Перейти к публикации

COVID-19 выходим на ПЛАТО с лёгкой истерикой

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Genka сказал:

А какая разница, платная или нет? Вон в США сильно платная, в Италии и Испании тоже, но и там коронавирус гуляет не взирая на уплоченные бабки. 

У нас две сестемы платная и госурствееная  социальная  он у всех есть и даже лекарства оплачивают а аптеках 75'/,  я только оплачиваю 25'/, но если сумма не помню топ максимум в месяц  то лекарство бесплатно 

Мне все лекарства с прошлого года  бесплатно пока  так как цена стелары превышает полностью месячный максимум

Но здесь нет сильного отличия от платной и госурствееной медицины

единственное время попасть к специалисту поэтому тут у многих  частные страховки чтоб в очереди к к специалисту не ждать 

И если рецепт в аптеку выписал часный врач то в аптеке оплачиваю полную стоимость лекарства 

А во время вируса у нас все частные были переведены на государство

Но государство оплачивали  частникам за больных так что они не бесплатно 

Щас только недавно все вернулось на свои места и закрыли палаточные госпитали 

13 часов назад, ddSat сказал:

Она в РФ не бесплатная, она страховая, прямо или косвенно за неё кто то платит.

Забыл кавычки.

36 минут назад, Ариша сказал:

люди сами виноваты,что не сидят дома,

Ариша, всю жизнь не просидишь дома, в чём люди виноваты-то? На то и расчёт был, что бы не все сразу в больницы попали, чтобы успели всё подготовить для наплыва больных. Но вирус сам не уйдёт пока большинство не переболеет. Кто-то раньше, кто-то позже.

И сейчас ещё не пиковая ситуация, вот в чём дело.

1 час назад, Genka сказал:

Я оппозиционную прессу не читаю!

Я сам по себе оппозиция. Несистемная. Всему.

Изменено пользователем Львёнок

Ариша, я не сноб. Конечно, не важно какие простыни во время чумы.

Но откуда-то же они взялись, если это в ролике правда. Откуда? Рвань списывают и ее просто не может быть в наличии. Объяснение одно - жуткая бедность или жуткое воровство, когда списаное не уничтожается, а служит годами, а новое идет в личное пользование.

10 минут назад, Агата сказал:

Откуда? Рвань списывают и ее просто не может быть в наличии. Объяснение одно - жуткая бедность или жуткое воровство, когда списаное не уничтожается, а служит годами, а новое идет в личное пользование.

Ролики в ютубе монетизируются, больше просмотров - больше денег. Хорошо для недалёкого иностранного пипла заходит треш про Россию. Дырявоё одеяло и 6-я инфекционная г.Твери - это круто. Хорошее не смотрят и не обсуждают на форумах!

А больницы в России действительно улучшились в разы, подтверждаю слова Ариши Родионовны :give_rose:

5 часов назад, ТайВан сказал:

Мне приходится часто лежать в больницах "бесплатных", и там часто умирают люди,такое заболевание. Так вот там сняли кусочек,типа вот вам ужосс бесплатной медицины, но там есть стандарт, такой, как и дома. Больной после смерти остается на кровати определенное время,на это время всех,повторяю всех больных переводят в другие палаты или выписываю, кому остался 1день (в основном люди сами просятся) . Умерший остается на кровати. Потом его увозят после всех стандартов в морг. А палату дезинфицируют.И палата еще какое то время стоит пустая.

Да снято, да ,может, в больнице,но какой и  в какое время непонятно.А можно  верить ? Или по типу люди не врут!)) Врут, еще как!)) 

Я согласна, что в наших больницах не супер, но это и не курорт. Про квалификацию врачей не буду говорить.((

У нас многие не решатся сказать на камеру, что-то о плохой стороне своей работы. Я их понимаю потому что за многими стоят их семьи, возраст,отсутствие рабочих мест,да мало ли чего. Почему врачи, должны все высказывать, они что не люди? Я бы тоже не стала.

А вот что поехали, болеть в бесплатный стационар, так шкурка своя дороже, и понимают, что в бесплатных все таки безопаснее.((

Мнение мое, ни с кем не разделяю. Без обид.

Лет восемь назад в нашей палате умер парень. Дело было в терапии. Был у него какой то порок сердца. В кардиологию не взяли, сказали все равно умрет. Спихнули в терапию.  Умирал он почти двое суток. Все это время возле него сидела его мать. Медицинская помощь выглядела примерно так: дверь открывается "Не умер еще?" дверь закрывается. Но я не об этом, о дезинфекции. Увезли его быстро. Вы наверно знаете, что после смерти мышцы расслабляются и много чего выделяется наружу. Белье то сняли. Но мокрый матрас просто был перевернут. И не прошло и часа как новый пациент уже лежал на койке. Вот такая дезинфекция. Больше со мной в одной палате никто не умирал, но в соседних было. Все тоже самое.

В большинстве регионов нет выбора, так как нет платных больниц с стационарами. Максимум что можно получить, персональная палата с отдельным туалетом и душем. 

Про безопасность "бесплатных" это даже не смешно, как впрочем и платных. Особенно с учетом того, что зачастую и там, и там работают одни и те же люди.

Да и вирус вроде только государственным можно лечить. Вот и возмущаются люди, попав в "обычные" условия.

На матрас,где видела везде лежала клеёнка перед простыней.И раньше тоже.Потому что утку не всегда успевали давать.

11 минут назад, Buka666 сказал:

. Но мокрый матрас просто был перевернут. И не прошло и часа как новый пациент уже лежал на койке. Вот такая дезинфекция.

Не надо ля-ля.  В российских стационарах уже несколько лет все матрасы одеты двухсторонними чехлами непромокаемыми на молнии, силиконовые прозрачные, ворсовые или из зелёной медицинской клеёнки.

Изменено пользователем konstantin

25 минут назад, Ариша сказал:

Агата,а если это фейк?

А в чем проблема проверить? После самоизоляции "Добро пожаловать" в "четвертую", КВД, да и в областной практически тоже самое. Это еще в женских палатах и белье выдают получше , и кровати получше , а в мужских вообще попа. Из того что показывали, я только "биотуалета" не видел, но один работающий на все отделение туалет попадался.

7 минут назад, Ариша сказал:

сейчас обсуждать не время

Оба-на, картошку то хоть можно посадить? Ну соблюдая социальную дистанцию конечно между сажающими. :)  А то фразу "сейчас не время" стал очень часто слышать.

10 минут назад, Buka666 сказал:

А в чем проблема проверить? После самоизоляции "Добро пожаловать" в "четвертую", КВД, да и в областной практически тоже самое. Это еще в женских палатах и белье выдают получше , и кровати получше , а в мужских вообще попа. Из того что показывали, я только "биотуалета" не видел, но один работающий на все отделение туалет попадался.

Если дадут биоуколы,то их через госпитализацию,вот и проверю,доложу:bleh:

7 минут назад, ddSat сказал:

Оба-на, картошку то хоть можно посадить? Ну соблюдая социальную дистанцию конечно между сажающими. :)  А то фразу "сейчас не время" стал очень часто слышать.

Дед,ну я ж в контексте темы))А так обсуждай что хочешь, хоть картошку,хоть сиськи.Даю добро:bleh:.

Изменено пользователем Ариша

Во,блин ,слово сиськи написала только с третьего раза.Все-точно плохо все в мире:67280270:.

1 минуту назад, Buka666 сказал:

В КВД?

Ну мы ж из одного города? Да через КВД.И Через госпитализацию.Они сделали ещё заявку на 20человек,но тут карантин,не знаю к чему там дело придет.На Эфлейру.

6 минут назад, ddSat сказал:

У нас с понедельника  разрешат на своих участках сажать или поливать 

Но с соблюдением дистанции)

Даже в машинах по парам  ездить но если вмести живут но в масках)) даже на мотоцикле по парам 

Бары откроют 30'/,  или 50', мест зависит от провинции на каком этапе но вот никто понять не может что правительство подразумевали соблюдениие   дистанции два метра официантами в баре как они подавать будут))  кидать тарелки с двух метров

Или в парикмахерам соблюдать дистанцию метр  я бы посмотрела предоставления правительства как парикмахер сможет постричь если соблюдать дистанцию метр 

Я наконец то на второй день открытия парикмахерской  постриглась и покрасилась без соблюдения дистанции но в масках) вот в понедельник пойду в бар кофе пить)

3 часа назад, konstantin сказал:

Ролики в ютубе монетизируются, больше просмотров - больше денег. Хорошо для недалёкого иностранного пипла заходит треш про Россию. Дырявоё одеяло и 6-я инфекционная г.Твери - это круто. Хорошее не смотрят и не обсуждают на форумах!

Прекрати обзываться! 

Я поразилась увиденному в ролике,  а ты не сказал, что это не так. Что же ты не сказал? Мне откуда знать как у вас в России? Думаешь, прямо всех так волнует, что у вас  там происходит и мы следим за этим и глаз не отрываем? 

Я свое мнение высказала, что так в 21 веке в больнице не должно быть. Это мое мнение. А как у вас там  вам видней, мне нет до этого дела.

А хорошее и интересное на форуме всегда обсуждается и много, только не приходит в голову заострять внимание, где именно  это хорошее и интересное.

Малышева рассказывает какие замечательные операции проводят российские врачи, наши дети учатся в России и образование высшее там на уровне. Но это к слову не пришлось, не обсуждалось, но и не значит, что мы не восхищаемся этим. 

Что до твоего спора с Букой то, наверное, в разных регионах России по-разному может быть. Ты такого не допускаешь? 

Про Лукашенко тоже кучу всякого непотребного скидывают, я , по крайней мере, попыталась опровергнуть это со слов наших латвийских журналистов. 

5 hours ago, ТайВан said:

И Ина и Объект католики?

Я случайно ничего лишнего не говорила про католиков?)) А то неудобно.

Я православная, а Объект католик. Но это не имеет значения.

У нас прощание происходит в залах фирм ритуальных услуг.

Они по ночам не работают. Максимум до 8 вечера.

3 минуты назад, Ариша сказал:

Ну мы ж из одного города? Да через КВД.И Через госпитализацию.Они сделали ещё заявку на 20человек,но тут карантин,не знаю к чему там дело придет.На Эфлейру.

Мне в прошлом году комиссия отказала. Сказали что я слишком больной:D. Летом были проблемы с получением Козэнтикса и они хотели взять меня к себе. Но я честно говоря рад, что не получилось. Каждый месяц лежать десять дней, кукушка съедет. А сейчас вообще не представляю, как там люди лекарство получают. А почему не через ревматологию?

46 минут назад, Buka666 сказал:

Лет восемь назад в нашей палате умер парень. Дело было в терапии. Был у него какой то порок сердца. В кардиологию не взяли, сказали все равно умрет. Спихнули в терапию.  Умирал он почти двое суток. Все это время возле него сидела его мать. Медицинская помощь выглядела примерно так: дверь открывается "Не умер еще?" дверь закрывается. Но я не об этом, о дезинфекции. Увезли его быстро. Вы наверно знаете, что после смерти мышцы расслабляются и много чего выделяется наружу. Белье то сняли. Но мокрый матрас просто был перевернут. И не прошло и часа как новый пациент уже лежал на койке. Вот такая дезинфекция. Больше со мной в одной палате никто не умирал, но в соседних было. Все тоже самое.

В большинстве регионов нет выбора, так как нет платных больниц с стационарами. Максимум что можно получить, персональная палата с отдельным туалетом и душем. 

Про безопасность "бесплатных" это даже не смешно, как впрочем и платных. Особенно с учетом того, что зачастую и там, и там работают одни и те же люди.

Да и вирус вроде только государственным можно лечить. Вот и возмущаются люди, попав в "обычные" условия.

Вы ,конечно, меня извините, но у нас с вами опыт разный. В моей палате никто не умирал. Я там одна лежала. Несколько случаев было в соседних палатах.Но , если бы так было, никто бы не заставил меня смиренно лежать и смотреть, как другого на это место госпитализируют и переворачивают матрац.. Больше всего меня удивляет, не то, что вы истерите по теме, а то почему вы здесь о этом говорите? Здесь то  ваша гражданская позиция ясна, но там, в палате, непонятна. Даже сказать очередному пациенту , что с вашим матрацем что-то не так.

Никто не построит вам платный стационар в городе, где, например, мало народонаселения и маленькой заплатой. Ни в одном государстве с капсистемой не построит стационар, так как  он будет не выгоден.

Поэтому я как бы не понимаю,почему вы свой гнев направили на меня. 

5 минут назад, Агата сказал:

в разных регионах России по-разному может быть.

И в одном регионе может быть по-разному.

Константин, ты чего разбушевался?

ТайВан, ты тоже, ну какой гнев.. 

2 минуты назад, Ina сказал:

Я православная, а Объект католик. Но это не имеет значения.

У нас прощание происходит в залах фирм ритуальных услуг.

Они по ночам не работают. Максимум до 8 вечера.

Конечно не имеет,я, прости Господи (это я к Богу), подумала, что вдруг ненароком затронула религиозные чувства, мало ли у кого какие обычаи. Поэтому и заинтересовалась почему у вас так.

Да мир становится современнее . У нас тоже открыли залы прощания. И построили крематорий. Вроде по христианской вере сжигать нельзя, но надо к этому уже привыкать

4 минуты назад, Ingeborga сказал:

И в одном регионе может быть по-разному.

Константин, ты чего разбушевался?

ТайВан, ты тоже, ну какой гнев.. 

Беседа оживилась!)) Никто не хотел уже вспоминать короновирус!))

• help locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...