Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени!

 

Хочу поделиться опытом лечения, может быть кому-то это поможет!

Немного из жизненного опыта борьбы с псориазом. Описывать весь путь от начала болезни не буду(как и у большинства здесь присутствующих, это были годы вечной борьбы), а опишу ситуацию за последние четыре года и в особенности последние 11 месяцев.

Четыре года (назовем его днем "Ч") назад резко бросил пользоваться гормональными мазями ("Унидерм"), особо они уже не помогали, а развившийся псориатический артрит на ногах мешал ходить. Организм на такую наглость отреагировал жестко (как оказалось за все 14 лет болезни) и высыпания заняли 60% моего тела, причем не постеснялся и вылез даже на тех участках о которых говорить не уместно. До дня "Ч" я 2-3 года достаточно жестко придерживался диеты Пегано, правда с одним лишь отступлением - это мучное (мама и теща готовят самые вкусные пироги и булочки), после обострения диета Пегано была ужесточена, с исключением мяса ,кисломолочного, сыра и бананов - остались только каши (полба, пшеничная, гречка, пшено и пр), овощи (разрешенные), сухофрукты  и зеленый чай.

Различные масла (касторовое и прочее, что описаны в книге Пегано ) для наружного применения в условиях такой диеты, не помогали. После месяца экспериментов - выбрал проверенное средство "Магнипсор", (но не про него я хочу рассказать), и через полгода у меня наступила ремиссия. Через год, соблюдения прежней диеты снова начались высыпания - естественно "Магнипсор" уже не помогал, решил сменить "Цитопсор" (и не про него я хотел рассказать) помогло на некоторое время и вот начиная с мая 2016 года мне уже не помогало ничего.

 

Решил для себя, что солидоловый беспредел пора заканчивать, но поскольку кроме солидоловых мазей мне ничего из наружных средств облегчения уже не приносило, решил изменить диету, а мазь оставить для смягчения и устранения сухости и трещин (поскольку уже мазался полгода ею и возникло привыкание). Здесь же на сайте нашел диету PNL (и обоснованный научный подход - от Лисёнка). Суть ее описывать не буду, сами почитаете, но лично мне она координально не помогла, хотя я честно ее придерживался - уж больно хотелось, выздороветь.

 

И вот 6 месяцев назад я в очередной раз читая в интернете статьи различных научных сотрудников и европейских специалистови наш форум -  нашел упоминание о влияние на аутоимунные заболевания - ГЛЮТЕНА. Также в этих статьях описывались последствия его употребления для стенок тонкого кишечника и как все это отражается на коже. И с ноября 2016 года я присел на безглютеновую диету, к новому году (с использованием той же самой солидоловой мази и обертывания в пленку) у меня значительно побледнели пятна и начали появляться участки здоровой кожи. Для того, чтобы понять, что это мне помогла диета (так советуют проверять на непереносимость глютена), а не мазь я решил на новый год поесть мучного: две пачки сушек, пачка полбы и геркулеса, сделали свое дело - у меня очень сильно покраснели все места, уплотнились и увеличились в размерах в течение недели. Это для меня стало доказательством, что я на правильном пути. На текущий момент пошел четвертый месяц диеты - у меня остались в четырех местах точечные высыпания. Что до наружных средств, то солидоловые мази при такой диете оказались не нужны, в настоящее время использую крем "Буренка", для смягчения, а точечные высыпания добиваю обычным дегтем.

 

Таким образом для меня избавлением (а именно так я это назову) стала БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА. На днях скину фотки состояние некоторых участков  11 месяцев назад, состояние до нового года и нынешнее состояние.

Если кому-то интересен рацион питания, пишете, постараюсь описать. Скажу так - раньше я опасался что-либо менять в диете, а сейчас нет, главное то что я ем не содержало ГЛЮТЕН.

 

На момент написания статьи стаж болезни 14 лет - и на этом я скажу псориазу: "Прощай".

P.S.> Возможно моя статься поможет тем кто уже опустил руки, как и я в свое время, но решил во чтобы то ни стало одержать над псориазом верх.

Если у кого есть ко мне вопросы – с радостью отвечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Львёнок стал Лисёнком.  Может ты неосознанно подтвердил его психотип? :).  И "научное обоснование" диеты PNL надо писать в кавычках, причём в двойных. 

Рацион опиши обязательно, это очень интересно. 

И поздравляю с ремиссией! Особенно ценно, что она достигнута с помощью антиглютеновой диеты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, трудишься тут трудишься на благо человечества, голову ломаешь, а тебя типом называют. И психом... :)

А львёнок или лисёнок - не важно. Главное - рыжий! :D

 

Scrum, Рад что удалось поставить псор под контроль!

 

Если будет время, то обязательно опиши рацион. Это очень интересно.

 

Изменено пользователем Львёнок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотелось бы очень ознакомиться!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, Извиняюсь за задержку.

Где впервые прочитал о зависимости псориаза и употребления глютена http://kronportal.ru/forum/showthread.php/2898-Псориаз?goto=nextoldest, и еще https://rusamwellness.com/2012/11/07/безглютеновая-диета-в-лечении-хронич/

 

Теперь наглядно (на моих фото) покажу к чему "приводит" безглютеновая диета (https://yadi.sk/d/OvVAS-XT3H77uj).

Сразу хочу сказать, что придется запастись терпением (для многих я полагаю это не впервой) поскольку результаты возможно увидеть и через месяц и через полгода и порой через 2 года, в зависимости от состояния организма.

Что касается рациона, в интернете можно почитать здесь https://rusamwellness.com/2012/09/14/что-можно-и-чего-нельзя-при-безглютено/. Также советую поискать списки конкретных продуктов (каши, хлебцы, кондитерские изделия, консервы, молочная продукция, а также лекарства (оказывается и в них его тоже добавляют) и пр. без содержания глютена).

 

Что ем лично я:

1.Фрукты:Яблоки, бананы, киви, груши, хурма, (причем яблоки и бананы смешиваю с другой едой - что неверно по Пегано, но мне отриц. эффект не дает). Летом планирую арбузы, дыни, сливы, вишню, абрикосы и персики. Клубнику и цитрусовые не ем пока.

2.Сухофрукты: Финики, инжир, урюк (не курагу - это важно, ее чаще обрабатывают серой)

3.Орехи: Миндаль, бразильский орех, грецкий, фундук, фисташки, кедровый,тыквенные и подсолнечные семечки

4.Кисломолочное: Кефир (любой жирности), творог (любой жирности, но в основном 5%), сыр (любой жирности, хотя предпочтительно адыгейский или Arla (Natura). Ламбер и пр. желтый без красителя аннато (его нельзя при такой диете))

5.Мясо: индейка (и красное и белое мясо), кролик, говядина, курица (любую часть), печень. Планирую баранину. Свинину не ем принципиально - хотя возможно и на нее не будет реакции.

6.Зерновые: Фасоль, горох, чечевица, нут, маш.

7.Хлебцы: Гречневые без глютена (dr.Corner), амарантовые (в ассортименте произв. Di&Di)

8.Лапша без глютена, фунчоза (рисовая)

9.Крупы: Пока только рис (в основном не шлифованный, бурый, дикий, но и обычный пропаренный шлифованный тоже ем). Гречку - только нужно следить за тем, чтобы внутри не было зерен пшеницы, ржи, овса, в общем обязательно перебирать, Пшено (просо) - ну тут нужно пробовать, как и кукурузную - возможны реакции.

10. Мед. Шоколад конфеты (даже если они и без глютена) и сахар не ем - совсем.

11.Вода не газир..Соки из разрешенных по Пегано фруктов. Чай и кофе не пью - могут содержать глютен, как и алкоголь, просто надо читать в интернете (тот что производится без глютена).

12.Овощи:Огурцы, Капуста всех видов(брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная, краснокачанная), морковь, свекла, лук - в основном заливаю кипятком или тушу, редис, редька очень редко, кабачки, патиссоны. Летом буду тыкву и репу

13.Консервы: Зеленый горошек, фасоль белая, печень трески(она дадже оочень показана при псориазе, есть даже исследования на этот счет)

14.Рыба обязательно: Палтус, камбала, сазан, щука, треска,терпуг, лимонема, минтай,морской окунь, тунец.

 

Как уйдут последние проявления, буду пробовать картофель, помидоры и баклажаны, хотя их по Пегано и нельзя.

 

!!!!!!!Хочу предупредить, что съев продукт, содержащий даже незначительное (менее 20 мкг - считай крошка хлеба) количество глютена, вы отбросите свои достижения, как минимум на 2 месяца и придется начинать сначала.Поэтому очень очень важно заранее поговорить со своими близкими и друзьями,что у вас такая диета. Желательно использовать отдельную посуду для приготовления и тщательно ее мыть. Все готовить дома, поскольку гарантии вам в ресторанах никто не даст, содержит продукт глютен или нет (различные соусы и соки могут содержать загустители, в том числе полученных с помощью глютена).

 

Желаю всем выздоровления. Попробуйте применить такую диету - ведь скорее всего большинство перепробовали уже многие диеты и могли не получить улучшений.

По-прежнему готов отвечать на вопросы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Scrum сказал:

Теперь наглядно (на моих фото) покажу к чему "приводит" безглютеновая диета (https://yadi.sk/d/OvVAS-XT3H77uj).

 

Супер. :) Эффект безусловный! А почему только одна бляшка? - а как с другими (хотя бы на словах).

Хотя, конечно, очаги на локтях - обычно одни из самых трудноуходящих мест. Тем убедительнее результат от б/г диеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Не исчезай, периодически сообщай о своём состоянии, чтоб было ясно, что это именно б/гл. диета смогла убрать высыпания, а не время года - зима, весна-лето.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

21 час назад, FROL сказал:

 

Супер. :) Эффект безусловный! А почему только одна бляшка? - а как с другими (хотя бы на словах).

Хотя, конечно, очаги на локтях - обычно одни из самых трудноуходящих мест. Тем убедительнее результат от б/г диеты.

Насчет других бывших бляшек - постараюсь скинуть, а локоть было проще всего фотографировать.:)

 

Надежда39. Насчет времени года - скажу, что у меня псориаз мог обостряться в любое время - вот ведь зараза. То что это диета - я уверен. Причем, если почитать в инете - не я один.

Единственное хочу сказать, что надо ооочень тщательно контролировать свое питание - это сложно, но с этим можно справиться.

 

Постараюсь "не исчезнуть". надеюсь получится освещать свои эксперименты с нежелательной едой по Пегано - например пасленовые. 

С дргуой стороны интересно узнать помогает(поможет) ли еще кому-то из участников на этом форуме такая диета.

 

Возможно ли, ради эксперимента, эту тему поднять на самый верх в списке тем, чтобы многие прочитали об этой диете - но наверное это вопрос к администраторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Положил в форумскую галерею.

 

medium.58f7cb2fcc06d_09_2016.jpg.050f0cdmedium.12_2016.jpg.1075496bfe610127b09fcmedium.04_2017.jpg.98f07ebbdf6b240568af5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с осени тоже ужесточила свой рацион, но у меня он ещё жёстче, тк проблемы со слизистой в жкт, не могу ничего есть с кислинкой даже. 

Тоже приходится ограничить себя рисовыми сортами...., греча, бананы влияют на кровь-сгущают (АД, варикоз, сердце).

В общем рацион скудный, но ничего, те же продукты приготовленные по разным рецептам разнообразят рацион.

Гречка низкого сорта саратовская  может содержать глютен, такая инфа есть на этикетке. Очень низкосортная и мусорная кукурузная крупа, пшено при проблемах с желудком тоже осторожно или исключаются.

Без таблеток от АД и ишемии никак, они тоже содержат глютен. Грешна, но варенье оставила в рационе, стараюсь поменьше потреблять.

Пасленовые не ем уже много лет, как познакомилась с форумом и результат по суставам (ТТТ) положительный, разумеется форму их уже не изменить, но хотя бы избежать опухолей и воспалений, это уже победа.

В общем результат такой: с осени мелочь псорная по всему телу держится, одна уходит, другая приходит и... паси всю зиму от 1 до 1.5, шелушений нет практически. Сыпаться не чему (ТТТ).

 

Но, разумеется возраст и стаж с псором играют не маловажную роль в этом деле.

 

Ещё раз молодец, так держать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный результат, но какое же терпение надо иметь, что не схряпать что-нибудь вкусненькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предположить, что этот способ лечения из той же серии, когда, на-пример, вылечив больной зуб, псориаз отступает. 

Целиякия имеет выраженные признаки, один из которых худоба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь не идёт о целиакии, в теме про неё обсуждали это. Я делал тест, и другие делали, он отрицательный, а связь точно наблюдается. Просто это один из провокаторов, который выражен более других (скажем, как паслёновые или цитрусовые или пиво у кого-то). И, похоже, что глютен медленно, но верно пробирается "в топ провокаторов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с help.Целиакия - это болезнь, и для людей с таким диагнозом, она может привести к летальному исходу. Однако существует и непереносимость глютена, которая может проявляться по-разному и в том числе в виде различных аутоимунных заболеваний(псориаз является таким заболеванием). Например, в моем случае, это именно непереносимость. 

Я полагаю, что многие, когда читали книгу Дж. Пегано пропустили или не обратили внимание на содержание 8 абзаца на 213 странице.Я лично читал книгу 3 раза и не обратил внимание на содержание(цитата)

"Клейковина: смесь растительных белков... содержащихся... зерна злаковых. Запрещены все продукты, содержащие клейковину, если они вызывают аллергию. Это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, овес (отрицательное влияние обнаружено при целеакии)." . Лично я в разные периоды настолько ужесточал диету, что употреблял лишь каши (пшеничную, овес, пшено) ,овощи (огурцы, морковь, салат) и печеные яблоки (пил только воду), а облегчения не наступало. Я тогда даже и предположить не мог, что обыкновенные каши могут быть причиной и не считал нужным от них отказываться, поскольку считал что проявления аллергии(на злаковые) должна проявляться, как обычная аллергия(сыпь, пятна, отек слизистой). Вот этим то и коварен глютен - организм на него реагирует не так.

И я решил, если уж я смог отказаться от многих продуктов, почему бы не отказаться и злаковых - вдруг поможет, в конце концов эксперименты это единственный возможный способ найти "лекарство".

Самое главное не бояться экспериментов и постоянно тренировать "силу воли", чтобы диета стала образом жизни, если действительно и по настоящему хочется вылечиться.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя история чем-то похожа. Но я поняла что в моем случае дело не в глютене.

 

Когда жила в России, полгода сидела на безглютеновой диете. Как только съедала что-то с подозрением на глютен получала реакцию через 1-2часа в виде сильного почесывания коленок + могли добавиться проблемы с пищеварением. Чесалось так что аж удовольствие получала, жуть. До диеты локти и колени в псориазе, после диеты локти ушли, коленки остались чуть-чуть с пятнышками. На диете проблемы с пищеварением ушли (до этого были вздутия и запоры почти каждый день), псориаз ушел с локтей за пару месяцев, колени обмельчали но не до конца, были белые пятна, но иногда они чуть краснели (причину не знаю). Анализ на целиакию результатов не дал (но делался он уже на диете так что малопоказательный, его мне врач так назначил).

 

Потом переeхала в Европу. Уже 3 месяца здесь, но все 3 месяца я ем ВСЕ. Началось с того что решила попробовать местный хлеб, и никакой реакции. Ни разу не чесались тут коленки но пятнышки все равно есть и иногда (обычно под вечер) краснеют. Почему - для меня вообще непонятно. Здесь даже на б/г продуктах (тут их полно) у меня одно и то же. Не увеличивается  и не беспокоит, но есть.

 

Почему в России была такая реакция на пшеницу? Читала и слышала что пшеница очень хорошо "впитывает" пестициды и всякую химию которой поливают урожай. В России с этим все очень плохо, контроля нет, нормативов тоже. Все поливают чем хотят. ПОЛБУ я всегда ела даже в России без реакции может потому что эта пшеница пока еще выращивается как органический продукт. В Европе органических продуктов полно, я всегда покупаю орг. муку и пр, но сладости и выпечку проследить сложно. Сейчас опять стала ограничивать пшеницу которая неизвестного происхождения. Что-то в ней есть..

 

Обычно люди которые садятся на бг диету чувствуют улучшения и это неудивительно: они меняют свой рацион в лучшую сторону. Но у меня 100% была связь с пшеницей, потому что сначала я сидела на Пегано диете и все было ок пока я не съедала кусочек цельнозернового хлеба. 

 

Кто подозревает пшеницу или глютен, советую ввести в рацион итальянские макароны или что-то типа того, не российского происхождения (лучше Европейского). В России точно можно купить биологическую муку, заказать в интернете, тк в обычных магазинах ее нет.

 

Может мой опыт кому-то поможет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант, дело может быть ещё и в том, что мука отбеливается, а чем - хз, может оно даёт какую-то реакцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Roxy сказал:

не российского происхождения (лучше Европейского).

 

Нету. 

Санкции.

Есть итальянские макароны, произведенные на территории РФ. 

Подозреваю, что они походят на оригинал, так же как "немецкое" пиво, сваренное на территории РФ: банки почти похожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, help сказал:

Как вариант, дело может быть ещё и в том, что мука отбеливается, а чем - хз, может оно даёт какую-то реакцию.

Может я не знаю технологии, биологическая (органическая) мука тут действительно немного желтоватая.

 

1 час назад, Львёнок сказал:

 

Нету. 

Санкции.

Есть итальянские макароны, произведенные на территории РФ. 

Подозреваю, что они походят на оригинал, так же как "немецкое" пиво, сваренное на территории РФ: банки почти похожи.

Не уверена, не все же в России еще санкционировано. В Питере точно были Made in Italy. 

 

Нашла мировую статистику по псориазу http://псориазрегион.рф/aboutps/Incidence-statistics/

В Европе болеют не меньше а где-то и больше России. Интересный факт:

Цитата

Сравнительные  исследования, проведенные в Северном и Южном полушариях, показали зависимость распространенности псориаза от удаленности места жительства людей от экватора, т.е. население проживающее  ближе к экватору (Египет, Танзания, Шри Ланка, Тайвань) наименее затронуто псориазом по сравнению с жителями  стран, более отдаленных от экватора (Европа и Австралия). Самая высокая заболеваемость псориазом  документально зафиксирована в Арктике (Kasach'ye,) - у  12% населения.

То есть я не говорю что псориаз у всех связан с пшеницей, просто индивидуальная реакция в моем случае..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Львёнок said:

Нету. 

Санкции.

Есть итальянские макароны, произведенные на территории РФ. 

 

Турция производит пасту в диких объёмах. С турками же помирились вроде. У нас завалены ей магазины, в полтора-два раза дешевле местной. И она не белая, бледно-жёлтая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная тема, надо попробовать. Но пассаж про откат назад на 2 месяца из-за крошки хлеба во-первых сразу обескураживает, т.к. нет никакой уверенности в чистоте продуктов, даже маркированных "без глютена", т.к. это в основном маркетинговая фишка, точно такая же как "халяль" в нашей местности, и поэтому сразу представляю себе свое поражение не по своей вине.

Во-вторых сам факт об откате из-за 20 мг глютена плохо объясняется с научной точки зрения, т.к. доза мизерная и чтоб не было его следов в разрешенных продуктах нужна уже по всей видимости их химическая очистка, как будто это цианид какой-нибудь. Вероятно здесь больше психологический фактор сыграл, а в организм уважаемого автора без его ведома попадает гораздо больше глютена.

В любом случае, как истинному псороносителю, это надо испробовать на себе, но без особого фанатизма с миллиграммами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, caesar сказал:

Интересная тема, надо попробовать. Но пассаж про откат назад на 2 месяца из-за крошки хлеба во-первых сразу обескураживает, т.к. нет никакой уверенности в чистоте продуктов, даже маркированных "без глютена", т.к. это в основном маркетинговая фишка, точно такая же как "халяль" в нашей местности, и поэтому сразу представляю себе свое поражение не по своей вине.

Во-вторых сам факт об откате из-за 20 мг глютена плохо объясняется с научной точки зрения, т.к. доза мизерная и чтоб не было его следов в разрешенных продуктах нужна уже по всей видимости их химическая очистка, как будто это цианид какой-нибудь. Вероятно здесь больше психологический фактор сыграл, а в организм уважаемого автора без его ведома попадает гораздо больше глютена.

В любом случае, как истинному псороносителю, это надо испробовать на себе, но без особого фанатизма с миллиграммами.

 вот в моем случае это не работало: съела глютен - через 1-2часа реакция. Не съела - пятна белые. В первый день диеты уже увидела что псориаз приутих. А случайные срывы случались иногда, например съедаю сомнительный продукт и если получаю реакцию смотрю состав и все понимаю :)  Были и сознательные срывы чтобы посмотреть действительно ли глютен (пшеница) виноват. Съела булку - ага, ясно, диету продолжаю. Никаких откатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Почему в России была такая реакция на пшеницу?

Есть такая инфа, что хорошие сорта пшеницы идут на экспорт, а нам что останется и говорят, что 2 сорт лучше для здоровья населения. Вот так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья. Наконец добрался до компьютера.

Из нового - ввел себе в диету помидоры, красные фрукты (вишня), полет нормальный.На очереди картофель и красная слива.

6 часов назад, caesar сказал:

Во-вторых сам факт об откате из-за 20 мг глютена плохо объясняется с научной точки зрения, т.к. доза мизерная и чтоб не было его следов в разрешенных продуктах нужна уже по всей видимости их химическая очистка, как будто это цианид какой-нибудь

Комментировать не могу, как говорится за что купил за то продал. Это исследования и мнения врачей причем зарубежных, где целиакия изучается уже давно.

 

6 часов назад, caesar сказал:

 Вероятно здесь больше психологический фактор сыграл, а в организм уважаемого автора без его ведома попадает гораздо больше глютена

Не могу согласиться. Я не был уверен изначально результативности такой диеты и  более двух месяцев вообще не наблюдал качественных улучшений.Цель моей темы было лишь рассказать и помочь тем людям, которые уже опустили руки в поисках причины псориаза, поскольку именно долгая диета (у некоторых может доходить до 2 лет )может реально что-то показать.

 

Кстати, насчет пшеницы не знаю, но (как пишут в исследованиях) существует расхожее мнение о вреде овса. Некоторые ученые говорят что там есть глютен, другие говорят что он есть, но не такой. При этом нужно учесть, что существуют разные сорта овса (так и пшеницы). Якобы в Европе (то ли в Швеции то ли в Финляндии) существует/растет именно такой сорт овса, который можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

6 часов назад, caesar сказал:

Но пассаж про откат назад на 2 месяца из-за крошки хлеба

Опять же не мои догадки.Скажу что у меня сейчас это занимает не два месяца. Недавно съел не шлифованный бурый рис (Агроальянс кстати) и реакция не заставила себя ждать.Покраснела и уплотнилась бляшка на правом и левом локте, который уже практически прошел.Я для эксперимента поел его еще три дня - да было видно состояние ухудшилось.Вот вам и крошка хлеба - в этой пачке вообще наверное "пыль" была (видимо фасовали на том же оборудовании, что и пшеницу).

 

 Сейчас все строго - никаких каш, даже разрешенных. Решил закрепить результат на теле полностью (остались небольшие очаги на локтях после риса и одна на спине, тоже из-за него). Как только кожа восстановится полностью буду потихоньку вводить снова - об это напишу.

 

Я еще раз хочу сказать, что никого не стараюсь в чем то убедить. Всегда найдутся скептики и сомневающиеся (и я таким был).Но 14 лет искать и не находить причину- для меня было ооочень долго. Я лишь даю совет тем, кто захочет попробовать эту диету - не опускать руки и через два или три месяца или даже полгода - результат может быть виден не сразу. По крайней мере вы точно ничего не потеряете сидя на этой диете, а лишь приобретете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем «вводить снова», если отрицательное влияние точно выявлено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера вечером интенсивно гуглил и ответ нарисовался однозначный - овес содержит глютен и в очень количествах, гораздо больше чем в трех крошках хлеба. Даже если он какой-то другой глютен, на всякий случай лучше исключить его. Рис, бобовые, гречка и пшено - это полный список разрешенных круп, из обычного магазина, если не ударяться в экзотику.

Так же полезно нагуглить про содержание глютена в так называемых безглютеновых мучных изделиях типа хлеба, муки и специальных каш. Да, в них содержание глютена значительно снижено, но тем не менее остается значительно больше чем 20 мг. Эти продукты скорее для тех кто сел на диету по соображениям моды и возможно детей, страдающих от аллергии или аутизма, а вовсе не для больных целиакией.

Но пуризм и борьба с миллиграммами и мытье ножей действительно требуется для тех кто реально страдает от целиакии, но мы же тут говорим о псориазе. У меня никаких симптомов целиакии нет. Тем не менее я вчера немедленно приступил к этой диете. Но по ошибке съел рассольник на обед, а в нём была перловая крупа, которая оказывается тоже запрещеная :) 

Изменено пользователем caesar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×