Aleksey Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 [quote name='90973' date='28.08.2007 - 16:30' post='130 Применял пол пачки морской соли на ванну.Может действительно нужно увеличить количество соли.Заметил что после принятия ванн с солью шелуха скачивапется хуже. Я не заходил раньше в этот топ, и не читал Пеганно,но поражает то что наверное все мы принимаем солевые ванны только в разных пропорциях и с разными добавками.Я принимаю пол -кило на ванну соли, две ложки уксуса, хвойной эфирное масло.Температура воды такая что-бы можна было принимать 20-30 минут. Наблюдаю повышение давления после принятия для меня тяжеловато но принимаю.Но вот как можно не принимать кремы и мази это почти победа если-бы мне так повезло.Буду учиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Алексей, если поднимается давление, буть осторожен. Может вода горячевата, ограничся 15-20 минутами. С эфирными маслами буть осторожен, они могут повышать давление. Попробуй ванны только с солью. Моему мужу врач советовала класть больше соли. Не забывай после ванны ополоснуться под душем и мазаться кремом. И ещё, принимай ванну не позже, чем за пару часов до сна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Интересует информация по поводу солевых ванн с чистотелом. Сколько нужно отвара на ванну? и сколько отваривать чистотела (сколько грамм, пачек). ну и как его правильно отваривать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Интересует информация по поводу солевых ванн с чистотелом. Сколько нужно отвара на ванну? и сколько отваривать чистотела (сколько грамм, пачек). ну и как его правильно отваривать. Здесь разные ванны - http://www.psora.net/?p=14788 . А насчет с чистотелом, кажется, что-то было, попробуйте найти Поиском по форуму, или прочитать эту тему от начала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Интересует информация по поводу солевых ванн с чистотелом. Я делал так: на водяной бане кипятил в литровой банке чистотел (иногда еще корень солодки добавлял) в пропорциях, указанных на пачке. Вообще, чем больше, тем лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Алексей, если поднимается давление, буть осторожен. Может вода горячевата, ограничся 15-20 минутами. С эфирными маслами буть осторожен, они могут повышать давление. Попробуй ванны только с солью.Увеличил количество до -2х кило принял 5 ванн через день зуд не уменьшился.Вернусь к ваннам с добавлением оливкового и эфирного масел.Уменьшил температуру воды стало легче с давлением.Спасибо за совет. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Я делал и с 4 кг каменной соли каждый день. Соль сушит бляшки. Можно делать и с отваром новогодних ёлок и елей. После ванны можно выпустить воду и немного полежать в пустой ванне пока давление не придет в норму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Я делал так: на водяной бане кипятил в литровой банке чистотел (иногда еще корень солодки добавлял) в пропорциях, указанных на пачке. Вообще, чем больше, тем лучше. ну да, а какое количество чистотела и отвара на ванну то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ну да, а какое количество чистотела и отвара на ванну то? Здесь ванны с чистотелом, рецептура - http://www.mirj.ru/vid/vodnie-proceduri/20...ceduri_113.html И здесь - http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteybol/19.html Ванны с чистотелом. 4 столовые ложки травы настаивать от 40 минут до часа в 0,5 л кипятка, процедить и полученный настой добавить в ванну к 10— 12 л воды. При псориазе - http://tentorium.kiev.ua/?main_page=recipe...atology&S=1 Медово-пенистые ванны с чистотелом: 2 столовые ложки меда (30,0 - 60,0 г) + 2 колпачка пены для ванн (60,0 г шампуня) + 200 мл отвара чистотела. Курсом - 15 ванн. Экспозиция 20 минут, температура 37 - 38° С. После ванны 15 - 20 минут отдохнуть в халате или прикрывшись простыней. Это необходимо для всасывания меда с поверхности кожи. Затем принять душ. По данным Э. А. Лудянского (1987) лекарственные вещества в пене, проникая через поры кожи, усваиваются быстрее и эффективнее. Ванну необходимо принимать за 2 часа до сна через день или ежедневно. Курс 15 ванн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Здесь ванны с чистотелом, рецептура - http://www.mirj.ru/vid/vodnie-proceduri/20...ceduri_113.htmlИ здесь - http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteybol/19.html При псориазе - http://tentorium.kiev.ua/?main_page=recipe...atology&S=1 о, то что надо, спасибо, Фрол. *удивлен, что так мало чистотела надо на ванну... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 *удивлен, что так мало чистотела надо на ванну... Если это про вторую ссылку, то там ванны ДЛЯ ДЕТЕЙ. Поэтому и осторожно, т.к. чистотел ядовит, см. в конце большой и полезной статьи о чистотеле - http://www.hong-gia.com/phytotherapy/celandine.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted January 27, 2008 Share Posted January 27, 2008 Я делал и с 4 кг каменной соли каждый день. Соль сушит бляшки. Можно делать и с отваром новогодних ёлок и елей. У меня есть идея. Принимать первые 10 минут травяную ванну так как хорошо все оттирается а потом не выходя с ванны добавить соль и принимать еще 10 минут. после ванны обсохнуть и оптереться смесью масел хвойного и оливкового.Только не слишком.Попробовал нормально получается.Зуда нет. Хвойного добавлять в смесь немного.Соли пока добавляю 2 кг. Пробовал не вижу разницы. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted February 2, 2008 Share Posted February 2, 2008 Если это про вторую ссылку, то там ванны ДЛЯ ДЕТЕЙ. Поэтому и осторожно, т.к. чистотел ядовит, см. в конце большой и полезной статьи о чистотеле - http://www.hong-gia.com/phytotherapy/celandine.htm ну, как я понял сварить 100грамм это нормально для ванны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 ну, как я понял сварить 100грамм это нормально для ванны? там указано в статье 1.8. Другие способы примененияНастой травы чистотела (10 г на 200 мл кипятка) втирают в корни волос при псориазе, себорее волосистой части головы. Из отвара корней чистотела готовят ванну, полезную при псориазе, экземе, нейродермите, гнойничковых заболеваниях, потертостях: 100 г корней измельчают, заливают холодной водой, настаивают 2 ч, кипятят на слабом огне 30 мин, процеживают и выливают в ванну (36–37°С). Курс лечения 12 дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 там указано в статье там про корни Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Явочка Статус: Ветеран http://www.eva.ru/static/forums/80/2005_6/342775.htm Девочки простите,куча работы,вот только добралась до инета!!!Делала очень много всяких примочек,фигня и ничего не помогает!! В институт не пойду,вернее у нас не институт а клиника по лечению!! Как известно,он не вылечивается а залечивается!!!Поэтому кучу денег не буду выбрасывать!!!Все процедурки делала в глубоком детстве,а сейчас только мажусь!!!Могу сказать что разным разное помогает,всё индивидуально!Знакомой помогло на 3года купание в проруби!!!Она специально ездила в Россию к вам.Там мужик какой-то лечил таким образом,шоковая терапия для организма!!! :) Она сеганула в прорубь(там курс какой-то....)У неё было по всему телу и она забыла об этом на 3 года!!!А потом всё по новой!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nir Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Подскажите, кто-нить принимал ванны с Бишофитом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 А у меня от приёма ванн с морской солью псор только больше раздражается и чешется. И вообще от воды только увеличивается и сохнет . Мне каждый день приходится под душем мыться на работе ипсорик постояно раздражён. Теперь душ после работы не принимаю , а 2 раза в неделю принимаю ванну с жидким хвойным экстратом . И за 2 месяца дежурные бляхи на локтях перестали роговеть и по-немногу уменьшаются . Правда на ногах никакого результата . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 А у меня от приёма ванн с морской солью псор только больше раздражается и чешется. И вообще от воды только увеличивается и сохнет . Мне каждый день приходится под душем мыться на работе ипсорик постояно раздражён. Теперь душ после работы не принимаю , а 2 раза в неделю принимаю ванну с жидким хвойным экстратом . И за 2 месяца дежурные бляхи на локтях перестали роговеть и по-немногу уменьшаются . Правда на ногах никакого результата .Во-первых узнай чем и каким обработкам поддается вода на работе.Если связано с хлором то у меня тоже самое.Во- вторых самое лучшее лекарство от псора это солнце воздух вода в т. ч. и морская. Вопрос не в соли а в количестве принятых водных процедур что тоже может раздражать кожу, и качество воды. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gal4onok Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 А мне в свое время очень помогли ванны с тысячелистником, отвар должен быть почти черным. Была долгая ремиссия. Сейчас к сожалению не могу такие ванны заваривать - ванна не моя, портить нельзя. Пробовала примочки - терпения не хватает. Сейчас делаю йодо-бромные ванны. Кто-нибудь пробовал? О результатах судить пока рано. Что вы об этом думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 А заваривать травки нужно как на упаковках указано? Что-то слишком жиденько получается... Как часто можно принимать ванны с травками? И сколько в них надо валяться? Минут 20-30? Или можно меньше? А то я и пять минут с трудом выдерживаю... А еще проблема с размерами ванны... Ну не помещаюсь я туда так, чтобы вода меня всю покрывала! :angry: :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 А заваривать травки нужно как на упаковках указано? Что-то слишком жиденько получается... Как часто можно принимать ванны с травками? И сколько в них надо валяться? Минут 20-30? Или можно меньше? А то я и пять минут с трудом выдерживаю... А еще проблема с размерами ванны... Ну не помещаюсь я туда так, чтобы вода меня всю покрывала! :) :blink: ФСЯ не памешшаишся? Хм... :angry: значит помещайся туда по частям: посиди по пояс, полежи вверх ногами. А, может, ты фсё исчо в детской ванночке куп-куп? :) Да ладна, не сердись, нас тут всех периодически на шуточки прорывает(и тебе советую относится вообще к жизни с здоровым чувством юмора - неприменное условие для выздоровления!) Ванны обычно принимают 15-20 минут, t воды + 36-38(по мере остывания подливай горячей, если некомфортно) Концентрацию травяного взвара делают, как указано на упаковке(если указано конечно) Если самостоятельно к этому делу подходить, то нужно быть осторожнее, дабы не навредить, УЧИТЫВАТЬ НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГИИ на какие-то травы. Если оной нет, то можно делать поконцентрированнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gal4onok Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 А заваривать травки нужно как на упаковках указано? Что-то слишком жиденько получается... Как часто можно принимать ванны с травками? И сколько в них надо валяться? Минут 20-30? Или можно меньше? А то я и пять минут с трудом выдерживаю... А еще проблема с размерами ванны... Ну не помещаюсь я туда так, чтобы вода меня всю покрывала! :) :blink: я заваривала (минут 5 после кипения)на глаз, по цвету примерно 4 пачки тысячелистника+2мяты на ванну, летом сама собирала, варила - вениками. В целях экономии этуже траву кипятила на следующий день, добавляла пару пачек свеженьких. И так 2 раза в неделю, итого 4 дня. Мне это очень помогло, но сами травы сугубо индивидуально, кажется здесь про тысяч-ик еще не писали? Правда валялась в травке час, может и больше - я это люблю! Ты с книжкой попробуй, а еще лучше по телефону поболтать - время пролетит и не заметишь! :angry: Удачи и здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 ФСЯ не памешшаишся? Хм... :blink: значит помещайся туда по частям: посиди по пояс, полежи вверх ногами.А, может, ты фсё исчо в детской ванночке куп-куп? :angry: Да ладна, не сердись, нас тут всех периодически на шуточки прорывает(и тебе советую относится вообще к жизни с здоровым чувством юмора - неприменное условие для выздоровления!) Ванны обычно принимают 15-20 минут, t воды + 36-38(по мере остывания подливай горячей, если некомфортно) Концентрацию травяного взвара делают, как указано на упаковке(если указано конечно) Если самостоятельно к этому делу подходить, то нужно быть осторожнее, дабы не навредить, УЧИТЫВАТЬ НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГИИ на какие-то травы. Если оной нет, то можно делать поконцентрированнее. Не помещаюсь... Наверно, ванна у меня маленькая) А с чувством юмора я к жизни отношусь, временами даже слишком))) Я вот тут подумала, а если торчащие из воды части тела покрывать мокрой пеленкой - пойдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 я заваривала (минут 5 после кипения)на глаз, по цвету примерно 4 пачки тысячелистника+2мяты на ванну, летом сама собирала, варила - вениками. В целях экономии этуже траву кипятила на следующий день, добавляла пару пачек свеженьких. И так 2 раза в неделю, итого 4 дня. Мне это очень помогло, но сами травы сугубо индивидуально, кажется здесь про тысяч-ик еще не писали? Правда валялась в травке час, может и больше - я это люблю! Ты с книжкой попробуй, а еще лучше по телефону поболтать - время пролетит и не заметишь! :blink: Удачи и здоровья! 4 ПАЧКИ!!!? Так много? Не пакетов, не ложек а именно пачек?) Эдак травы не напасешься) Книжка и телефон у меня мокнут... Надо завести водонопроницаемые... а еще лучше комп водонепроницаемый, тогда и два часа проваляюсь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts