Sole Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Это тебе надо нервничать. У тебя же Китай рядом. Мы спокойные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 24 минуты назад, nyny сказал: У нас с понедельника разрешат на своих участках сажать или поливать Но с соблюдением дистанции) Даже в машинах по парам ездить но если вмести живут но в масках)) даже на мотоцикле по парам Бары откроют 30'/, или 50', мест зависит от провинции на каком этапе но вот никто понять не может что правительство подразумевали соблюдениие дистанции два метра официантами в баре как они подавать будут)) кидать тарелки с двух метров Или в парикмахерам соблюдать дистанцию метр я бы посмотрела предоставления правительства как парикмахер сможет постричь если соблюдать дистанцию метр Я наконец то на второй день открытия парикмахерской постриглась и покрасилась без соблюдения дистанции но в масках) вот в понедельник пойду в бар кофе пить) Ну вот, поздравляем со свободой, красивая! Выпей кофе за нас. Нам еще долго , сказали, что конец мая, а там как пойдет-хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buka666 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 4 минуты назад, ТайВан сказал: Вы ,конечно, меня извините, но у нас с вами опыт разный. В моей палате никто не умирал. Я там одна лежала. Несколько случаев было в соседних палатах.Но , если бы так было, никто бы не заставил меня смиренно лежать и смотреть, как другого на это место госпитализируют и переворачивают матрац.. Больше всего меня удивляет, не то, что вы истерите по теме, а то почему вы здесь о этом говорите? Здесь то ваша гражданская позиция ясна, но там, в палате, непонятна. Даже сказать очередному пациенту , что с вашим матрацем что-то не так. Никто не построит вам платный стационар в городе, где, например, мало народонаселения и маленькой заплатой. Ни в одном государстве с капсистемой не построит стационар, так как он будет не выгоден. Поэтому я как бы не понимаю,почему вы свой гнев направили на меня. Прежде всего извините, если вам показалось что-то гневное и истеричное в моем посте. Вы просто написали то что вы видели, а я написал то что я. А пациент прекрасно все видел. И скажем так, переселится из коридора с практически такого же матраса, для него уже было счастье. Не разу в коридоре не лежали? Не советую, то еще удовольствие, особенно с воспалением легких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 10 минут назад, ТайВан сказал: Беседа оживилась!)) Никто не хотел уже вспоминать короновирус!)) Истерика переставала быть лёгкой)) 6 минут назад, Sole сказал: Это тебе надо нервничать. У тебя же Китай рядом. Мы спокойные. Да как же мы спокойные, если с тебя всё началось! Ты сказал: там ад, просто поверьте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 7 часов назад, ТайВан сказал: Вот это сильно!!! Православные, когда человек уходит. читают псалтырь , надо 3 дня , У меня только сутки читаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 27 минут назад, Buka666 сказал: Мне в прошлом году комиссия отказала. Сказали что я слишком больной. Летом были проблемы с получением Козэнтикса и они хотели взять меня к себе. Но я честно говоря рад, что не получилось. Каждый месяц лежать десять дней, кукушка съедет. А сейчас вообще не представляю, как там люди лекарство получают. А почему не через ревматологию? Артрит пока в покое.Кожа пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Соле,сочувствую твоему горю и участию в сочувствии близких тебе людей.Не кипятись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 4 часа назад, Агата сказал: ТайВан, я такого как в этих роликах никогда нигде не видела и меня это шокировало. Что еще сказать... Я гражданка, больницы у нас платные, кому льготы есть - не знаю, но они есть - это точно. У кого страховки имеются, тем страховая компания оплачивает нахождение в больнице, но и не все компании это делают тоже. Страховщиков уйма. Просто выбираешь, кто и что тебе подходит. Одно могу сказать -все там на высоте в больницах. В маленьких населенных пунктах в том числе. Но врачи деньги любят, мне когда-то одна сказала, операция стоит 17 евро, но меньше чем за сто делать не буду, так что все платно и еще приплатно. Не все такие врачи , конечно. Но конверты им кто может и хочет, тот дает. Кто нет, тот нет, конечно. Да , и цены на услуги могут очень сильно зависеть от места, у нас в городе одна цена, а в пригороде намного меньше. Многие едут оперироваться в пригород, если хирург там хороший, или если надо зонд проглотить, к примеру. У частных врачей и в частных клиниках все быстро и дорого, по квотам же операцию надо ждать годами, но будет недорого. Что предусмотрено для совсем бедных или бездомных, я не знаю, честно. В больницах у нас долго не держат , в среднем не больше 5 -7 дней. Ну так в общих чертах...со своего опыта и рассказов знакомых. Что до традиции похорон, то у нас никогда не выдерживали три дня, ночь прощались и хоронили, если только не ждали кого-нибудь близкого издалека. У вас в маленьком городе населения мало. У нас много. Больницы сейчас стали выглядеть достойно, Много новых и много профильных центров, где условия и койки и простыни ,гораздо лучше. Поликлиник не хватает, но они строятся. Госучреждения,не могут самостоятельно закупать простыни и все другое,это как и у вас проходит через конкурс. Никто простыней не ворует. Это смешно думать такое Еду тоже. Никто никого не преследует. Так и у нас, и у вас и везде, наверное У нас также есть квоты на сложно-технологичные операции. Подарки врачу по желанию. Хочешь дай, не хочешь не давай. Люди разные. Никто без помощи не остается. Дураки бывают, но они есть и вашей стране. Платная медицина есть, в основном в услугах по красоте. Есть и узкие специалисты. В основном выдают диагноз на 2-3 листах,все что найдут в интернете, а как практично применить это, по ходу и сами не знают. Я лично пользуюсь, только , если надо сделать узи, КТ по быстрому. Разницы особой не заметила. Везде есть врачи от Бога, а есть обычные участковые. В следующий раз, если придется лечь в больницу, нафотаю вам тараканов, кастеляншу, крадущую простыни в ночи и врача берущего взятки!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 А у нас парад вчера был, 15000 поглазеть пришло. Когда по 100 в день в стране было выявленных, все ходили в масках, держали дистанцию, мыли руки мылом на работе каждых 10 мин. Теперь по 1000 в день, всем пофех, никаких масок, в очередях люди в затылок дышат, на работе уже руки пожимают при приветствии, никто не цепляется за жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buka666 Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 21 минуту назад, Ариша сказал: Артрит пока в покое.Кожа пипец. Я бы все таки советовал через ревматологию. Можно в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 1 minute ago, casper said: А у нас парад вчера был, 15000 поглазеть пришло. Когда по 100 в день в стране было выявленных, все ходили в масках, держали дистанцию, мыли руки мылом на работе каждых 10 мин. Теперь по 1000 в день, всем пофех, никаких масок, в очередях люди в затылок дышат, на работе уже руки пожимают при приветствии, никто не цепляется за жизнь. Это плохо. Я всегда считада, что белорусы в общей массе дисциплинированные. От людей очень много зависит. Можно за 2-3 месяца вирус побороть, а можно и на пол года растянуть. Когда привыкаешь, это совсем не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 30 минут назад, Buka666 сказал: Прежде всего извините, если вам показалось что-то гневное и истеричное в моем посте. Вы просто написали то что вы видели, а я написал то что я. А пациент прекрасно все видел. И скажем так, переселится из коридора с практически такого же матраса, для него уже было счастье. Не разу в коридоре не лежали? Не советую, то еще удовольствие, особенно с воспалением легких. Немножко о разном. Повторяться не буду. А вы мне опять про свой опыт. Я сочувствую. Я не лежала в коридорах, у нас много больниц. В основном я планово госпитализируюсь, а это значит, что место обеспечено будет. Ну, а когда поступала внепланово,было и такое, то место в реанимации мне было,опять таки , обеспечено. Кстати, воспаление перенесла на ногах, врач не смог диагностировать квалифицированно. Такова селяви. Не болейте.Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Решили устроить коллективный иммунитет? 6 минут назад, Buka666 сказал: Я бы все таки советовал через ревматологию. Можно в личку? Можно, я написала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 35 минут назад, Sole сказал: Православные, когда человек уходит. читают псалтырь , надо 3 дня , У меня только сутки читаю А вы меня ни с кем не перепутали? Я и написала, что 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) 29 минут назад, ТайВан сказал: нафотаю вам тараканов Тараканы оказались не Тверские, а из г.Кимры. Там больницу закрыли на ремонт, поэтому и биотуалет поставили временно. В расшифровке к видео информация. Дед на тему накидал дерьмеца, чтобы форум зашевелился, что и произошло. Изменено 10 мая 2020 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 1 час назад, ТайВан сказал: Ну вот, поздравляем со свободой, красивая! Выпей кофе за нас. Нам еще долго , сказали, что конец мая, а там как пойдет-хз. Не свободы долго не видать в конце мая разрешат по провинции передвигаться в первой недели по администрации в конце июля по стране Насчет иностранцев сказали осеньют окроют границы Ну это если обострения не будет Хотя думаю что так закрыть не получится кушать надо а чтоб кушать надо работать У врачей настроение пессимистичное у меня знакомые врачи говорят вторую волну если будет такая же не выдержит так как Деньги нужны на закупку материалов Поэтому надо работать Да и вакцина только в следующем году Но подумайте сразу всем не будет это по группам старикам и мед работников первым потом остальные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 37 минут назад, Ina сказал: Это плохо. Я всегда считада, что белорусы в общей массе дисциплинированные. От людей очень много зависит. Можно за 2-3 месяца вирус побороть, а можно и на пол года растянуть. Когда привыкаешь, это совсем не сложно. Ой, да загоняли туда студентов для массовки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 17 минут назад, konstantin сказал: Тараканы оказались не Тверские, а из г.Кимры. Там больницу закрыли на ремонт, поэтому и биотуалет поставили временно. В расшифровке к видео информация. Дед на тему накидал дерьмеца, чтобы форум зашевелился, что и произошло. Сейчас так много пишут всякой ерунды. Вот недавно прошел сюжет, когда муж умирал в бассейне с сухим льдом, а жена его снимала.Вся жизнь на продажу.Не удивляюсь. 9 минут назад, nyny сказал: Не свободы долго не видать в конце мая разрешат по провинции передвигаться в первой недели по администрации в конце июля по стране Насчет иностранцев сказали осеньют окроют границы Ну это если обострения не будет Хотя думаю что так закрыть не получится кушать надо а чтоб кушать надо работать У врачей настроение пессимистичное у меня знакомые врачи говорят вторую волну если будет такая же не выдержит так как Деньги нужны на закупку материалов Поэтому надо работать Да и вакцина только в следующем году Но подумайте сразу всем не будет это по группам старикам и мед работников первым потом остальные Будем думать о хорошем! У нас сегодня было аномально жарко, как будто лето в разгаре. Я поехала к себе на фазенду вечером полила цветочки. Наверное будет гроза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Уже не знаю, смеяться или плакать ! С 12 мая открываются дет. сады, сейчас прочитала - новое постановление - в общ . местах должны быть не только в масках, но и в перчатках, но категортчески запрещается находиться на спортивных и детских площадках! Еще отменяют цифровые пропуска, но хотят открыть магазины не более 400 кв. м, и чтобы покупатели соблюдали дистанцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Зачем плакать, лучше смейся!)) Я вот подсчитала приблизительно сколько это все стоит в день для работающих, а если в семье несколько работающих, то это только смеяться и остается. смех продлевает жизнь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 2 часа назад, Ina сказал: Это плохо. Я всегда считада, что белорусы в общей массе дисциплинированные. От людей очень много зависит. Можно за 2-3 месяца вирус побороть, а можно и на пол года растянуть. Когда привыкаешь, это совсем не сложно. Белорусы дисциплинированные, но когда нет чёткого указания что делать, когда правит страной безумец люди в панике. Спасаються сами как могут. Парад это показуха по принуждению.Все остальные не пошли. Народ негадует от такой власти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 Народ не знает, что может быть хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 5 минут назад, Агата сказал: Народ не знает, что может быть хуже. Народ то знает, но наш агрофюрер не ввёл карантин, что нам делать. Мы все негадуем.Когда в стране власть одного безумца, а все остальные пыль, ничего сделать нельзя. Ждём выборов, может что-то измениться. Очень надеюсь и все надеются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, ТайВан сказал: Ни в одном государстве с капсистемой не построит стационар, так как он будет не выгоден. Ага. Помню в соединенном королевстве был страшный скандал. Женщине из местного Гадюкиношира сказали ждать плановой операции полгода, хотя в метрополии срок ожидания месяц. Давно это было, еще при камероне. Вся прогрессивная британская общественность заорала что налицо неравенство и невыполнение государством своих социальных обязательств. Женщину срочно госпитализировали. А вы думаете почему беженцы рвутся из африки в холодную и промозглую англию? Всем хочется жить при социализме. Опять же чай...согревает. И это после того как тетчер задавила трейд юнионы. Как они жили до тетчер можно только догадываться... Изменено 10 мая 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 1 hour ago, Margarita said: Белорусы дисциплинированные, но когда нет чёткого указания что делать, когда правит страной безумец люди в панике. Спасаються сами как могут. Парад это показуха по принуждению.Все остальные не пошли. Народ негадует от такой власти. Мы же соседи, так что, в курсе ваших дел. Интересно, а есть хоть какой-то шанс, что его не выберут? Есть реальный альтернативный вариант? А что делать, тут всё понятно. По возможности держаться подальше от больших скоплений людей, когда это невозможно одевать маску. Мыть руки или использовать санитайзер. Я все двери открываю бумажкой и кнопки в лифте нажимаю. Потом выбрасываю. У меня всегда их пачка в сумке лежит. В магазин в маске и резиновых одноразовых перчатках и очки желательно. На коврик у дверей постелила тряпку и когда возвращаюсь наливаю на тряпку раствор вода плюс немного отбеливателя с хлоркой, тщательно вытираем ноги. Эта бутылка у меня стоит у дверей. Ну и укреплять иммунитет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения