lev Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 А инфузить это как? Мона поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 А инфузить это как? Мона поподробней. очень просто, насобирать листиком земляники лесной, не по росе, высушить, мелечко мелечко покромсать, засыпать в простерилизованную бутылочку которая хорошо, плотненько так закрывается (я брала стеклянные из под физраствора или глюкозки, залить маслицем оливковым (миндальное, кунжутное, кедровое) чтоб покрыло всюю травку поработать барменом, в смысле как следует все взболтать и дать осесть, и подлить маслица так, чтобы маслице выше травки было примерно на полсантиметра (через сутки проверить не впиталось ли масло в листья, если да то опять довести верхний слой масла до полсантиметра)...закупориваем и в темненькое, но теплое местечко недельки на 2 так...ежедневно встряхиваем, чем чаще тем лучше, раз в 2-3 часа, как вспомним короче.. У меня была проблемка только с теплым местечком, но днем я ставила на солнце поствив в закрывающуюся коробку из под мартини, а ночью в дом. А если иогуртница есть, то ваще никаких проблем, затарили и на 10 дней при температуре 36-38 градусов, только то же встряхивать не забывайте...все думаю для инфузов приобрести... ну а потом все понятно - процедить, отстоять осадок и аккуратно перелить без осадка в баночку на хранение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lev Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Бдагададю! А листочки высушить в смысле, чтоб мокрые небыли или чтоб ломались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Бдагададю!А листочки высушить в смысле, чтоб мокрые небыли или чтоб ломались? чтоб ломались, в тенечке или в помещении а еще лучше если есть чердак :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Конечно, проблема не в переводе ребенка на смеси :huh: Постепенно перейдем. Тяжело бывает, когда утром просыпаешься, а все болит, повернешься - резкая боль... А надо вставать, брать ребенка на руки и вперед - менять подгузники, кормить прикормом и т.д. И никто за меня ничего не сделает. Муж рано уходит на работу, поздно приходит. Надо не смотря на боль все самой. Вот у нас в эти дни была тяжелая реакция на третью прививку АКДС - температура 39, рвота, понос. Ребенок первый день вообще спал только на ручках, на второй день - тоже, правда, удавалось ее уложить ненадолго, но все равно - качала почти целый день. А рука болит, ноги болят... Ужас! Хорошо еще вечером моя мама помогла - немного ребенка покачала вместо меня. А так... И кажется, что все беспросветно. Вот и думается мне, что у многих здесь артрит, как-то справляются ведь, что-то вас поддерживает в жизни :) А у меня что-то никак оптимизма не прибавляется, и потом никак не могу объяснить мужу насколько серьезен мой артрит, он никак не понимает, что мне, иногда, и просто встать трудно... Видимо, тем у кого нет артрита трудно понять артритиков :P Скажите, за что вы цепляетесь, когда кажется все беспросветно? Что для вас соломинка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Ксанка, дите и спасало...есть ради кого терпеть, а мужу надо объяснять пока не поймет, может ложку уронить ему под ноги и объяснить что от боли, ну не знаю...до моего то же не сразу дошло, когда у тебя все хорошо, чужая боль - это чужая боль, даже у близкого человека. У нас то же была жуткая прививка на АКДС, мы на ней сильно иммунитет подсадили, и температура 40 и болели 2 месяца и то же с ручек не слазили, а я держала и думала, бедненький, ему хуже чем мне, он же такой маленький, как же такое могло с ним случиться, с лапушкой моим, мы не спали 4 суток, то есть он иногдадркмал в полубреду у меня на ручках, а я даже заснуть не могла, все слушала как он дышит и боялась, что руки от боли разожмуться, но ведь не разжались же, самое дорогое и любимое, как же им разжаться, боль не может взять вверх над любовью к ребятенку, держись Ксаночка, почаще смотри ему в глазки, разве они не чудо? разве не самые прекрасные на свете? разве тебе сказочно не повезло, что у тебя есть в жизни такая радость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дара Опубликовано: 30 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2007 Я все про своих баранов. Мамочки, у которых псориаз обострился после родов во время лактации. Через какое время гормоны приходят в норму после прекращения кормления и идет обратный отсчет и что Вы для этого делали, а то уже у-у-у-у-уу-!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
selecta Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 посмею предположить, что как только устаканились месячные ближе к году (вроде гормоны вернулись в норму), так обострение затихло но у меня еще яблоки и физическая активность :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veromoda Опубликовано: 18 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Браво и респект тем мамочкам, кто до последнего кормят своим молоком, несмотря на усилившийся недуг!!! Искренне восхищаюсь!!! Я в свое время так не смогла: стала "обрастать" сызнова корочками, решила в пользу себя отказаться от ГВ, когда доче 2 месяца было. Просто уже так хотелось себя в "порядок" привести, а помогал тока гормональный Элокон. Слава Богу, доче от этого, то бишь от перехода на смеси, хуже не стало. То есть она не болела практически, и имунная система у нее отличная. Сейчас ей 6 лет и ТТТ, проблем со здоровьицем нет. Естественно, и я сама за то, чтобы как можно дольше дите кормить свои молочком. Вот я сейчас беременная, 8 месяцев, так у меня уже сейчас вопрос сей возникает, как долго я смогу кормит ребеночка сама. Надеюсь, что долго. Однако, в тоже время, не хотелось бы и о себе забывать, ведь "запущенное состояние" после еще сложнее привести в более нормальное и менее примечательное для окружающих. Вообщем, простите за все изложенные мною сумбурные мысли, я просто высказала свою точку зрения... Просто действительно согласна с теми, кто утверждает, что "радости" и пользы от молочка той мамы, которая переживает психологический стресс, связанный с болезнью, претерпевает физические муки, ломоту и т.д. для малыша мало. Лучше действительно тогда на смесях взрости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Кормление грудью, как говорят доктора, прекрасная профилактика от рака груди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маланья Опубликовано: 19 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 Просто действительно согласна с теми, кто утверждает, что "радости" и пользы от молочка той мамы, которая переживает психологический стресс, связанный с болезнью, претерпевает физические муки, ломоту и т.д. для малыша мало. Лучше действительно тогда на смесях взрости! я тож с этим согласноя..хотя сама грудью до победы кормила, но у меня псор после родов только появился, поэтому мне было проще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Я все про своих баранов.Мамочки, у которых псориаз обострился после родов во время лактации. Через какое время гормоны приходят в норму после прекращения кормления и идет обратный отсчет и что Вы для этого делали, а то уже у-у-у-у-уу-!!!!! у меня в беременности и до года псора не было, можно сказать, если не считать единичных проявлений и высыпаний на пальцах. месячные пошли в год и 4 мес. - как мне обьяснили, если кормишь с перерывами менее 2 часов и ночью тоже, месячные могут долго не приходить. а псор когда месячные у меня всегда немножко сильнее проявляется. посмею предположить, что как только устаканились месячные ближе к году (вроде гормоны вернулись в норму), так обострение затихлоно у меня еще яблоки и физическая активность :( у меня с месячными наоборот. Просто действительно согласна с теми, кто утверждает, что "радости" и пользы от молочка той мамы, которая переживает психологический стресс, связанный с болезнью, претерпевает физические муки, ломоту и т.д. для малыша мало. Лучше действительно тогда на смесях взрости! меня во время обострения всегда поддерживает мнение Цареградской Ж.В. о возможности временного отлучения от груди: "Если мама действительно серьезно больна, то для поддержания лактации ей достаточно будет сцеживать грудь 3-4 раза в день, так как выработка молока при серьезных недомоганиях и отсутствии сосания значительно снижается. При ситуациях, когда самочувствие мамы не сильно страдает, сцеживаться нужно чаще, однако достаточно 6 раз в сутки. Это не такая большая жертва, ради счастья опять приложить ребенка к своей груди по окончании лечения. После завершения терапии ребенок быстро возвращается обратно «на грудь» и объем лактации восстанавливается в течение 1-3 дней. Поэтому следующее правило для лечения во время кормления грудью будет выглядеть так: При необходимости применения лекарственных средств, несовместимых с грудным вскармливанием, воспользуйтесь временным отлучением ребенка от груди." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 При необходимости применения лекарственных средств, несовместимых с грудным вскармливанием, воспользуйтесь временным отлучением ребенка от груди." мы с малышом так и делали, когда меня перед выбором поставили или больница или сильные антибиотики дома...неделю ребенок юыл без груди, а я сцеживалась, ровно столько раз, сколько кормила его...с дитем просто беда была, отказывался есть, все время спал, а когда в последие дни запрета он вообще заснул почти на сутки - так переживал, а может протестовал, я не выдержала и дала грудь...в общем ужас, не дайБог заболеть во время вскармливания, но и бросать, особенно резко - это жестоко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 аргус, та же история была с моей ангиной, как вспомню, ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veromoda Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Подскажите пожалуйста, если все-таки я стану периодически использовать гормональный Элокон, а у меня ребенок на ГВ, это может негативно повлиять на здоровье малыша, или же нет? Я имею в виду то, что оказывает это лечение какое-то противодействие на само материнское молоко и попадает ли малышу через меня в организм? Просто сил уже нет терпеть: при лактации псориаз настолько сильно увеличился, что каждый день обнаруживаю на себе крохотное новое пятнышко. Если раньше были пятнышки тока на локтях, то теперь и на голове под волосами, и за ушами, на теле появляютсяХотела прокормит хотя-бы еще месяц (малышу сейчас 1 месяц), а на себя уже без слез смотреть не могу. Потом сложнее и дольше будет "выводить" все это, а то к лету так охота выглядеть хорошо. Просто я не очень поняла про сцеживание... Если при лечении можно сцеживаться, значит и лечиться гормонами в принципе можно? Главное, предостеречь контакт ребенка с мазью что ли? Объясните мне пожалуйста! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Просто я не очень поняла про сцеживание... Если при лечении можно сцеживаться, значит и лечиться гормонами в принципе можно? Главное, предостеречь контакт ребенка с мазью что ли? Объясните мне пожалуйста! ;) Не помню где я читала, у нас или где-то еще. но при лечении сцеживаются чтоб молоко не пропало и после лечения можно было опять малыша кормить. А во время самого лечения вроде как не надо кормить своим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Подскажите пожалуйста, если все-таки я стану периодически использовать гормональный Элокон, а у меня ребенок на ГВ, это может негативно повлиять на здоровье малыша, или же нет? Я имею в виду то, что оказывает это лечение какое-то противодействие на само материнское молоко и попадает ли малышу через меня в организм? Просто сил уже нет терпеть: при лактации псориаз настолько сильно увеличился, что каждый день обнаруживаю на себе крохотное новое пятнышко. Если раньше были пятнышки тока на локтях, то теперь и на голове под волосами, и за ушами, на теле появляютсяХотела прокормит хотя-бы еще месяц (малышу сейчас 1 месяц), а на себя уже без слез смотреть не могу. Потом сложнее и дольше будет "выводить" все это, а то к лету так охота выглядеть хорошо. Просто я не очень поняла про сцеживание... Если при лечении можно сцеживаться, значит и лечиться гормонами в принципе можно? Главное, предостеречь контакт ребенка с мазью что ли? Объясните мне пожалуйста! ;) та же беда была, ходила как "Кровавая Мери", и самое обидное - на сосках был, помнится даже кормила с карандашом в зубах,больно было очень, но...не нервнчала совсем, почему то была увренность что это временное обострение...я не мазала тело совсем ничем - только ванны, кедровое масло - в обсщем общеукрепляще увлажняющие процедуры. Мазала только соски гормональой мазью - адвантан, как можно меньше, как можно реже, остальное время бепантеном. Гормоналкой мазала так: покормила, помазала, перед след.кормлением - помыла с мылом, как только чуть терпимо, так сразу и бросала ее ко всем чертям - дите дороже... На тело думаю будет не очень хорошо - гормоны проникают в кровь - дите весьма неустойчивая система в плане гормонов, тем более что они скажутся на вкусе молока и вообще может сбиться программа "потребности малыша=состав молока" О сцеживании мы говорили именно в том ключе в каком упомянула Vinogradinka. Необходиомсть в сцеживании была чтобы молоко не пропало если лечение агрессивное, но непродолжительное не больше 2-х недель, а то и больше, по необходиомсти или если надо было уехать, или создать запас молока при неравномерном молоке. С псором это ни как не связано, только с жизнью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 6 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 из последних опробованных мне нравится дардия липо бальзам и пурелан на соски..адвантан назначают деткам маленьким при дерматитах так что он наверное больше подойдет чем элоком.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shilka Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Очень рада ,что нашла единомышленников, ведь эта проблема не обсуждалась никогда и никем из посторонних .Никто не понимал и не мог помочь в трудные минуты. Однажды мне приснился сон: будто я в чешуе, не то русалочка, не то крокодил. Не могла понять смысл этого сна, но прошло не много, не мало, пару месяцев…. Я поступила в институт и тут началась моя «история». Теперь я понимаю, что вызвало обострение. Во-первых, переезд ; во-вторых, перекусы на большой перемене (типа хот-догов с горчичкой) , ну ,а в-третьих, танцы, шмансы и выпивка. Да и плюс прадедушка болел чем-то похожим. Всегда вспоминаю изречения своих друзей: « Тебе надо было идти в модельный бизнес…» Но никто даже не догадывался, какая красочная я за одеждой. На тот момент у меня было сильное обострение и пришлось пролечиться ПУВА терапией .Конечно же все сошло, зимний загар, красотище !!! Я думала все, ПОБЕДА! Но не тут-то было и уже через годик появились новые чешуйки, но терпимые. Я знала уже много НЕЛЬЗЯ и старалась всего придерживаться. Но спустя 5 лет я вышла замуж и переехала. Вот тут и опять началась волна Боди-Арта. Хотя к беременности как-то все прошло и очистилось, почти само собой. Сейчас малышке 8 месяцев и, к большому сожалению меня посыпало. Снова приходится надевать кофточки по локоть и штанишки по косточки. Вот так и живем. Огромное спасибо, что ВЫ появились у меня. Сейчас иду делать ванночки из коры дуба и пить чаек на травах. Хочу спросить, а Магнипсор как вообще Вам? Хотела попробовать, вот только малышку перестану кормить … :lol: --- * тема не открыта, пост перемещен <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 я магнипсор не пробовала, пробовала карталин. мое мнение, что в карталине возможно есть гормоны и я не советую использовать его при беременности лактации. от себя добавлю, что зачастую советуют кормящим пить много чая с молоком для увеличения кол-ва молока - на мой взгляд, молоком не надо увлекаться! из-за него могут быть кожные реакции. вообще, надо впервую очередь присмотреться к своему рациону. многие кормящие совершенно зря едят за двоих. переедание нам ни к чему. если есть (извиняюсь) запоры - надо с ними бороться. из облегчающего - что-нибудь смягчающее - ланолин, салицилка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 21 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 ой, а мне для увеличения молока таааак понравился один рецептик, что я была вынуждена жестко ограничить количество этого чудо-препарата ...грецкие со сгущенкой..мммм.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vain_hope Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 А у меня после молока начинается жуткая почесуха, шелушение и боль. Даже на цитрусовые нет такой реакции, как на молоко :) , а так хочется :). А еще не знаете какие советы по увеличению количества молока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vain_hope Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 И еще вопросик: я два раза в неделю шампунем против перхоти пользуюсь для уменьшения снегопада с моей головы (активное вещество perithione zinc). Может ли он попасть в молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatoshka Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Для молочка я массажирую грудь мочалкой, еще полезно отжиматься или т.п. упражнения. Вобщем все, чтобы кровь к груди приливала. А еще мне понравился чаек Fito Lacto. Ну и конечно почаще кормить, тогда я просто заливаюсь молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vain_hope Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Спасибо за советы! :) Попробую найти тут такой чай, надеюсь продают. Ну и поотжиматься тоже не помешает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас