Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Зря так, вот именно сейчас полно натуральных продуктов. Я по своему магазину сужу- фермерам дали шанс, а на Литовских раньше гордо сыр, молоко писали- теперь гордо Сырный продукт С добавлением молока. Вот они и киснут. Немецкие соки- воды- варенья идут на ура. Только вот хамон из Армении

Изменено пользователем Очередной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышал по радио отчёт роскакоготонадзора, о проверке качества сыров. 70 % оказалось с пальмовым маслом. Так что российские фермеры в полной мере воспользовались данным им шансом...

Нутпро цены вы сами знаете. Кило рамм рядового сыра стоит как три кг куриной грудки иди полтора кг отборного мяса.

Видя эту ситуацию я бы начал как раз ввозиь сыры. И вообще - уничтожение еды это преступление против человечности.

Так что с сырами поосторожнее. Очень велика вероятность что продукт сфальсифицирован и это не чисто молочный продукт.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой сыр покупать, не поняла.  :67280270: Не могу без сыра.

Всегда читай "состав" продукта. Надпись "растительное масло", без указания шо за масло, обозначает присутствие пальмового. Молочная продукция сегодня, это моя "головная боль"! Стоишь часами читаешь, тк в составе "давно уже избранного продукта" вдруг появляется новая надпись. Начинаешь расшифровывать и в конце концов, опля снова пальмовое масло. Эту гадость можно иметь в сливочном масле, твороге, сырах... Читайте внимательно этикетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу считать себя знатоком технологии, но так получилось, что побывал на сыроварнях и в Гауде (Хауде, если правильно), и в Эдеме, и в Эмментале и ещё некоторых "источниках имён". В сыре (жёлтом, обычном) кроме молока и закваски (фермента ренина/ренета) в сыре не может быть ничего. Вообще. Вкус отличается в зависимости от молока (порода коров, география и корм), температуры закваски, выдержки и вида пресса, и времени/условий последующей выдержки. Все сыроделы теми или иными словами говорили именно так. Такой сыр может быть и дорогой, и не очень, но, даже в месте производства, в магазине на самой ферме/заводе, он не стоит дешевле 12-15 евро за кг, самый-самый-самый простой, типа "молодой гауды". Массовое производство, конечно, несколько удешевляет оптовую цену, но, тем не менее, я не встречал существенно меньше, даже в гигантских супермаркетах. Все прочие добавки свидетельствуют о том, что это уже не совсем настоящий сыр или совсем не сыр, а "продукт из молочных белков" (у нас они тоже встречаются). Не бывает "обезжиренного" или "с пониженным содержанием жира" настоящего сыра, например, та же Гауда содержит минимум 25-26% ("молодая"), и чем выдержаннее - тем больше. Жёлтый сыр с меньшей жирностью - нонсенс, или не сыр. Пром. производство позволяет играться с малопроцентными продуктами, выпуская сыр "для сэндвичей", "для тостов" и т.п., но это как раз тот самый "сыроподобный продукт" и есть, с загустителем и стабилизатором структуры, но не сыр. Ещё один момент, сыр при правильном хранении не портится довольно долго. Скажем, в холодильнике при 5-6 градусах он теряет влагу, становится более плотным, выдержанным, но не портится и не плесневеет. Проверено лично :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сыр при правильном хранении не портится довольно долго. 

 

У меня вечный вопрос, как правильно хранить сыр? Помню в детстве дома сыр заворачивали в чертежную кальку или вощёный пергамент. Он не плесневел, но края сильно обветривались и усыхали. Нынче я как правило заворачиваю сыр в пищевую плёнку, итог - плесень, приходится обрезать, бррр. :(  Изредка заворачиваю в бумагу для выпечки и потом кладу в пакет. Плесневеет медленнее, но всё равно подсыхает. Еще когда-то читала, что пармезан лучше всего хранить завернутым в вощёную бумагу, а сверху в фольгу. Может и другие сыры так можно хранить?  :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня научили  сыр сразу порезать и сложить в чашку с плотной пластиковой крышкой. Мне понравилось.

Ещё бы сыр понравился, только приноровишься к какому то сорту, а он часто бывает разного вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вечный вопрос, как правильно хранить сыр? 

 

Насколько я понимаю, плесневеть сыр начинает от всего того, что попадает в него из воздуха и на всём пути с того момента, когда вскрыли заводскую упаковку (парафин), и до дома. В воздухе полно летающего зверинца, и плесневых спор тем более. Если есть возможность, покупаю невскрытую упаковку (случаются расфасовки по 400-600 гр или килограммовые, в парафине или оболочке), недостаток - слишком дофига стоит недёшево и успевает надоесть. Со вторым нашёл, как бороться, половину упаковки или два раза по трети запаиваю в вакуумный пакет, так он может храниться очень долго. Впрочем, в наших краях магазины с сыром можно пересчитать по пальцам, ехать далеко, так что помалу и не получается. :) Ещё момент - очень чистый нож и доска или то, на чём режется. Пользуюсь для нарезки, в основном не ножом, а струной. Что-то подобное, совсем простой, случайно попался на глаза в какой-то посудной лавке:

 

SsWjbmx.jpg

 

Заворачиваю в вощёную бумагу, затем в полиэтилен, с минимумом воздуха. Пробовал фольгу и пищевую плёнку - не пошло, бумага "для бутербродов" просто промасливается, тоже не пошла. Ещё купил как-то "ресторанную упаковку" тонкой "тефлонобумаги" - тончайшей тефлоновой плёнки, уложенной в пачку, не знаю для чего она там, но как упаковка для всяких продуктов оказалась хороша, лет на 5, как минимум этой упаковки должно хватить, в обычных магазинах не видел такой, тока тоже как самолёт стоит. :) Как объясняли сыроделы, портится сыр, большей частью, от "заражения", даже в то место, где делают и выдерживают, пускают крайне неохотно или не пускают вообще, чтобы не занесли плесень на ногах или одежде, поэтому основная задача при хранении - минимизировать контакт с "внешним миром", пока на стол не попадёт :)

Была ещё какая-то ёмкость для сыра из серии Tupperware - тоже ерунда, не прижилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть пластиковая коробка для сыра - помещается один здоровый кусок или два- три помельче. Тара почти герметично- сыр не сохнет , чтобы убрать конденсат - на дно коробки кладу кусок бумажного полотенца. Через пару дней меняю его на сухой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покупать надо в заводской расфасовке по 200 гр... в ваккууме или просто запаянном... Срок хранения девять месяцев...

Это конечно не тоже самое что пармезан расковырянный при вас в магазине из огромного круга...,но...

 

Кто нибудь из за границы одой \ шестой неизвестно какой части суши способен прислать пару кусков бри граммов по сто - двести в герметичной упаковке? А то что-то я соскучился...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львенок Моцареллу у нас делают может и бри тоже?

Изменено пользователем Sofia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

угу... у нас может и делают. И пиво тоже у нас варят... Пробовал... И пью его регулярно... На европейской денег банально нет...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь из за границы одой \ шестой неизвестно какой части суши способен прислать пару кусков бри граммов по сто - двести в герметичной упаковке? А то что-то я соскучился...

 

Я бы прислала, но он не переживёт пересылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а слабо у хелпа вакккууматор одолжить? 

А что, в инидвидукльной упаковке нихт? У нас одно время продавался "кастелло" так там бри был сделан блинчиками по сто граммов. В индивидуальной герметичной упаковке. Хранился вне холодильника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть. Но он тоже должен храниться в холодильнике. 2 недели (а столько длиться пересылка в РФ), в любом случае, не переживёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

У меня сыр не вызывает обострений. 

А вот вчера на фоне проходящих бляшек и строгой диеты, съела грибы и через время халву... Через часа два начала чесаться, старые, почти прошедшие бляшки налились, появились новые. В общем, все по-новому  :resent:

Не знаю, грибы это или халва, но это беда(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я обожаю сыр. И ем его много. При этом не могу сделать однозначного вывода о его вредном влиянии.

Вот после курса фототерапии поехал в отпуск, там купался, загорал, ел всё подряд, пил всё подряд, и никаких обострений не было. Наоборот - стабильное улучшение состояния.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эльфа, грибы маринованные? Вот тебе один из вариантов провокаторов. А в халве очень много сахара, что тоже не очень хорошо. Так что и то и другое могло быть причиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...