Johndoy Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 Здравствуйте. Принимайте новичка. В клуб любителей борьбы с псориазом. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй так. У меня никогда не было проблем с кожей. А уж тем более с ногтями. И, как говорится, трындец подкрался не заметно. А всё — из-за рыбалки. Кто бы мог подумать. Сейчас по порядку изложу, а потом посмотрим — связано оно это всё. Или как... Лет семь назад — щука за ноготь прихватила. Прям серьезно. И попала, гадина, зубами в кутикулу ногтя большого пальца левой руки. Думал — само пройдет. Ага. Как же. Какие-то деформации пошли. Грешил на грибок и поливал всякими экзодерилами. Потом полюнул. Ну, кривой ноготь, и кривой. Да и фиг с ним... Потом опять рыбалка. Зимняя. Солнечные дни. Опять левая рука. Как-то обгорел на солнце. Покрылась тыльная сторона какими-то пузырями. Уж не упомню кто посоветовал «фторокорт». Помазал — затихло. Иногда проявляется на солнце. Не критично. Больше не мазал... Года три назад. Опять — зимняя рыбалка. Надоело зимний ящик таскать. Сапоги-то теплые. Ногу под зад подвернул — на пятку сел и лови. Однако. Голенищем сапога на голени вроде как натирать начало. Ну, натирает, и натирает. Йодом прижег и привет. Потом там пятно выросло. Сантиметров пять в диаметре. Ну, пятно, да пятно. Йодом прижег и фиг с ним... Сжился с тем пятном. Не растет и ладно. Потом «между сисек» пятно появилось. Ну, на грудине, или как там эта кость называется... Потом за ухом — где дужка от очков. Потом чуть выше виска. В волосистой части головы. Короче, пошло-поехало. Вплоть до проблем с ногтями... В общем, в конце зимы пошел дерматологам сдаваться. Анализы. Назначили уколы в зад и в вену. И акридерм выдали — мазать. Хотели еще лампой какой-то светить, но, нам же некогда. Короче — не ходил просвещаться. Да никто особенно не объяснял, что за болезнь. Чегой-то про диету пытались. Про то, что красное не есть. Оно как-то мимо ушей проскочило... Честно отходил месяц. Типа — полечился. Никаких изменений. Ну, и плюнул, как всегда. Мажу, пленки отковыриваю, мажу... Доковырялся, блин. К октябрю. На локтях — пятна. На коленках — пятна. На животе — пятна. На ягодицах пятна. Как ягуар... Последней каплей — опять рыбалка. Пришлось речку вброд переходить. А водичка то уже, мягко говоря, попрохладнела. Через неделю мелкие пятнышки как повысыпались. На ногах, на руках. И вспомнилось, что чегой-то мне про холод говорили... Короче. Так понимаю, что если не предпринимать меры — покроюсь весь. Пока как-то так. Читаю форум. Пытаюсь разобраться, что надо и что не надо. Если что не пойму, или не найду, — можно пока вопросы по задаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 Рыбалка, увы, не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 8 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) Чегой-то не могу найти в Воронеже Магнипсор. Где можно купить? Что бы подделку не подсунули... Изменено 8 октября 2020 пользователем Johndoy орфографическая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) Вот такой берите. Килограммов и пять сразу. Или десять. Или переходите сразу на био. Судя по описанию будет в самый раз Изменено 8 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 8 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 5 минут назад, Львёнок сказал: Вот такой берите. Килограммов и пять сразу. Или десять. Или переходите сразу на био. Судя по описанию будет в самый раз так а магнипсор где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) А зачем? Охота пуще неволи... Хотя... Из мск с доставкой, только осторожно, явно есть несколько жульнических "аптек". Изменено 8 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 9 часов назад, Johndoy сказал: так а магнипсор где купить? Вот тут все представители: http://www.magnipsor.com/regions2011.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 8 часов назад, Stator сказал: Вот тут все представители: http://www.magnipsor.com/regions2011.htm спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 А что еда-питьё-выпивка, много неполезного? Не вообще, а применительно к псору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 05.10.2020 в 22:03, ТайВан сказал: Рыбалка, увы, не причина. Рыбалка - это провокатор. А провокаторов может быть много. И какой из них и когда "стрельнет" - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 7 часов назад, help сказал: А что еда-питьё-выпивка, много неполезного? Не вообще, а применительно к псору? много. как говорится: пить , курить и говорить начал одновременно. еще картошку люблю, жареную. и борщ. к сладкому и, в частности к клубнике и цитрусовым - равнодушен. подозреваю, что курить бросить - будет проблема. с алкоголем проблем нет. а с остальным попробую справится. в меру сил. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 Вот зачем, спрашивается? В чем нужда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 7 часов назад, Stator сказал: Рыбалка - это провокатор. А провокаторов может быть много. И какой из них и когда "стрельнет" - неизвестно. вот этот мой последний переход через реку в холодной воде явно "провокатор". если до него только крупные пятна были, то после - по всему телу мелкие высыпались. со спичечную головку. в том числе и на костяшках рук. кстати. есть какая-нибудь скорая помощь, чтоб хотя бы местно, с костяшек, - по быстрому убрать? а то помешать может... не будешь же каждому объяснять. так и язык не долго сломать.. 1 минуту назад, Львёнок сказал: Вот зачем, спрашивается? В чем нужда? это о чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) Зачем? Зачем покупать маленькую баночку солидола, когда можно на те же деньги купить бочку и намазать толстым слоем? Но я серьезно говорю подумать об эйфлере. Просто в большинстве случаев я говорю, что надо подкрутить мозги и понять, что это не проблема. Паси пытаюсь выяснить. Но тут то совсем иное дело, иной образ жизни. Чтобы ужиться с псором, придется кардинально поменять всë. И помудохаться при этом с солидолкой. А зачем? 6 часов назад, Johndoy сказал: это о чем вопрос? Это специфика клинописи с исправлениями. Написать написал, но не исправил до конца. По какой то причине. Изменено 10 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 Львенок, ну не надо сразу советовать тяжелую артиллерию. Первое обострение относительно легко можно снять диетой. Johndoy, почитай у нас тут про Пегано и раздельное питание. Алкоголь придется полностью исключить на несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 10 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, Stator сказал: Львенок, ну не надо сразу советовать тяжелую артиллерию. Первое обострение относительно легко можно снять диетой. Johndoy, почитай у нас тут про Пегано и раздельное питание. Алкоголь придется полностью исключить на несколько месяцев. Понял. Пытаюсь изучить и приспособить диету. Алкоголь исключил. Говорю же - с этим проблем нет. Вот с курением - засада. Стаж 35 лет. Две пачки в день. Питаюсь минимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 Да курение сильно на псориаз не влияет. Я давно бросил, но псориаз как был, так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто-нибудь находил точную (правильную) электросхему подключения лампы PL-S 9W/01/2P 1CT/6X10BOX PHILIPS ? желательно с пояснениями. для "чайников". если уже было, тыкните пальцем - где почитать. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Покупаешь обычную настольную лампу 9Вт с подобной лампой. Лампу выкидываешь, а эту вставляешь. А вообще есть раздел у нас про эту тему: http://psoranet.org/forum/137-лучевая-терапия-фототерапия-в-лечении-псориаза/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 10.10.2020 в 11:42, Stator сказал: Львенок, ну не надо сразу советовать тяжелую артиллерию. Первое обострение относительно легко можно снять диетой. Johndoy, почитай у нас тут про Пегано и раздельное питание. Алкоголь придется полностью исключить на несколько месяцев. Ох не знаю, я свое первое обострение снимал диетой и солидолом. Ничего не снялось) Причем никаких гормонов с самого начала. Помню как чудо приперся на работу лысый и в бейсболке черной, солидолом разило как от ведра с солидолом. И по нарастающей хуже, хуже и хуже. Но искренне надеюсь, что у автора не мой случай! курить перестал, не пью толком - псору пофиг. Johndoy, давай фотки ) С чем работа связана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 7 часов назад, Stator сказал: Покупаешь обычную настольную лампу 9Вт с подобной лампой. Лампу выкидываешь, а эту вставляешь. А вообще есть раздел у нас про эту тему: http://psoranet.org/forum/137-лучевая-терапия-фототерапия-в-лечении-псориаза/ честно говоря, я там, в этой теме - запутался. познаний в той сфере - нет. поступлю как советуете. надеюсь лампы гореть преждевременно не будут. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Сейчас, в основном, светодиодные лампы продаются, так что боюсь найти такую старую газорязрядную будет проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 40 минут назад, Сашка сказал: Ох не знаю, я свое первое обострение снимал диетой и солидолом. Ничего не снялось) Причем никаких гормонов с самого начала. Помню как чудо приперся на работу лысый и в бейсболке черной, солидолом разило как от ведра с солидолом. И по нарастающей хуже, хуже и хуже. Но искренне надеюсь, что у автора не мой случай! курить перестал, не пью толком - псору пофиг. Johndoy, давай фотки ) С чем работа связана? сантехника. монтаж систем водо и теплоснабжения. изредка - облицовка керамической плиткой. попутно, если за дорого, другие виды сопутствующих работ. да я много не работаю сейчас. у меня - "год скитаний"... фоток еще не делал. сделаю - вставлю. если получится. я вообще, из каменного века. у меня даже телефон кнопочный. потому как часто тонут они. на рыбалке.) телефоны - числом шесть. и ноут - один... 1 минуту назад, Stator сказал: Сейчас, в основном, светодиодные лампы продаются, так что боюсь найти такую старую газорязрядную будет проблема. да я уж понял. закинул удочки по знакомым. авось выстрелит где-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Посмотрел, с цоколем G23 уже нет в продаже. У меня две таких было: https://market.yandex.ru/product--nastolnaia-lampa-camelion-light-solution-kd-001-c03-9-vt/219393298?text=лампа настольная 9 вт&lr=54 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 2 минуты назад, Stator сказал: Посмотрел, с цоколем G23 уже нет в продаже. У меня две таких было: https://market.yandex.ru/product--nastolnaia-lampa-camelion-light-solution-kd-001-c03-9-vt/219393298?text=лампа настольная 9 вт&lr=54 для меня это не проблема. своими руками смогу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения