Silikaat Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 А лучше соды и йода :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 вчера в магазине увидела молочко для ванн. в состав входят витамины a и c, масла и порошек коровьего молока. хочу попробовать. может кто пробовал.как оно?? это наша рижская фабрика производит-продается на вес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexschulz Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 вчера в магазине увидела молочко для ванн. в состав входят витамины a и c,масла и порошек коровьего молока. хочу попробовать. может кто пробовал.как оно?? это наша рижская фабрика производит-продается на вес. К ремиссии не приведет,а так,для смягчения кожи,попрет. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 А лучше соды и йода :rolleyes: Да! Сколько йода, не знаю, а соды - столько же, сколько и соли, или... Да всё на глаз, ну в общем, как говорится, по вкусу Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 Классно ванны с отваром овсяной соломы. Бляшки надолго бледнеют и меньше шелушатся. Жалко, солома вся вышла. Варю овес с шелухой, то бишь неочищенный. Эффект слабее, но тоже есть. А после ванны - бальзамом Караваева. У меня от витаона сначало даже сходить начали бляшки, а потом застопорилось - эффект привыкания, как и от всего прочего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Айра Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 А мне Караваев ни фига не помогал (и витаон в том числе). От вазелина было больше толку... Как все-таки у всех по разному! Я вот начала ванны с солью принимать - очень хорошо кожа реагирует, пожалуй, продолжу курс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 А мне ванны с морской солью очень помогают, регулярно начал принимать полгода назад. 2кг на ванну и лежишь балдеешь 20-30минут, результат получается неплохой, количество высыпаний уменьшилось, резких обострений тоже нет. На счет обычной соли, можно попробовать, но желательно для полноты картины провести эксперимент: курс с обычной солью, курс с морской. Результат сравнить. Но мне кажется с морской лучше, все таки в море расство- рена вся таблица Менделеева, можно даже золото добывать, но экономически невыгодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 с морской лучше, все таки в море расстворена вся таблица Менделеева, Логика такая: полезные элементы из таблицы и их соединения должны помогать, а вредные - почему-то не вредить :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 11, 2004 Share Posted March 11, 2004 В морской соли я думаю полезных элементов гораздо больше, чем плохих и вредных, факт что очень многим море и ванны с морской солью помогают. Если взять одну соль, то бишь полезный элемент и попробовать только с ней вот тогда станет ясно помогают другие элементы или нет. Я думаю, что помогают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 12, 2004 Share Posted March 12, 2004 В морской соли я думаю полезных элементов гораздо больше, Смотря какого моря соль. Пробовал ли кто, кстати, лежать в растворе глауберовой соли (мирабилита), т.е. морской соли Кара-Богаза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 12, 2004 Share Posted March 12, 2004 А что это за соль такая, про залив слышал, про соль что-то смутно примоминаю, но вспомнить не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 12, 2004 Share Posted March 12, 2004 А что это за соль такая, Глауберова соль Na2[sO4]*10(H2O) - cульфат, сырьё для получения соды Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 12, 2004 Share Posted March 12, 2004 Соду в основном получают другими методами. Глауберова соль, кстати, известное желчегонное и слабительное средство, как и магнезия - сульфат магния Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 12, 2004 Share Posted March 12, 2004 А что это за соль такая, Глауберова соль Na2[sO4]*10(H2O) - cульфат, сырьё для получения соды Так это почти серная кислота. От псора нихрена не останется, как и от хозяина. Формула простой если не ошибаюсь- NACL. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 13, 2004 Share Posted March 13, 2004 Ну а все таки чем эти соли отличаются от друг друга. Анионами они отличаются. Если принимать внутрь, то действие очеь разное. NaCl, то бишь, поваренная соль - пищевой продукт. При постоянной передозировке давление повысится. А сульфат натрия - слабительное средство, без всякой передозировки. А что касается медицинского применения, то физиологический раствор (0,9% раствор хлорида натрия в воде) применяют как внутрь, в том числе и внутривенно, так и наружно. Часто различные поражения кожи проходят только от одних примочек соли. Водно-солевой баланс восстанавливается, дезинфицирует опять же. А действие соли для ванн, особенно натуральной, определяется преимущественно примесями микроэлементов. Не зря же большинство к поваренной соли примешивает соду и иод. Все какое-то подобие морской воды. Мирабилит - природный минерал, там, кроме сульфата натрия как основного компонента, куча других ионов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melidel Posted March 14, 2004 Share Posted March 14, 2004 Для меня ванна - спасение. Корки сухие, стягивают панцирем, когда большая площадь, а бляхи в диаметре 20-30 см - мука. Ванны принимаю с травками (хорошо летом со свежим чистотелом или крапивой), улучшение наступает через 1-2 недели, с крахмалом или содой :( . Ванны принимаю через день, иначе смерть, после ванны кожу смазываю кремом "Календула" фирмы "Невская косметика", "оливковым" или "мумие". :huh: Два дня живу. Правда, когда сильное обострение, после ванны меня морозит, приходится сразу в постель под кучу одеял, часа 2 -3 трясет. :rolleyes: Скорее бы май, как крапивка пойдет, оживу. Буду применять и внутрь и наружу, кайф... :lol: :) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 14, 2004 Share Posted March 14, 2004 Для меня ванна - спасение. Корки сухие, стягивают панцирем, когда большая площадь, а бляхи в диаметре 20-30 см - мука. Ванны принимаю с травками Скорее бы май, как крапивка пойдет, оживу. Буду применять и внутрь и наружу, кайф... :) :rolleyes: :huh: Melidel А можно поподробнее насчет травок, я тоже любитель ванн, правда с морской солью. Когда-то давно пробовал ванну с чистотелом-первый раз принял так классно помогло, ну думаю надо закрепить, а во второй раз стало хуже чем было до первого раза, после этого боюсь травок, особенно таких как чистотел, череда. А вот сморккой солью хоть каждый день принимай, только лучше становится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 14, 2004 Share Posted March 14, 2004 боюсь травок, особенно таких как чистотел, череда Не знаю ни одного человека, к-рый бы жаловался на ванны с чередой (только после них сразу - смягчение, например детским кремом). Чистотел - другое дело, отзывы разные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 15, 2004 Share Posted March 15, 2004 На счет череды FROL может ты и прав, после чистотела я на молоко дую. Но с чистотелом было 100%, первая ванна супер, 2я все напопятную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted March 16, 2004 Author Share Posted March 16, 2004 Вот и хорошо! В общем, как зачинщик этого форума, в сотый раз поблагодарю всех за свои мнения. Ванны действительно, отрицательно вроде не влияют. Вероятно я сталкивался с чем-то другим, что провоцировало высыпания и просто совпадало с ванными. Но, похоже, что и предположение об отрицательном влиянии хлорки, в какой-то мере, тоже подтверждается, т.к. последние ванны я старался принимать с минимальным кол-вом хлорки (отстаивание воды, кипячение). А череда супер в этой методике, должен подтвердить! :blus: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melidel Posted March 16, 2004 Share Posted March 16, 2004 Melidel А можно поподробнее насчет травок, я тоже любитель ванн Все элементарно, Ватсон. Рвеш пучками траву, моешь и завариваешь в тазу минут на 10-20, затем настой процеживаешь в ванну, доливаешь до нужного объёма и запускаешь себя любимого. Мокнешь. Я в основном пользуюсь крапивой и чистотелом, но не плохо и майские листочки берёзы все беру на глаз. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted March 17, 2004 Share Posted March 17, 2004 Я в основном пользуюсь крапивой и чистотелом, но не плохо и майские листочки берёзы все беру на глаз. ;) Melidel Спасибо за обьяснение, весной обязательно попробую крапиву. Кроме чистотела и череды ничего другого не пробовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Melidel Травы из пачек готовые - не подойдут для ванн? а то со сбором трав - напряженка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Травы из пачек готовые - не подойдут для ванн? В фитоаптеках всегда есть сборы для лечения псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Травы из пачек готовые - не подойдут для ванн? а то со сбором трав - напряженка. Fedora Подойдет по большому счёту практически всё, в т.ч. и многолетней давности, уж поверьте моему опыту. Это как "ирландское рагу". Конечно, "есть сборы для лечения". Да только сборы-то есть, а лечения - нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now