ddSat Опубликовано: 31 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2004 Guest Ты бы делился если тебе не трудно об ощущениях и своем самочувствии хотя бы подекадно. Интересно все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 2 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2004 Guest Ты бы делился если тебе не трудно об ощущениях и своем самочувствии хотя бы подекадно. Интересно все же. Так, собственно, особых изменений не происходит. На голове псор прощупывается все меньше и меньше, вот жду, когда он совсем перестанет прощупываться. Самочувствие хорошее, цифры АД остаются примерно теми же. С воспалением артрита на мизинце борюсь разными методами: пью травки, магнит, ТНЧ, повязки на ночь с биопином, подсолнечным маслом. Все вместе дает определенный эффект, боли уменьшаются, а то даже согнуть палец было весьма болезненно. Остальные суставы почти не беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 2 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2004 Так, собственно, особых изменений не происходит. На голове псор прощупывается все меньше и меньше, вот жду, когда он совсем перестанет прощупываться. Самочувствие хорошее, цифры АД остаются примерно теми же. С воспалением артрита на мизинце борюсь разными методами: пью травки, магнит, ТНЧ, повязки на ночь с биопином, подсолнечным маслом. Все вместе дает определенный эффект, боли уменьшаются, а то даже согнуть палец было весьма болезненно. Остальные суставы почти не беспокоят. Разве ж энто называется "особых изменений не происходит"? Энто называется - "динамика положительная"! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2004 Нехилое такое обсуждение излечения псора при помощи голодания на форуме одноименного сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2004 Нехилое такое обсуждение излечения псора при помощи голодания на форуме одноименного сайта. Про 60 дней особенно понравилось :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fabi Опубликовано: 14 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2004 А на мой взгляд - нормально...60 дней, правда - сложно поверить... Тоже есть что сказать... Я поддерживаю этот метод...Как всегда следует учесть индивидуальную реакцию ....Собственно - голод входит в терапию псора у супруга в обязательном порядке... В изначальном варианте у него псор был загнан кортикостероидами в довольно неудачный вариант - полное отсутствие периода ремиссий и постоянный - надо сказать - довольно медленный, но упорный прогресс уже имеющихся бляшек с одновременным появлением новых. Поражены волосистая часть, туловище - скажем так - не было ни одной не пораженной части тела, ногти...К счастью - артрит обошел стороной... Диета и очищение организма (методик - масса, целесообразность самого процесса- каждый решает для себя сам - пробовали разные) привели лишь к общему улучшению самочувствия, существенному ослаблению зуда и уменьшению чешуеобразования. Все... Пришлось подключать голод и мази (только на основе солидола - 3 варианта пробовали. Гормоны, гомеопатия, деготь и пр. - не подошли)...В течении последних 4-х лет два 10-дневных голодания обязательны...Увы...когда один раз в силу обстоятельств 10-дневный голод был заменен на 5-дневный... Прогресс в лечении замедлился... Нет смысла описывать каждое голодание - это теперь рутина для нас обоих...Скажу только следующее на основании 4-х летних наблюдений 1. Во время голода (10 дней - больше - не по его обстоятельствам, хотя один раз - 14 дней и еще - 21 день) у него псориаз "истончается", перестает ощущаться на ощупь, приобретает фиолетовые оттенки - но ни одно пятно от голода самостоятельно не исчезло. 2. Эффективность мазей - возрастает значительно. Если было привыкание к какой -либо мазилке - оно исчезает после голода и мазь снова дает эффект. Здесь следует иметь в виду - что это в нашем случае происходило только при голоде от 10 дней и выше. Причем зависимость прямая - чем дольше длился голод - тем эффективнее потом мази. 3. У меня сложилось впечатление - по мелким наблюдениям, что голод еще и "закрепляет" полученный при помощи мазей эффект. 4. самый быстрый эффект 10 дневного голода - на волосистую часть головы. Во время первого 10-дн. сеанса голова обострилась сильнейшим образом. В течении последующих 7 дней весь появившийся и старый псор на голове был изничтожен лосьоном Белосалик, который ранее уже не действовал. Все. Последующие высыпания были -сразу не прошло - но все меньше и реже...Третий год на голове нет ничего. 5. Эффект голода капитализируется во времени...Что я уже описала в п,3 - С каждым годом идет по нарастаящей...На второй год - не было обострений на голове. На третий год - уже не было весенние/осенних обострения на спине, животе, медленно уменьшались под действием мази пораженные площади на руках и ногах. Уменьшение площадей продолжается и сейчас - осталось на ногах, только изменилась динамика и характер...В общем - Чем меньше остается псора - тем медленнее и неохотнее он проходит... 6. КАЖДОЕ голодание имеет свои особенности, характеристики, отличные от прежних. Это - все по мелочи, закономерности едины. Отмечена одна вещь - стадии голода (если брать малаховское деление ) сейчас протекают значительно быстрее и легче чем в начале.... 7. После голода - по утверждению супруга - как в отпуске побывал. Всплеск энергии. Добавлю, что рабочий день в среднем, в силу особенности профессии, у него около 11 часов в день, включая субботы. Нагрузка - соответствующая. На клинику псора это сейчас не влияет вообще. Считаю - у кого есть сила воли для голода - есть смысл этот способ ввести в комплексную терапию псора и в образ жизни... Да...из мазей...На основе солидола лучше всего в нашем варианте для кожи оказалась "Антипсориаз", для ногтей - чистый солидол или мазь Голюка - без разницы, для волосистой части головы - не потребовалась. Там лучшие результаты давал лосьон Белосалик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 15 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2004 60 дней??поверить действительно очень сложно я б не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 13 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2004 60 дней??поверить действительно очень сложноя б не смогла... -- А слабо 411 дней голодать, как Хира Ратан Манека? Или вот как дедушка один ^_^ -- Алексей /abysm/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 13 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2004 нда слабо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 14 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2004 Помогите советом! У меня ребенку 10 лет, с трех лет болен псориазом. Попробовали все кроме диеты (сначала вроде маленький слишком, затем сад-школа с питанием ) Я перечитала горы разной литературы и выбрала солидол наружно и диета Дж. Пегано. Пока не начала - придется садится на диету всей семьей, а у меня еще один ребенок 14 лет-растущий организм. Подскажите, кто знает или пробовал, стоит ли мучить всех голодом? Каковы результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 14 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2004 Наталья Так почитайте этот топик выше (и про диеты). Попробовать конечно стоит! А если голодание не поможет, так есть еще десять способов борьбы с псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 14 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2004 Наталья - моё мнение - никакого голода, только корректирующая диета, и то - зачем второму ребенку отказываться от цитруса, томата - если только не по другим показателям? будет тайком всякую ерунду подъедать - хотя это я по себе думаю... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Обалдели что ли ребенка голодом морить? ^_^ Федора правильно говорит: корректирующая диета. Значит 14-летний ребенок - растущий организм, а 10-летний какой? Ладно взрослые себя голодом изводят и тащатся от этого, так это их личное дело. А детишкам нельзя, потому как идет закладка фундамента будущего организма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Согласна с Федорой, не стоит ребенка на голод сажать. Попробуйте сначала скорректировать ему питание. Постарайтесь выяснить какие продукты дают обострение, начинайте с так называемых продуктов-аллергенов. И не стоит всей семье отказываться от чего-то, если это нельзя одному ребенку. Можно постараться без особых усилий разделить еду. Могу поделиться "своим" опытом. Моя мама поначалу делала так: если готовится что-то, где нужен томат (борщ, или овощи какие-то), то перед добавлением томата, часть приготовленного откладывалась в отдельную кастрюльку для меня. Там где возможно томат заменяем сметаной (чуть-чуть) или соками (яблочным, виноградным). А хорошо сваренный борщ (даже не на бульоне) вкусен и без томата. Кстати о борщиках-супиках, сейчас мы дома делаем еще проще - сок добавляем прямо в тарелку (тем кому можно ^_^ ), а остальные (то есть я) едят так. С цитрусовыми несколько проще, часто их просто едят, так что старайтесь заменить их другими фруктами. Вот только с шоколадом будет сложно, если ребенок сладкоежка. Удачи вам в решениий нелегкой задачи и здоровья ребятенку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 С такой жестокой диетой, как "по Пегано" конечно загнули, однозначно. Это совершенно не нужно. Но с другой стороны - умеренность и гармония в выборе питания никогда не помешает. Может и стОит что-то общее соорудить для семьи в качестве базиса. Ну все же обидно будет младшему, что шоколадку нельзя кушать, а старший плитками будет его лопать и т. п. ситуации. Осторожнее к этому делу нужно подойти. Когда какой-то базис уже есть, из него уже можно и убирать и добавлять в него к.-л. продукты. Я вот рос ребенком в семье, правда старшим, и у нас не было для меня к.-л. ограничений - что ели все, то ел и я. С психологической точки зрения - это хорошо. А вот как бы мне 10-летнему объясняли, что мне нельзя шоколад, а сестренкам можно - не представляю... Может подскажете? -- С уважением, Алексей /abysm/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Можно еще прочитать топик "Дилемма питания". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 А вот как бы мне 10-летнему объясняли, что мне нельзя шоколад, а сестренкам можно - не представляю У нас именно так и было, сестра трескала, а мне нельзя...ну это официально..х-мм, а на самом деле - я у неё тырила конфетки или с боем отвоёвывала. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Вот поэтому Наталья и хочет посадить всю семью на жесточайшую диету, чтобы даже мысли ни у кого не возникало о том, где бы что-нибудь стырить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Получится, что другой ребенок окажется жертвой. Нет! Не годится! :huh: А как отгородится от внешнего мира? Может и всех на жесточайшую диету посадим, чтобы ни у кого не было соблазна? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Помогите советом! У меня ребенку 10 лет, с трех лет болен псориазом. Попробовали все кроме диеты (сначала вроде маленький слишком, затем сад-школа с питанием ) Я перечитала горы разной литературы и выбрала солидол наружно и диета Дж. Пегано. Пока не начала - придется садится на диету всей семьей, а у меня еще один ребенок 14 лет-растущий организм. Подскажите, кто знает или пробовал, стоит ли мучить всех голодом? Каковы результаты? На голод детей сажать не стоит, а вот диету попробуйте. При правильно организованном подходе к выбору ежедневно потребляемых продуктов, это принесет только пользу, причем всей семье, если дружно будете соблюдать определенный режим. На так называемой "диете" можно питаться вполне полноценно и вкусно. На быстрый результат не рассчитывайте, но если он будет, то стабильный. В первую очередь надо исключить продукты с выскоим содержанием полинасыщенных жиров, это мясо, мясные субпродукты, сливочное масло, сметана и др., а также сахар, кофе, шоколад, шоколадные конфеты. Побольше овощей и фруктов, желательно в сыром виде, хорошо пить свежевыжатые соки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Из книги д.м.н Удо Ренценбринка (основатель Ин-та иссл. проблем питания в Германии, к-й одним из 1-х медиков обратил внимание на важность в питании злаков, пряных трав, орехов. овощей и фруктов) "Питание наших детей": "Из мягких жиров в этом отн.наиболее благоприятный состав имеет слив. масло. В нем жирные к-ты гармонично сочетаются друг с другом, соответственно возможностям обмена веществ человека". Из книги "Как победить дисбактериоз у детей и взрослых" Бойцов А.Г., д.м.н. проф. каф микробиологии, Лифляндский В.Г., д.м.н., диетолог: ""Сметана - ценный диетический продукт..... Жиры сметаны мелко раздроблены и в сочет. с органическими кислотами легко усваиваются, благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Исключить мясо из питания детей - это лишить их полноценных аминокислот - "строительного материала", а также двигаться к анемии. Получать белки из раст. пищи можно, но сложно (по составу и обьему пищи) и для растущего орг-ма -недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Клинтону недавно сделали аорто-коронарное шунтирование, а ведь всего 58 лет мужику и с виду боец-молодец, бегал по утрам и все такое. А вот артерии Билла, как оказалось в результате пристрастного медосмотра, проведенного после того, как его нешуточно прихватило, находились в весьма плачевном состоянии, некоторые из них были полностью закупорены. А виновато во всем неразборчивость Билла в еде, всем известно его предпочтение фаст-фуду и мясным излишествам. Сейчас в меню ресторанчика, куда часто ходит Билл вместе с Хиллари обедать, введы новые блюда, специально разработанные для Билли, естественно диетического направления. А оно надо, ждать когда петух прокукарекает? Ведь это президент, а простой смертный, глядишь, получил бы обширный инфаркт, вместо дорогостоящей операции. Ну и псор, соответственно, мяско тоже любит и прочие жирные продукты. Почва, так сказать, для его цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 Ой, не смеши ради бога! Все уже сто раз обсудили, не собираюсь по новому кругу. Просто мамы должны руководствоваться не тенденциозными советами, а врачебными. А также припомнить, что бывает с развитием детей в трудные годы, или в семьях, где нет возможности обеспечить детям нормальное питание. Кстати, сейчас таких детей немало у нас, они даже к армии не набирают достаточную мышечную массу, дистрофичны, девочки страдают от дисфункции яичников. И сознательно ребенку такое устраивать, ну вы меня простите... Про витамины и минералы вообще умолчим, не до жиру -быть бы живу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 И неск. раз приводила тебе в пример собственную дочь, к-ю ветром шатает, к-я не просто не ест жирного, она вообще-то ест ли ? Ну и что? Как ангина - так вся обсыпана пс. При чем тут еда? С какого боку? А если уж ремиссия - то что она ест или пьет - это пс. "не волнует", она шампанское плохо переносит - симптомы, как при отравлении, но пс. опять же пофиг, если он есть - то есть, нет - от этого он не появляется (к счастью). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас