izum Опубликовано: 29 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Здесь я имел ввиду да для хроников Ведь врачи предлагают Алексиусу его и говорят ну и чё? А еще у меня есть товарищь, который мазался Дермовейтом несколько лет, до тех пор пока он не перестал ему помогать, а мазался он по совету тех же врачей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Несколько лет?? Да радоваться надо, что так долго помогал, теперь можно сменить гормон на другой (клобетазол на бетаметазон например) и ещё несколько лет помогать будет,ну и т.д. Итого: полтора десятка видов гормонов Х несколько лет = возраст, когда уже ничего и не надо... Это шутки у меня чёрные, от тоски. А если серьёзно, то в каждом конкретном случае есть конкретный человек, и вина врачей (конечно обязаны предупреждать, даже не вопрос) относительна, их так учили. Читать "дополнительную литературу" троеШный доктор не обязан, да и в облом ему. Если честно, (оффтоп), я бы троеШным докторам дипломов не выдавал ни за что, максимум ферШал или медсестра, всё равно скорее всего ничего толкового из него не будет, пусть идёт преподавать анатомию в школу или "науку двигает" в НИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Никто его (дайвонекс) с производства не снимал, наоборот, оно только увеличивается. Да я имел ввиду именно ПСОРКУТАН нем. фирмы SCHERING c тем же кальципотриолом... Но повторяю, это неточно. :bye: Так вот, завозили партии псоркутана году в 94-95 по клиникам и раздавали на шару - типа рекламная компания. В частности, завезли и в Центр борьбы с псором (к-рый потом стал "Институтом псориаза"), а клиники за это писАли хвалебные статьи в прессе (сам читал в "Огоньке", например статейку проф. В.В.Владимирова, директора этого Центра, а ныне "Ин-та пс.") и выступали по TV... скорее всего, тоже на немецкие деньги! делали революцию в дерматологии (как Ленин на такие же деньги - соц.революцию) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алла Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Привет!!! Всем...всем...а кто знает,какие изменения происходят с человеком,когда он много лет употребляет гормональные мази...Я много лет только ими и спасаюсь и вроде ничего такого и не замечаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Алла, да ничего особенного - тока с головой не всё в порядке со временем. :( Шутю я так, сама пользуюсь горм.мазилками лет 16, - про унутрь незнаю (происходит ли там дисфункция надпочечников или чего там еще, ?), а вот кожа в тех местах истончается, появляется капиллярная сетка, стрии, фигня одним словом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Машк ты права кожа истончается..можно анатомию изучать куда вены движутся и откуда :( интересно а можно вернуть ее в нормальное состояние чтоб она уплотнилась..а то так можно и совсем прозрачной стать..а Машк?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Насколько я знаю - истончение кожи и "вылезание" сосудов при применении гормонов - необратимые изменения. Это в аннотациях обычно описано :( Вот, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алла Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Да...есть такая беда с кожей..истончается...факт...но по-другому то и не полуается...А все-таки интересно...а внутри что происходит?почему мы так шарахаемся от гормоналки? А вообще я много лет красные пятна(правда летом и на загар) подмазываю автозагаром...проде не так заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Атрофия кожи.. Лечение не разработано. Прогноз для жизни благоприятный. Профилактика заключается в лечении основного заболевания. ну шо за жизнь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 А я думаю, что гормоналки не только сжигают (или сжирают кожу,если хотите), но и как-бы вдавливают псор во внутрь. Внешне хорошо, а вот внутри что происходит? Наверное лучше не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Наверное лучше не знать. Я тоже предпочитал "лучше не знать" :D А вот теперь хочу все знать :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 А я думаю, что гормоналки не только сжигают (или сжирают кожу,если хотите), но и как-бы вдавливают псор во внутрь. Внешне хорошо, а вот внутри что происходит? Наверное лучше не знать. Опять по новому кругу... Да где "ВНУТРИ"-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 А я думаю, что гормоналки не только сжигают (или сжирают кожу,если хотите), но и как-бы вдавливают псор во внутрь. Внешне хорошо, а вот внутри что происходит? Наверное лучше не знать. Опять по новому кругу... Да где "ВНУТРИ"-то? help Дюже длинные посты писАл с изложением абсурдности таких представлений... :D Вот и результат :( Есть также 1-е следствие 3-го закона Чизхолма: Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 1 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2004 А я думаю, что гормоналки не только сжигают (или сжирают кожу,если хотите), но и как-бы вдавливают псор во внутрь. Внешне хорошо, а вот внутри что происходит? Наверное лучше не знать. Опять по новому кругу... Да где "ВНУТРИ"-то? где-то под кожей: суставы, мышци ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2004 А почему не селезёнка, пяточный нерв или среднее ухо? Тоже "внутри" как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 1 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2004 А я считаю, что у гормональной мази, если только ею эритродермию сплошь не замазывать, недостаток, к-й ВСЕ перечеркивает - это прогрессирующее ухудшение состояния кожи (количество бляшек) при "следующем круге". А системное влияние я бы мысленно "элиминировала", т.е. наплевала и забыла, не верю, что оно значимое (при мелкопятнистом пс.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khayyam Опубликовано: 1 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2004 А я думаю, что гормоналки не только сжигают (или сжирают кожу,если хотите), но и как-бы вдавливают псор во внутрь. Внешне хорошо, а вот внутри что происходит? Наверное лучше не знать. А, что МЫСЛЬ: образуется на коже - мазями во внутрь - потом клизмами смыть наружу. :( :D Круговорот псориаза в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2004 Да писАл уж раз 10 :(, нет у гормональных мазилок системного действия при применении на площади менее 20%. Главные минусы - синдромы "отмены" и "отката", больше ничего. Может быть гиперчувствительность, но не чаще чем к другим мазилкам. Применение - не более 3-4 недель, перерыв в 3 раза больше. И ничё не "отвалится", поверьте. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 4 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2004 Да писАл уж раз 10 :), нет у гормональных мазилок системного действия при применении на площади менее 20%. Главные минусы - синдромы "отмены" и "отката", больше ничего. Может быть гиперчувствительность, но не чаще чем к другим мазилкам. Применение - не более 3-4 недель, перерыв в 3 раза больше. И ничё не "отвалится", поверьте. :) Согласен на все сто. Я столько лет мазался гормоналками, и если често не заметил "истончения" кожи и всяких других бяк, кроме привыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 18 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2004 Использовал дипросалик на лбу (границе с волосами), где-то 3кв.см. 2 раза в неделю. Не заметил привыкания. Сейчас перешел на дайвонекс (жидкость) по идее после гормона не должно помогать, сошло за 3 дня. Думаю если использовать дипросалик в щедящем режиме, то опасность будет миниальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 19 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 а уколы дипроспаном опасны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BND Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Кто знает, почему исчез Випсогал, он по-моему был намного эффективнее и белосалика и дипросалика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алла Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Кто знает, почему исчез Випсогал, он по-моему был намного эффективнее и белосалика и дипросалика. Абсолютно согласна...випсогал был(а) отличная вещь.Изчез он, насколько я помню,когда в Югославии началась война.А очень хорошо помогал.Да и тюбик был огромный,как зубная паста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teodor Опубликовано: 23 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2004 Давно читаю этот чудесный форум, но так и не вспомнил ответ, на возникший у меня вопрос... Все мы знаем о вреде гормональных мазей, спреев, лосьонов. Уже не раз все это обсуждали и перетирали. Давайте абстрагируемся от дисскуссий о последствиях применения стеройдных препаратов. Просто хочется спросить: "Кто-нибудь использовал для лечения ПС гормональные инъекции?" Например тот же Дипроспан. Слышал, что при многих кожных заболеваниях (даже весьма серьезных и неприятных, таких как - экзема, контактный дерматит, невусы различных итеологий, и т.д.) прибегают к гормональным инъекциям, даже несмотря на их вред. И в результате, добиваются очень хороших результатов. К тому же, стоит учесть крайне ничтожное кол-во инъекций необходимых для курса лечения. Иногда бывает достаточно 1-ой инъекции для существенного улучшения состояния больного. Может, стоит раз в два-три года ширяться...и все будет в "ажуре"......?! Поделитесь мнением, у кого есть подобный опыт... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения