аргус Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 ПО поводу родоновых ванн - в Пятигорске, где есть и сероводородные и радоновые, мне врачи сказали, что кожа и кости - это сероводородные, а эпархия радоновых - это гинекология и немного кости...и отправили меня на сероводород...а радрновые точно при псоре показаны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 ....а радоновые точно при псоре показаны? Точно. И при ПА, и при псоре. Кроме Белокурихи, был где-то хороший отзыв про Хмельник в отношении псора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuliya121212 Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 У нас в приморском крае есть поселок Чистоводное, около 350 км от Владивостока, так вот там радоновый источник. Я езжу с 6 лет, принимаю ванны, ремиссия год, только в этом году не была, потому-что ребеночка родила. Те, кто стоит на учете в КВД берут путевки бесплатно. Помогает очень хорошо! и отдых замечательный, исключительная природа, ещё не успели засрать, потому как большую часть пути-грунтовка...Народ принимает ванны, мажется кремом на основе радона, загорает, купается в горной реке, бухает сутками...и все проходит)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 а рядом с Москвой эти радоновые ванны имеются? а то врятли я когда нибудь в приморский край попаду Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 а рядом с Москвой эти радоновые ванны имеются? Имеются. Например, в Пушкино - http://www.vitatravel.ru/ru/podmoskovie/pushkino.htm, 14 км от МКАД Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 увау я как раз живу в этом районе, блин вот подфортило :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Вот здесь очень интересная инфа по Белокурихе http://www.altai-tourist.ru/belokuriha Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimmich Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Один знакомый сказал, что бывал на Алтае по делам несколько раз. Сказал что в тех местах где есть радоновые источники, у женщин либидо зашкаливает, у мужчин наоборот на полшестого. Сказал что женщины к нему клеились часто. Он спросил почему - отвечали что их местные мужчины "не в форме" из-за радоновых источников. За что купил за то продаю, не судите строго. Сам собираюсь объездить тот край, посмотреть природу. И с кожей у меня плохо... Но к совету своего знакомого собираюсь прислушаться. В радоновые источники не полезу, и возьму с собой старенький самодельный счетчик гейгера (измеритель радиации). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Новая заметка в разделе Курортотерапия: "Белокуриха (Алтай), радоновые источники" - http://psoranet.org/...0%ba%d0%b8-r112 Комментарии и замечания можно оставить при заметке (внизу), а также здесь в теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
samakad Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Слышал, что в Белокурихе при псориазе кроме радоновых ванн еще и лечение продуктами пчеловодства назначают. Так ли это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Да, есть там и апитерапия, см. здесь, раздел Доступные виды лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rawpower Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Живу в Белокурихе. 99% родственников и знакомых - работают в санаторно-курортной инфраструктуре. Судя по рекламным проспектам, радоновыми ваннами лечат всё на свете. Я в чудеса не верю. Несмотря на то, что имею шесть псориатических очагов на коже и "масляные пятна" на ногтях рук и ног, радоном лечиться не пробовал и пробовать не собираюсь. Радон = радиация. Если кто-то считает, что радиацией можно лечиться, то можно поехать в Припять, там бесплатно. В Белокурихе - дорого. Неделя в Белокурихе обойдётся вам минимум в два раза дороже, чем отдых на море в Турции. Есть тут и отели, где номер в сезон стоит $10k в неделю, это для совсем уж сумасшедших. В санаториях, конечно же, дешевле. Но я бы предпочёл съездить на море - там у меня псор точно отступает. Поскольку я живу в Белокурихе, то по сути дела ежедневно пью местную воду, 2-3 раза в день (люблю это дело) принимаю душ, прогуливаюсь вдоль речки, вдыхая испарения. Давно бы вылечился, наверное. Но нет, не берёт... Конечно же, в специальных ваннах и "сухой" обработке дозы радона лошадиные, по сравнению с моими. Я не знаю точно, каким образом радон влияет на псориаз. Более того - поскольку этиология самого псориаза не ясна, естественно, что даже врачи не знают точных механизмов воздействия радона на это заболевание. По моему скромному мнению, радон - иммунодепрессант, как и любая радиация. Если исходить из того, что псор - аутоимунное заболевание, то иммунодепрессанты да, помогают избавиться от его проявлений. Но лечат ли они причину? Это вряд ли. В Белокурихе, кстати, достаточно большой процент раковых больных, даже по сравнению с остальным Алтайским краем, где рака тоже больше, чем в других регионах. Стоит ли лечиться радоном - личное дело каждого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 rawpower, а есть курорт у вас, забыл название, где лечат лечебным голоданием. Он сейчас действует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rawpower Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 (edited) rawpower, а есть курорт у вас, забыл название, где лечат лечебным голоданием. Он сейчас действует? Если вы имеете в виду http://crt-belovodie.ru/ , то да, действует. Там работают очень интересные люди (так уж получилось, что я познакомился с одним из врачей этого центра давным-давно, когда у меня псориаза ещё не было). Их подход к излечению псориаза мне наиболее близок. Постараюсь объяснить, почему. Я считаю, что псориаз не является болезнью. Точно так же, как горящая на приборной панели автомобиля красная лампочка не является проблемой. Проблема лежит в двигателе или ещё в каком-то агрегате, а красная лампочка - всего лишь индикатор неполадки. На мой взгляд, псориаз - это та самая "лампочка", которая сообщает нам о том, что с нашим организмом что-то не так. Характерный для "обычной" медицины подход к "излечению" псориаза мазями, иммунодепрессантами и прочей химией для меня выглядит настолько же глупо, как глупо выглядит водитель, который залепляет красную лампочку на приборной панели изолентой, дабы она не беспокоила. С нашим организмом что-то не так, где-то есть серьезная неполадка. Мы можем избавить себя от его "надоедливых" сигналов об этом, но неполадка никуда не денется. В ситуации с автомобилем разумно было бы сдать его в автосервис. В ситуации с нашим телом таких "автосервисов" нет. Я считаю, что только сам организм способен себя "починить". И не стоит недооценивать его регенеративные способности. Возможности организма к восстановлению самого себя, которые ещё пару десятилетий назад считались фантастикой, сейчас подтверждаются клиническими экспериментами. Помните расхожую фразу "нервные клетки не восстанавливаются"? Все её слышали, все знают, все когда-то сами так говорили. А оказалось, что восстанавливаются. Идея лечения голодом состоит в том, что организм на голодании усиленно занимается регенерацией, поскольку освобождён от процессов переваривания и усвоения пищи. Сам я, увы, не пробовал этого метода, хотя всерьёз и подумываю об этом. Просто не уверен, что смогу проголодать достаточно долго - не уверен в своих моральных силах прежде всего, от лечебного голодания под присмотром врачей ещё никто не умирал. ) Поскольку я не могу пока решиться на радикальное голодание, я и стал приверженцем сыроедения - это тоже освобождает ресурсы организма для восстановления, хотя и в гораздо меньшей мере, конечно же. В любом случае, я бы скорее заплатил за путёвку в "Беловодье" и попробовал лечебное голодание, чем бесплатную для меня (на радоновые ванны я могу ходить хоть каждый день бесплатно - у меня достаточно знакомых и родственников в санаториях) иммунодепрессантную "терапию" радоном, чуждую человеческой природе. P.S.: Если кому-то интересно, я, в принципе, могу выйти на знакомого врача этого центра и расспросить в "частном порядке" о пациентах, которые у них были с псором и что из этого получилось. Правда, в какую тему написать потом отчёт об этом - я не уверен. Edited April 25, 2012 by rawpower Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Да Беловодье. я в прошлом веке в этот санаторий собирался, но стало жалко денег. Про радоновые ванны, не согласен. Всё зависит от дозы. Жить постоянно конечно в таком краю вредно, так же как и лежать под палящим солнцем часами и ... да много есть в нашей жизни моментов, которые в микродозах полезны, а чуть больше - смертельны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Я считаю, что псориаз не является болезнью. Точно так же, как горящая на приборной панели автомобиля красная лампочка не является проблемой. В ситуации с автомобилем разумно было бы сдать его в автосервис. В ситуации с нашим телом таких "автосервисов" нет. Я считаю, что только сам организм способен себя "починить". Точка зрения довольно спорная. Вопрос такой - а попытаться организму помочь починить, например лекарствами - это плохо?P.S.: Если кому-то интересно, я, в принципе, могу выйти на знакомого врача этого центра и расспросить в "частном порядке" о пациентах, которые у них были с псором и что из этого получилось. Правда, в какую тему написать потом отчёт об этом - я не уверен.Было бы очень интересно. У нас есть темы про лечебное голодание, можно в них написать. Или где найдёшь, перенести потом недолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Я считаю, что псориаз не является болезнью. Точно так же, как горящая на приборной панели автомобиля красная лампочка не является проблемой. Проблема лежит в двигателе или ещё в каком-то агрегате, а красная лампочка - всего лишь индикатор неполадки. На мой взгляд, псориаз - это та самая "лампочка", которая сообщает нам о том, что с нашим организмом что-то не так.Характерный для "обычной" медицины подход к "излечению" псориаза мазями, иммунодепрессантами и прочей химией для меня выглядит настолько же глупо, как глупо выглядит водитель, который залепляет красную лампочку на приборной панели изолентой, дабы она не беспокоила. С нашим организмом что-то не так, где-то есть серьезная неполадка. Мы можем избавить себя от его "надоедливых" сигналов об этом, но неполадка никуда не денется. Конечно, такое мнение имеет право на жизнь. И конечно, выглядит разумным. Но аналогия между псориазом и красной лампочкой, как всякая аналогия, в той или иной степени хромает, т.е. условна. Мало того, что для тела "автосервисов" нет, так и псориаз или ПА не всегда, как лампочку, можно залепить, выкрутить, разбить. Прогрессирует, хоть ты тресни. Да, возможно, и "не стоит недооценивать регенеративные способности" организма, но - до тех пор, пока неясно, как эта регенерация радикально поможет при псориазе - что делать-то, куды бедному псормену податься? Ибо гипотетическая регенерация при голодании, сыроедении не только не радикальна, но и даёт далеко неоднозначные результаты - см. соответствующие темы и заметки о голодании и сыроедении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rawpower Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 (edited) Пожалуй, я отвечу в теме про сыроедение, т.к. здесь это уже совсем скатится в оффтопик... Edited April 25, 2012 by rawpower Link to comment Share on other sites More sharing options...
rawpower Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Было бы очень интересно. У нас есть темы про лечебное голодание, можно в них написать. Или где найдёшь, перенести потом недолго. А давайте сделаем по-другому? Предлагаю собрать интересующие форумчан вопросы, а я переправлю их доктору. Получится этакое коллективное интервью. Может кто-нибудь из модераторов или старожилов этим заняться? Думаю, это будет интересней и полезней, чем если я просто спрошу "были у вас псором больные? ну как?" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 А давайте сделаем по-другому? Предлагаю собрать интересующие форумчан вопросы, а я переправлю их доктору. Вопросы по лечебному голоданию при лечении псориаза или вообще вопросы о лечении псориаза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rawpower Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Вопросы по лечебному голоданию при лечении псориаза или вообще вопросы о лечении псориаза? По лечебному голоданию, так как они именно этим занимаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
samakad Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Что касается радоновых источников, согласен скорее с ddSatом, чем с RowPower. Хоть этиология псориаза до сих пор учеными не разгадана, но радон реально при этой болезни помогает, а это главное. Относительно больных раком среди местного населения, то, например в Грузии есть полный аналог Белокурихи - курорт Цхалтубо с практически идентичными по содержанию радона и составу источниками. Что-то о повальной онкологии среди метных жителей ничего не слышно. Более того, местные горцы слывут признанными долгожителями. И либидо их, кстати, широко изветсно во всех уголках бывшего Союза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Про либидо местных горцев ничего не слышал, чувствую себя ущербным :sad_new: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Про либидо местных горцев ничего не слышал, чувствую себя ущербным :sad_new: Ред, не грусти, тебе это было не в тему. :lol: Я лично с либидо тех горцев не знакома, но оченно наслышана. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 Почему же мне было бы не в тему? Ведь "горцы" бывают и женского рода, не считая того, что я могу оказаться "би" :crazy: Забанят нас щас строгие модераторы за посторонние разговоры в профильном топике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts