Перейти к публикации

COVID-19 Поистерим?

ddSat

Во время эпидемии...  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Genka сказал:

Агата, так ты хочешь, чтоб кто- то из твоих знакомых или родных заболел? И это только для того, чтоб ты поверила? Если уж такой настырный исследователь- давай сперва на себе попробуй, потом может быть расскажешь. 

Ну не надо на Агату. Ведь и в Христа не верили. Яви чудо, и я в тебя поверю. Она просто заблуждается.

Да ничего не говори. Если нет в нашей форумской статистике ни заболевших, ни знакомых, ни родственников- то это просто замечательно. И дай Бог, чтоб так и осталось.

5 минут назад, Агата сказал:

Ты хочешь, чтоб я умерла, ясно.

Не хочу. И другим того не желаю. Даже ради интереса. 

Если серьезно, да, я хочу поверить. Звоню в Белоруссию - болеете - нет, на Украину - нет, из Израиля женщина пишет - не верит, что вирус есть,  значит никто из ее знакомых тоже не болеет, зашла на американский форум, там тоже этот вопрос кто-то задал  людям, кто из вас или ваших знакомых болеет - никто. Так где больные?! 

Няня ничего не написала, а у нее каждый третий знакомый должен быть болен по их статистике. 

Хочу знать правду вот и все. 

3 часа назад, Genka сказал:

Не хочу. И другим того не желаю. Даже ради интереса. 

А из моего вопроса почему-то следует, что я желаю! 

3 часа назад, ТайВан сказал:

Ну не надо на Агату. Ведь и в Христа не верили. Яви чудо, и я в тебя поверю. Она просто заблуждается.

Где это я и в чем заблуждаюсь? Я что- то утверждала? 

28 минут назад, ddSat сказал:

Слово карантин в этой фразе лишнее. :)

:superman:

А чего искать знаомых.

Ну можно в москве найти пару другую десятков тысяч заболевших. Из них четверть диагностирована.

Делим на 20 миллионов...

Да проще в лотерею выиграть!

Изменено пользователем Львёнок

Правда в том  кому окажут поддержку в кризис. Если не тебе, то не правда, а если тебе то правда.

Что то я насчет парада стал сомневаться.

С другой стороны почему нет?

Все равно его по телеку смотрят.

Я понял почему сначала говорили, что в Италии мрут старики. Оказывается из 10 тыс чел 3 (три !) умерло в домах престарелых...

И это не только итальянская проблема. Ее профукали еще в ряде стран.

Частные дома, государству на них наплевать - не его ответственность.

А квалификации персонала не хватило для понимания того что надо делать!

А военные, участники парада, пусть заражаются?

В такое время можно и без понтов обойтись, жизнь и здоровье людей важнее.

Военные дают присягу и обязаны нести службу. Вон корабль Сша, болтался в море с зараженными, пока командир корабля не заболел, все приставать к берегу не давали. 

1 час назад, Stator сказал:

Пора Москву изолировать от остальной России, и прибывших граждан из Москвы сажать на карантин.

Ну хоть не на кол.

47 минут назад, ddSat сказал:

Слово карантин в этой фразе лишнее. :)

:)

Нет, как такое можнт быть? 

Сначала утверждали, что вирус живет на поверхностях до трех- шести дней, а теперь Хендрик Штрех , немецкий вирусолог, провел исследование в 15 домах больных вирусом и не обнаружил его , вирус, ни на дверных ручках, ни на сливных бочках, кнопках телефонов. А кто обнаружил? Раньше? Кому верить?! Или не верить этой статье? 

У меня брат живёт в Сочи. Вчера с ним общалась. У них режим самоизоляции жёсткий, запрещено даже выезжать на личном транспорте. Уже очень много оштрафованных водителей на сумму от 15 до 40 тыщ. Общественный транспорт ходит три часа с утра и три часа вечером. Мне не понятно, что это за такие странные меры. Получается, что по надобности на автобусе можно уехать утром (к примеру из Адлера в Сочи), сделать там свои дела и ждать вечернего автобуса, болтаясь по городу и рискуя здоровьем. И таких гуляющих граждан не штрафуют. А на личном транспорте выехать нельзя, останавливают и штрафуют. Хотя, как мне кажется, используя личный транспорт риск быть зараженным или заразить кого-то - значительно меньше. 

У нас сегодня умер пожилой человек. Жил в деревне, плохо двигался, ни с кем не общался.

Сын привозил продукты, не контактировал.

Тест сделали после смерти, сейчас всем делают.

Теперь вопрос. Откуда он у него. И, умер он от коронавируса или с коронавирусом.

Есть конечно шанс заражения в больнице или тесты километры показывают.

У нас сейчас собираются тестировать всех медиков.

12 minutes ago, ТайВан said:

Военные дают присягу и обязаны нести службу.

Они чьи-то дети, отцы, мужья и сейчас не война.

2 minutes ago, oris said:

Хотя, как мне кажется, используя личный транспорт риск быть зараженным или заразить кого-то - значительно меньше. 

Я тоже так думаю. Это дурь местных властей.

Это подружка моя, работает в инфекционке,у них лёгкие лежат 9 человек,тяжёлых нет.

А так целую больницу подготовили на 350человек...но  пока тьфу...тьфу.

Рядом со мной,из окна видно,тоже перефпрофилировали на всякий случай кардиологию в инфекцию,тоже пустая стоит.

Я думаю, что нервы у начальства не выдержат.

Укомплектуют больницы и выпустят всех в мир. Кто выживет - тот выживет.

Оно и по результатам опроса видно

Я в принципе не могу объяснить такой прирост.

Видимо, сильно врали в начале. Или не было средств диагностики и дали не верные данные. То есть врали не сознательно, а по незнанию.

По  моим оценкам должно было проявится тысяч пять- десять на карантине за две недели. И дальше на третьей новые случаи должны были уйти до нуля.

Но сейчас должен быть уже спад, а не рост.

Тысячные возрастающие прибытия в конце второй недели карантина говорят о бо́льшем количестве заболевших на начало карантина.

Изменено пользователем Львёнок

У нас в поликлинике на входе посадили бабушку - одуванчика на входе. Пшикает на руки из флакона и даёт влажные салфетки всем входящим и выходящим. Все врачи в поликлинике на месте, но принимают только экстренных или тяжелобольных. Оба рентгенкабинета, кроме флюорографии, обязали работать до шести вечера. Новенький беленький камаз у входа поставили  с ренген установкой.

10 минут назад, Вьюга сказал:

Эээх, в нашем городке 2 первых подтвержденных случая .

У нас в Удм. республике 11 случаев на полтора миллиона населения.

Изменено пользователем konstantin

37 минут назад, oris сказал:

А на личном транспорте выехать нельзя, останавливают и штрафуют. 

Кто останавливает? За что штрафуют?

Если ГББД, то имеет право останавливать и штрафовать по своиму прямому назначению - проверить док-ты, соблюдение ПДД.

Штрафовать могут органы МВД и только за нарушение карантина, то есть если человек инфицирован или вернулся из других стран..

Не ведитесь на обман, жалуйтесь, звоните в службу собств. безопасн. Да сейчас полно всяких ГЛ.

А я вот думаю как мне быть.. Поеду на работу, меня остановят. У меня паспорт. У меня справка и приказ, подтверждаюшие что я работаю и должна работать, не нарушаю. У полицейских руки в перчатках будут, т.е. грязные. Я должна им дать док-ты в руки? Потом после них опять взять их и положить в свою сумочку?

А перчаток у меня нет, мне негде купить. Маска есть медицинская, которой не хватает на день. И у неё например тесёмка оторвалась. То что Львёнок предлагал, там уже не купишь. И к нам за МКАД доставки нет..

5 hours ago, Львёнок said:

Серьезно, за 20 лет язык не выучили?

Если язык тебе не нужен 24/7 без перерыва, то и больше, чем за 20 не выучишь (это я про себя). Особенно, если почти все вокруг говорят на языке Эллочки, то есть со словарным запасом в 500 слов. Плюс терминология. Если русскую я могу сказать, что знаю почти любую (надеюсь), включая научную, юридическую и техническую, то на местном не то, что сказать, а и прочитать-то в большинстве случаев проблема. Для этого надо очень-очень много читать и писать на несвоём языке, всякого разного и всего подряд, иначе так и останешься "говорю со словарём". Очень (очень!) большой процент эмигрантов не знают толком языка и после 20 лет и более.

Вот, давай спросим Агату - живешь уже более 20 лет в Латвии наверняка, договор на продажу-покупку недвижимости на латышском читатется и понимается сразу?

1 час назад, Ina сказал:

У нас сегодня умер пожилой человек. Жил в деревне, плохо двигался, ни с кем не общался.

Сын привозил продукты, не контактировал.

Тест сделали после смерти, сейчас всем делают.

Теперь вопрос. Откуда он у него. И, умер он от коронавируса или с коронавирусом.

Есть конечно шанс заражения в больнице или тесты километры показывают.

У нас сейчас собираются тестировать всех медиков.

Они чьи-то дети, отцы, мужья и сейчас не война.

Оййй, ни знаю! Если бы я была генералом, я бы думала по другому.Они не дети, отцы, мужья- они военные. Ты вот говоришь,что на парад нельзя, а пандемию уничтожать можно? Или болтаться в корабле рядом с заболевшими?   А если бы кто свихнулся,да при оружии? Или врачам и медперсоналу, или полицейским- они тоже дети, мамки и папки. Я думаю, что сами разберутся.

Царствие небесное этому человеку. И всем другим почившим.

3 часа назад, Агата сказал:

Если серьезно, да, я хочу поверить. Звоню в Белоруссию - болеете - нет, на Украину - нет, из Израиля женщина пишет - не верит, что вирус есть,  значит никто из ее знакомых тоже не болеет, зашла на американский форум, там тоже этот вопрос кто-то задал  людям, кто из вас или ваших знакомых болеет - никто. Так где больные?! 

Няня ничего не написала, а у нее каждый третий знакомый должен быть болен по их статистике. 

Хочу знать правду вот и все. 

А из моего вопроса почему-то следует, что я желаю! 

Где это я и в чем заблуждаюсь? Я что- то утверждала? 

Агата 

Из знакомых есть и больные и есть мертвые и мертвые которым даже тест не делали а причину смерти пневмония не пишу а зачем сеять панику мы все уже взрослые и сами решайте соблюдать карантин беречся или заразится  но где гарантия что переболеете в лёгкой форме 

Если не веришь зачем читать все подряд новости о вирусе тем более  всякие непроверенные статьи в газетах  либо по странам в каждой стране разная ситуации и есть у кого все впереди вон в латинской Америки мало было слуев а щас ужасно Эквадор мертвых сжигают на улице 

Испания тоже не верила что вирус у нас будет а вон как все 

Англия, США тоже не верили а щас что 

уже давно доказано на каких поверхностях и каком материале и сколько времени сохраняется вирус где и как он брал пробы и сколько времени прошло.

Щас только ленивый не хочет себе сделать имя, но эти пробы ни когда не проводит один человек а этим занимаются лаборатории и группой

Там протоколы и прочие 

Я скорее поверю своиму знакомому он в ОМС работает у врать не будет  к ним стекаются все данные от всех стран.

Также большинство болеет бессимптомно как и дети но они перкносчики заразы 

Насчет данных они  серавно не показывают реальные данные очень занижены 

Больных намного больше как и мертвых от вируса у нас уже признали сказали что только у нас 8000 стариков умерло в резеденциях для стариков их нет в официальных данных им не делали тест также тем кто умер дома щас собирают списки по по городам сколько свидетельство о смерти выданно 

Тебе показать фото где ледовый дворец заполнен гробами или в Барселоне подземная парковка заполнена гробами что не справляются сжигать 

У меня в городе заполнены все госпитали и больных перевозят 70 километров от города  уже три отеля для больных выделили 

Также апартаменты для медицинских работников если небыло вируса   мед персонал не боялся и жили дома но они не хотят заразить родных и предпочитают апартаменты

В новостях наш город не фигурирует не хотят портить город туристический

У нас карантин до 26 но уже предупреждают что продлят до середины мая и что выходить будем потихоньку также рассматривают не открывать сразу границу как в Китае чтоб не перевезли туристы вирус также прорабатывается что в этом году не откроется отели еще не знают но либо только для местных 

Но опять все неизвестно так как есть случаи повторного заражения также кто чаще всего контактируют с вирусом тяжелее переносят 

Как мой знакомый говорит вирус новый и мы щас только узнаем о нем у ищем как бороться с ним 

Не болейте и и если заразились то желаю перенести в лёгкой форме

А у каждого есть право верить или не верить 

Но подвергать других опасности крича что нет вируса и все выдумали подвергая опасности других то это преступление 

Агата извени может я плохо понимаю

Ты хочешь чтоб знакомые болели тогда ты бы поверила?

А мне нехочется чтоб или знакомые болели или рядом 

Мне не нужны такие доказательства тем более смерти знакомых  прости если грубо но мне тяжело и когда кто-то кричит что все не правда и не страшен  и вируса нет

Наоборот хочется предупредить людей и чтоб не болели и были осторожны 

А со знакомыми и друзьями не говорим о вирусе каждый день созваниваемся узнать что все хорошо и стараемся шутить или поднять настроение у всех есть знакомые или родственники и если не болеют я только рада и нехочется чтоб кто-то болел

Я вот,что услышала женщина (по моему с Франции) сказала, что у ней обнаружили вирус,оставили дома, сказали, что когда случится, что станет плохо, вы узнаете. Пришло время , она узнала, долго не ехали,но через час приехали, привезли в больницу,дали кислород,ей стало лучше, отправили домой.Она вылечилась. И сейчас тоже сказали, что нельзя свозить в больницу всех подряд, нужно по состоянию. Так то оно так, но человек слаб, он будет рваться спасаться в больницу.

1 час назад, konstantin сказал:

У нас в поликлинике на входе посадили бабушку - одуванчика на входе. Пшикает на руки из флакона и даёт влажные салфетки всем входящим и выходящим. Все врачи в поликлинике на месте, но принимают только экстренных или тяжелобольных. Оба рентгенкабинета, кроме флюорографии, обязали работать до шести вечера. Новенький беленький камаз у входа поставили  с ренген установкой.

У нас в Удм. республике 11 случаев на полтора миллиона населения.

А что бабулю-то посадили? Сказали же, бабулю на самоизоляцию!

1 час назад, Ingeborga сказал:

Кто останавливает? За что штрафуют?

Если ГББД, то имеет право останавливать и штрафовать по своиму прямому назначению - проверить док-ты, соблюдение ПДД.

Штрафовать могут органы МВД и только за нарушение карантина, то есть если человек инфицирован или вернулся из других стран..

Не ведитесь на обман, жалуйтесь, звоните в службу собств. безопасн. Да сейчас полно всяких ГЛ.

А я вот думаю как мне быть.. Поеду на работу, меня остановят. У меня паспорт. У меня справка и приказ, подтверждаюшие что я работаю и должна работать, не нарушаю. У полицейских руки в перчатках будут, т.е. грязные. Я должна им дать док-ты в руки? Потом после них опять взять их и положить в свою сумочку?

А перчаток у меня нет, мне негде купить. Маска есть медицинская, которой не хватает на день. И у неё например тесёмка оторвалась. То что Львёнок предлагал, там уже не купишь. И к нам за МКАД доставки нет..

А  как ты ему документы подашь? Он от тебя должен быть на полтора метра. Там написали,как он это будет делать? 

Няня, а у вас католики? Просто слышала, что они не разрешают сжигать,поэтому ,вроде, и  не успевают хоронить. Извини,если затрагиваю религиозные чувства.

Изменено пользователем ТайВан

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...