Надежда39 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Кстати, vilona, в Перми в каждом районе есть центры здоровья в которых измеряют АД, делают анализ на холестерин, сахар. а также тут же и получают консультацию кардиолога. Почему то не все интересуются этой услугой. Узнать можно в регистратуре в своём районе. В центр лучше записаться на утро, чтобы получить адекватные анализа на сахар и холестерин. Такую услугу можно получить 1 раз в год. У вас вероятно тоже есть такие центры здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 У нас диспансеризация. Мы с мужем прошли. Нам сказали, что у нас все хорошо. Это у них все хорошо. А мне плохо. Меня вот сегодня плющит весь день. Завтра отработаю (подмениться нет возможности), в четверг с утра пойду в нашу поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Диспанзеризация проводится в основном для галочки, но иногда могут дать какое нибудь направление на бесплатную диагностику. Центр здоровья у нас работает с институтом сердца, поэтому там консультирует кардиолог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 ....Список препаратов: капотен, что-то ещё - надо в карте смотреть, штуки четыре наименований, мельдоний. Пью. ... Мельдоний - фуфломицин, это не лекарство (про такие обтекаемо пишут "наблюдается некоторая активность при применении в составе комплекса лечения блаблабла...), я про лекарства спрашивал. :) Есть более эффективный препарат той же группы, что и капотен - рамиприл. Не так давно читал статью, он более продолжительно действуе, более устойчиво и более эффективно. Поговори с кардиологом. Кроме того, есть комбинация его с диуретиком, часто применяют для начала, потом на один рамиприл. Торговые названия - Тритэйс или Рамитенс. На всякий сопутствующий мусор можно сразу рецепты выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Диспанзеризация проводится в основном для галочки, но иногда могут дать какое нибудь направление на бесплатную диагностику. Центр здоровья у нас работает с институтом сердца, поэтому там консультирует кардиолог. У нас тоже такие есть с 2011 года: http://www.ekburg.ru/health/medicine/centr/ Вот с отзывами: http://ekaterinburg.flamp.ru/firm/centry_zdorovya-1267165676934344 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Я не в таком восторге от нашего центра, но всё таки что-то узнать о своём состоянии быстро и адекватно. Мне не понравился кардиолог и в институте тоже хорошая перевалка пациентов, всё по быстрому и минимум внимания. Врачи загружены, очередь бесконечная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Я тут :) 23 июля уехала на море. Да не одна :) с дочкой подруги, тяжелейшим ребенком ( 9 лет), лежачим инвалидом ДЦП, эпи, атрофией головного мозга. Преследовали 3 цели: меня на море, Леру на солнце, Юлю - её маму, в покое на месяцок (хотя она работала за нас обеих, но побыть месяц без дочи - реально при таком ребенке - это отдых, хоть выспалась, Лера по ночам спать то мало дает). Мы и кишечку успели словить (накрыло волной, я то отплевалсь, а Лера хлебнула водицы не очень чистой, мы на этот пляж не ходили больше). И в инфекции с ней успели неделю полежать (у неё было странное ОРИ без кашля и соплей. Но там каждый день в больницу по 20-30 детей привозили с такой же симптоматикой). И наслушалась я, что куда я поперлась с таким тяжелым ребенышем, и восхищения и добрых слов перепало. Ну и обострение после больницы накрыло. 3 дня почти без сна - ни сесть, ни лечь. А потом что-то произошло. Последовательность: помылась как обычно из тазика родниковой водой, с ног до головы подруга намазала кремом после загара с пантенолом, на бляшки цитопсор. Утром все бляшки отвалились. В поезд я садилась с дисхромичными пятнами и абсолютно гладкой кожей. По приезду на всякий случай вымазала на себя ещё банку солипсора. Я могу сидеть на попе, лежать на любом боку, у меня не отекают ноги, чистейшая голова (я тут же срочно окрасилась в блондинку). Я сбросила почти 8 кг (там что найдешь и успеешь съесть, то твое, с Лерой по магазинам особо не побегаешь, да и коляска с ней довольно тяжелая, физнагрузка ещё ого-го). Омыли меня ещё водой из 2 святых источников на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Вилона, а сколько времени прошло между "помылась как обычно - намазала кремом - бляшки отвалились" и "в поезд я садилась с дисхромичными пятнами и абсолютно гладкой кожей"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 В субботу помылась, намазала, в воскресенье с меня сыпалось как осенняя листва под ветром, в этот же день ездили на святые источники, в четверг я уже ехала в поезде. Мамой клянусь - никаких гормонов. Перед субботой 3 дня без сна, на кремах. Воды не было, поэтому не было возможности помыться и на распаренную кожу цитопсор нанести. Насухо - это бесполезно лично для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 Три дня. Наверное, это чудо :). Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2015 Да я так же думаю, что чудо какое-то произошло... Я не причитала: когда же это кончится то, а... Я говорила: это кончится. Это не может продолжаться бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Vilona, рада за тебя! Ты молодец! не побоялась поехать с больным ребенком. И настрой правильный - это кончится. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Ремиссия кончилась. Гррр... 22 декабря у мужа был припадок на работе, он ударился головой об стену или дверь (я не поняла), вызвали скоровских, увезли в больницу (лежал там неделю, сотряса хоть не было). А до меня дозвониться не могли. Пока Леруська спала, я пошла лопатой помахать, снег перед домом убрать, да дорожку к туалету расчистить. Ибо набрав вес-объем прежний до лопающихся джинс, села на жесткую диету и сбросила 8 кг. Махание лопатой - это мне в дополнение к йогалатесу было. Да, на йогалатес пошла, тянучки-статика - хорошо же было... кожа чистая, не тянет, суставы не болят.. И тут на тебе... 22 декабря - черный вторник. Дозвонились и сообщили мне трагическим голосом о произошедшем. Ребенка пристроила на руки её брату, сама ломанулась домой, по пути выясняя у дежурного невролога и зав.отделением реальное положение дел. Домой я зашла с горящими голенями. Среда - процесс пошел на бедра и ягодицы. Потом спина. Четверг - начали гореть руки. В итоге: я покрыта бляшками вся, сначала мелкими, потом быстро сливающимися в крупные очаги. Стянуло все. Все горит. В ход идет все. Крема, мази.... так я промучилась до 3 января... простите, но воткнула в попень дексаметазон, стало чуть легче. Работу никто не отменял. Сегодня просто пик с утра. Я не смогла встать на правую ногу. Меня просто всю скрючило. Боль, трэш и полный угар. Спала весь день. Пришел муж - воткнули таки дипроспан. Пока писала, начался "отходняк" - ушел внутренний жар, озноб и не так сильно болит тазобедренный сустав. killme, pls Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 ок. Держи в курсе событий. Будь здорова, не в первый раз, скоро все пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Спасибо... но так обсыпало, с такой большой площадью, первый раз. Руки от локтя по кисти с тыльной стороны чуть ли не сплошь. Сначала были прыщики мелкие, потом все начало разрастаться. Стараюсь :) "... и это тоже пройдет..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Вилоночка, тебе может что-то успокаивающее пропить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Я пью атаракс 12,5 мг уже месяца полтора, с сонапакса по 10 мг не слезаю (все выписал врач-невропатолог, который меня знает не первый год.. ну лет 30 точно). Я не знаю что такое. Вроде уже привыкла, что у мужа припадки и не реагирую так остро. Но в тот день в 5 утра припадок, на работе, и в больнице, то есть 3 припадка в день, собрав медсправки и его документы, мыльно-рыльное, ехала к нему в отделение, я чего только не передумала. Спокойна то спокойна, а органику НС фиг обманешь. Ну сменщица меня подменила сейчас на пару дней. А вот с её дочкой сидеть некому, ибо когда она работала, я приезжала посидеть с Лерой, если бабушка занята и остаться с ней не может. И я переживаю, что её в двойном размере подставила, а она меня ещё и успокаивает, что раз уж случилось - то надо успокоиться и отлежаться. А я ж не могу.. у меня ж гиперответственность. Изменено 13 января 2016 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) Вот. С гиперответственности и надо начинать. Разрабатывай дорожную карту как гипреответственность перевести из парообразного состояния в жидкое, а затем и в твердое, граничащее с вселенским спокойствием. Не переживай, с твоим характером "отработаешь" все долги. Чуть позже. Изменено 14 января 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Только самое обострение сняла, тут же свалилась с ОРВИ. Это точно ОРВИ, не грипп. 20 числа в полуобморочном состоянии доехала домой, вечером 37,2, утром 38,5... успешно поборола эту паксоть. Теперь с грустью смотрю на ногти рук и ног. Жду когда отрастут. Я тут читала-перечитывала темы про лампы- облучатели. Я ещё больше запуталась. Какую лампу купить? И ещё хочу кварцеватель - ванна у меня вся в плесени. Понятно, что ремонт надо делать, но пока полный ремонт ванны финансы не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Ванна в плесени, нужен не кварцеватель, а сделать нормальную вентиляцию или восстановить тягу в существующей.. Там где сухо - нет плесени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 26 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Проверяли у нас тягу - все в порядке. Просто если плесень заселилась , то её никакой тягой не выдуешь. Надо выжигать. Ну это лирика. Для кожи то какой облучатель купить? Я уже 2 дня темы про лампы перелистываю-читаю... так и не поняла, что купить. У меня раньше был кварцеватель, совковый какой-то, он помер, отдала хозяину, он его тупо выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Жизнь - это не только боль, но и ещё высокое артериальное давление. Установлен таки диагноз: гипертоническая болезнь 3 степени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Проверяли у нас тягу - все в порядке. Просто если плесень заселилась , то её никакой тягой не выдуешь. Надо выжигать. Ну это лирика. Мы с мужем выводили плесень хим.средствами из строительного магазина, типа "против плесени", потом все-таки поставили вентилятор в вытяжку, хотя тяга там есть, но лучше доппомощь. С июля плесени совсем нет. Мы покупали 3 разных средства, для профилактики оставили одно. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Итого PASI: 56,9 Такой *опы у меня ещё никогда не было. Максимум был 36. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Ой. Пустяки, дело то житейское. Для начала надо сохранить значение, чтобы оно отразилось на графике. http://psoranet.org/index.php?app=pasi Тогда и ты и остальные участники форума визуально поймут, где находятся. А дальше... Дальше все как всегда. Да и весна не за горами. Это дополнительный положительный фактор. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения