NEMAN Опубликовано: 21 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 NEMAN, а не мог бы ты узнать, можно ли просто принять дозу от XTRAC (без прочего их лечения) или только в комплекте(так сказать). Спрошу, конечно. Но ИМХО "комплект" все-же нужен, как минимум для того, чтобы очистить кожу от корки-шелухи. Дело в том, что, как я понимаю, лучи UVB NB проникают оччень неглубоко. Даже в инструкции к Дермалайт 800 (это не лазер с огромной мощностью, а относительно слабомощный UVB NB) написано, что для получения эффекта кожа должна быть очищена от шелухи. Кроме того, в период обострения в принципе нельзя облучаться, об это много сказано в ветке про УФО, можно только в стационарный период и период ремиссии. "Комплект" можно выполнить амбулаторно, заплатить придется только за консультацию в поликлинике МСЧ №122 (там принимают те же врачи с отделения - Кулакова Людмила Руслановна - заведующая, Крылова Наталья Валентиновна - врач). Думаю, если самому по собственной методике добиться хотя бы стационарной стадии, то они назначат XTRAC без проблем (бабло-то надо скирдовать :lol: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 21 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 (изменено) Спрошу, конечно. Но ИМХО "комплект" все-же нужен, как минимум для того, чтобы очистить кожу от корки-шелухи. Дело в том, что, как я понимаю, лучи UVB NB проникают оччень неглубоко. Даже в инструкции к Дермалайт 800 (это не лазер с огромной мощностью, а относительно слабомощный UVB NB) написано, что для получения эффекта кожа должна быть очищена от шелухи.Кроме того, в период обострения в принципе нельзя облучаться, об это много сказано в ветке про УФО, можно только в стационарный период и период ремиссии. "Комплект" можно выполнить амбулаторно, заплатить придется только за консультацию в поликлинике МСЧ №122 (там принимают те же врачи с отделения - Кулакова Людмила Руслановна - заведующая, Крылова Наталья Валентиновна - врач). Думаю, если самому по собственной методике добиться хотя бы стационарной стадии, то они назначат XTRAC без проблем (бабло-то надо скирдовать :lol: ). Обострение Слава Богу прошло, сейчас все стабильно. От шелухи очищаться мне очень здорово помогает ванна с обыкновенной солью с травами.После приема ванны и на следующий день ее практически нет, начинает проявляться к концу второго деня. Так что на этом можно здорово сэкономить :lol: Изменено 21 апреля 2008 пользователем alexspa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamadu Опубликовано: 5 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2008 NEMAN, как дела после курса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KSU Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 (изменено) а мне сегодня в Боткинской больнице предложили, точнее я сама спросила (своего врача через которого там все обследования делаю- доверяю им больше, чем в местных поликлиниках, правда обходится это дороже) про новые методы лечения ПСОРА, так он при мне позвонил такому же дядечке как он только якобы с мировым признанием в области лазерного лечения, тот сказал, пусть приходит во вторник, вот прочитала и думаю :rolleyes: отсос денег будет очередной, как было с ПУВА + у меня были жуткие последствия от нее, кот лечила потом 6-8 месяцев (ПУВА делала на Кантемировской, не помню как это чертова клиника называется) Изменено 2 августа 2008 пользователем KSU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 позвонил такому же дядечке как он только якобы с мировым признанием в области лазерного лечения, тот сказал, пусть приходит во вторник, вот прочитала и думаю :rolleyes: отсос денег будет очередной, как было с ПУВА Насчет отсоса (денег) даже и не сомневайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KSU Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 да FROL, почитала я сегодня сайт (дите измучалось пока торчала за компом, еле вытащила меня на улицу, так я и на улице с тел далее продолжала читать, вот, что значит ПОТОК ИНФОРМАЦИИ) и решила попробовать UVB лампу купить, точнее установку, хер с этими врачами, я их уже с 9-10 лет наслушалась и насмотрелась, сначала родители бабки отдавали, потом сама выкидывала, если посчитать затраченные деньги ПСОРИАЗНИКОВ на "врачей-требуху", мы могли бы свой фонд создать и открыть центр по изучению данной болезни :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 15 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 (изменено) "308nm (XeCl) эксимерный лазер более эффективен... По сравнению с UVB-лампами эффективность лечения витилиго лазером XTRAC достигает 82% через 6 процедур и 98%-100% через 12-25 процедур..." Это полное враньё! Уж не знаю, как при псоре, но при витилиго даже в самой Кремлёвке говорят о 20% положительного эффекта. А реально у нас на форуме лишь одна девушка (Лана) поправилась в 122 питерской медсанчасти, была очень довольна, но буквально через полгода ВСЕ пятна, да ещё и с прибытком у неё вылезли обратно. Купила лампу. Зато сразу несколько товарищей получили от лазера такие ожоги (без какой бы то ни было компенсации хотя бы частью убранных пятен), что один (Толян-Звёздный принц) полгода в чёрных очках ходил, и опять же только после лампы у него что-то сдвинулось с мёртвой точки (а после психотерапевта он вообще ожил (сегодняшняя АСЯ): Карп (14:39:06 15/10/2008) Принц, ж*па, скажи хотя бы, пятна твои проходят или нет? Толян-подмосковье (14:39:22 15/10/2008) А я себе не вру - дохлый номер, И надежды - чепуха, гнать их! Я вчера, еще б чуть-чуть - помер, Да похмелили кореша, мать их) Карп (14:39:55 15/10/2008) Т.е. вообще ни каких сдвигов? Толян-подмосковье (14:40:14 15/10/2008) Привет! Там где лечу проходят...на лице вообще почти ничего не осталось Толян-подмосковье (14:40:21 15/10/2008) но я своим методом Карп (14:40:46 15/10/2008) ?? Толян-подмосковье (14:41:02 15/10/2008) пятна на с краев закрываются и не веснушками а просто становятся мененн белыми и сейчас почти нормально цвета Карп (14:41:18 15/10/2008) Методом-то КАКИМ? Карп (14:41:34 15/10/2008) Это лучший вариант закрытия, кстати) Толян-подмосковье (14:41:49 15/10/2008) плюнул на пятна и живу спокойно Карп (14:42:06 15/10/2008) А лечишь лампой? Толян-подмосковье (14:42:29 15/10/2008) нет...только ты смеяться будешь просто... Карп (14:42:45 15/10/2008) ЛАЗЕРОМ??? Толян-подмосковье (14:42:45 15/10/2008) хотя в том числе и лампой. спасибо кстати Толян-подмосковье (14:42:50 15/10/2008) нет ты что??!! Карп (14:43:01 15/10/2008) Ну чем, чем? Толян-подмосковье (14:44:06 15/10/2008) короче беру витикс много и мажу жирно-прежирно но ГОРЯЧИМИ!!! сильно прям горячмим пальцами не жалею ни пальцев ни крема- и через 2 недели результат. только не смейся Толян-подмосковье (14:44:48 15/10/2008) меня вчера знакомые встретили которые полгода меня не видели говорят - ой что это у тебя все прошло!! Карп (14:44:55 15/10/2008) Ладно, не буду)). Лишь бы тебе было хорошо)) Толян-подмосковье (14:45:19 15/10/2008) но я считаю что можно и мочой мазать это не важно - главное - НАСТРОЙ Карп (14:46:07 15/10/2008) Точно! Так и держи. Большой порочный круг ты разорвал (нервы-кожа), а местный - пофиг чем разрывать. Удачи! Толян-подмосковье (14:51:35 15/10/2008) спасибо!!! я тоже так думаю...местный круг организм сам разорвет Карп (14:52:07 15/10/2008) Ну, витиксом ты ему помогаешь, и правильно. Толян-подмосковье (14:53:17 15/10/2008) и лампой!!! )) Толян-подмосковье (14:53:43 15/10/2008) она в меня вдохнула надежду ) .......... Думаю, Толян не обидится. Короче, наш народ на лазеры ни ногой! Изменено 15 октября 2008 пользователем карп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Эффект есть, как от любого источника излучения такого спектра и совершенно неважно что это будет: лампа-лазер-фигазер, если подходят: - спектр - мощность (экспозиция) - последовательность изменения экспозиции - совместное применение наружных препаратов - изоляция здоровой кожи - восприимчивость пациента к этому методу (что совсем не обязательно может иметь место) - регулярные профилактические курсы Остальное - от лукавого, проценты ессно завышены, и намного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Это полное враньё! Уж не знаю, как при псоре, но при витилиго даже в самой Кремлёвке говорят о 20% положительного эффекта... Эффект есть, как от любого источника излучения такого спектра и совершенно неважно что это будет: лампа-лазер-фигазер, если.. Иллюстрация: Индекс PASI уменьшился на 70%, http://www.rusvrach.ru/articles/dermato-5-2005str5-10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Не претендую на истину, но у меня неоднозначное впечатление от статьи, а именно: * После процедур XTRAC лазером кожа слезает коричневыми пластами (из личного опыта) * После процедур XTRAC лазером и заживления диких ожогов остаются ровные гиперпигментированные пятна, но никак не красные. В ходе заживления пятна розовые, но не красные (из личного опыта) * На фотках размер пятен "до" меньше чем размер пятен "после", странно, как у них такой подсчёт PASI получился? Или не та же нога. * На нижней фотке пятна в активной стадии, судя по всему после какого-то наружного лечения, такие 3 дня не трогай - будет шелуха, через 7-10 дней корка по краям. * На нижней фотке пятна явно сильно зудят, я вижу несколько следов расчёсов до крови, это нифига не стационарная стадия "с улучшением". * "Немецкий прибор" самим немцам не очень известен, а остальным и подавно, выпускается единицами каким-то старт-апом с полудохлым древним сайтом. Про УЗИ диагностику кожи пытаюсь что-то найти, вменяемого пока нашёл немного, про псор - ничего. IMHO. Может я придираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 * На фотках размер пятен "до" меньше чем размер пятен "после", странно, как у них такой подсчёт PASI получился? Или не та же нога. Заметно, правда? Точно, впечатление, что нога не та (и даже не того чел-ка, т.к. на верхней волос явно больше, или же лазерное излучение поубирало волосы :unsure: ). Если все же та, то размеры нижней (малой) бляхи сильно увеличивались в ходе лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antera Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Хочу попробовать экимерный лазер, прочитала тему. Если правильно поняла, ни у кого положительного эффекта не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Эффект есть, как и от ультрафиолета (собственно, это ультрафиолет и есть), просто он недолгий. Если процедуры платные, то стоит сильно подумать до начала курса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antera Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Процедуры платные, и не очень дешевые. Но пока ждала врача, познакомилась с мужчиной, который тоже долго не верил в лазер, но попробовал и после 15 процедур почти очистился. Параллельно ходил на пилинги и обертывания с грязью ММ. Я посмотрела - реально очень хорошая кожа. Правда не знаю, какой он был до процедур, но сейчас все очень здорово. В общем, попробую. Вдруг поможет. Буду писать о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nati Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 В лазерной клинике предложили метод лечение лазером внутривенно. Кто нибудь пробовал данный метод? Говорят год ремиссии обеспечен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 В лазерной клинике предложили метод лечение лазером внутривенно. Кто нибудь пробовал данный метод? В форуме упоминалось, можно найти поиском. Сомнительно :rolleyes: Вот она в сети, ВЛОК-терапия - http://www.vitasite.ru/healths/svetolechen...ok-therapy.html (обратите внимание на нереальное, гигантское количество показаний). Еще то же самое - _http://www.liveinternet.ru/community/2253361/post67953977/ (без словосочетания "квантовая терапия крови" обойтись, конечно, никак было нельзя :baby: ). О ремиссии. Говорят год ремиссии обеспечен! Кто говорит-то?.. Обеспечить какую-либо (неважно какую, но наперед заданную) ремиссию невозможно, это знают и псорики, и дерматологи; так что тот, кто её "обеспечивает", "гарантирует" (или "заключает контракты", как Василевич) - обманщик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сплюша Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Хочу попробовать экимерный лазер, прочитала тему. Если правильно поняла, ни у кого положительного эффекта не было? Эффект есть. После 10 процедур летала как на крыльях-на коже остались только пигментные пятнышки. На 11 - ой процедуре был другой врач, сжег мне всю кожу, после этого стресса такое обострение началось, что жизнь не мила стала. А ожоги, казалось, до костей были, почти два года прошло, а шрамы на руках еще видны! Хвалили, что такой лазер только в Кремле, а теперь еще и в Челябе появился. Ремиссию обещали от года и больше, цена 1р. за сеанс. Я разочаровалась, но может просто с врачем тем не повезло. Если есть финансовые возможности и терпение, пробуй, все же по своему воспринимают лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 ЛЮДИ ДОБРЫЕ, куда же пропал NEMAN?!!! Мне просто жизненно необходимо знать, чем закончился его роман с лазером!!! Мне предлагают псор на башке этим чудо-лазером в 122 МСЧ лечить! А я боюсь!!!!!! Чо делать-то?? А голову уже почти всю затянуло корками :)((( никогда так за 8 лет не было :D(( (а тело тьфу-тьфу читсое все это время) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antera Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Процедуры платные, и не очень дешевые. Но пока ждала врача, познакомилась с мужчиной, который тоже долго не верил в лазер, но попробовал и после 15 процедур почти очистился. Параллельно ходил на пилинги и обертывания с грязью ММ. Я посмотрела - реально очень хорошая кожа. Правда не знаю, какой он был до процедур, но сейчас все очень здорово. В общем, попробую. Вдруг поможет. Буду писать о результатах. Ну что ж, могу написать теперь о результатах. Прошло почти 4 месяца, за это время сделала 17 сеансов. Это стоило около 40 000 рублей (я говорю про стоимость всех сеансов). На мой взгляд, результат отличный. Я никогда не была такой "чистой". :) Пятен практически не видно, они стали цвета нормальной кожи, если только немноооожечко розоватые, но, по сравнению с тем, что было - небо и земля. В общем, я довольна, как слон. ) С доктором тоже, можно сказать, повезло. Сейчас попробую временно прекратить лазер и немножко походить в бассеины с мертвым морем и пилинги поделать. Так что если есть вопросы, спрашивайте. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, куда же пропал NEMAN?!!! Мне просто жизненно необходимо знать, чем закончился его роман с лазером!!! Мне предлагают псор на башке этим чудо-лазером в 122 МСЧ лечить! А я боюсь!!!!!! Чо делать-то?? А голову уже почти всю затянуло корками :D((( никогда так за 8 лет не было :((( (а тело тьфу-тьфу читсое все это время) А какой лазер Вам предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Ну что ж, могу написать теперь о результатах. Прошло почти 4 месяца, за это время сделала 17 сеансов. Это стоило около 40 000 рублей (я говорю про стоимость всех сеансов). На мой взгляд, результат отличный. Я никогда не была такой "чистой". :) Пятен практически не видно, они стали цвета нормальной кожи, если только немноооожечко розоватые, но, по сравнению с тем, что было - небо и земля. В общем, я довольна, как слон. ) С доктором тоже, можно сказать, повезло. Сейчас попробую временно прекратить лазер и немножко походить в бассеины с мертвым морем и пилинги поделать. Так что если есть вопросы, спрашивайте.А какой лазер Вам предлагают? ЛАЗЕР ЭКСИМЕРНЫЙ... ой боюся-боюся... голова все-таки.. А Вы где лечились, каким лазером и какие места? ) И еще вопрос - а что это за бассеины.. с мертвым морем... или я чото перепутала? И ксати, еще вопрос: мне мужчина в очереди к врачу сказал, что вылечил псор на голове серо-водородом!!!! Вот только типа была в Питере клиника с этими серо-водородными процедурами и кончилась :D((( Кто-нить про серо-водород знает чонить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Про сероводород - это в теме про курорты. Бассейны с водой ММ псору пофигу, как и вода в самом ММ, там другие лечебные факторы Лазера не бойтесь, это всего-навсего источник света со световодом и наконечником примрно 5 кв. см. или около того (зависит от аппарата). Но эффект нестойкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 ЛАЗЕР ЭКСИМЕРНЫЙ... ой боюся-боюся... голова все-таки.. Оптимистка, что там голова, когда лазеры применяются при глазных операциях (правда, там другие лазеры, но все же). Не боись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Оптимистка, что там голова, когда лазеры применяются при глазных операциях (правда, там другие лазеры, но все же). Не боись. Эх придется копить денежку ))) А может лучше купить какую-то чудо расческу? слышала про уфо-расчески ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 А может лучше купить какую-то чудо расческу? слышала про уфо-расчески ))) Про расчески > ЗДЕСЬ у нас в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 24 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Про расчески > ЗДЕСЬ у нас в статье. Спасиб просветилась! Ток не поняла - насколько помогает башке-то? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас