GEMINI Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Ну впринципе прошло десять дней с начала принятия ванн.Нужно отчитаться.Из десяти дней по техн.причинам было пропущено три.Наблюдаются следущие изменения.Почти ежедневная засолка привела к тому, что я стал стройный как таранька(шучу).Все пятна отквасились и почти облетели,Кожа на пятнах красная и чуть припухшая,исчегли растрескивания.Об этом подробнее.Я думал что такое кол-во соли будет жечь,но ничего такого не наблюдал.Растрескивание прошло через пару дней,но если пропустить день оно начинает возвращаться.В сязи с тем что стал использовать шампунь,с головой окунаться перестал.В целом ванны оказывают на меня положительное воздействие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 13 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2005 Не смотря на прогресс тоже сделала. Замечательно! Только 0,5 кг соли, больше побоялась. Может имеет смысл начинать с небольшого кол-ва, а потом увеличивать. Кстати намазалась после детским маслом "Джонсон беби" и пощла чесаться. И отдушка какая-то неприятная. Лучше детского крема и салицилки пока не встречала! <{POST_SNAPBACK}> Такая же фигня. Из детских масел мне понравилось "Наша мама". Не чешешься ни капли. Но масла все же подсуживают кожу в итоге. Так что лучше детского крема для меня тольо крем для тела Таис славянская. В аптеках продается в таких больших банках. Стоит рублей 200. Хватает надолго, потому что густой. Почитать о нем можно тут. http://ancd.narod.ru/makofarm.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 14 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2005 Надо и мне отчитаться. Я пока сделала только 4 ванны. Последний раз ничем не мазалась, очень хорошо. И вообще кожа (которая без псора) очень хорошо реагирует. А до этого мазалась как уже говорила детским маслом, а потом маслом грецкого ореха (не пропадать же добру). Но пошел сильный зуд, я это все отменила. Не знаю, насколько псор может от этого УЙТИ, но косметический эффект хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 16 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2005 Вообще то у меня от горячих ванн начали побаливать суставы.Вот раздумываю какое из двух зол выбрать.или боль в суставах или пятна на коже.Склоняюсь к мысли суставы намного хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 18 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Вообще то у меня от горячих ванн начали побаливать суставы.Вот раздумываю какое из двух зол выбрать.или боль в суставах или пятна на коже.Склоняюсь к мысли суставы намного хуже. <{POST_SNAPBACK}> А зачем горячие-то? От горячих ванн и у здорового чё-нить заболит B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 19 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2005 To GEMINI Вообще то у меня от горячих ванн начали побаливать суставы.Вот раздумываю какое из двух зол выбрать.или боль в суставах или пятна на коже.Склоняюсь к мысли суставы намного хуже. У меня были страшные обострения артрита после парной и довольно долгое время я боялся подобных процедур, но вот уже почти как два года парюсь в фитосауне без неприятных последствий. Фишка в том, что после парилки залезаю под одеяло на пол-часа и только после этого в душ и.т.д. Наверное контраст температур: парилка-комнатная, не совсем хорош для артрита, а тут отходишь постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 20 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2005 По моему хрень все про соль и йод.Ну проделал 15 ванн и что.Стоило пару дней перерыв сделать как все вернулось в лучшем виде B) По моему просто отшелушивающая фигня и больше ничиго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 21 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2005 По моему хрень все про соль и йод.Ну проделал 15 ванн и что.Стоило пару дней перерыв сделать как все вернулось в лучшем виде С одного заезда в 15 ванн- и серные не возьмут: говорят что на них нужно лет 6 подряд ездить, чтоб чего-то из этого получилось. И Мертвое море тоже рекомендуют посетить не один раз. Поэтому надо сделать сейчас перерывчик, а потом повторить. И так до достижения "длительной ремиссии" B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 21 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2005 тоже думаю, что это не самая эффективная вещь, тем более, что в посл. раз я перелила йода и ходила как наждаком натертая (в смысле такие ощущения были). Но отшелушивание неплохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 21 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2005 А раньше продавались препараты для сероводородных ванн! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 22 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2005 Я ездила в Хилово (есть такой курорт в Псковской области) там сероводородные ванны, вода противная и грязи. Грязи мне не назначили, а ванны я принимала 20 дней. Эффекту - никакого. Впрочем, ради самокритики скажу, что трезвый образ жизни я там не вела. Попалась компания и затянуло пивное болото. Поправилась на 5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость selina Опубликовано: 25 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2005 Один вариант от псора. Надеюсь что хотя бы 3 из 10 поможет. Каждый вечер, перед сном, принимать ванну в течении 30 минут. Температура воды должна быть 37 градусов. В воду добавлять 3 столовые ложки соды. Будет чесаться (после ванны) - придется потерпеть. Можно в воду добавлять ромашки и немнго валерьянки. Быстрого эфекта не будет. Видимый результат появится через 1,5 месяца. Этот способ особенно эфективен для тех, кто заболел псором в результате стресса. Ванну делать каждый день без перерывов. Вылезая с ванны не растираться полотенцем, лишь слегка прикаснутся. Попробуйте, вреда уж точно не будет!!!!!!!!!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 5 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2005 Между прочим я довольна результатом. Прошло 2 недели, все мне нравится, даже очень Корка не растет, зуда нет. Так что все было не напрасно (это я про ванны с йодом и солью и содой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 5 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2005 Между прочим я довольна результатом. Прошло 2 недели, все мне нравится, даже очень Корка не растет, зуда нет. Так что все было не напрасно (это я про ванны с йодом и солью и содой) <{POST_SNAPBACK}> Попробуй сделать перерыв дней 5.У меня за такой срок опять все заросло и потрескалось B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 В принципе прошла уже неделя, все пока хорошо. Даже ничем не мажусь. Может просто обострение прошло. А у тебя оно в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 В принципе прошла уже неделя, все пока хорошо. Даже ничем не мажусь. Может просто обострение прошло. А у тебя оно в наличии <{POST_SNAPBACK}> Пока полоскался вылезло 3-4 мелких пятна.Забил я на ванны.Видно натура такая-если через пару недель не вижу стойкого улучшения то нафиг такое лечение.Да и в кучу не хотел мешать шампуни с ваннами.Я не понял-у тебя на коже ничего нет или просто обострение прошло?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 11 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Еще как есть! Вся спина. Но видимо проходит обострение. Не знаю отчего, правда. Это для меня загадка. Но вряд ли от ванн. Я проверяю так - если после душа не намазалась и огнем тело не горит и спать могу нормально - то все тип-топ. А я не мажусь уже 2 недели. А сейчас я по Пегано питаюсь. Ну и погано мне же! Съел Пегано, стало погано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 13 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2005 Я несколько лет назад на Мацесте была, ну что плавала я в тех ваннах с сероводородом, что на плавала- никакой реакции, в тот год на море тоже не очень быстро прореагировала, был слишком сильный стресс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 вот что мне вспомнилось: была я 2 года назад в Мурманской области, в том числе на Баренцевом море (на самом море, не на Кольском заливе). Во-первых, красота там - на Рыбачьем полуострове - такая, аж дух захватывает ! Во-вторых, провела некую имитацию купания в Бар. море (типа зашла-вышла), по-настоящему никак, больно уж водица холодная. Так вот, у меня от той водицы солёной лицо (в тех местах где псор был: на веках и немного на лбу) сначала было - страшно смотреть, кожа большими хлопьями слезала. Но как только она вся слезла (минут через 40) стала мордочка моя как у младенца, чистенькая, хорошенькая - заглядение. Скин-кап отдыхает. Потом жалела, что в бутылях с собой той воды не привезла :blink: ПС от черноморской воды такого эффекта не наблюдала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 ПС от черноморской воды такого эффекта не наблюдала <{POST_SNAPBACK}> Средиземноморская вода тоже неплохо лечит, концентрация солей выше потому что :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость voffka Опубликовано: 7 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2005 Мне как-то родственики привезли грязи черноморской за тридевять земель которая. Так вот мазался в Бане сидел, около 2-3 недель каждый день проделовал эту процедуру и лето как раз было загорал. Эффект нулевой, но в то время я и ел что хотел. На данный момент люблю чипсов страшно не откожусь от них никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2005 Мне как-то родственики привезли грязи черноморской за тридевять земель которая. Так вот мазался в Бане сидел, около 2-3 недель каждый день проделовал эту процедуру ... Эффект нулевой Само собой, уже упоминался этот антиэффект: http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=20052 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость voffka Опубликовано: 11 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2005 Вчера ездил отдыхать на озеро ночевали там же в полатках, с утра увидел сухость, как будто перхоть посыпалась когда трико снимал. Но накупались класно. Так же не откозался от шашлыка и всяких сладостей последний раз в этом году, надо поесть почеловечески на природе. На ночь надел перчатки резиновые так как на руках чето много псору вышло и трескается не приятный вид. И налил туда солидола с травой честотела. С утра пятна порозовели собираюсь еще несколько раз проделать это. О результатах разумеется напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bob Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 А я после ванны мажусь мазью Боро+. Помогает получше чем просто кремы. Да и не только после ванны пользую иногда. Немного зуд снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 (изменено) Вот интересно от чего это зависит, ведь вода то одна и таже! :) Как это она - "одна и та же?" Дожди, снега и их таяние... Недаром весной, говорят. опаснее вода из-под крана. А еще это зависит от того, как орг-м "изнутри" напитан жирами и витаминами, какое масло употребляется и сколько. О, не видела, что Адмирал уже это сказал... Изменено 14 октября 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения