Наталья Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Спасибо за советы! Но лучше раскажите, как ощущения после трех дней голодовки у молодых, я думаю на форуме есть немало людей до 20 лет-а это тоже растущий организм, по себе знаю-жрать хотелось всегда и везде. Сегодня с мужем решили за выходные все продукты съесть или убрать подальше и оставить одни яблоки: 3 дня разгрузки, какая бы диета ни была, а чистка нужна в любом случае. Если трехдневная голодовка не столь страшна для 10-летнего ребенка, как ее представляют мамаши вроде меня, то мы всей семьей поддержим младшего. Судя по форуму метод голодания или корректирующей диеты работает, а мы перепробовали наверное все, кроме Мертвого моря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 16 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2004 Ой, не смеши ради бога! Все уже сто раз обсудили, не собираюсь по новому кругу. Лично тебе я не собираюсь ничего доказывать, а людям интересно. Поэтому и начинают пробовать действенный метод, который со временем многим помогает. Трудно у ребенка отобрать любимую игрушку без последствий, точо так же трудно заставить отказаться от куска ежедневного бифштекса или отбивной хронического мясоеда. Это же пищевой "алкоголизм". Тысячи причин в защиту своих любимых привычек всегда найдется, точно так же, как и настоящий алкоголик редко когда признает наличие у себя этой болезни)) А также припомнить, что бывает с развитием детей в трудные годы, или в семьях, где нет возможности обеспечить детям нормальное питание В трудные годы детишкам вообще нечего было есть, питались они плохо, в недостаточном количестве и по большей части неполноценными продуктами, отрубями и т.п., оттого ветром сносило. В настоящее время выбор продуктов достаточен и многообразен, чтобы и вес сохранялся в норме и организм получал все необходимые ему питательные вещества, в том числе минералы и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 16 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2004 GAP! А ты пробовала лечить, вернее делать профилактику миндалин у дочери? Полоскание или еще что-нибудь. Псориаз пропадает? Только сейчас дошло, что у моего сына началось все с ангины. Но тогда он был у бабушки, и она, следуя предписаниям врачей, пичкала его антибиотиками. Концу болезни у ребенка был жуткий дисбактериоз. Вот я и связала все с кишечником. А врачей тоже надо слушать через слово. Хорошие специалисты редкость, а если следовать советам плохих так и в ящик сыграть недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 17 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2004 Наталья, ты, наверное недавно стала этим заниматься. Так вот в мире написаны тысячи работ о том, как дети после ангины стрептоккоковой "обсыпаются" псориазом. Это также описано в учебниках по дерматологии. Что касается антибиотиков, то при пс. "назначить пенициллин, все равно,что открыть несчастью дверь", но нелеченая ангина - тоже приводит к псору, так что уж и не знаю... По последнему,что я читала у дерматологов - вроде лучше лечить. Последний раз - ангина -аугментин - на 2-й день сыпь по всему телу. Бросили тут же пить и что толку - из сыпи получился псор, с к-м , извините, затрахались, пока справились, год, наверное ушел на эту борьбу, пришлось уволиться с работы, чтобы загорать, высыпаться и т. д. (это я о дочери). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2004 А виновато во всем неразборчивость Билла в еде, всем известно его предпочтение фаст-фуду и мясным излишествам. Блин Аександр!!! Не прошло и трех лет как ты советовал на форуме пить немерянно консервированного томатного сока одной девочке, потому что ты пил и пока живой! А тута уже на Билла наезжаешь? Почто? Докладывай как на духу - какая у тебя нынешняя вера ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 17 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2004 Лечимся мы давно, а заниматься псориазом вплотную начала недавно. Вся моя жизнь сплошной перезд. Врачей за семь лет болезни было десятка два и способов лечения столько-же. И все в один голос твердят " Псориаз неизлечим, но иногда проходит",советуют разное и все советы крутятся вокруг моря и гормональных мазей. Только профессор из Ярославля посоветовал лечить изнутри и назначил жесткую диету. но я тогда побоялась. Недавно попалась в руки книга Д.Пегано Довольно занимательное чтиво.И что интересно, он наверное единственный врач, кто может привести более двух примеров излечения псориаза(именно излечения, а не чудесного избавления). Сейчас у сына нет живого места на теле - буквально с головы до пят в пятнах. Буду действовать во всех направлениях. Завтра начинаем голодать. Обо всех изменениях буду сообщать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 17 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2004 (изменено) На американском сайте "Национальный фонд псориаза" написано, что диета Пегано вещь спорная, т.к. кто-то говорит, что она помогает, другие - что она не работает. Даже если есть улучшения - они не долговременные. Изменено 17 октября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 18 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2004 Блин Аександр!!! Не прошло и трех лет как ты советовал на форуме пить немерянно консервированного томатного сока одной девочке, потому что ты пил и пока живой!А тута уже на Билла наезжаешь? Почто? Докладывай как на духу - какая у тебя нынешняя вера ^_^ <{POST_SNAPBACK}> Если ты по поводу приверженности Билла фаст-фуду, так это не мое мнение, это его лечащее окружение так откомментировало)) Читай и слушай прогрессивную прессу)) Что касается томатного сока, так ты переврал маленько, я его не советовал пить немеряно, а только лишь сообщал Панку, что употребляю его в достаточном количестве и без последствий. Но это было действительно года три назад. На сегодняшний день я пересмотрел свое отношение к консервированным сокам и считаю, что и в их потреблении нужна умеренность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 18 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2004 советуют разное и все советы крутятся вокруг моря и гормональных мазей. Вот что я детям точно не посоветовал бы, так это гормональные мази. Кто знает, какие побочные эффекты могут возникнуть со временем после их применения на неокрепшем и гормонально не сформировавшемся детском организме. В некоторых источниках не рекомендуют применять гормональные препараты вплоть до 21 года. И что интересно, он наверное единственный врач, кто может привести более двух примеров излечения псориаза(именно излечения, а не чудесного избавления). И Михаила Инк. на сайте есть еще подобные примеры. Это не панацея, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2004 Что касается томатного сока, так ты переврал маленько, я его не советовал пить немеряно, а только лишь сообщал Панку, что употребляю его в достаточном количестве и без последствий. Но это было действительно года три назад. На сегодняшний день я пересмотрел свое отношение к консервированным сокам и считаю, что и в их потреблении нужна умеренность. Не переврал, а приукрасил ^_^ Дословно: "Пейте! Я употреблял томатный сок по два литра в день практически ежедневно и последствий от его употребления не наблюдаю" (© Guest) (все ходы записаны :huh:) Guest Саша я не подкалываю тебя.... просто привожу ту точку зрения и эту. Посмотри как мы поменялись? У меня то же была эйфория от ....[...реклама...] но... Подтверди, что со временем взгляды меняются? А так действительно память у тебя классная. Панкуша задавала вопрос в топике про оматный сок, лично я приводил мнение Пегано, чо он вреден, а ты его опровергал...теперь мы на разных полюсах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 18 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2004 Не переврал, а приукрасил ^_^Дословно: "Пейте! Я употреблял томатный сок по два литра в день практически ежедневно и последствий от его употребления не наблюдаю" (© Guest) (все ходы записаны :huh:) Guest Саша я не подкалываю тебя.... просто привожу ту точку зрения и эту. Посмотри как мы поменялись? У меня то же была эйфория от ....[...реклама...] но... Подтверди, что со временем взгляды меняются? А так действительно память у тебя классная. Панкуша задавала вопрос в топике про оматный сок, лично я приводил мнение Пегано, чо он вреден, а ты его опровергал...теперь мы на разных полюсах... Так то было три года назад, вспомни, какое у меня тогда было отношение к диетам и Пегано. Да, у меня и до этого был определенный режим питания и я отдавал предпочтение полезным продуктам типа гречки, но у меня никогда не приходило даже в мыслях считать такой режим диетой. Сейчас этот режим ужесточен и можно условно его назвать диетой, хотя я так не считаю. Кстати, мое мнение по поводу пегановского запрета красного ничуть не изменилось, я продолжаю считать этот тезис бредом. А вот консервированные продукты - это совсем другое дело, надо, конечно, отдавать предпочтение свежим продуктам и свежевыжатым сокам, а потребление консервированных ограничить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2004 Кстати, мое мнение по поводу пегановского запрета красного ничуть не изменилось, Нууу.... я то же думаю, что красный помидор скорее вреден, чем полезен, а красная рыба скорее полезна чем вредна ^_^ Хотя хрен его знает, что я буду думать через три года :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 Нууу.... я то же думаю, что красный помидор скорее вреден, чем полезен, а красная рыба скорее полезна чем вредна ^_^ Хотя хрен его знает, что я буду думать через три года :huh: <{POST_SNAPBACK}> Да уж на счёт "красных" овощей я тоже слышал много "хорошего". А по поводу голодания отмечу такое - в субботу чем-то траванулся и в воскресенье ничего не ел, получился такой себе разгрузочный день, и как резалт - бляшки нифига не краснели в воскресенье ни в понедельник, сейчас "присел" на овсяную кашу, пока вроде нормалёк :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 А по поводу голодания отмечу такое - в субботу чем-то траванулся и в воскресенье ничего не ел, Дристал однако? :huh: Алексиус, ты куда гаТ делся? Стока времени ни одной весточки от тебя - наверное клизмы вставлять тренировался? ^_^ Кстати если на бля!хах такая реакция быстрая, то возможно это еще и аллергенное, по крайне мере так мне в нашем медунивере сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 (изменено) Да, у меня и до этого был определенный режим питания и я отдавал предпочтение полезным продуктам типа гречки, но у меня никогда не приходило даже в мыслях считать такой режим диетой. Сейчас этот режим ужесточен и можно условно его назвать диетой, хотя я так не считаю. Что верно, то, как говорится - верно. Режим питания, ограничение в употреблении нек-рых продуктов можно, конечно, назвать ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ диетой, а можно и никак не называть (это вопрос терминологии). Диета всё же - это не только исключение "вредных" продуктов. надо, конечно, отдавать предпочтение свежим продуктам и свежевыжатым сокам, а потребление консервированных ограничить Безусловно, свежевыжатые соки полезнее консервированных, но тем не менее много доводов в пользу того, что псорикам их желательно пить в разбавленном виде. Изменено 20 октября 2004 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 Froll, а расскажи пожал. про эти доводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 да FROL расскажи пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 (изменено) Диета всё же - это не только исключение "вредных" продуктов. Именно это и есть. Исключение и ограничение потребления "вредных" продуктов и замещение их полезными. Безусловно, свежевыжатые соки полезнее консервированных, но тем не менее много доводов в пользу того, что псорикам их желательно пить в разбавленном виде. Не слышал про такие доводы, разве что по некоторым учениям, например, йогов, питье чистого морковного сока считается "ударом по печени" (да и то во время выхода из голода). Но, подчеркиваю, это только лишь согласно некоторым учениям. А в остальном от употребления свежеприготовленных чистых фруктовых и овощных соков, где масса полезных веществ, микроэлементов, эфирных масел, органических кислот, да пищащих витаминов, только лишь одна польза. И разбавлять их совершенно не к чему. Изменено 21 октября 2004 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 (изменено) Именно это и есть...Не слышал про такие доводы... Хлебом не корми - дай поспорить... :D Грешен, сам такой :) Как же ты, Guest, не слышал, если ещё на прошлом форуме об этом неоднократно говорили, обсуждали и обсасывали? Да, ДеД что-то там про провалы в памяти... Достаточно одного довода, а то и так будет много возражений даже на этот простейший (см. выше "дай поспорить"). Свежевыжатые неразбавленные соки опасны прежде всего с точки зрения возможной провокации аллергической реакции (а уже отмечалось - почти всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псор), природа реакций разная, а набор пищевых провокаторов удивительно одинаков. Почему так - неведомо, но это факт. масса полезных веществ, микроэлементов, эфирных масел, органических кислот, да пищащих витаминов, только лишь одна польза. И разбавлять их совершенно не к чему Чем БОЛЬШЕ - НЕ значит: тем ЛУЧШЕ. Сожрал 1-2 кг апельсинов - получи (в перспективе или сразу почти) аллергию или дополнительно псор (если не обострение). Ведь соки ещё пьются не с целью "введения в организм массы пищащих витаминов", а и для утоления жажды.. Остановитесь вы на 1/3 стакана концентрированного сока? (а там, мож, уже пороговое значение аллергенов)... Нет! Вот и разбавьте и выпейте.. Конечно, щас заявят: а я вот литрами (2 л., помнится?) пил, и ничего... Так это ТЫ, именно ты!! - поздравляем с таким организЬмом! :) Мож, ты и лимоны ешь десятками вместе с корками, и ничего,.. а другого от 1 лимона бляхами засыпет с ног до головы.. Поэтому надо предостерегать от потенциально вредного и опасного для нас, а не советовать это на основании единичных примеров (вот я, мол,... и т.д.). И дедушка Пегано во многом неправ (лимоны там у него тоже..). Понимаете, если есть единичные случаи вреда - это более полезная информация, чем даже многие случаи пользы (РИСКИ разные...) :D Изменено 21 октября 2004 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 По поводу "пищащих витаминов", ещё точка зрения: Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то наши родные бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном режиме очень просто. Например, чрезмерные дозы витамина С ухудшают течение... В ряде случаев у больных псориазом после инъекций витаминов В1, В6, В12 наблюдалось обострение псориатического процесса... Вывод однозначен: употребляйте только натуральные витамины. Натуральные витамины лучше всего усваиваются с клетчаткой, поэтому лучше есть натуральные продукты (яблоки, морковь и т. п.), чем их соки. Соки рекомендуется пить не концентрированные, а разбавленные водой и конечно, без консервантов. Полностью здесь, Роль витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 22 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2004 Хлебом не корми - дай поспорить... :) Грешен, сам такой :) Спорить - не спорить, все пустое. Ты аргументы давай, а то ты их так и не привел. Про аллергические реакции мы сейчас не говорим, речь идет о влиянии употребления соков на среднестатистический организм. У меня нет аллергии на продукты, думаю, что у многих также. А вот если будем обсуждать аллергены и их влияние на аллергиков, то это будет совсем другая тема. Если у тебя или у кого-либо другого есть аллергическая реакция на апельсины, так просто не надо их есть, а также пить апельсиновый сок, даже разбавленный, это по-моему ясно, как Божий день. Я вот уже почти месяц ем лимоны десятками и пью лимонный сок (помимо прочих, например, морковно-свекольный, чистый, разумеется), замечательное действие. Очень полезный продукт для детоксикации организма и прочих очистительных мероприятий. Что касается твоей ссылки, то это одно лишь частное мнение, не более. Там, к тому же, также много сказано про очистительное питание и голодание, против которого тут многие, в том числе и ты, неоднократно выступали. Надо все-таки быть объективным :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 22 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2004 Дристал однако? :) Алексиус, ты куда гаТ делся? Стока времени ни одной весточки от тебя - наверное клизмы вставлять тренировался? :D Кстати если на бля!хах такая реакция быстрая, то возможно это еще и аллергенное, по крайне мере так мне в нашем медунивере сказали. <{POST_SNAPBACK}> Аллергия? Да у кого её нету? По крайней мере сейчас она у всех хохлов от предстоящих выборов, что тот кандидат бандит, что тот. Готовимся к ним как к войне, сорри за оффтоп. Вот бы нам как в Белоруссии одного и навечно, а-то достали перемены и преступная власть, ещё раз сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 23 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2004 Два дня назад началась аллергия, такая же, как и сразу после нового года ( писал об этом кажется в топике НЕ СПРОВОЦИРУЙ...). Ну тогда ещё можно было на что-то свалить: пил-ел всё подряд. Сейчас, в связи с обострением, уже месяц питание довольно суровое: утро- овсянка или гречневая каша; обед- овощной салат или тушёные овощи (без помидор); пару раз в неделю к этому салату 100 гр. кусочек отварного нежирного мяса или рыба; вечером- обезжиренный йогурт 200 гр. Никаких цитрусовых, чая, кофе, мёда. Пива- водки тоже. Соки только разбавленные. Масло только оливковое. Обострение на эту диету пока никак не реагирует, потихоньку лезет по возрастающей. А вот аллергия вылезла. В прошлый раз она прошла после 2 литров тёмного Erdingera и свинячей ножки с тушёной капустой. Если и дальше так пойдёт придётся прибегнуть опять к этому суровому но действенному методу, хоть и раскритикованному тогда на форме :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2004 C одной стороны, аллергия может быть на что угодно - запах краски, насекомые, пыль, материал одежды, физиономия начальнмика :D, вычислить непросто... С другой стороны, мне думается влияние еды на енто дело сильно преувеличено, у многих упоминалось, что нарушали диету и... ничего. А для тебя похоже пара литров Erdinger'a - такой мощный положительный стресс, что он гасит всё вредное :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2004 Держатся друг за дружку и гуртом в атаку с шашками наперевес на инакомыслящих)) Не с шашками, а с колбасой! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас