Jump to content

Recommended Posts

Дистилятор это круто.Куда дистиллированную воду добавляют? Кажется в аккумуляторы.Рядом нигде нет родничка с живой водой!?!))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ТайВан сказал:

Дистилятор это круто.Куда дистиллированную воду добавляют? Кажется в аккумуляторы.Рядом нигде нет родничка с живой водой!?!))

Совсем рядом нет((( Не натаскаешься. Тем более с артритом)

Редмен, а какая наша видовая еда по вашему?

Коровы едят траву, у них есть сычуг. Птицы едят зерно, у них есть зоб. Тигры едят свежую дичь, так у них кишечник короче чем у нас. А приматы едят зелень, плоды и мелкую живность. По-моему, вполне очевидно.

Насчёт глютена, народ его исключает, чтобы восстановить кишечник. Целиакия - это уже крайняя форма. Анализы ее и не покажут, так как у нас норма - есть глютен содержащие продукты, так что пока не будет острой реакции, анализы ничего и не покажут, так как не будет отклонения от нормы. Но это вовсе не значит, что глютен не наносит вреда здоровью.

Хотя наверняка глютен - не единственный триггер.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ingeborga сказал:

У меня фильтры стоят для питьевой воды, но я всё равно ещё и кипячу. Потому что вода оч плохая. На работе из кулера пью.

 

Дистиллятор? Пить дистиллированную воду... мы ж не роботы)

А фильтры хорошо хлор фильтруют?

Можно после дистилляции добавить минеральные соли. Просто вода из крана уж очень плохая.

Бутилированная вода, как я слышала, плохая тоже. Из пластика переходят вредные частицы. Даже мой муж, который не интересуется особенно вопросами здоровья, и тот вычитал, что воду из пластиковых бутылей тоже надо фильтровать.

Я пробовала замораживать воду из фильтра. Даже простая заморозка вкус меняет. Но очень сложно, много места надо в морозилке. Никакого автоматизму))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, у меня нет желания заморачиваться настолько.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, RedMen сказал:

Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте. Попытка лечения диетами ничем не хуже и ничем не лучше попытки лечения лекарствами - каждая хороша на своём месте.

 

Очень спорно. Естественно у меня нет никакой статистики, когда назначение мтх, или местных глюкокортикостероидов или, упаси бог, системных (типа дипроспана) действительно было жизненно важным и единственно правильным решением, "хорошим на своём месте". Но что-то мне подсказывает, что таких случаев меньшинство. Особенно, если речь о местных стероидах. Достаточно даже выборки с этого форума. Вы правда считаете, что они могут быть хороши на своём месте?  

 

В то же время, порой достаточно, просто отказаться от каких-то определенных продуктов и получить результат, сравнимый или превосходящий действие препаратов. И этот путь почти всегда будет безопаснее, здоровее и гармоничнее для тела, чем фарма. Повторюсь, речь не идёт о случаях, когда нужно срочно остановить эритродермию, угрожающую жизни или остановить прогрессирующий ПА, пока он не успел разрушить десятки суставов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
11 часов назад, RedMen сказал:

 

07.03.2020 в 03:32, Carcagnosso сказал:

Я согласна, что у современной медицины есть много замечательных штук. Те же антибиотики, про которые вы упомянули. А ещё дезинфекция и обезболивающие.

Подождите-с, подождите-с! Вы же несколько часов назад утверждали, что "Вредны абсолютно все лекарства, и врачи это подтверждают"?

 

А в чем противоречие? Антибиотики спасают жизни? - Да. Антибиотики вредны? - Да. Как минимум, курс антибиотиков ударит по микробиоте, а здоровый микробиом наше всё. Значит ли это, что нужно отказываться от антибиотиков, когда есть реальная угроза жизни - нет, конечно. Но и их, к сожалению, часто выписывают не по делу, особенно в нашей стране, особенно детям. Просто, чтобы перестраховаться.

Edited by Grin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
08.03.2020 в 20:55, Carcagnosso сказал:

Редмен, а какая наша видовая еда по вашему?

Дак тут вот какая штука:  я не оперирую такими понятиями.
Человек всеяден и этого более чем достаточно. Оставим словесную эквилибристику оторванным от реалий теоретикам-бездельникам.
Человек с неолита употребляет зерновые в пищу; одного этого достаточно, чтобы считать заявления "зерновые не наша видовая еда" глупостью. Изобретение хлеба, наряду с приручением огня, изобретением колеса etc - навсегда изменили человека; на языке научпопа - эти прорывы сделали из приматов человека.
Мы можем употреблять в пищу любую еду; кушайте на здоровье любую еду, если у вас нет прямых противопоказаний.

Только в меру :).

В силу различных исторических, географических, культурных, общественно-социальных, религиозных etc причин у части людей нет лактазы, фермента, отвечающего за переваривание лактозы - таким людям противопоказаны молочные продукты. Часть людей не может переваривать хитин - им противопоказаны грибы.  Часть людей не переваривает глютен - им противопоказаны глютеносодержащие продукты. Часть людей страдает аутоимунными нарушениями - у них свой режим питания. У кого-то непереносимость мёда, определённого мяса, кофеина, гистамина etc etc etc.
Все они относятся к виду Homo sapiens. Следовательно, утверждения "то-то и то-то не наша видовая еда" - суть глупость и мракобесие.

 

 

09.03.2020 в 06:49, Grin сказал:

Очень спорно. Естественно у меня нет никакой статистики, когда назначение мтх, или местных глюкокортикостероидов или, упаси бог, системных (типа дипроспана) действительно было жизненно важным и единственно правильным решением, "хорошим на своём месте". Но что-то мне подсказывает, что таких случаев меньшинство.

Формула "Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте" равна формуле "таких случаев меньшинство"; они говорят об одном и том же. Предмет спора отсутствует.

 

09.03.2020 в 07:28, Grin сказал:

А в чем противоречие?

В позиции и позиционировании.

Edited by RedMen

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, RedMen сказал:

Человек с неолита употребляет зерновые в пищу; одного этого достаточно, чтобы считать заявления "зерновые не наша видовая еда" глупостью. Изобретение хлеба, наряду с приручением огня, изобретением колеса etc - навсегда изменили человека; на языке научпопа - эти прорывы сделали из приматов человека.

Употребление зерновых в пищу началось намного позднее того момента, как человек сформировался как вид. Так что похоже, что наша пищеварительная система еще не приспособилась для переваривания зерна, даже несмотря на его термообработку. Отсюда и целиакия и нехорошее воздействие глютена.

Лично мне данная теория кажется весьма убедительной.

Я уже месяц не ем зерновых. И нашла в этом еще один дополнительный плюс: я стала есть намного больше овощей и зелени. Раньше я никак не могла в себя впихнуть овощи. Конечно, проще сварить кастрюлю каши, чем стоять и резать эти салаты, а потом жевать. А теперь без вариантов, вся остальная еда под запретом :)

Только тетки на работе сильно психуют, так как я целый день что-то хрумкаю. Это им моя маленькая сладкая месть за шуршание обертками от шоколада и поедание пиццы :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, ваши утверждения не соответствуют действительности. Употребление зерновых - сырых - в пищу началось задолго ДО того, как человек сформировался как вид. Гоминины уже умеют кушать зёрна и даже растирать их с водой . Пожалуй, границу знакомства следует отнести на палеолит; неолит - для хлеба.
Т.е. времени для приспособления было более чем достаточно.
Нелишним будет напомнить, что целиакией болеет 1% людей. Другими словами, не приспособились 1% людей, а 99% - вполне приспособились; даже учитывая чувствительность к глютену у 6% людей, можно смело утверждать, что приспособились 94% людей.
О чём спор? "Не наша видовая еда"? :wacko: :67280270:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
59 минут назад, RedMen сказал:

Извините, ваши утверждения не соответствуют действительности. Употребление зерновых - сырых - в пищу началось задолго ДО того, как человек сформировался как вид. Гоминины уже умеют кушать зёрна и даже растирать их с водой . Пожалуй, границу знакомства следует отнести на палеолит; неолит - для хлеба.
Т.е. времени для приспособления было более чем достаточно.
Нелишним будет напомнить, что целиакией болеет 1% людей. Другими словами, не приспособились 1% людей, а 99% - вполне приспособились; даже учитывая чувствительность к глютену у 6% людей, можно смело утверждать, что приспособились 94% людей.
О чём спор? "Не наша видовая еда"? :wacko: :67280270:

Ну так вы их не едите сырыми, это раз. А второе - пропорция. Раньше это были какие-нибудь жалкие 5 процентов от рациона, или даже меньше. Только в период созревания, когда удастся найти. А сейчас все едят с хлебом или кашей, ни одна трапеза без зерновых не обходится. Некоторые умудряются 80 процентов рациона сделать из зерновых, а потом удивляются, что ж так болеть стали часто. Сквозняки, будь они нелады. Да, и вирусы виноваты.

А у меня правая рука заработала!! 9 лет не могла ей ничего брать с верхней полки, а сейчас - бац - и достала соль. И сама же офигела )))

Edited by Carcagnosso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
28 минут назад, Carcagnosso сказал:

 

Кроме того, сейчас пшеница тоже селекционная, которая даёт больше зерна и меньше соломы. Говорят, что и глютена в такой пшенице на порядок больше, чем в сортах, которые культивировали наши предки.

 

 

Edited by Carcagnosso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
12 часов назад, RedMen сказал:

Формула "Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте" равна формуле "таких случаев меньшинство"; они говорят об одном и том же. Предмет спора отсутствует.

 

К сожалению, "своё место" будет выбирать врач дерматолог. И он вряд ли посоветует почитать Пегано, например. А просто выпишет глюкокортикостероид наружно, или МТХ, или дексометазанон, если площадь поражения большая. Вы кстати так и не ответили, в каких псор-случаях могут быть хороши наружные или системные стероиды, заботливо выписываемые представителями доказательной медицины, которую вы всячески защищаете. 

 

И предмет спора между нами был в том, что лучше уж недоказанная эффективность диет, чем доказанная эффективность МТХ. И я по-прежнему так считаю. Если я вам не смог объяснить аргументированно, чем лучше, то даже не знаю..

 

12 часов назад, RedMen сказал:

В позиции и позиционировании.

 

Ничего не понял. Пожалуйста, поясните. Вы намеренно ткнули человека носом в то, что она сама себе противоречит, хотя в её словах нет никакого противоречия. Я это наглядно объяснил. 

Edited by Grin

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, RedMen сказал:

 приспособились 94% людей.
 

Ой ли? Кроме чувствительности к глютену вред от пшеницы проявляется по-разному. У кого-то это хронические гаймориты, не проходящие сопли, у кого-то на коже. Симптомов очень много, просто они разные, и их не всегда их связывают с поеданием пшеницы. Хотя бы на фигуры наших сограждан посмотрите. Ожирение - это тоже болезнь, при которой весь организм страдает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

У меня было обострение артрите длиной в неделю. Причем, правое плечо все также отлично работало. Теперь правой рукой могу доставать вещи с верхних полок, и во время обострения тоже доставала.

Но болели ноги и тазовая область, мышцы. Сейчас обострение прошло, все хорошо.

Не знаю, чем оно было вызвано, непонятно.

Хотя помню, что ранее я тоже на строгих диетах испытывала обострения, когда все болело и отекало, непонятно от чего.

Хочу сказать, что лично у себя я наблюдаю бОльшую эффективность от диеты, нежели от применения лекарственных средств.

Edited by Carcagnosso
Опечатка

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё на фоне диеты у меня сам собой наладился цикл. Хотя до этого я 1,5 года мучалась, пила гормоны, и все равно он был короче, чем нужно (последствия сульфасалазина).

Не знаю, что так организму понравилось? То ли отсутствие зерновых, то ли льняное семя, то ли рыба, то ли много зелени и овощей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Carcagnosso сказал:

 

Не знаю, что так организму понравилось? То ли отсутствие зерновых, то ли льняное семя, то ли рыба, то ли много зелени и овощей. 

То ли твой позитивный настрой, вера и хорошее настроение. )

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ingeborga сказал:

То ли твой позитивный настрой, вера и хорошее настроение. )

Вера тоже очень важна, согласна!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. И надежда тоже ничего. А про ... Я вообще молчу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...