Oxic Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 Обалдеть, Джон! У тебя всегда в дневнике найдется чему удивиться и восхититься! Я таких огромных рыбов ни разу в жизни не видела. Честь и хвала девушке(девушкам), ну и мужу конечно! И ведь еще и отпустили! Вообще супер, уважаю. Не знаю, сумела бы я с моей козерожьей практичностью отказаться от такого запаса еды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 А я, признаться, не понимаю, как это и для чего - ловить рыбу и потом отпускать?Для пропитания - да, понимаю, и рыбалку, и охоту. А отпускать - для чего же тогда и ловить? Она же сопротивляется, мучается; иные умудряются так заглотить крючок или блесну, что без повреждений потом не высвободишь. Получать удовольствие за счёт мучений других? - ну такое себе... Или... чего я не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 14 часов назад, RedMen сказал: Или... чего я не понимаю? Не понимаешь. Это же не добыча пропитания, это азарт охоты. Думаю, что если бы сильно пострадал рыб при ловле, то его бы не отпускали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 8 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 (изменено) 07.06.2023 в 03:37, Oxic сказал: Не понимаешь. Это же не добыча пропитания, это азарт охоты. Думаю, что если бы сильно пострадал рыб при ловле, то его бы не отпускали. Именно так. А уж такого толстолоба, как на фото, грех не отпустить. А пожрать она в любой момент наловит. До 60кг. в день ловила. О как. Женское терпение. У меня проще. Вышел на час. Одну поймал. Или три маленьких. И хорош. Некогда мне... Изменено 8 июня 2023 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 Эххх, хороши они фаршированные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 16 hours ago, Johndoy said: У меня проще. Вышел на час. Одну поймал. Или три маленьких. И хорош. Некогда мне... Да просто тебе больше не съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 9 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 5 часов назад, help сказал: Да просто тебе больше не съесть. Я рыбу речную не ем. Чистый спорт. Но, котлеты, говорят, получились офигенные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 Вот. Правильно. Тоже считаю, что рыба бывает только в море и только в виде филе. Всё остальное - кошачья радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 10 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 1 час назад, help сказал: Вот. Правильно. Тоже считаю, что рыба бывает только в море и только в виде филе. Всё остальное - кошачья радость. Не. Я чуток слукавил. Ем стерлядь и заливное из судака. Очень редко. Поскольку стерлядь краснокнижная, а за судаком ещё побегать надо. Ну, и щучью икру. Она вкусней любой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 07.06.2023 в 03:37, Oxic сказал: Не понимаешь. Это же не добыча пропитания, это азарт охоты. Думаю, что если бы сильно пострадал рыб при ловле, то его бы не отпускали. Да, я именно об этом: азарт, удовольствие... ценой мучений других? Оценивать повреждения будет кто - рыба или рыбак? Если рыба сказать не может, то она, получается, не сильно мучилась? Извините, это ловушка, человек склонен придумывать оправдания своим действиям. Это не выпад против кого-то, это я показываю другую сторону медали. В этом смысле охота даже отчасти гуманней, прогресс шёл в направлении "убить как можно быстрее": мгновенный укол... и всё. А рыбные снасти развивались в направлении "зацепиться как можно надёжнее"; со всеми вытекающими последствиями. Подраненного зверя не отпускают обратно в лес. Почему же отпустить подраненную рыбу считается допустимым? Нет, не понимаю я подобного азарта. Только для пропитания: поймал - съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Не обязательно каждому это понимать. Я тоже очень многих увлечений и пристрастий не понимаю и не разделяю, но они существуют. И пусть. Думаю, что с рыбалкой никто себя не обманывает и говорящие ай-яй-яй рыбы не нужны, всё и без того очевидно. А отпущенная рыба вполне имеет шанс выжить, а рыбак оценить степень нанесенного ущерба, когда вытаскивает крючок. Иногда рыба элементарно за губу ловится, отчего бы ей не жить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 11 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 6 часов назад, Oxic сказал: Иногда рыба элементарно за губу ловится, отчего бы ей не жить... Что и подтверждает карась пойманный в пруду и живущий у меня в аквариуме более 10 лет. И щук на пятёрку, пойманный-отпущенный за одну рыбалку два раза. И вновь отпущенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 А как больно картошке на тёрке? А живую вустрицу съесть? А нерождённого цыплёнка на сковородку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 20 hours ago, help said: А как больно картошке на тёрке? А живую вустрицу съесть? А нерождённого цыплёнка на сковородку? Люди с богатым воображением представляют себя на месте "жертвы" ( рыбы, в частности). И сочувствуют. Так что не надо про "нерождённого цыплёнка", иначе сочувствующие вымрут (перестанут есть) и кто останется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 12 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 32 минуты назад, Уайта сказал: Как у вас там ситуация с пожарами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 21 час назад, help сказал: А живую вустрицу съесть? Когда во всяких трэвел-передачах показывают как едят живых устриц, я внутренне содрагаюсь. Они хоть не шевелятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 12 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 2 часа назад, Stator сказал: Когда во всяких трэвел-передачах показывают как едят живых устриц, я внутренне содрагаюсь. Они хоть не шевелятся? «Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Ой, у меня, кажется, защитники появились . Спасибо, ребята, но мне кажется, что внимательному читателю тут и так всё ясно как божий день (с). Даже не пытайтесь подловить меня на слове или переводить стрелки на другие вопросы. 11.06.2023 в 05:08, Oxic сказал: Не обязательно каждому это понимать. Я тоже очень многих увлечений и пристрастий не понимаю и не разделяю, но они существуют. И пусть. Увлечение увлечению рознь. Мы должны понимать, что увлечения и пристрастия, основанные на мучениях других, недопустимы в принципе. Да, это категорический императив; надеюсь, уважаемые читатели его разделяют? 11.06.2023 в 05:08, Oxic сказал: Думаю, что с рыбалкой никто себя не обманывает и говорящие ай-яй-яй рыбы не нужны, всё и без того очевидно. А отпущенная рыба вполне имеет шанс выжить, а рыбак оценить степень нанесенного ущерба, когда вытаскивает крючок. Иногда рыба элементарно за губу ловится, отчего бы ей не жить... Попробуй(те) случайно - никому такого не желаю, это мысленный эксперимент - поймать себя за губу простым рыболовным крючком (не трёхякорной блесной, а простым крючком) и вытащить его без повреждений губы. Безусловно, ты выживешь, это несмертельная рана, если по уму вытаскивать. Будет больно, рана будет долго зарастать, но ты точно выживешь. А теперь попробуй(те) представить, что вас ловят и ранят посторонние существа для своего развлечения, из спортивного азарта. Чувствуете разницу? 12.06.2023 в 13:39, Уайта сказал: Люди с богатым воображением представляют себя на месте "жертвы" ( рыбы, в частности). И сочувствуют. Так что не надо про "нерождённого цыплёнка", иначе сочувствующие вымрут (перестанут есть) и кто останется? А дело совсем не в воображении, совсем-совсем не в нём. Мы не вымрем, потому что в точности знаем, что из этих яиц цыплят не может быть в принципе: они неоплодотворённые. Даже если яйца из фермерского/крестьянского хозяйства, где куры содержатся вместе с петухами, они в большинстве неоплодотворённые. Но самое главное, что я говорю не о недопустимости употребления животной пищи, а о недопустимости удовольствий, основанных на мучениях других. 11.06.2023 в 17:24, help сказал: А как больно картошке на тёрке? А живую вустрицу съесть? А нерождённого цыплёнка на сковородку? Картошка на тёрке, на нашем форуме? Фуууу, Пегано не одобряет. Устрицы - это не ко мне. И про цыплят тоже. Не стоит пытаться переводить стрелки и раводить энтропию, сосредоточьтесь на главном, это сделает беседу продуктивной . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 У картошки есть нервные окончания и эрогенные зоны?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 21 час назад, RedMen сказал: Мы должны понимать, что увлечения и пристрастия, основанные на мучениях других, недопустимы в принципе. Да, это категорический императив; надеюсь, уважаемые читатели его разделяют? Некоторое искусство, не то что бы крюк в губе. А как серпом по яйцам. Категорично и безвозвратно. 21 час назад, RedMen сказал: Но самое главное, что я говорю не о недопустимости употребления животной пищи, а о недопустимости удовольствий, основанных на мучениях других. Аминь. 21 час назад, RedMen сказал: поймать себя за губу простым рыболовным крючком (не трёхякорной блесной, а простым крючком) И трёх якорные вытаскивали, и одинарные, даже из шеи, где сонная артерия. Так что с рыбой - на равных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 20 hours ago, Ingeborga said: У картошки есть нервные окончания и эрогенные зоны?)) А у рыбы, типа, есть эрогенные зоны? И долг лицензированного рыбака не оставить их без внимания. On 6/13/2023 at 5:36 PM, RedMen said: Попробуй(те) случайно - никому такого не желаю, это мысленный эксперимент - поймать себя за губу простым рыболовным крючком (не трёхякорной блесной, а простым крючком) и вытащить его без повреждений губы. Обожаю такие сравнения. Особенно в виде "коровы же жрут траву и вона какие здоровые!". Да, но человек не корова, которую доят ("а вы попробуйте себя подоить три раза в сутки годами!" © РедМен), не мышь, которую травят, не змея, которую лопатой, не свинья, которую пикой в сердце, не курица, которую на пень шеей и топором, не рак, которого живьём варят, и даже не вустрица, которую хлюп... и тоже живьём. В этом разница. В этом мире все всех едят. Иначе мир бы закончился довольно быстро, но гринписно. И опять земля была бы "пуста и безлюдна". Так мир устроен тем парнем, наверху, который его за шесть дней сваял. А вы хотите поперёк его, планов? Нехорошо, он неодобряэ. On 6/13/2023 at 5:36 PM, RedMen said: сосредоточьтесь на главном, это сделает беседу продуктивной Сосредотачиваюсь. Без белковой пишшшы человеки жили бы красиво, но недолго, некому было бы в форумы писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 Короче. Перед тем как варить раков живьём или тереть картоху на тёрке, надо помолиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 11 часов назад, help сказал: Обожаю такие сравнения. Особенно в виде "коровы же жрут траву и вона какие здоровые!". Да, но человек не корова, которую доят ("а вы попробуйте себя подоить три раза в сутки годами!" © РедМен), не мышь, которую травят, не змея, которую лопатой, не свинья, которую пикой в сердце, не курица, которую на пень шеей и топором, не рак, которого живьём варят, и даже не вустрица, которую хлюп... и тоже живьём. В этом разница. В этом мире все всех едят. Иначе мир бы закончился довольно быстро, но гринписно. И опять земля была бы "пуста и безлюдна". Так мир устроен тем парнем, наверху, который его за шесть дней сваял. А вы хотите поперёк его, планов? Нехорошо, он неодобряэ. Сосредотачиваюсь. Без белковой пишшшы человеки жили бы красиво, но недолго, некому было бы в форумы писать. Понятно, всё как обычно: игнорирование сути беседы - намеренный приём. Это очень сложно не заметить, я за неделю говорил несколько раз, и специально для самых внимательных выпишу ещё раз большими буквами: >> я говорю не о недопустимости употребления животной пищи, а о недопустимости удовольствий, основанных на мучениях других. Кстати, так мир устроен тем парнем, наверху, который его за шесть дней сваял. А вы хотите поперёк его, планов? Нехорошо, он неодобряэ . © help Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 птеродактиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 А чё нос красный, алкаш чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас