Stator Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 Полномасштабные исследования смазки марки ЦИАТИМ начались :blink: . В магазине радиодеталей прикупил несколько баночек (20 г за 15 руб.) ЦИАТИМ-201. По виду, цвету и запаху типичный солидол. На следующий день на химбазе удалось прикупить ЦИАТИМ -221. Дорого, банка 900 грамм, цена 650 руб (26 $) . Вечером вскрыл: сильно удивился. Смазка почти белого цвета и ... , тут все замерли в ожидании … - мечта всех женщин, абсолютно без запаха! Вот они какие - чудеса очистки :blink: . Намазался, жирность на уровне солидола, в отличии от детских кремов хватит на сутки. После первого дня - сильный отшелушивающий эффект. Смазка какая-то липко-сладкая, похожа на сгущенку, даже на следующий день тело все липкое. Что будет дальше – посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 Что будет дальше – посмотрим. Stator, а ты его в чистом виде мажешь? Может есть смысл с чем нибудь смешивать? :blink: С мазями спасатель или гиппократ, например... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 Неделю помажу в чистом виде. Чтоб оценить маломальский эффект. Смешивать эту мазюку с чем-либо очень проблематично - она водостойкая, может со спиртовыми настойками попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 (изменено) Неделю помажу в чистом виде. Чтоб оценить маломальский эффект. Смешивать эту мазюку с чем-либо очень проблематично - она водостойкая, может со спиртовыми настойками попробовать? Для меня со спиртовыми хуже. Всё начинает сушить и трескаться. :blink: А с обычной салицилкой? Или лучше даже добавить масла лавандовое и эвкалиптовое, салицилку, ромашку с чередой, ещё можно мёд, лизоцим, витамины А и D и получица очищенный карталин!!!! :blink: з/ы блин, вот тока правильных пропорций мы не знаем...................................???? Изменено 30 сентября 2007 пользователем Vahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 2 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 А у меня от всего солидолового прыщи по телу появляются, и это нехило так напрягает, поэтому решил не пользоваться. Хотя надо отдать должное - год продержался на карталине (6 месяцев после моря, 4 месяца мазюкания, 2 месяца - по инерции). И еще, для меня, то что не свел магнипсор или карталин - море и солнце тоже не помогает. Вот и не знаю, что следующее на очереди - корки нарастают, много что пробовал раньше, диета? - поесть люблю, к тому же удается раз в день (правильней сказать - ночь) поесть, все что попадается съедобное то и ем, тоже чтоли пойти купить какую-нибудь хрень и намазаться, графитная смазка, знаю, продается, еще никто не писал, но звучит красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 тоже что ли пойти купить какую-нибудь хрень и намазаться, графитная смазка, знаю, продается, еще никто не писал, но звучит красиво Ну почему ж никто не писал? :blink: не раз это было, да и мазь из неё делали... см. например http://psoranet.org/index.php?s=&sh...post&p=8461 http://psoranet.org/index.php?s=&sh...ost&p=38645 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 2 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 может со спиртовыми настойками попробовать? Stator, а может она вредная, что это ты так решительно вздумал ею мазаться? Название, по крайней мере, не очень приятное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 Название, по крайней мере, не очень приятное... И не говори, Вось... суицитим, да? :blink: точно, неприятное............ :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Stator, а может она вредная, что это ты так решительно вздумал ею мазаться? Название, по крайней мере, не очень приятное... Посмотри мой пост 5-й сверху на этой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 3 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 А, ну тогда желаю тебе удачи от этой мазюки. Да я сама прошлой зимой чёрте чем мазала (самолётной мазюкой :blink: :blink: , я писала) одну неделю, да и через день dovonex, про локти уже начинаю забывать, что там псор был (ттт). Но в ушах мазать боюсь таким средством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Для меня со спиртовыми хуже. Всё начинает сушить и трескаться. ;) А с обычной салицилкой? Или лучше даже добавить масла лавандовое и эвкалиптовое, салицилку, ромашку с чередой, ещё можно мёд, лизоцим, витамины А и D и получица очищенный карталин!!!! :) з/ы блин, вот тока правильных пропорций мы не знаем...................................???? ну почему, кое что знаем...например эфирные масла лаванды и эвкалипта добавлять в совокупности не более 25 капель на 50 мл основы, но я бы взяла меньше - это ядреная концентация, например, 10 к лаванды, и 4 эвкалипта, а то и меньше, предварительно размешанных с медом - мед здесь проводник. ромашка с чередой по ходу прсто в пыль размолоты и добавлены в мазь, причем в концентрации не слишком большой, похожую комбинацию от псора читала в ЗОЖе с травой мокрицей - размолотую в пыль траву вводят в жировую основу - там было свиной нутряной жир салициловую кислоту вводят от 1 до 10 %, думаю меньше не больше и потому хуже не будет если смешать с простой 5% салицилкой из аптеки, она просто хорошо растворяется в жире и потому, как мне любезно напомнила когда-то Ольга, вазелин там правит бал, а от него точно хуже не будет, а чистую лучше не вводить, ошибка с пропорций ни к чему хорошему не приведет. витамины А и Д можно ввести в виде масляных экстрактов - продаются в аптеке, думаю, на 50 мл основы где-то по 1-2 капли. что такое лизоцим - не знаю :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 что такое лизоцим - не знаю :) Лизоцим - фермент класса гидролаз; разрушает стенку бактериальной клетки, в результате чего происходит её растворение (лизис). В организме играет роль неспецифического антибактериального барьера, особенно в местах контакта с внешней средой (слёзы, слюна, слизистая оболочка носа). Подробно здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6a3 Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Добрый день. Один знакомый посоветовал мазь от псориаза, а вот название я забыл. Показывал результат - большое тёмное пятно на плече, т.е. то остаточное явление, которое появляется после схода бляшек. Говорит, делается она в Томске, из натурального сырья, не гормональная. Никто не в курсе что это за мазь? По-моему начиналась на букву "П", но не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Добрый день.Один знакомый посоветовал мазь от псориаза, а вот название я забыл. Показывал результат - большое тёмное пятно на плече, т.е. то остаточное явление, которое появляется после схода бляшек. Говорит, делается она в Томске, из натурального сырья, не гормональная. Никто не в курсе что это за мазь? По-моему начиналась на букву "П", но не помню точно. Мазь с лошадиной фамилией - Карталин, делается в Омске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Добрый день.Один знакомый посоветовал мазь от псориаза, а вот название я забыл. Показывал результат - большое тёмное пятно на плече, т.е. то остаточное явление, которое появляется после схода бляшек. Говорит, делается она в Томске, из натурального сырья, не гормональная. Никто не в курсе что это за мазь? По-моему начиналась на букву "П", но не помню точно. Это как письмо на радио: Передайте, пожалуйста, мою любимую песню, вот только ни названия, ни композитора не помню. Помню, только, что в ней есть такие слова: "В ромашки спряталась... сняла решительно... а он не попросил..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2007 Говорит, делается она в Томске, из натурального сырья, не гормональная.Никто не в курсе что это за мазь? По-моему начиналась на букву "П", но не помню точно. Все это есть у нас на сайте. Если на "П", то это или Пикладол - http://www.psora.net/?p=14529#8 , или Псориум - http://www.psora.net/?p=14529#12 . Все эти мази (крема) на солидоле и все из Томска. Томск - ваще прям солидольная столица какая-то :) (уже писалось об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6a3 Опубликовано: 31 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 это или Пикладол - http://www.psora.net/?p=14529#8 или Псориум - http://www.psora.net/?p=14529#12 . К сожалению, ни то, ни другое. Попробую узнать еще раз название. Парень в автосервисе работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 К сожалению, ни то, ни другое. Попробую узнать еще раз название. Парень в автосервисе работает. Поточнее узнайте букву хотя бы :) (если там в автосервисе ещё помнят их... кроме цифр). Кстати, если на "К", то подходит Карталин - http://www.psora.net/?p=14529#7 , тоже из Томска (у нас 3 мази там из Томска!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nostrdamus Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Cо мной один человек страдающий тоже псором поделился банкой какойто мазилки содержащей солидол ,точные ингридиенты неизвестны ни мне не ему, ему в свою очередь привезли это с сибири там это делает какойто дедок, короче стал я мазать и у меня по всему телу появились какие то высыпания и все тело начало чесатся-мазать перестал хоть и думал что совпадение ,через долгое время опять намазал результат тотже ,было ли так у кого и счем это может быть связано? М.: Тема не открыта, пост перемещен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Cо мной один человек страдающий тоже псором поделился банкой какойто мазилки содержащей солидол ,точные ингридиенты неизвестны ни мне не ему, ему в свою очередь привезли это с сибири там это делает какойто дедок,короче стал я мазать и у меня по всему телу появились какие то высыпания и все тело начало чесатся-мазать перестал хоть и думал что совпадение ,через долгое время опять намазал результат тотже ,было ли так у кого и счем это может быть связано? nostrdamus, насколько мне помнится про аллергию на солидоловые мазилки у нас тут вспоминали не раз. Если ты используешь какую-нибудь другую солидоловую мазилку без проблем, значит аллергия скорее всего на что-то из добавок. Но может быть аллергия и непосредственно на солидол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрий Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 Солидол блокирует развитие бляшек. Но надо накрыть хоть полиэтиленовым пакетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 Всю ветку не осилила... Но вот у моей подруги (тоже наша, псоритянка) на её бывшей работе один механизатор тоже с псором. Вечно копается в моторах по локоть в солидоле. ПО локоть руки чистые. Все остальное - нет. СОлидол, как его.. машинный, не медицинский.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Вот еще.. - Лечение псориаза березовым сбором - http://www.bepeza.ru/part112.htm Полностью содрано с метода Голюка ( http://www.psora.net/?p=14529#2 ), даже проценты те же, только вместо солидола - березовая мазь (солидол, сваренный вместе с березой).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Хм... а гнойник диаметром 1,5 см и с красным горячим пятном вокруг диаметром 8 см - это тоже "гнойничковая сыпь"? Или это уже что-то другое? Да тут в солидоловых темах чего только не описывали, кроме обычных гнойничков и обычной крапивницы - и черные точки, и плотные кольца, и какие-то "цилиндры"... прямо пикник на обочине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 Посоветовали карталиновую мазь.Скоро испытаю на себе.Судя по вашим отзывам-это супер! Блин какой же супер? Дискомфортно мазаться минимум 2 месяца, потом 6-12 месяцев ремиссии... потом Мне, например, после трёх разового применения карталина больше ничего не помогает. Короче Карталин в частности и солидоловые мази в общем - развод псориазников и вселение в их мозг ложной веры на исцеление. А так ли безвреден солидол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения