Гуля Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 (edited) Сын тоже прошел через гомеопата, лечился у него с 4 лет по другим вопросам ОРВИ и прочее... Я кстати тоже лечилась по другим вопросам , в целом мне и сыну помогало. Решили обратиться по поводу псориаза к ней - первый курс прошли успешно , бляшки исчезли на пол года. Затем появились снова в большем объеме (но я считаю в основном из-за пива , кальяна, прочих молодежных утех ) . Лечились 3 года- и уже ничего не помогло. В этом году пошел на иглотерапию (метод одной иглы), были видимые улучшения ,но очень медленно , но все равно заметно, что вселяло какую-то надежду. (его предупредили что лечение аутоимунных заболеваний очень долгий процесс ). Затем произошло обострение, о чем так же предупреждали. Лечение происходит волнообразно- обострение -спад. Бляшки увеличились очень сильно, до размера ладоней. На лице много появилось новых. ВЧГ тоже воспалилось. И вот сын не смог перетерпеть это обострение, работает с людьми, да и девушка есть (слава Богу)- пошел в больницу . И сразу назначили МХТ. Врач иглотерапевт согласилась с таким лечением.(сказала снимите воспаление , успокойте имунку). Но теперь страшно к ней идти снова. А так метод одной иглы на мой взгляд, не плохой. Есть хорошие результаты по псориазу. Но надо найти хорошего специалиста . У нас начинающая врач была, консультировалась с коллегами постоянно по нашему случаю. Поэтому уже не хочу экперементировать. Пишу просто свой опыт, не реклама. Интересно, как раньше лечили это заболевание, когда не было уколов, таблеток, Может раньше и не было таких тяжелых форм. расплата за образ жизни. Спрашивала у бабушки нашей, у нее просто пятно на ноге и у всех родственников также , по одному пятнышку. А у сына -ПОПА... Edited November 17, 2021 by Гуля Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 9 часов назад, Iren сказал: переехать в среднюю полосу Ты переезжала? 8 минут назад, Гуля сказал: Сын тоже прошел через гомеопата, лечился у него с 4 лет по другим вопросам ОРВИ и прочее... Я кстати тоже лечилась по другим вопросам , в целом мне и сыну помогало. Решили обратиться по поводу псориаза к ней - первый курс прошли успешно , бляшки исчезли на пол года. Затем появились снова в большем объеме (но я считаю в основном из-за пива , кальяна, прочих молодежных утех ) . Лечились 3 года- и уже ничего не помогло. В этом году пошел на иглотерапию (метод одной иглы), были видимые улучшения ,но очень медленно , но все равно заметно, что вселяло какую-то надежду. (его предупредили что лечение аутоимунных заболеваний очень долгий процесс ). Затем произошло обострение, о чем так же предупреждали. Лечение происходит волнообразно- обострение -спад. Бляшки увеличились очень сильно, до размера ладоней. На лице много появилось новых. ВЧГ тоже воспалилось. И вот сын не смог перетерпеть это обострение, работает с людьми, да и девушка есть (слава Богу)- пошел в больницу . И сразу назначили МХТ. Врач иглотерапевт согласилась с таким лечением.(сказала снимите воспаление , успокойте имунку). Но теперь страшно к ней идти снова. А так метод одной иглы на мой взгляд, не плохой. Есть хорошие результаты по псориазу. Но надо найти хорошего специалиста . У нас начинающая врач была, консультировалась с коллегами постоянно по нашему случаю. Поэтому уже не хочу экперементировать. Пишу просто свой опыт, не реклама. "я считаю в основном из-за пива , кальяна, прочих молодежных утех". У детей нет таких утех, а бляшки есть. "Затем произошло обострение, о чем так же предупреждали." А что не предупреждать,болезнь описана,что возможна ремиссия,но так же возможно и обострение. "Врач иглотерапевт согласилась с таким лечением.(сказала снимите воспаление , успокойте имунку)." Так если успокоили другие врачи, а к ней то вы не за этим приходили? Зачем снова идти-то,если она не помогла? Или вы по другому заболеванию к ней ходили? " найти хорошего специалиста" Вот тут засада, дело не в том,что их нет, возможно есть. "начинающая врач была, консультировалась с коллегами постоянно по нашему случаю" Что не так уж и плохо. Мнение мое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 А, да про гомеопатов. Точно бы к ним не пошла. К ним надо ходить с тем,что само и так пройдет, пока они вас лечут(?). Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 10 часов назад, Iren сказал: Там все связки,сухожилия и суставы великолепно будут себя чувствовать! И это дипломированный специалист,а не гомеопат какой-нибудь. Тоже говорила с искренней убежденностью. Ну мужу так ЛОР при постоянных обострениях болезней носоглотки говорила совершенно открыто - вам надо переезжать куда-нибудь в Португалию. Там точно все пройдет. У всех проходит. И реально, где есть море и пахнет морем при постоянном контакте носа с этим запахом, но и совместно с адекватными температурами +20 хотя бы - все действительно проходит. Это в отпусках чувствуется. Так-то у нас Балтикой тоже иногда в некоторых местах пахнет, но холодно и влажно - это усиливает болезни, а не лечит их. В Хельсинки пахнет морем прям в центре города, там нам тоже лучше становилось, хотя Финляндия сама по себе нифига не южная. Видимо воздух посуше. А про суставы мне всегда казалось, что хорошо действует сухое тепло - типа климата Израиля и Египта, без влажности повышенной. Но по факту - суставам может и лучше, а +40 я сама лично переношу очень плохо. В умеренном климате всегда мен становилось лучше. +25 идеально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 35 минут назад, ТайВан сказал: Ты переезжала? Нет. Но мысли были. Сейчас,когда пришло некоторое понимание болезни,осознаю,что переезд,во всяком случае,в среднюю полосу ничего бы не дал. А сколько было бы заморочек,и все зря. Ну если только к индийскому океану. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 43 минуты назад, Гуля сказал: Интересно, как раньше лечили это заболевание, когда не было уколов, таблеток, Может раньше и не было таких тяжелых форм. расплата за образ жизни. У меня у дяди был обширнейший псориаз и он работал водителем, с людьми, постоянный стресс от этого. Все тело покрыто коркой. Покончил с собой - не выдержал этого. Потому что лечили это плохо. Он жил под Старой Руссой, в санаторий постоянно ездил, грязи-мази, я не знаю, чем там лечат кроме минералки. Но если и помогало, то ненадолго. Это из рассказов папы, я дядю почти не помню, маленькая была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 3 минуты назад, chebick сказал: А про суставы мне всегда казалось, что хорошо действует сухое тепло - типа климата Израиля и Египта, без влажности повышенной. Да, согласна. И водичка там теплая. Не всегда правда. Интересно,есть ли там местные с ПА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 8 минут назад, Iren сказал: Да, согласна. И водичка там теплая. Не всегда правда. Интересно,есть ли там местные с ПА? Не изучала вопрос, это в генетике надо разбираться, у пожилых возрастные артриты есть наверняка. Но к воде ближе всегда отели, местные могут жить и вдали от нее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 6 часов назад, Iren сказал: Ну если только к индийскому океану Это дааа!)) 6 часов назад, chebick сказал: Покончил с собой - не выдержал этого. Это страшно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now