A_112 Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 я имею привычку привозить с моря воду в бутылках. и потом ею мажусь. продегустировал я хургадскую и сафагскую воду - сафагская солонее. кстати, мне привозили с инд.океана воду - она слабосоленей, чем красноморская) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monkey Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 я имею привычку привозить с моря воду в бутылках. и потом ею мажусь. продегустировал я хургадскую и сафагскую воду - сафагская солонее. кстати, мне привозили с инд.океана воду - она слабосоленей, чем красноморская) Красное море является самым соленым морем в мире, не считая конечьно Мертвого... расскажите про "чудо" пески Сафаги, о их применении и влиянии на псор... и я от вас всех отстану) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АндрейКа Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Красное море является самым соленым морем в мире, не считая конечьно Мертвого... расскажите про "чудо" пески Сафаги, о их применении и влиянии на псор... и я от вас всех отстану) Вернусь 1-го мая - расскажу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Вернусь 1-го мая - расскажу ;) Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 за месяц можно добиться феноменальных результатов! если правильно подходить к море-солнце-терапии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АндрейКа Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Будем ждать. Я вернулся :rolleyes: Все прошло!!!!!! УРЯ!!!!! Солнце-Солнце и еще раз Море!!!! И без всякого аскетизма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 собираюсь в начале апреля первый раз туда. Вернусь 1-го мая - расскажу Я вернулся :) Все прошло!!!!!! УРЯ!!!!! Солнце-Солнце и еще раз Море!!!! И без всякого аскетизма!!! Поздравляем, АндрейКа! :( Сколько ж ты там был - цельный месяц? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Я вернулся :) Все прошло!!!!!! УРЯ!!!!! Солнце-Солнце и еще раз Море!!!! И без всякого аскетизма!!! Главное, МОРЕ!!!! А оно хоть Черное, хоть Красное, хоть Тихий Океан!!! У Моря, имхо, долго не поболеешь! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АндрейКа Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Поздравляем, АндрейКа! :) Сколько ж ты там был - цельный месяц? :blink: 14 дней) отъезд долго откладывал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
huliganka Опубликовано: 23 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 давненько,наблюдаю за вашими темами и вот решилась написать...спасибочки, могу сказать моему папе за то что нашел этот форум и просто заставлял меня читать...могу поделиться своим недавним опытом...в сентября как раз была в Сафаге, на тот момент у меня было обострение, которое долго не спадало и становилось только хуже...как я поняла потом, это все пошло от гормонов, которые мне прописали в местном ОКВД...теперь я туда точно ни на ногой...так вот была в сентябре на 2 недели, все почти сошло...сидело оч долго в море-солилась, и конечно жарилась на солнышке-ни разу не сгорела,хоть и солнышко было оч сильным...мазалась в тот момент только салицилкой...а вот неделю назад, тож прилетела из Сафаги, не скажу, что у меня прям обостренный псориаз, но бляшки начали появлятся...ну в результате тех же процедур за 2 недели у меня сошло все с ног, и ушло с головы ощущение шлема..хоть. я и ожидала большего, что сойдет с рук, но этого не дождалась,но сейчас дома, я мажусь Карталином, и пятна на руках побелели...!!!! в Египет я с собой брала только масло ДЖонсон с ромашкой,для увлажнения...ну и солнцезащитные крема...могу сказать, что эффект очевиден,во всяком случае у меня...и ещё не раз собираюсь посетить Сафагу,ради такого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitumbA Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Здравствуйте. А есть ли методика, как надо лечиться на море? В данном случае в Сафаге (прикупил путевку на 14 дней). Интересует - сколько купаться, сколько загарать поминимому (не люблю в Египте в обеденное пекло выходить на улицу, там просто попа в летние месяцы). Говорят в Сафаге пески суперрадиактивные , типа помогают, ими тоже мазаться?.. Из общения с собратьями по несчастью, что были на мертвом море - знаю, что они мазали бляшки, по совету врача, подсолнечным/оливковым маслом. Вроде солнце так лучше пристает. Вообщем хотелось у тех, кто избавился от проблемы, инструкций...а то жалко будет и время и денег. Оч.надо - меньше месяца осталось. Если есть подробные указания в виде статьи для новичков, поделитесь ссылкой- прошу прощения у модераторов - не нашел :).. Хотя думаю такая статья полезной была бы всем. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Здравствуйте. А есть ли методика, как надо лечиться на море? В данном случае в Сафаге (прикупил путевку на 14 дней).Интересует - сколько купаться, сколько загарать поминимому vitumbA, методика проста. Самое главное - осторожность. Не начинать с больших (более 10-15 мин.) времен пребывания на солнце. Использовать защитные кремы. В общем, так как это индивидуально, организм сам подскажет. Не допускать интенсивного покраснения сразу, это может дать дополнительные высыпания. На время купания не припомнится, чтобы кто-то говорил об ограничениях. Особое внимание на питание, много соблазнов, желательно их избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitumbA Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 vitumbA, методика проста. Самое главное - осторожность. Не начинать с больших (более 10-15 мин.) времен пребывания на солнце. Спасибо за понимание. Можно уточню - 15 минут в день? (Не мало? я лично только рад был бы, просто не вериться в такое малое время) или 15 минут на солнце и час в тени, потом повтор - вроде марафона? Я еще не разу специально не лечил псор - тяжелая форма не давно. Если 15 минут в день, по пять минут прибавлять ежедневно, то к концу отпуска 1ч.15 минут получается - тоже вринципе похоже на правду, но хотелось бы на чужом положительном опыте остановиться. FROL, а вы как поступаете? Да еще есть вопрос про волосы на голове - у меня корка там. Т.е. если стричься под 6 мм, то бляшки нужно снять -а то к парикмахеру не пустят. Я снимаю гормоном "Элоком-С" за три дня. Но это гормон и я его использую только перед стрижкой - есть смысл промазаться им перед морем,чтоб постричься? Или не надо? Ведь девушки же лечат корку на голове без стрижки? Если кто знает, или может девушки сами расскажут - как ухаживать за кожей в волосистой части головы, при лечении на море? PS: Нашел на форуме в советах по поводу лечения на море. 1.снять корку псориазную, если есть, чтоб непосредственно лечение на очаги шло, а не на корку. 2.Позагарать в солярии перед поездкой, чтоб не обгареть на пляже пока все :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Если 15 минут в день, по пять минут прибавлять ежедневно, то к концу отпуска 1ч.15 минут получается - тоже вринципе похоже на правду, но хотелось бы на чужом положительном опыте остановиться.FROL, а вы как поступаете? Да как? самое главное - не обгорать сразу (иногда это не получается, но желательно стремиться; можно вначале применять сильный защитный крем, а через пару недель - слабый). С секундомером вы там лежать не будете, но 15 мин. - это первый день, и хотя бы первые несколько дней прибавлять по неск. минут, а потом уже - как кожа покажет. Помнить, что эритема (покраснение) держится несколько дней. Да еще есть вопрос про волосы на голове - у меня корка там. Т.е. если стричься под 6 мм, то бляшки нужно снять -а то к парикмахеру не пустят. Я снимаю гормоном "Элоком-С" за три дня. Но это гормон и я его использую только перед стрижкой - есть смысл промазаться им перед морем,чтоб постричься? Или не надо? Гормона лучше избегать, но и корки перед морем снимать не обязательно. Они обычно там сами отпадают. А подстричься - дело неплохое. Применять Элоком только ради парикмахера - много чести. Подстричь же может и НЕ парикмахер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Дорогие опытные и не очень "красноморцы египедские"! Я в этом году первый раз в жизни ездила на ММ со стороны Израиля,даже выучила ивритских слов штук десять,но почитав вашу тему, хочу в Египед.И соответственно нуждаюсь в подробнейшей информации, начиная от того сколько стоит билет, сколько занимает перелёт,как и где себя вести и вобще всё всё. Так что покорнейше прошу пишите! Да ,еще меня интересует чтоб "недорого".Интересует всё подробно, потому что я ни разу не была даже в турции, но как показывает опыт поездки в Израиль, предварительно полученая инфо очень облегчает жизнь и берегёт нервы.Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Я в этом году первый раз в жизни ездила на ММ со стороны Израиля,даже выучила ивритских слов штук десять, MALIN! Напиши пожалуйста про свой опыт лечения на ММ в этой теме: http://psoranet.org/topic/4001/page__hl__%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 MALIN! Напиши пожалуйста про свой опыт лечения на ММ в этой теме: http://psoranet.org/topic/4001/page__hl__%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5__fromsearch__1 А всё уже написано, как приехала отчиталась.Если что дополнительно будет интересовать всегда рада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 MALIN! Напиши пожалуйста про свой опыт лечения на ММ в этой теме: А всё уже написано, как приехала отчиталась.Если что дополнительно будет интересовать всегда рада Да, MALIN действительно всё подробно описала, за что ей спасибо большое, отчет можно почитать здесь: http://psoranet.org/topic/2880/?do=findComment&comment=93652462 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 А всё уже написано, как приехала отчиталась.Если что дополнительно будет интересовать всегда рада Ой, прости,MALIN! Я пропустила. :rolleyes: Спасибо! :data: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Мама дорогая! Читаю отзывы об Египте и волосы встают дыбом по всей длине! Неужели всё так грязно и плохо,неужели хуже чем в ИзраилЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Мама дорогая! Читаю отзывы об Египте и волосы встают дыбом по всей длине! Неужели всё так грязно и плохо,неужели хуже чем в ИзраилЕ? Это нормально когда вы уже там вам скажут что в отеле который вы забронировали нет мест и вас отвезут в другой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voa Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 2 года подряд Египет был практически моей Родиной. Друзья даже подшучивали: "У тебя там дача или что?". Летела в эту жаркую страну при первой возможности, потому как псориаз мой там сошёл на нет! В общей сложности я была там 6 раз (5 раз в Шарме и 1 в Хургаде). Улучшение наступило после первого раза, причем отдыхала я недолго - всего неделю. Впрочем, и все другие поездки были недолгими, не более 10-ти дней. Сейчас все не так радужно, конечно - после родов он проснулся) Но думаю, что Красное море дало мне хорошую подпитку, и без него моя сегодняшняя картина была бы намного плачевней. В следующий раз по советам форумчан полетим уже вместе с сынишкой в Сафагу, вот только подрастем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amoseev Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 В следующий раз по советам форумчан полетим уже вместе с сынишкой в Сафагу, вот только подрастем немного. Мы летали в Хургаду с годовасиком на 28 дней (отель Синдбад Аква). Замечательно ребенок перенес перелет, акклиматизации практически не было. Весь месяц не вылезал из моря - были практически весь сентябрь. Я заодно псор свой подлечил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voa Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Мы летали в Хургаду с годовасиком на 28 дней (отель Синдбад Аква). Замечательно ребенок перенес перелет, акклиматизации практически не было. Весь месяц не вылезал из моря - были практически весь сентябрь. Я заодно псор свой подлечил. Спасибо за совет! Рассмотрим этот вариант как только соберемся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ver Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Мы летим в Хургаду в середине января. Отзывы почитала - страшно стало. Самое ужасное, что все травятся. А если есть антибиотики, кожа опять среагирует (как раз еду лечить обострение от антибиотиков). Что бы такое взять, чтобы кожа реагировала спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас