help Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Прочитала, что пекан в десятке сильнейших аллергенов. Вообще у меня на орехи аллергии нет, но вдруг именно на пекан такая реакция. Орехи вообще, аллергенны почти все. На упаковках кондитерских изделий отдельно отмечают "может содержать следы орехов". Встречалась недавно история в наших новостях, как у девушки дошло до шока и реанимации, официант в забегаловке забыл предупредить повара не класть орехи в салат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мелани Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Кедровые орехи не аллергенны и очень полезны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Потому что "кедровые орехи", орехами на самом деле не являются. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 Орехи вообще, аллергенны почти все. На упаковках кондитерских изделий отдельно отмечают "может содержать следы орехов". Встречалась недавно история в наших новостях, как у девушки дошло до шока и реанимации, официант в забегаловке забыл предупредить повара не класть орехи в салат. Help, смотрел как-то программу об этикете обедов на госприёмах (международные на высшем уровне). Там товариСЧ по кухне выступал. Так вон он сказал, что все орехи под строжайшим запретом из-за аллергенности своей. Сначала удивило, но принял на слово. Хотя сам употребляю подрят все орехи. По поводу "может содержать следы орехов". Мне кажется, что это из-за технологического процесса, все сыпучие продукты как правило расфасовывают. Вот во время смены продуктов и бывает что кусочки ореха, цукат и тп попадают из оборудования. После смены продукта никто глобальной чистки оборудования не делает Вот просто первое видео, что попалось, на понимание. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=323vgOMg8s4 Многие считают, покупая крупы , муку и пт, что зависит от торговой марки- НЕТ. всё зависит от технологии и сырья. Все эти вещи приобретаются вагонами, потом просто в красивые фантики заворачиваются. Сам немного проработал в организации, торгующей упаковочным оборудованием. Поэтому с технологией обвеса попадания мусора знаком)) Потому что "кедровые орехи", орехами на самом деле не являются. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85 Вот я обманщик(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 http://www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/ : ГречихаФосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи .Как вам такое? Давно эта цитата в моих закладках, но как-то сразу отмела эту инфу, а сейчас что-то беспокоит она меня в этом предостережении, т.к. оч.увлеклась я гречкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Опасные свойства гречки Чрезмерное употребление гречки противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы), во время беременности и кормления грудью (из-за риска возникновения аллергии у ребенка), а также при индивидуальной непереносимости. Существует и ряд противопоказаний к применению гречневой диеты, в основе которой лежит питание одной гречкой. Такую диету нельзя использовать людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, нарушениями обмена веществ. Кроме того, не рекомендуется гречневая диета в подростковом возрасте и в климактерическом периоде, а также во время сильных стрессов и эмоциональных нагрузок (экзамены, сдача отчетов, соревнования), когда организм нуждается в сбалансированном и разнообразном питании. Взяла вот отсюда - http://edaplus.info/produce/buckwheat.html Вот вторая - http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/grechka-polza-i-vred.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Я думаю, это несколько преувеличено. Но .....всегда была уверенна, что гораздо полезнее есть разнообразные каши. К примеру, для кожи и пищеварения очень полезен геркулес.У нас появились цельнозерновые овсяные хлопья, сделаны в Латвии. Просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 К самым вредным продуктам гречка точно не относится . У людей ремиссии на гречке . :) С гречки начинают чистить организм . Ну не место ей в этой теме :) Я ем гречку с морковкой и луком :) Надо купить мюсли из геркулеса и поставить пакет в холодильник - может там я его замечу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Мюсли не покупай - это вредный продукт, как и все каши быстрого приготовления. Нужно купить нормальные хлопья, лучше цельнозерновые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Ина, я покупаю мюсли, их надо заливать горячей водой или молоком, через 3 минуты готово, чем же они плохи. Хотя да, там наверное какая-то химия присутствует. Но лучше это съесть когда времени нет чем булочку. вот такие __________ Состав: хлопья овсяные, пшеничные, растительное масло, рисэкструдированный, мука, соль, сахар, патока карамельная, изюм,семена подсолнечника, яблоко, ароматизатор идентичный натуральному"яблоко". А что значит рис экструдированный? Патока - это вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Про рис - Рис экструдированный Рис – это растение семейства злаков, относящееся к крупяным культурам и содержащее до 200 зёрен. Появился на нашей планете тысячи лет назад на территории Азии (Индия, Китай, Тайланд), теперь же известен и ценим по всей планете. Этот символ жизни и плодородия был завезён на запад Александром Македонским и получил широкое распространение. Полезные свойства Рис – идеальный продукт для тех, кто предпочитает вести активную жизнь со здоровым питанием. Рис экструдированный Это источник сложных углеводов, растительной клетчатки, минеральных веществ. Углеводы риса обеспечивают мышцы энергией, снижают потребление сахаров и жиров, имеющих свойство успешно откладываться на талии и бёдрах. Витамины группы В, содержащиеся в этом бесценном злаке, укрепляют нервную систему, что просто необходимо нам каждый день, и участвуют в процессах преобразования питательных веществ в энергию. Белки и аминокислоты риса незаменимы в нашем организме при образовании новых клеток тканей. Кроме того, злак не содержит особого белка (глютена), который вызывает аллергию со всеми вытекающими последствиями. Отсутствие соли делает рис идеальным продуктом для людей, стремящихся сбросить лишний вес и следящих за состоянием своей сердечно – сосудистой системы и нормальным функционированием почек. Рис экструдированный Большое содержание калия также помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм соли, потребляемой нами с пищей. А значение таких микроэлементов, как йод, кальций, фосфор, железо, цинк, для нашего здоровья переоценить сложно. При возникновении проблем с расстройством пищеварения рисовый отвар (ложка риса + 6 чашек воды) поможет быстрее и лучше любых таблеток. А рисовая каша поспособствует решению проблем с суставами и буквально спасёт от голода аллергиков. Про патоку - Польза патоки С точки зрения медицины польза патоки выражается в содержании некоторых важных макроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, натрий и магний, а также железо. Все эти вещества просто необходимы для пополнения организма энергетическими запасами. Вред патоки Потребителям вред патоки практически неизвестен, за исключением тех случаев, когда обнаруживается индивидуальная непереносимость к исходному продукту (то есть из чего она изготовлена). Не следует злоупотреблять этим продуктом людям с повышенным уровнем сахара в крови, так как патока и является практически этим же сладким веществом. Кстати, если у вас аллергия на натуральный мед, к которому вы неравнодушны, советуем вам заменить его патокой: вкус и внешний вид практически идентичны, правда, аромат не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 У нас недавно была статья, смысл такой. Все быстроприготавливаемые каши, обработаны термически, по сути это полуфабрикаты. В результате этой обработки получаются легко усваеваемые углеводы. Плюс там есть химия. Полезны только обычные крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) Полезны только обычные крупы. С этим я согласна. Ина, но сама ты хвалишь хлопья, а это не купы. Хлопья пусть не термически, но тоже обработаны - самая полезная часть удалена (оболочка). Так что мюсли, хлопья... Надо обычные каши варить, я это всегда говорила. Но вот подсела на эти мюсли, очень вкусно - я водой заливаю. Надо отказываться. Изменено 3 мая 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Мне мюсли почему-то напоминают корм для коней. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Элли, мне не напоминают. :) У меня от этих мюсли кишечник хорошо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 С этим я согласна. Ина, но сама ты хвалишь хлопья, а это не купы. Хлопья пусть не термически, но тоже обработаны - самая полезная часть удалена (оболочка). Так что мюсли, хлопья... Надо обычные каши варить, я это всегда говорила. Но вот подсела на эти мюсли, очень вкусно - я водой заливаю. Надо отказываться. Я хвалю цельнозерновые овсяные хлопья. Они варятся 10 и более минут. А хлопья, которые кладут в мюсли - это полуфабрикат, который достаточно залить водой или молоком. Это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Согласись, что цельное зерно (крупа) и хлопья - это разные вещи. Назови их хоть цельнозерновыми, всё равно они обработаны, без оболочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Согласна.Конечно, лучше купить гречку, рис, чем гречневые или рисовые хлопья. Но если речь идёт о геркулесе, то он не в хлопьях не бывает. Тут есть ответ на вопрос, что полезнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F Хлопья мгновенного приготовления, не требующие варки (англ. instant oatmeal), наиболее тонкие из всех. Как правило, чем меньше времени требуется для приготовления хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.[3] Тонкие хлопья быстрее усваиваются и обладают более высоким гликемическим индексом, чем обычные[4]. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки (англ. old-fashioned oatmeal), так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости[5][ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Да, я это знаю, спасибо. В чем ещё проблема - я молоко не употребляю. Почти не употребляю. А геркулес, сваренный на воде.. наверное не вкусно. А мюсли вкусно. Мне ведь главное не чтобы сытно, а чтобы кишечник хорошо работал. Тем более утром в 6 часов варить кашку и не хочется, и некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Кстати, достаточно сытно. Ем 2-3 раза в неделю. Считаю скорее пользой, чем вредом. Тем более что без молоко, молоко в нашем возрасте нужно по минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Я с этим геркулсом что только не делаю.Если бы Объекта не боялась, я бы его во все блюда клала :rolleyes: Самое любимое густой рассольник. Бывает добавляю в геркулес овощи или курицу. Можно добавить сухофрукты или в готовую кашу свежие фрукты. Вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 А геркулес, сваренный на воде.. наверное не вкусно. Странно. Я варю геркулес на воде регулярно, и мне вкусно. Добавляю в тарелку изюма чуть-чуть и семечек подсолнечных и, когда есть, то и тыквеных. Еще при варке в хлопья добавляю щепотку льняных семян. Вот такой быстрый завтрак. Пока одеваюсь, каша варится на плите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 Считается что кисломолочка полезней молока . Это наверное можно всю жизнь пить есть добавлять . Есть еще отруби марки " ого " я брала пшеничные, есть геркулесовые и ржаные в отделе для диабетического питания. Их добавляют даже в котлеты как и кабачок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 С отрубями надо быть аккуратнее. В продаже есть чистые отруби, например марки сибиррское здоровье, они прндставлят собой мелко перемолотую массу, почти порошок. И этот продукт имеет почти нулевую калорийность. Продукты "с отрубями" ( и кажется ого в их числе), это совсем другое дело. Помнится ого имеет калорийность более трехсот. То есть по сути это вредный для нас хлеб. Пусть и с отрубями. Упаковка ого вводит потребителя в заблуждение. Хотя в составе и указана пшеничная мука. Меленько меленько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 Вот такую ссылку сейчас выложу - если что удалите пжл :) На мой взгляд хороший и полный ответ .Хоть и не совсем по теме. http://irecommend.ru/content/pshenichnye-otrubi-dlya-pokhudeniya-kak-prinimat-dlya-maksimalnoi-polzy-foto-moi-oshibki-v-p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас