они только для тех, кто любит "пыхать"(кайфа от них нет).Попробуй, спроси в аюрведических магазинах "на кассе"(я не помню как эти сигареты называются). Думаю, что у тебя организм ещё не полностью очистился от никотина, считается 1 месяц нужен для очистки организма. Потерпи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien66 Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Ведь именно психологическая зависимость от сигареты Да не психологическая зависимость от сигареты -а от процесса! Для меня это часть жизни -такая же -как сон, такая же -как секс - прогуливаясь -сесть на скамейку, положить ногу на ногу, и затянуться. Нет у меня желания сейчас и в дальнейшем возвращаться к никотину, нету!!!!! Есть даже советы нарезать сыр палочками и положить в пачку - и вместо сигарет тихо пожевывать их. Вот я и ищу подобный аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Да не психологическая зависимость от сигареты -а от процесса! Для меня это часть жизни -такая же -как сон, такая же -как секс - прогуливаясь -сесть на скамейку, положить ногу на ногу, и затянуться. Нет у меня желания сейчас и в дальнейшем возвращаться к никотину, нету! Есть даже советы нарезать сыр палочками и положить в пачку - и вместо сигарет тихо пожевывать их. Вот я и ищу подобный аналог. Да-да, я тебя прекрасно понимаю. Это и есть психологическая зависимость курильщика. Ведь некурящий человек никогда этого не поймёт - "тихо пожевать сыр". :) Если решил бросить - не выдумывай и не ищи способов курить не куря. Это пройдёт. Рано или поздно пройдёт. Понемногу начнёт проходить и останется навсегда лишь маленькая-маленькая тяга, быстропроходящая. Терпи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Кстати, сыр палочками в пачке это идея! А лучше морковка, полезнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Да не психологическая зависимость от сигареты -а от процесса! Для меня это часть жизни -такая же -как сон, такая же -как секс - прогуливаясь -сесть на скамейку, положить ногу на ногу, и затянуться. Нет у меня желания сейчас и в дальнейшем возвращаться к никотину, нету! Есть даже советы нарезать сыр палочками и положить в пачку - и вместо сигарет тихо пожевывать их. Вот я и ищу подобный аналог. надо попробовать заменить микро упражнениями физическими. например, эспандер кистевой. Выбирать и другие упражнения, доводить себя до усталости. Вытеснять. А заменять едой это опасно. Упражнениями создать альтернативный стереотип. Организиу труднее хотеть две вещи сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien66 Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 надо попробовать заменить микро упражнениями физическими. например, эспандер кистевой. Выбирать и другие упражнения, доводить себя до усталости. Вытеснять. А заменять едой это опасно. Упражнениями создать альтернативный стереотип. Организиу труднее хотеть две вещи сразу. Да мы говорим о совершенно разных вещах и на совершенно разных языках. Думаю -только истинные курильщики, с большим стажем меня поймут :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Да мы говорим о совершенно разных вещах и на совершенно разных языках. Думаю -только истинные курильщики, с большим стажем меня поймут :rolleyes: У меня стаж курения был 39 лет к моменту прекращения. Не курю 6 или больше лет - уже не помню. По мне, я понимаю проблему (а главное, решил ее) неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Да мы говорим о совершенно разных вещах и на совершенно разных языках. Думаю -только истинные курильщики, с большим стажем меня поймут :rolleyes: Я тоже бывший курильщик с изрядным "стажем", перестал без ломок, книжек и истерик "вот эта последняя". Нет никакой хим. зависимости от табака, фигня это всё, источник проблемы - в голове. С момента прекращения могу выкурить несколько сигарет в год, удовольствия не доставляет, но и отвращения тоже. Просто "по случаю", ни к какому возврату это не приводит. За последний год выкурил одну, уже не помню где, для поддержания беседы с нужным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 привет) у меня небольшой стаж "некурения". завтра утром будет - две недели) вообщем-то две недели назад я выкурила последнюю сигарету и поняла.что больше не хочу. после этого ни затяжки не сделала. первые 3-4 дня было тяжело. очень. особенно вот эта психологическая зависимость. привыкла курить с утра- чтоб не закурить жевала никотиновую жвачку (первые 3-4 дня). Потом после еды частенько хотелось закурить- не курила, просто отвлекалась делами какими-то. На работе от нервов, от нечего делать - тоже хотелось закурить. Вот на работе было самое сложное- я работаю в баре, большинство клиентов и персонала курят. В один день я даже отпросилась с работы пораньше, потому что чувствовала что не в силах сдерживаться,когда вокруг все дымят. Ушла с работы. активно покаталась на велике- желание прошло. Вообщем через неделю стало гораздо проще. На вторую неделю на жвачки я забила вообще ни одной жвачки, не половины я уже не жую. Сейчас желание покурить возникает когда я сижу за учёбой, позанимаюсь часик и по привычке тянет покурить..это раньше у меня был как отдых. А сейчас,когда голова устаёт от учёбы я прыгаю на скакалке, живу на первом этаже-могу хоть ночью прыгать) Сейчас я почти каждый день бегаю, начинала с 15 минут, теперь по пол часа. Народ, это такой кайф) Никакая сигарета не сравнится. Раньше утром у меня всегда болела голова, сейчас даже если я не высплюсь, головной боли практически нет. Нервы меньше шалят. Вообщем я советую тем,кто хочет бросить- попытайтесь заменять сигарету на спорт (постепенно), когда вы почувствуете какой кайф - этот спорт, вы сами не захотите больше курить. Потому что при курении, от занятий спортом совершенно другие ощущения. Я вот курила и занималась в тренажёрке, там на беговой дорожке еле-еле выжимала 10 минут, да и то мне это было не в радость..а просто план я выполняла свой. А теперь бежишь пол часа и дыхание даже не сбивается, голова не кружится, не задыхаешься!!) всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения