Нэлли Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Провожу фото : .. Это shingles или опоясываюший лишай на 3-й день. Когда он появился на спине, я подумала - псориаз (в тот момент "папул" еще не было). Одновременно были боли "опоясываюшие" - спина, бок и грудь. Я решила, что болят мышцы (может меозит). Пока до меня не дошло связать два факта вместе. Плюс сегодня утром (3-й день) появились папулы. Всем здрасте :lol: Несколько лет назад у меня на спине появилась такая же гадость на спине,я никак не связала это с псориазом,думала что от пота.Всё прошло само собой. Больше не было.Псориазом страдаю почти 30 лет,в 4года переболела ветрянкой и сразу же высыпал псориаз,но врачи не связывают это с оспой. может у меня вообще не псориаз. Где то прочитала что псориаз сложно диагностирывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Да нет, не сложно диагностировать псориаз в подавляющем большинстве случаев, определит его врач визуально, по классической "триаде" признаков, это даже опытный псоритянин сможет сделать. Но если на псор накладывается ещё что-то, другая кожная болезнь, или какая хроническая, меняющая "привычное" течение-возникновение псора - тогда да, диагностировать бывает затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 у меня раньше постоянно был герпес на губах (обычно весной и поздней осенью), но с появлением псориаза, он исчез :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Под языком вскочило несколько пузырьков. Это герпес? Никогда не было ничего подобного. Почитала тему - ацикловир мазь используют. А как под языком? Я же её съем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Под языком вскочило несколько пузырьков. Это герпес? Никогда не было ничего подобного. Почитала тему - ацикловир мазь используют. А как под языком? Я же её съем. Если они болючие, то это может быть стоматит. Если не болят, то может быть кисты. Надо сходить к стоматологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Если они болючие, то это может быть стоматит. Если не болят, то может быть кисты. Надо сходить к стоматологу. Болеть не болят, но чувствуются. Когда задеваешь, то очень неприятно щипет, как будто порезалась. Думаю, не стоматит - при стоматите и есть больно. Нога в гипсе - к стоматологу не пойду. Само пройдет. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 от герпеса есть и в таблетках о растворы не только мазь вот только некоторые из них но надо точно знать что это фамцикловир - http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_394.htm Ацикловир - http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/ats.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Болеть не болят, но чувствуются. Когда задеваешь, то очень неприятно щипет, как будто порезалась. Думаю, не стоматит - при стоматите и есть больно. Нога в гипсе - к стоматологу не пойду. Само пройдет. :blush: Прям сразу ацикловиром. При герпесе через пару часов уже была бы язвочка болючая. Просто подя зыком есть большая слюнная железа и много мелких, которые имеют свой проток, так вот этот самый проток скорее всего и закупорился. Не трогай всё само пройдёт, ну если хочешь пополощи чем нибудь типа календула, соль, сода... Выздоравливай с ногой. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Прям сразу ацикловиром. При герпесе через пару часов уже была бы язвочка болючая. Выздоравливай с ногой. :blush: Та м и есть язвочка. Может у меня высокий болевой порог, раз я с переломом идти могла. И поэтому мне кажется, что не очень болит. Спасибо Галка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Можно Гексоралом побрызгать или чем то аналогичным. Гексорал у Уго в холодильнике стоит :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Можно Гексоралом побрызгать или чем то аналогичным. Гексорал у Уго в холодильнике стоит :lol: :blush::lol: Спасибо, брызну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2010 Под языком вскочило несколько пузырьков. Это герпес? Никогда не было ничего подобного. Почитала тему - ацикловир мазь используют. А как под языком? Я же её съем. Не знаю что это было, но прошло после всего лишь нескольких полосканий средством "Малавит". Стала смачивать бляшки на руках, снимает шелушение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 У меня был летом опоясывающий лишай,непередоваемые ощющения... Всю ночь не спал,боли жудкие,жарко было!!!кароче наутро вскочил и побежал к врачю(был в паховой области и на пояснице)... Выписали : красную жидкость(названия не помню) и мазь... Через недельку все прошло и на этом месте вылез псориаз((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Вчера была в женской консультации. Просидела два часа. Утром пипка носа и вокруг одного носового отверстия краснота и боль и зуд. Местами уже пузырьки. Вспомнила как в каком то ЗОЖе был такой рецепт: луковицу взять и срезать не сильно корневую часть (в народе именуемую "жопкой") выделится белый сок. Этим соком смазывать пораженные места. Вот только сколько раз и как часто не помню. Давно это читала. Но лук однозначно рулит. Правда не одну луковицу обесчестить пришлось. Но зато пузырей нет и боль не такая сильная. Чуть краснота. Мажусь наверное каждые полчаса. Иногда чаще. Но сначала мазала как подсох сок, так намазала и так около двух часов, потом как получалось. Два перерыва на прогулку по 1 часу было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 А я, когда второй раз за месяц высыпало и надо было срочно избавиться, плюнула на всё, пошла в аптеку и купила Ацик (крем с ацикловиром), дорогой правда. :idontno: Мазала по инструкции 4-5 раз в день, сразу разрастание остановилось, не чесалось, и хорошо прошло, шустренько. А наш украинский Герпевир (с тем же самым ацикловиром) нифига не помогает, вот так и перестаешь быть патриотом в мелочах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 А мне крема не работают. Только в таблетках. А их мне сейчас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 А мне крема не работают. Только в таблетках. Аналогично :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Да я раньше тоже думала, что не работают, а вот оказалось, что ацик помогает. По крайней мере пока. А раньше только корвалолом прижигала, но тогда долго заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 У меня сейчас шероховатость на том месте, где успели вылезти пузырьки. И я утром своим девясилом водочным поприжигала маленько. А так цвет кожи нормальный, под тональным кремом ничего не видно :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июлька Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 20 лет назад в Боткинской больнице всем больным,которых готовили к трансплантации,для профилактики герпеса назначали ХЕЛЕПИН.У меня даже сохранилась инструкция по примененению.Стоило это чудо-лекарство 36коп.Но состава лекарства в инст-ции нет.Потом этот препарат исчез из аптек,долго я пыталась найти его состав-увы!Сейчас хелепин появился в России,это вытяжка из леспедезы,есть и хелепиновая мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 для профилактики герпеса назначали ХЕЛЕПИН... Стоило это чудо-лекарство 36 коп. Потому и называется - леспедеза копеечниковая.. :) А вообще - полезнейшее растение, как видно из ссылки. Хелепин из леспедезы применяется, кроме лечения герпеса, также и при опоясывающем лишае [Гуляев, 1983]. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 самое верное и проверенное это сера из уха , кто не брезгует , хотя или в ушной раковине или на губах ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Сера из уха... :ph34r: А сопли из носа не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 А из ..... ну, ладно...... может кто с тарелкой супа у компа сидит :ph34r: Ни сера, ни сопли точно не помогают. Тк у меня было и в ушах и в носу. Из народных методов - зубная паста, но только в самом начале и паста должна быть хорощая. По жизни заметила, у меня он появляется от стресса, переутомления или долгого перелёта :blink: . Когда приходилось часто летать, так таблетку Ацика перед полётом принимала, иногда обходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Из народных методов - зубная паста, но только в самом начале и паста должна быть хорошая. Назови "хорошие" пасты (всего паст 800 000)... по какому критерию - по цене, по отбеливанию, по производителю, по... ? По жизни заметила, у меня он появляется от стресса, переутомления или долгого перелёта :ph34r: . Да, замечено, т.к. всё это снижает иммунитет к вирусу герпеса (хотя не только к этому вирусу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас