Jump to content

Recommended Posts

По, с ногтями тоже проблема есть. Это прежде всего опять-таки касается недостатка кальция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

alexius

Попробуй "Бальзам Спасатель" выстригай сухие ногти до здоровой ткани и маж зтой мазью. Я сам, до лечения у китайцев, только этим и спасал ногти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Слушайте, ну сил больше нет! Я понимаю, что уже сто раз обсуждали и никто ничего не может конкретного сказать. Но у меня какая-то паника. У меня за последнее время ногти один за другим псором обрастают - ну невозможно! Болят, заразы, если заденешь - сил нету!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кто-то открыл для себя что-то новенькое?? А? Поделитесь пожалуйста!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest anchous

У меня псориаз уже 16 лет, ногти испортились уже лет 14 назад, за эти годы прошло много этапов, и болели и воспалялись. Врачи на мои вопросы что делать, не знали ответа. Одно заметила кожа успокаивается, легче ногтям. Попробуй лосьон Daivonex (дорогой 20 лат). Попробуй закапать под ногтевую пластину в пустоту. Я все эти годы стригла очень очень коротко ногти, не могла играть в "Зою Космодемьянскую" - вечно зацепишься и всех дома пугаешь диким криком, бывало и хуже. Очень хотелось ногти нормальной длины. Порекомендовали средство для укрепления ногтей Nail Tek XTRA, как мне объяснили для укрепления, (со слов знакомой маникюрши - это очень сильное средство для ломких ногтей) Вообщем мажу раз в неделю ногти этим лаком, сверху просто лаком - скажу красота сильная штука. Ногти видимо так укрепились что стоят крепко (не цепляются), я их даже отрастила чуть - чуть, конечно растут они пустые, но сверху лаком, очень даже ничего. Я маникюр не делала никогда, но многие считают что у меня французский (эффект пустоты под ногтем). Попробуй этот лак стоит где то 5 лат, в Латвии продается в парикхмахерских и в салонах, по моему он американского производства. если получилось тебе помочь я очень рада. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

anchous

Попробуй лосьон Daivonex (дорогой 20 лат).

Дык на него по рецепту 75% скидка. я покупала года два назад - что-то около 3 лат платила.

зы - а ты из какого города?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( Вот такая вот тема.

:blink: Где-то был тут давно уже разговор на эту тему... На руках вроде пока жить можно. Обычный маникюр вполне помогает. Видать когда ноготки под лаком, псорику дышать нечем и он того... отступает. :blink:

:blink: А вот с ногами - лихо. Хотела б к лету сделать аппаратный педикюр, не столько для красоты, сколь для удобства. Может кто знает где таким как мы делают? :huh: :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня же ногти проходили без всякого лечения, но я при этом лечил просто псориаз.

Не открою Африку, если скажу, что оно очень тесно связано, друг мой! :blink:

Я б сказал одно и тоже. Я даже пришёл к выводу, что правильность лечения нужно оценивать именно по ногтям, т.к. на них влиять гораздо сложнее, чем добиватся временного, "косметического" я б сказал, воздействия на бляхи.

И кстати с кальцием тоже перебарщивать нельзя, я достиг его максимально допустимого уровня в крови, не сказал бы, что ногти сильно подравнялись, но что-то есть, и на душе стало спокойней :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

:blink: :( Да пробовала лаком... не помогает... ни лечебным, никаким...

А проблема даже не во внешнем виде, а просто обувь трудно подобрать, ноготки на ножках "задираются" вверх, на них если обувь давит, то начинаешь понимать что такое пытка Испанским сапогом, но тут круче, в этом же еще надо и ходить...

Мрак и сумрак, короче говоря... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже с ногтями маюсь. Особенно зимой. Если хоть чуть руки-ноги замерзнут, саму малость, боли такие, будто их клещами дергают, наподобие средневековых пыток:blink: Что с ентим делать - понятия не имею, увы. Согласна лишь с ДедСадом, что когда все хорошенечко подлечишь, ногтям тоже легчает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи , которые маются с ногтями - уверены ли вы на все 100% , что это у вас проявление псориаза на ногтях ? Брали ли у вас соскоб с ногтей на посев ? Вполне может оказаться , что это - банальный грибок , который вполне успешно лечится .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх Аркадий, Аркадий, не всё так просто как ты хотел бы думать. На этом форуме сидят такие зубры, которые банальный грибок могут отличить от проявлений Псориаза. И к сожалению лет через 10-15 (у кого как) после заболевания начинают возникать проблемы и с ногтями, сначала на ногах, затем на руках, затем всё лезет внутрь, а потом всё капец. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я даже пришёл к выводу, что правильность лечения нужно оценивать именно по ногтям

alexius

Так часто ты повторяешь этот тезис (на прошлом и на этом форумах), что уже хочется в него верить :) А что, утверждение не самое неверное! :)

И всё же это не совсем то, что сказал ddSat:

ногти проходили без всякого лечения, но я при этом лечил просто псориаз

У меня было точно так же, и ногти уходили как бы по инерции, однако ремиссия на коже не обязательно при этом достигалась. Впечатление, что всё это более сложно, и "есть многое на свете, друг Горацио etc." :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-дя.

У меня пока пара ногтей скурвились, но отросли нормальными, тфу-тфу-тфу.

Я жрала кальций в виде яичной скорлупы (дедсад, только не смеди топик к яйцам, которые отваливаются :ble: ) и ещё витамин С с глюкозой (большие шайбы из детства), мне помогало, ну, и диета, конечно.

Кстати, у меня обычно так - если ни с того, ни с сего на коже полегчало - жди осложнений с ногтями. Это зимой, а летом я почти чистая и чихаю на псор с колокольни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я жрала кальций в виде яичной скорлупы (дедсад, только не смеди топик к яйцам, которые отваливаются :ble: )  и ещё витамин С с глюкозой (большие шайбы из детства), мне помогало, ну, и диета, конечно.

Ты смотри, а я считала, что аскорбинка (не считая в продуктах, конечно) при псоре не есть гуд... :)

Мне несколько врачей толковали, когда у меня в конце декабря посыпало, что все это от передоза аскорбинки, которую я колола при ангине...

Share this post


Link to post
Share on other sites
что все это от передоза аскорбинки, которую я колола при ангине... :)

Во-во и я то же только полтора года назад услышал от лекаря (Г.Л.) чьими услугами пользовался о вреде витамина С. И сначала даже не поверил, но со временем эта теория более походит на правду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот про "передозировку" аскорбинки нигде не написано при пс. (максимум что м.быть -диаррея). А про АНГИНУ - ВЕЗДЕ!!!!!!!!

А объясните мне, пожал, что происходит с ногтями? В книгах написано только про "масляное пятно" и "исколотость", как у наперстка. А у моей дочки вдруг ноготь как отвалился Это оно и есть?!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
что происходит с ногтями? В книгах написано только про "масляное пятно" и "исколотость", как у наперстка. А у моей дочки вдруг ноготь как отвалился Это оно и есть?!!!!!

Gap

Отвалиться так вдруг он не мог - значит, был затронут, "подъеден" псором. Возможно, традиционных пятен, исколотости (напёрстка) и др. было незаметно. Под ногтём развивается бляха, и процесс может быть вплоть до "отваливания" ногтя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Gap, Фрол прав. Просто так отвалиться не может. Этому, как минимум, должно предшествовать пара месяцев. У меня, по крайней мере, когда были проблемы с ногтями, то начиналось с небольшой полости под ногтем,которая со временем разросталась и отслаивала ноготь почти полностью. Ужасное ощущение :rolleyes: . Поражённый ноготь обычно имеет совсем другой цвет( у меня мутнеет и становится желтовато-бежевый что-ли)

Надеюсь, что у вас все об-ся! :lol:

Не вол-сь! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не плохая трава-молочай для лечения грибка и псора на ногтях.Желательно ногтевую пластину сточить поболе и держать минут по пятнадцать в отваре молочая как ,минимум 5-ть процедур.Собирать то ,что растёт на земле,т.е корни не трогать

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу молочая(процедуру описала-добавить по ней нечего),а про это вычитала из книг Тартак А.М"Золотая книга или здоровье без лекарств",их у неё 5-ть штук,первые три особенно хороши,там множество народных рецептов и методик,по каждому отзывы и примеры.Тартак просто всё это разрозненное из разных источников собрала в кучу.

Из этой же книги делала себе настойку для поджелудочной железы:1 ст.ложка перегородок грецкого ореха залть водкой до покрытия их и настаивать в тёмном месте 2 недели,принимать по5-6 капель натощак в 2 ст.ложках тёплой воды 1 раз в день.Курс лечения от 4недель до 3-х месяцев.

Я принимала 3-4 недели и у меня пропали на шее шишки(лимфо узлы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aim, скажи, пожал., а ноготь - из-за пс.? Я зимой спрашивала, в чем пс. проявляется на ногтях, но никто ничего вразумительного не ответил. Ноготь слезает? Отслаивается от ложа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно мог бы сказать врач..мой врач в квд вообще мало говорит..1-ый вопрос после осмотра - насколько дней вам нужен больничный..в общем, ногти у меня начали изменяться пару лет назад..они всегда были красивые длинные, потом постепенно поркылись продольными полосками..стали изрытые точками..на пальцах у меня то ли псор то ли экзема, мокнет,сохнет, опухает, шелушится, трескается, короче воспалился ногтевой валик, тула попала инфекция..гной..я у дерматолога спрашивала на прошлой неделе, говорю - это ж панариций..а она говорит, нет..потом сама пошла к хирургу..хирург сказал, пока в кость не прешло, надо удалить..сегодня перевязывали..у меня рядом с ногтем то все в болячках и в гное..вдруг правда в кость перейдет? боюсь..хирург мажет левомеколем..дерматолог фукорцином и нафатдермом..антибиотики таблетки назначили..а выглядело ага так как будто ноготь сам начал отслаиваться..отчего я к хирургу то и пошла..а может это что-то грибковое..фиг знает...одна тетка знакомая говорила что в дестве она была вся в псоре и у нее ногти слезли сами..

Share this post


Link to post
Share on other sites

to Gap:

Рассказываю про псориаз на ногтях. У меня полгода назад было самая яркая стадия. Сейчас восстановились ногти.

Выглядяло так - сначала на ногтях появляются маленькие точки (ямки) , как будто иголкой укололи. Потом начиная от тех мест - откуда растет ноготь идет искривление ногтя - такие волны. То есть поверхность ноготя то выше, то ниже - ноготь искривляется. Да, и еще - окончания ногтей начинают больше отслаиваться от кожи - ноготь не так крепко держится и бывает даже больно когда зацепишься им за что-нибудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужас какой...с ногнями-то

и как же это можно лечить??или потом само проходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...