Jump to content

Recommended Posts

Привет Всем! Принимайте в новички! Буду рада любой информации, опыту использования Цимзии  (цертолизумаба). Начинаю в понедельник лечение.

Супер!

Зарегестрируйтесь и расскажите что и как будет.

Лекарство за 2 млн в год должно действовать!

А что с суставами,? Какая история лечения?

История длинная .  Псор с 3 лет. ПА поставили в 21 год, сейчас мне 35 лет. С мелкими суставами  печаль, деформируются пальцы+ спондилоартрит. В прошлом году получила инвалидность 3 гр. Лекарство получаю по федеральной льготе. 

Третья группа значит есть системные проявления, кроме ПА. Или ПА с остеолизом?

Квота через ревматолога или дерматолога?

Цимзия - ингибитор фактора некроза опухоли. Почему лечащий врач выбрал такой препарат, а не ингибитор интерлейкина IL-17?

Прочитал, что препарат зарегистрирован FDA, но написано:

При терапии цертолизумабом отмечалась более высокая частота серьёзных инфекций, чаще развивались бактериальный артрит, сальмонеллезный артрит, ишемический инсульт, меноррагия, мастит и повышение уровней креатинина и мочевины крови. Другие побочные явления включали головную боль, назофарингит, диарею и синусит.

Страсти какие с этими побочками!!!!  Квоту на лекарство получила через ревматолога. Перед выбором меня не ставили, написали в заключении, что врачебный консилиум  рекомендует к получению симзию. Тем не менее, сегодня укололи первую дозу препарата. Полет нормальный. Следующий прием через 14 дней.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...