aim Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 (изменено) привет! вот список на мама.ру http://mama.ru/pregn/articles/41576/ поискала свою книжку в инете: http://damag.ru/item1001000065-401444.html http://wowmag.ru/item1001000065-212538.html - у меня такая http://www.sprinter.ru/books/1891174.html подозреваю, можно просто поискать в интернете список FDA, тоже что-нибудь найдется. меня удивило, что дерматолог назначала эриус - его нельзя кормящим, а вот лоратадин - можно. еще от токсикоза беременности в больнице на сохранении назначали пипольфен - он вообще очень вреден для плода, жаль книгу я купила после родов. :o тоже самое про дексаметазон, амоксициллин, пропицил и еще ряд лекарств, которые назначали. а вот эритромицин от ангины назначали правильно - он меньше проникает в грудное молоко. вот ссылка на очень мною уважаемого доктора комаровского - про лекарства для детей, для беременных http://komarovskiy.vostok.net/stat1.html аргус, а вам не попадалась книга котока про прививки? или ссылка в интернете? это гомеопат, противник иммунизации. мне попадались только отрывки. тема для псориатиков интересная особенно для мам. http://www.homeobooks.ru/privivki.php - тут ее продают. наверно есть где-то и текст. а вообще хочется обсудить. делать прививки, не делать? очень тревожный вопрос для меня. комаровский например за прививки. и очень убедителен. Изменено 30 января 2007 пользователем aim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Скажите, а кто-нибудь знает - чем спасаться от псориатического артрита при кормлении грудью? Не могу, все хуже и хуже, все болит, встаю с кровати как старушка, постепенно суставы разрабатываются, но все равно все страшно болит. А ребенка и подмыть надо и на руки взять, и гулять собмрать и т.д. Не знаю, чем и спасаться, ведь нестероидные при лактации нельзя, обезболивающие, вроде, тоже... Есть что-то, что можно, а? :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 аргус - Я давала уже эти ссылки в статье про псориаз детей, если недостаточно еще можно надыбать , Вы эти сайты уже просмотрели? Вам чего-то не хватает? Чего? ой..меня интересует вот эта определенная книга - александр коток "беспощадная иммунизация", электронный вариант. пока у меня отношение к привикам странное - вроде надо, а не хочется. в инете много информации против прививок. как я поняла, б-во противников ссылаются именно на эту книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LitR Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 http://www.1796kotok.com/forum/ Вот сайт Котока, загляните на форум, очень много информации для размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 http://www.1796kotok.com/forum/ Вот сайт Котока, загляните на форум, очень много информации для размышления. Форум очень интересный, НО очень очень осторожно стоит подходить к вопросу "гомеопатических прививок"...между строк там все об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Кто-нибудь знает, что можно принимать при псориатическом артрите, если кормишь грудью? Может, кто знает, чем спасаться? А то суставы болят, прям жуть. Опухли. Не знаю, что и делать. Сижу на вареной курице, гречке, и сыре. Иногда, ем бананы и чернослив. Понимаю, что нестероидные противовоспалительные нельзя, не говоря уж о стероидах. Обезболивающие, вроде, тоже... Не знаю, что и выпить :o И еще, такой вопрос. Можно ли кормить грудью при обострении артрита? Ведь , если я правильно понимаю, при этом псориатическом артрите организм вырабатывает антитела против собственных тканей суставов. Не могут ли эти антитела попасть к ребенку с молоком (с ним же, как известно, переходят материнские антитела) и нарушить и его иммунную систему (вызвать какие-то сбои и т.д.). Не вредно ли такое молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 (изменено) Кто-нибудь знает, что можно принимать при псориатическом артрите, если кормишь грудью? Может, кто знает, чем спасаться?А то суставы болят, прям жуть. Опухли. Не знаю, что и делать. Сижу на вареной курице, гречке, и сыре. Иногда, ем бананы и чернослив. Понимаю, что нестероидные противовоспалительные нельзя, не говоря уж о стероидах. Обезболивающие, вроде, тоже... Не знаю, что и выпить :o И еще, такой вопрос. Можно ли кормить грудью при обострении артрита? Ведь , если я правильно понимаю, при этом псориатическом артрите организм вырабатывает антитела против собственных тканей суставов. Не могут ли эти антитела попасть к ребенку с молоком (с ним же, как известно, переходят материнские антитела) и нарушить и его иммунную систему (вызвать какие-то сбои и т.д.). Не вредно ли такое молоко? спроси у Вашего педиатра, ты удивишься, но в вопросах кормления грудью при различных заболеваниях - они вполне могут помочь или направить к специалисту...я спасалась смесью масел...счас покопаюсь отыщу рецептик... вот он столовая ложка базового (взяла миндальное) добавила по 5 капель гвоздичного, лаванды, герани результат: уменьшение боли, эффект согревания, повышение подвижности сустава...можно не так ядрено, я просто не могла наступать на ногу, очень больно было..возьми на 25 мл...есть еще мазь Найз - она вроде местная, ничего быть серьезного не должно...порйду аннотацию пошукаю, правда у меня были таблетки но действующее вещество наверняка одно неа Найз в пролете, там прямое противопоказание при кормление да 95% в плазму крови, это значит и в молоко... Может у тебя есть хотя бы масло чайного дерева? тогда 5-7 капель на 25 мл базового (миндальное, персиковое, оливковое)..только эфиры должны быть хорошими... грей ножки в ванночке (37-37 град) с травками - шалфей, розмарин, лаванда, чабрец - хоть в смеси хоть по отдельности что в аптеке найдешь, потом массажик, кедровое масло очень хорошо если эфиров не знаешь или боишься , на рынках продуктовых бывает (ну а если ты кедровое возьмешь за базу и добавишь что говорила, вообще хорошо будет) ....держись...хотя бы до полугода, а? Изменено 1 февраля 2007 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Да если все таки найдешь эфиры - мазаться ими за 2 часа до кормления! Даже если сейчас кормишь часто - ничего страшного, покормила и намазалсь сразу...все равно часика 2 в запасе быть должны... слушай а я кормила и как-то не задумывалась о том, что там что-то в суставах...думаю при прочих равных организм штука саморегулирующаяся, в молоко - только лучшее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 спроси у Вашего педиатра, ты удивишься, но в вопросах кормления грудью при различных заболеваниях - они вполне могут помочь или направить к специалисту...я спасалась смесью масел...счас покопаюсь отыщу рецептик...вот он столовая ложка базового (взяла миндальное) добавила по 5 капель гвоздичного, лаванды, герани результат: уменьшение боли, эффект согревания, повышение подвижности сустава...можно не так ядрено, я просто не могла наступать на ногу, очень больно было..возьми на 25 мл...есть еще мазь Найз - она вроде местная, ничего быть серьезного не должно...порйду аннотацию пошукаю, правда у меня были таблетки но действующее вещество наверняка одно неа Найз в пролете, там прямое противопоказание при кормление да 95% в плазму крови, это значит и в молоко... Может у тебя есть хотя бы масло чайного дерева? тогда 5-7 капель на 25 мл базового (миндальное, персиковое, оливковое)..только эфиры должны быть хорошими... грей ножки в ванночке (37-37 град) с травками - шалфей, розмарин, лаванда, чабрец - хоть в смеси хоть по отдельности что в аптеке найдешь, потом массажик, кедровое масло очень хорошо если эфиров не знаешь или боишься , на рынках продуктовых бывает (ну а если ты кедровое возьмешь за базу и добавишь что говорила, вообще хорошо будет) ....держись...хотя бы до полугода, а? Честно говоря, не сильна в эфирных маслах, но попробую, спасибо. А греть в ванночке мне страшновато, от согрева у меня суставы на пальцах ног еще больше опухают. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Честно говоря, не сильна в эфирных маслах, но попробую, спасибо.А греть в ванночке мне страшновато, от согрева у меня суставы на пальцах ног еще больше опухают. :o а ты не грей и все будет хорошо, 37-38 градусов Цельсия - это чуть теплее температуры тела, в воду обязательно добавь немного соли, для лучшей проницаемости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дара Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 После родов жутко обострился псориаз. Вчера мне знакомый врач забросил в душу сомнения ( два высших мозгам покоя не дают). Говорит, у тебя там иммунокомплексы, которые ты отдаешь своему ребенку, есть ли это гуд. Нам всего 3 недели, конечно я переживаю. Кто-нибудь обращался по этому вопросу к врачам? --- *тема не открыта, пост перемещен <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 После родов жутко обострился псориаз. Вчера мне знакомый врач забросил в душу сомнения ( два высших мозгам покоя не дают). Говорит, у тебя там иммунокомплексы, которые ты отдаешь своему ребенку, есть ли это гуд. Нам всего 3 недели, конечно я переживаю. Кто-нибудь обращался по этому вопросу к врачам? не поняла...то бишь он спросил а не передаешь ли ты с молоком ребенку иммунокомплексы, в смысле иммунитет? а в более широком смысле - проблемы с иммунитетом7 а если пофантазировать дальше - псориаз? жуть какая, может я что не так поняла...вообще то, помимо иммунитета - молочко есть прекрасный строительный материал для ребенка и уж абсолютно точно менее дефектный, чем сухие смеси... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Согласен с Аргус. Все хорошие качества, а также проблемы, которые могла передать мама ребенку, она уже передала (причем независимо от её желания) начиная с момента, когда он существовал только в виде проекта (яйцеклетки) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olexsa Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 А я вот гдей-та вычитала (давно уже), что существует теория, по которой человек стал разумным именно потому, что стал есть мясо. А раньше был травоядный. И вынужден был постоянно жрать траву, чтобы обеспечить свой организЬм необходимой энергией. А, когда перешел на мясо, то получал ту же энергию из небольшого количества пищи. И вот, когда у него появилось свободное от жрачки время, он стал задумываться, ну и превратился в человека разумного. :unsure: Мне кажется энергию дают углеводы, а не белки. Не помню, чтобы становился энергичным после приема мясных продуктов. Больше на сон клонило. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Корректнее сравнивать животных мясоедов и травоядных, и людей вегетарианцев и всеядных. ;) Так вот мясоеды в обоих случаях живут меньше, болеют чаще да и в силовой выносливости явно спринтеры. И по размерам явно проигрывают. В природе их гораздо меньше. :( Суриозно? :unsure: Какая ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Люди помогите! :( Frol меня невзлюбил и уже затюкал. ;) Я хороший. Я свой. :( Ты-хороший. Но душный. Трескай траву. Хорошо, что тебе нравится. Между прочим, завидую. Почему-то. В этом ничего нет плохого и, обрати внимание, тебе никто не говорит: а вот ешь мясо, плоть, кровь. Да ради бога! Только вот не стоит жизни учить людей, которых ты не знаешь еще. (Тем более уже миллион раз все это обсуждалось). И эту, несчастную термодинамику оставь. :unsure: "Будь проще, люди к тебе и потянутся". И не обижайся ни-на-кого-шеньки. Окей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Вахмурка под столом. В обмороке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 5 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2007 Обращаюсь к людям, болеющим псориатическим артритом! Мне кажется, что вы сильные люди, т.к. я болею артритом только 3 года, а силы мои и надежда уже на исходе, а тут я читала многие очень давно болеют,и ничего, держаться... :rolleyes: Молодцы! Я восхищаюсь вами! У меня маленький ребенок (6 месяцев), во время беременности псор. артрит утих, но после родов стал устрашающе прогрессировать, сейчас за последний месяц у меня поразились 3 новых сустава. Мне и так каждый шаг доставался с трудом, а теперь и ребенка на руки взять проблема, т.к. сильно болит логтевой сустав, а одной рукой 7кг не очень-то поднимишь. Сегодня утром проснулась, и обнаружила опухшим и болезненным еще один сустав... Я не знаю, что делать. Пыталась легиться у гомеопата пока кормлю грудью ребенка, сегодня утром ему позвонила, а он сказал, чтобы я не обращала внимания на мелочи, и продолжала лечиться... Но разве это мелочи? Разве мелочи, когда ночью не можешь нормально повернуться и закусываешь губу, чтоб не вскрикнуть от боли и не разбудить ребенка?! Когда встать с кровати больно, а надо, когда передвигаешься по квартире с трудом? Разве - это мелочи, когда не можешь ни посадить ребенка, ни пойти подмыть, ни укачать без боли... А приходится все делать, преодолевая боль каждую минуту, час, день... Т.к. нельзя выпить обезболивающее при кормлении грудью. Надо ли переводить малышку на смесь? Мучаюсь этим вопросом уже давно... Наверно, надо. И попробовать самой лечиться - но чем - не знаю? До беременности спасали только сильные обезболивающие, без них не могла ни на улицу выйти, ни на работу сходить.. И что делать сейчас не знаю...Ребенок сейчас болеет - сопельки у нее, каждый день промываем нос. А где силы брать, чтобы сражаться и с ее болячками, и с моими (которые куда тяжелее) не знаю... Скажите, как вы выживаете? Что вас поддерживает, когда совсем плохо и когда надежда уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 5 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2007 Прочитал и хочется сказать что-нить нравоучительное :rolleyes: Отставить . Вот мне кажется по тому как ты пишешь, надежда у тебя точно последней уйдет, ты в разуме. Отчаившиеся так не соображают. Вот те кому совсем хреново было, им все равно полегчало. Еще никто на форуме не написал: - поплохело - теперь в коляске, как-то ходят. Хотя ты права, иногда когда одновременно, в коленках, пояснице, шее, в пальцах и пятках заплохеет, немного неуютно перед будущим. Наверно все индивидуально. Малышка в шесть месяцев спокойно на смесях попирует, хуже не будет, только здоровее будет, чем от нервной мамаши молочко пить. Вот соседи у меня однажды были, 11 детей, мать лишена прав, так там дети ползать только начинали, и ели макароны недельной давности, пока я не залезал в форточку и пищу им не обновлял. Ничего, сейчас младший из них буровую вышку имеет в Башкирии. Да и это, если сейчас агрессивно артрит атакует, не значит, что он так и сохранит скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 5 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2007 Прочитал и хочется сказать что-нить нравоучительное :rolleyes: Отставить . Вот мне кажется по тому как ты пишешь, надежда у тебя точно последней уйдет, ты в разуме. Отчаившиеся так не соображают. Вот те кому совсем хреново было, им все равно полегчало. Еще никто на форуме не написал: - поплохело - теперь в коляске, как-то ходят. Хотя ты права, иногда когда одновременно, в коленках, пояснице, шее, в пальцах и пятках заплохеет, немного неуютно перед будущим. Наверно все индивидуально. Малышка в шесть месяцев спокойно на смесях попирует, хуже не будет, только здоровее будет, чем от нервной мамаши молочко пить. Вот соседи у меня однажды были, 11 детей, мать лишена прав, так там дети ползать только начинали, и ели макароны недельной давности, пока я не залезал в форточку и пищу им не обновлял. Ничего, сейчас младший из них буровую вышку имеет в Башкирии. Согласна с Кедром. Стока народу выращено на смесях и ничего-не умерли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) Господи! Конечно смеси! Ребенок никогда не будет счастлив если маме плохо, даже груднички это чувствуют. Обезболивающие если тебе нужны - давай применяй. Эти сумасшедшие мамашки :rolleyes: ! Сама такая, но - если не дано кормить, ну фиг с этим. У меня были роды сложные, переливание крови, неудачное, так как вся (вся) покрылась экземой (нейродермит), плохо было жуть, молоко пропало. Ну и смеси , конечно, тем более пока я месяц в больницах валялась, папашка кормил ребенка смесью - 2 ложки смеси на бутылочку воды.. но , вот ложку, не ту брал, чайную!, вместо столовой! :) , ну поголодала дочка грудничковая. Сейчас студентка, умница. Лучше обрати внимание а)какие смеси - чтоб аллергии не было б) перевод на взрослую пищу - очень аккуратно! Моя мама дневник вела, что давала дочке и как кожа реагировала. Боялись аллергии, не зря, кстати, отдельная тема как боролись. Давай, заботься о себе!! И радуйся малышке.. Изменено 6 апреля 2007 пользователем y2k3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Главное не расстраиваться! Обострение не может длиться вечно! Болею уже чуть больше года. Как раз на период начала болезни и первого обострения пришлось много событий: рождение сына и защита диплома моего и жены. Толку от меня в помощи жене не было, для меня это было ужасно так как привык ей во всем помогать. В тот момент я был недвигающимся инвалидом, не иначе. Защиту диплома пришлось перенести (сейчас уже защитил). В настоящее время я бегаю, плаваю, даже приседать могу, канистры с родника таскаю. Все пройдет, надо верить и искать пути для лечения, мир большой, хотя как что-то найдется. но артрит всегда со мной и я научился с ним жить, помню о нем всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 8 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Слушай, Ксанка, да ты героиня, ты ж ее до 6 месяцев грудным молоком кормила!!! Конечно переводи на смеси, уже и подкорм рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Ксанка я эфирными маслами спасалась, за 2 часа до кормления втирала в пораженные суставы на десертную ложку базы (миндальное, абрикосовое, персиковое) по 5 капель гвоздичного, лавандового и гераниевого эфирного масла...меня это продержало еще полгода кормления..еще что-то пробовала, попробую найти эти рецепты, как назло куда-то задевала, этот был основным, в бутылочке себе наводила и 2-4 раза в сутки мазалась...после кормления сразу бросила се самолечения и к ревматологу, ренген, неутешительный диагноз и поддерживающая терапия...живу относительно нормально, уже почти и не вспоминаю тот кошмар...держись, этот ад не навсегда..но если хочешь, полгода хороший срок чтоб постепенно переходить на прикорм, только, думаю основная беда не в этом, а в том как его на ручках то поднимать/держать/носить...у меня слинг был - он очень облегчал руки, но нагрузка на ноги никуда, конечно не девалась ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) вот еще вспомнила: летом инфузила лист земляники лесной, хорошо помогает, но я для усиление эффекта то же туда эфиров бухнула, отдала потом остатки смеси нашей прабабушке - у нее то же суставы ныли, так лучше б не давала, та сразу в огород и пахать как лошадь, полегчало, от одного места отлегло и вперед - пахать, так и не удалось ее обратно в щадящий режим перекинуть - делала больше всех вместе взятых! А че вспомнила - так она уже на даче и звонила, спрашивала что инфузить то ставить :huh: да долго мазаться не надо - 2 недельки, потом столько же перерыв, потом еще 2 или больше (по состоянию) недельки, так до года и дотягивали... да ну и втирать естесно с массажем (и не менее 5 минут) Изменено 17 апреля 2007 пользователем аргус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас