Oxic Posted October 6, 2023 Share Posted October 6, 2023 Ох, не волнуйся. Мне было полезно на эту тему поговорить, поняла, что все мои проблемы на тему алкоголя в моей элементарной жадности. Просто я хочу получить элитный напиток, потратив на него не более тысячи рублей, а так не бывает. Ну а поскольку раскошелиться на большую сумму не готова, то сливаюсь из темы и завязываю с алкоголем. Так что минус одна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 6, 2023 Share Posted October 6, 2023 46 минут назад, Oxic сказал: Ох, не волнуйся. Мне было полезно на эту тему поговорить, поняла, что все мои проблемы на тему алкоголя в моей элементарной жадности. Просто я хочу получить элитный напиток, потратив на него не более тысячи рублей, а так не бывает. Ну а поскольку раскошелиться на большую сумму не готова, то сливаюсь из темы и завязываю с алкоголем. Так что минус одна. Не, ну коньяк хотя бы 1,5-2 тыс должен стоит, чтоб нормальным быть. Но не элитным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted October 6, 2023 Share Posted October 6, 2023 3 часа назад, chebick сказал: Не, ну коньяк хотя бы 1,5-2 тыс должен стоит, чтоб нормальным быть. Но не элитным. Так это-то понятно! А я же покупаю за 1000, а потом, как говорится, "губы тяну" - ффууу, какой невкусный! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted October 6, 2023 Share Posted October 6, 2023 9 часов назад, chebick сказал: Не, ну коньяк хотя бы 1,5-2 тыс должен стоит, чтоб нормальным быть. За сто грамм Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Кстати, посмотрел, и задумался над своим обещанием, насчет дегустации. Он стоит у нас как Реми Мартин или Мартель аналогичной выдержки. Точно не ключница делала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 К вам наверняка оригинал доставляют. Кстати, Черчилю в Британию Сталин ящиками отправлял армянский коньяк, Черчилю он очень нравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 5 часов назад, Stator сказал: Кстати, Черчилю в Британию Сталин ящиками отправлял армянский коньяк, Черчилю он очень нравился. Напиток или отправитель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Вкус дело такое... что одному нравится, то другому отрава. Бриты, вона, свой поооооридж едят по утрам, а я его терпеть не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 27, 2023 Share Posted October 27, 2023 08.10.2023 в 13:38, help сказал: Кстати, посмотрел, и задумался над своим обещанием, насчет дегустации. Он стоит у нас как Реми Мартин или Мартель аналогичной выдержки. Точно не ключница делала? Это у вас такие цены за импорт? Я тут в дьютике девочке одной покупала Мартель VS за 70 баксов литр. При прочих равных Армянский реально стоит 20 баксов. За 7000 рублей армянский у нас уже будет космос какой-то. Ахтамар 10 лет стоит 4500, Васпуракан 15 лет - 6000 - Это Араратовские коньяки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 30, 2023 Share Posted October 30, 2023 Вот, то, что ниже, стоит совершенно одинаково, например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 Армянский получается дешевше: VSOP- это четырехлетний коньяк, а 15 летний, как у армян, как минимум в три раза дороже. Правда не знаю насколько велика вероятность, что Реми у вас будет паленый, но с армянским такая вероятность гораздо выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 Формально, армянский даже к ХХО или "Экстра" можно приписать, но я как-то веру в дедморозов давно потерял, честно, не верю что можно 15 лет возюкаться, выпарить 2/3 и продавать занедорого. Оно, по сути, и вся полка VSOP (Камю, Реми, Бисквит, Курва, и иже с ними) на уровне just fine, но мы ж не выпендриваемся эстетствуем, а чисто, чтобы не отвыкнуть, и что внутри точно известно. Не знаю, армянский бренди до 15 есть много где, 15 и выше есть только в паре лавок в центре, пока не по дороге. Грузинского тоже дофига, Сараишвили называется, тоже есть 15-летний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 Вот и получается, что самогон лучше всего: все у него правильное- и выдержка, и цена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 12 часов назад, Genka сказал: Армянский получается дешевше: VSOP- это четырехлетний коньяк, а 15 летний, как у армян, как минимум в три раза дороже. Правда не знаю насколько велика вероятность, что Реми у вас будет паленый, но с армянским такая вероятность гораздо выше. Согласна. Но вкус у Иджевана может быть поинтереснее. Мне кажется, если б подделывали, то что-то подешевле. Хотя несложно, конечно, в одну бутылку другое налить. Ну только если репутация. (Как муж мой говорит, что производитель пива Гинесс говорит, что Гинессса в мире продается сильно больше, чем может производить официальный завод)) 13 часов назад, help сказал: Вот, то, что ниже, стоит совершенно одинаково, например. Важно не то, что одинаково - а важно одинаково сколько? Либо одно зажралось и слишком дорого, либо другое удивительно дешево. Либо дорого все - вопрос цены)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 7 hours ago, chebick said: Важно не то, что одинаково - а важно одинаково сколько? Либо одно зажралось и слишком дорого, либо другое удивительно дешево. Либо дорого все - вопрос цены)) Примерно $50 оба. Вообще, цена на них в наших лавках примерно такая: Арарат 10 л. Ахтамар - $55 Арарат 5 л. - $33 Арарат 20 л. - $120 Легенда Армении 7 л. - $20 Старый Иджеван 10 л. - $40 Иджеван Арка 15 л. - $50 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 12 часов назад, help сказал: Примерно $50 оба. Вообще, цена на них в наших лавках примерно такая: Арарат 10 л. Ахтамар - $55 Арарат 5 л. - $33 Арарат 20 л. - $120 Легенда Армении 7 л. - $20 Старый Иджеван 10 л. - $40 Иджеван Арка 15 л. - $50 5000 руб на наши деньги. Ну я б сказала, что за Реми нормально, а за Иджеван дешево даже. Но с другой стороны - тут позиционирование бренда. Реми никогда копейки не стоил. А Иджеван никогда не нагнетал аццких цен. Так что может быть, все справедливо. Вообще по-божески у вас все стоит. Я просто к курсу доллара/евро пока такому не привыкла) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 18 часов назад, help сказал: Вообще, цена на них в наших лавках примерно такая: А "л." - это, надеюсь, литры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 4, 2023 Share Posted November 4, 2023 Коньяки (и, отчасти, бренди) имеют групповые обозначения, в зависимости от "возраста" и условий изготовления. Для напитков ценой $33 за 5 л(итров) есть особая категория, не признаваемая сомелье - коньяк "клопомор". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 12, 2023 Share Posted November 12, 2023 Попробовал дагестанский коньяк: Сначала подумал, что за 2 года, что он у меня на полке в стенке простоял, он выдохся. Спирта практически не чувствуется. Но потом распробовал - вкус плотный, немного шоколадный. Можно потихоньку потягивать не закусывая. Еще в стенке стоят в красивых коробках армянский 8-ми летний и грузинский 7-ми летний - может на НГ распробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 14, 2023 Share Posted November 14, 2023 Рекордсменом в этом плане у меня оказалась бутылочка рижского бальзама, простоявшая у меня и родителей, и пропутешествовавшая около 30 лет. В ней, при открытии не хватало примерно четверти, наверное. Алкоголь, естественно, куда-то ушел, хотя бутылка была глиняная и пробка залита сургучом. Чуда не случилось, ничего примечательного, вкус не улучшился, пришлось разводить спиртом, часть даже попала в выпечку, тоже, впрочем, не особо впечатлила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 14, 2023 Share Posted November 14, 2023 Примерно в году 1994 (плюс-минус год) у друга дома открыли бутылку водки, кажется Московская была, 80-х годов выпуска. Бутылка закрыта "бескозыркой". Показалась жестковатой, но градус не пропал . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts