Julcionok Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 по моему - у кого как...исмотря где :) стопа у меня зудит постоянно, локти никогда, голова зудит, маленькие - пока не тронешь не зудят :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 по моему - у кого как...исмотря где :) стопа у меня зудит постоянно, локти никогда, голова зудит, маленькие - пока не тронешь не зудят :) <{POST_SNAPBACK}> У меня раньше вооще не зудело, а потом стало и везде, даже там где еще внешних проявлений нет, потом где чесалось - проявляется. То есть псор что раньше без зуда, что сейчас с зудом живет сам по себе, а зуд появился и не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 12 января 2006 Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 У меня зудят дежурные бляшки на сладкое и алкоголь. И еще когда нервничаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 по моему - у кого как...исмотря где :) <{POST_SNAPBACK}> Точно! У меня не зудит, а в момент обострения болит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Я так понимаю, что чешется во время обострения, или при употреблении нежелательных продуктов (у каждого свои), или при стрессе. Но хуже всего при обострении, когда старые бляшки разрастаются и появляются новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Я так понимаю, что чешется во время обострения, или при употреблении нежелательных продуктов (у каждого свои), или при стрессе. Но хуже всего при обострении, когда старые бляшки разрастаются и появляются новые. В принципе согласен, но у меня такой приоритет: 1. Нервы (стресс) - порой просто задумаешься на работе над сложной задачей и тут как начнется зуд... Чешутся ведь даже абсолютно здоровые люди! 2. Обострение. 3. Аллергия на что-нибудь. З.Ы. После праздников навалило куча работы, да еще обострение - короче от зуда среди ночи часа в 4 просыпаюсь и больше не сплю. Где-то здесь есть топик про зуд, надо бы прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 А у меня еще после длительного пребывания на холоде зудит бляшка на затылке, которая не закрытая одежкой :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deys Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 у меня сейчас все обчесывается, но у меня наоборот вроде облегчение идет. По крайней мере чешуя исчезает и кожа начинает разглаживаться. Даже появилась надежда на ремиссию (а так болячки по вснему телу. на боках даже размером с ладонь). Так вот у меня встает вопрос - а чем этот зуд можно сбить? Тавегил? Супростин? Димидрол? Последний мне когда-то врач прописывала. Но, насколько я знаю, его без рецепта не достать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 у меня сейчас все обчесывается, но у меня наоборот вроде облегчение идет. По крайней мере чешуя исчезает и кожа начинает разглаживаться. Даже появилась надежда на ремиссию (а так болячки по вснему телу. на боках даже размером с ладонь). Так вот у меня встает вопрос - а чем этот зуд можно сбить? Тавегил? Супростин? Димидрол? Последний мне когда-то врач прописывала. Но, насколько я знаю, его без рецепта не достать... deys, посмотри тему с начала, от первой страницы... И обрати внимание на питание. Мож какой продукт вызывает аллергическую реакцию в виде зуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 (изменено) нужно мазаться увлажняющим кремом , часто чешется , т к сухая кожа Изменено 13 октября 2006 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость posix Опубликовано: 16 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 прива ребят ... чешется мажте кремом увляжняющим кожу ... ночь вот то время когда себя трудно сдержать ....ложусь спать в тонких перчатках аля самые дешовые, типа одноразовых ... а так супрастин рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2006 Советы с сайта Стародубского по борьбе с зудом: Если зуд доставляет вам беспокойство, а больную кожу беспокоить нельзя ни в коем случае (расчесывать зудящие места, отпаривать и отрывать бляшки), воспользуйтесь простыми средствами:- при очаговом зуде, т.е. когда зудит небольшой участок тела, разведите кипяченой водой небольшое количество пищевой соды до состояния кашицы, подождите пока она отшипит, затем ватным тампоном промокните зудящие места. - при зуде больших участков тела следует принимать крахмальные ванны. 500-800 гр. картофельного крахмала разводятся в кастрюле с холодной водой, затем набирается теплая, не горячая ванна и туда выливается раствор крахмала. Принимать ванны через день на более одного раза по 10-15 минут. Также можно принимать хвойные ванны с экстрактом хвои, количество ванн 10-15,разрешается чередовать с крахмальными. Может, кому-то поможет (мне почти не помогало, а крахм. ванны - совсем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oln Опубликовано: 3 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2007 а мне только крахмальные ванны и помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olik Опубликовано: 14 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2007 Ели сёдня всей семьёй липовый мёд, всем зашибись, а я как макака, вся исчесалась и там где псор и там где его нет :) Особенно со спиной трендец, муж уснул чесать некому :) пустила в ход щётку для волос с железными зубьями ;) Выпила кларитин, пока не помогает. Как думаете это мёд плохой или теперь у меня на него вдруг аллергия взялась :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Ели сёдня всей семьёй липовый мёд, всем зашибись, а я как макака, вся исчесалась и там где псор и там где его нет :(Особенно со спиной трендец, муж уснул чесать некому :( пустила в ход щётку для волос с железными зубьями :D Выпила кларитин, пока не помогает. Как думаете это мёд плохой или теперь у меня на него вдруг аллергия взялась :unsure: Олик, предупреждали ж уже много раз! ;) Есть сорта меда (особенно собранные с желтых цветочков) очень аллергенные, способствующие зуду и обостряющие псор... недаром во многих псор-диетах на мед запрет. Т.к. фсё равно не определишь, какой это мед и что от него будет, то лучше НЕ ЕСТЬ НИКАКОЙ. Невелика потеря... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olik Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Олик, предупреждали ж уже много раз! :D Есть сорта меда (особенно собранные с желтых цветочков) очень аллергенные, способствующие зуду и обостряющие псор... недаром во многих псор-диетах на мед запрет. Т.к. фсё равно не определишь, какой это мед и что от него будет, то лучше НЕ ЕСТЬ НИКАКОЙ. Невелика потеря... Ух ты, а я не знала :( вот блин раньше ела вроде правда не липовый, но ниче не чесалось, оххх, чешусь до сих пор, но это ладно главное чтоб обострения не было :( Вот что значит невнимательно читать форум :unsure: Ушла пацтол стыдно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksena Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Вот сделала уже тест на аллергены :huh: Результаты будут в понедельник. Потом будем с моим доктором решать , как мне жить дальше :P :lol: (хотя у меня если честно уже подозрения на присутствие не только пищевой аллергии, но и на пыль всякую...) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Вот сделала уже тест на аллергены :huh: Результаты будут в понедельник. Потом будем с моим доктором решать , как мне жить дальше :P B) (хотя у меня если честно уже подозрения на присутствие не только пищевой аллергии, но и на пыль всякую...) :) не придумывай :) , будут готовы анализы, пиши и не паникуй, аллергия это сейчас модная штука :lol: , есть масса лекарств, а если исключить алерген и те не понадобятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 не придумывай :lol: , будут готовы анализы, пиши и не паникуй, аллергия это сейчас модная штука :P , по поводу модной штуки аллергии...тут на днях прочитала, что проводили на кроликах эксперимент, делали им все прививки, которые делают нашим детям, согласно календарного плана, с поправкой на вес разумеется, так вот, результаты плачевные: первое поколение - норма, второе поколение - появление случаев аллергчности, третье поколение - учащение случаев аллергичности, небольшой процент уродств, четвертое поколение -большой процент уродств и бесплодия, пятое - метрворожденное..так если задуматься, то во время войны и сразу после наверное не ставили, зато мамы наши - это первые, мы - вторые, а детки наши - третье :) ...так что по поводу моднявости аллергии...вопрос спорный, может и не мода это вовсе, а правда, просто большое количество.. а паниковать раньше времени действительно не стоит, что будет с тем и жить, хоть с пылью, хоть с апельсинами :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 или придёт поколение адаптированное ко всяким Е и прочим химиям :) например, моя мама не ела ни йогурт, ни сырки разные, соки из пачек не пила, лимонадов тем более, я употребляю химии гораздо больше, чем она, но моя дочка :huh: один напиток Ред Бул чего стоит. Если я выпью баночку Кока колы, то от туалета(извините за подробности) дальше, чем на 3 метра лучше не отходить, а она хоть бы что. Я конечно вмеру сил борюсь, но щас я к тому, что она переносит эти вещи лучше, чем я и гораздо лучше, чем бабушка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babette Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Так как же избавиться от зуда на голове? Как я понимаю, все эти ванночки подходят для псора на теле...А у меня только на голове.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Так как же избавиться от зуда на голове? Чем меньше волос на голове, тем меньше болячек. Лысейте! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 5 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 Когда-то видела здесь писали о детских кремах и ничего не нашла, а купила я в пятницу в аптеке (в детском отделе) Kamillosan мазь за 4.50. Понравилась, а то меня это затянувшееся обострение задолбало. А написано (кроме всего прочего), что для высушенной кожи и шершавых пятен. В составе: -Petrolatum -Lanolin cera -Aqua -Chamomilla recutita -Glycerin -Parfum Может кто-нить ещё пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 Когда-то видела здесь писали о детских кремах и ничего не нашла, а купила я в пятницу в аптеке (в детском отделе) Kamillosan мазь за 4.50. Понравилась, а то меня это затянувшееся обострение задолбало. А написано (кроме всего прочего), что для высушенной кожи и шершавых пятен. В составе: -Petrolatum -Lanolin cera -Aqua -Chamomilla recutita -Glycerin -Parfum Может кто-нить ещё пользовался? Вося, про детские и не только детские кремы всякие разные писали тута в косметических средствах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 6 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 Спасибо, Аня, почитала, оказывается пользуются (или пользовались) детским кремом Фрол и Ольга, а я так надеялась, что вообще всё пройдёт, но эффект радует, хотя всего четвёртый день мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения