zzizzu Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 (edited) Вот проснулась утром ранним с мыслью, что хочу поделиться своим опытом. На форуме я давно, описывала когда-то свою " историю". Она стандартная: начало в подростковом возрасте, роды и резкое обострение во время кормления и годы поисков ответов на вопросы: Почему? Зачем? Как вылечиться? И т.д. Итак, что я выявила: 1. Стрессы на мой псориаз не влияют совсем. А иногда даже помогали) После стресса я мало кушала и уходило куча провоцирующих продуктов и наступало облегчение. 2. Все мазилки, ванны и все наружное - ерунда! Без диеты не имеют смысла. А при правильном питании отпадают сами собой за ненадобностью. Я люблю посидеть в ванной с чистотелом или другими травками, но это больше из серии " покупалась в травках", чем " борюсь с недугом". 3. Физ активность в моей жизни на одном из первых мест: ролики, коньки, зимой лыжи, ежежневные утренние пробежки, бассейн, танцы, карате... 3. Самое интересное! Питание. Наверное, мы, люди с псориазом, пришли на эту Землю, чтобы побороть грех чревоугодия) Легче описать, что можно, чем то, чего нельзя)) Моё питание очень скудное и на нем я красотка. В свои 44 года выгляжу великолепно: 60 кг при росте 167. Вниманием от противоположного пола не обделена, в том числе и от молодых его представителей). Стоит с "моего здорового питания" спрыгнуть, сразу +10 кг ( может даже за пару недель). Но так же за пару недель все и уходит, когда берусь за голову. Срывы бывают. Редко правда. В основном на праздники. И не на все. Я вообще-то в " ежевых рукавицах" держу себя. Итак, мой рацион: Утро: вода с лимоном, апельсиновый фреш, на выбор: творог с 15% сметаной или пару ломтиков темного хлеба с зеленью и огурцом и оливковым маслом. И все. Обед: борщ без мяса или маленький!!!! кусочек лосося запечённый или курицы или гороховый суп с тыквой или овощной супец + ломтик темного хлеба или каша гречневая или ячневая запаренна и салат из зелени и капусты. Перекус: могу погрызть семечки или миндаль или немного творога, ягоды, фрукты. Ужин: яйцо и салат с зеленью и ломтик хлеба. В течении дня пью литра 1,5 воды...как правило с лимоном. Иногда чай с ромашкой и лимоном. Ни кофе, ни черного и зелегого чая не пью. Алкоголь вообще Боже упаси. Столовая ложка и только на большие праздники. Да...и на таком питании никаких мазилок не нужно. Кожа абсолютно чистая. Но только стоит себе позволить: свинину или говядину, все сладкое ( изюм в том числе и мороженое), все мучное, все кислое и острое, все жаренное, много молочки...и зверь вернется!!! Постепенно...с маленькой точечки...и если продолжать в том же духе то все разлезится и разрастется. Поэтому тема моя и включает одновременно "?!" Выздоровела? Кожа чистая, но только, если... На таком питании жить можно...ко всему привыкаешь)) Конечно же я с огромным удовольствием стрескала бы шашлычка или ВСЕ из Макдональдса или кило конфет или столько же мороженого ... расплата прийдет немедленно... Вообщем, я свой выбор сделала)) Edited June 14, 2020 by zzizzu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 Супер! Молодца! Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Хорошо, когда человек может держать себя в рамках. Если это требуется. Для меня жизнь с ограничениями не жизнь, а существование) Другим аплодирую, что можете. (С лимоном не переборщите, изжога бывает, и с проблемами жкт воду с лимоном нельзя натощак.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 (edited) эх прощай шашлычки, а еще чай, латте каждое утро, чесносный батон, сливочное масло, и прочее(( А что на счет сахара и соли? Edited June 15, 2020 by Серый Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 13 часов назад, Серый сказал: эх прощай шашлычки, а еще чай, латте каждое утро, чесносный батон, сливочное масло, и прочее(( Вот ведь фантазер! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 7 часов назад, Львёнок сказал: Вот ведь фантазер! не ну дай помечтать то Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна 1983 Posted June 19, 2020 Share Posted June 19, 2020 Я питаюсь примерно так же. По итогу тело чистое уже полгода. Спорт тоже полюбила, да и фигура улучшилась. Правда иногда в творог сухофрукты добавляю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted June 19, 2020 Share Posted June 19, 2020 девченки все таки сильный пол) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MNV Posted June 22, 2020 Share Posted June 22, 2020 А какие фрукты кушаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 On 6/14/2020 at 6:47 AM, zzizzu said: Кожа чистая, но только, если... На таком питании жить можно...ко всему привыкаешь)) Ну, супер. Вот, скоро, наверное, определятся по прошествии многих лет "заповеди", которые можно пересчитать по пальцам, отлить в граните и вручать вместе с диагнозом On 6/14/2020 at 6:47 AM, zzizzu said: Итак, мой рацион: Утро: вода с лимоном, апельсиновый фреш, на выбор: творог с 15% сметаной или пару ломтиков темного хлеба с зеленью и огурцом и оливковым маслом. И все. Обед: борщ без мяса или маленький!!!! кусочек лосося запечённый или курицы или гороховый суп с тыквой или овощной супец + ломтик темного хлеба или каша гречневая или ячневая запаренна и салат из зелени и капусты. Перекус: могу погрызть семечки или миндаль или немного творога, ягоды, фрукты. Ужин: яйцо и салат с зеленью и ломтик хлеба. Блин... а еда тут где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 (edited) 1 час назад, help сказал: Блин... а еда тут где Утро: вода с лимоном, апельсиновый фреш, 250х40#100 или пару ломтиков темного хлеба с 2х75#150 зеленью и огурцом и оливковым маслом.# 90 Нарастающим итогом 340 И все. Обед: борщ без мяса 300х20#60 илималенький!!!! кусочек лосося запечённый или курицы 50х160#32 Нарастающим итогом 430 Перекус: могу погрызть семечки или миндаль или немного творога, ягоды, фрукты. Эээ... #150, хотя орехи или семечки могут дать много больше... Нарастающим итогом 680 Ужин: яйцо #100 и салат с зеленью #25 и ломтик хлеба.#75 Итого 880 кКал. При 60 кг в теории маловато, но если вес не падает, то нормуль. Edited June 30, 2020 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фрося18 Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 On 6/13/2020 at 11:47 PM, zzizzu said: В свои 44 года выгляжу великолепно: 60 кг при росте 167. Итак, мой рацион: Утро: вода с лимоном, апельсиновый фреш, на выбор: творог с 15% сметаной или пару ломтиков темного хлеба с зеленью и огурцом и оливковым маслом. И все. Обед: борщ без мяса или маленький!!!! кусочек лосося запечённый или курицы или гороховый суп с тыквой или овощной супец + ломтик темного хлеба или каша гречневая или ячневая запаренна и салат из зелени и капусты. Перекус: могу погрызть семечки или миндаль или немного творога, ягоды, фрукты. Ужин: яйцо и салат с зеленью и ломтик хлеба. В течении дня пью литра 1,5 воды...как правило с лимоном. Иногда чай с ромашкой и лимоном. Ни кофе, ни черного и зелегого чая не пью. Алкоголь вообще Боже упаси. Столовая ложка и только на большие праздники. Да...и на таком питании никаких мазилок не нужно. Кожа абсолютно чистая. Но только стоит себе позволить: свинину или говядину, все сладкое ( изюм в том числе и мороженое), все мучное, все кислое и острое, все жаренное, много молочки...и зверь вернется!!! Постепенно...с маленькой точечки...и если продолжать в том же духе то все разлезится и разрастется. Поэтому тема моя и включает одновременно "?!" Выздоровела? Кожа чистая, но только, если... На таком питании жить можно...ко всему привыкаешь)) 1 hour ago, help said: Блин... а еда тут где? Автор, нормальная у Вас еда. здоровая. и нормальный у Вас вес соответствующий ИМТ. и Ваше счастье, что на Вас не действует стресс. у меня муж придерживается примерно, такого же рациона питания как у Вас ,правда, немного расширенный вариант - одна чашку кофе в день без молока и сахара, черный чай без сахара и молока , два кусочка белого хлеба в день или 1-2 ржаных немецких хлебца (не каждый день) , сметана не каждый день, натуральный сыр без анато 2-3 кусочка, 2 черносливины и 2 кураги и то не каждый день , немного орехов, творог не любит и в этой местности теплых краев где пока живем, с ним напряженка и серьезная и из каш вместо ячневой овсянка на воде не быстрого приготовления , тоже при таком питании кожа чистая, но на него очень сильно действует стресс. как сильный стресс тут же привет капельное обострение. и ему из мазилок очень помогает веледа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ira9955 Posted August 10, 2020 Share Posted August 10, 2020 Вот это очень круто! Вы молодец! Мне бы такую активность и силу воли. А по поводу стресса - согласна, тоже связи не замечала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Если хлеб убрать из рациона заменить гречкой. Я бы вообще наверно выздоровел и похудел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 (edited) 14.06.2020 в 06:47, zzizzu сказал: Но только стоит себе позволить: свинину или говядину, Перечитала рацион, возник вопрос - а из чего автор берет железо, если ни говядины, ни печени, ничего подобного не вкушается. Гемоглобин на таком рационе должен быть в районе 80. Витаминов в рационе раз-два и обчелся. (Кто-то скажет - фрукты и зелень есть в рационе, я скажу - ну судя по всему их очень и очень мало, раз калорийность довольно низкая у всего рациона). Это всю жизнь жить на таблетках с витаминами что ли? Edited August 14, 2020 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 13 часов назад, Олег777 сказал: Если хлеб убрать из рациона заменить гречкой. Я бы вообще наверно выздоровел и похудел. Есть гречишный хлеб, если что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 (edited) Я три дня на диете. Утром немного гречки распаренной в термосе с льняным маслом. После обеда яблоко на тёрке, свекла сырая и морковь. Вечером не ужинаю. Завтра Шанк прокшалана промывание кишечника. В планах сбросить вес с 84кг до 80 кг. При росте 178см. Пуп уже начинает к позвоночнику притягивать. Edited August 14, 2020 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 34 минуты назад, Олег777 сказал: После обеда яблоко на тёрке, А на обед что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 (edited) Салат перечисленный выше это и есть обед. Просто он поздний. Edited August 14, 2020 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 11 часов назад, RedMen сказал: Есть гречишный хлеб, если что. Из гречки нельзя сделать хлеб! Она не поддерживает брожения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 Если у них нету хлеба, пусть едят бриоши (с). Если нельзя испечь хлеб, можно испечь лепёшки. Действительно, гречишный хлеб, как правило, только наполовину состоит из гречишной муки, а другая половина - пшеничная мука, ржаная, что под рукой есть. Даже такой "половинный" хлеб будет полезнее хлеба целиком из пшеничной муки. Тесту ведь не обязательно надо бродить. Если цель - избегать глютена, и одновременно хочется чего-то "хлебного", похожего на "хлеб", то лепёшки из гречки-риса-пшена могут вполне подойти. Но вкус у них... непривычный, своеобразный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 Если хочется избежать глютена, то есть не только гречка, но и рис, кукуруза, например. Кукурузный хлеб вполне себе существует. Хотя, к слову сказать, мне кукурузного хлеба вкус не понравился, но хлебцы (сухари такие или не знаю, как по-русски, галеты?) почти постоянно на столе, примерно такие - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now