Jump to content

Recommended Posts

Мне 26, веду более-менее здоровый образ жизни, лишнего веса нет. Узнала о псориазе 5 лет назад, болезнь нарастала постепенно, в какие-то моменты были улучшения, потом становилось хуже. Год назад псориаз был на ногах и кистях рук (хуже всего), руки, спина, живот, шея, уши, голова, всё тело было поражено... Появилось пятно на лице и, когда появилось пятно в интимном месте, я поняла, что это край!

Пошла в очередной раз к дерматологу, мне делали капельницы и уколы (очищение крови и сильнейшие антигистаминные), за 2 недели ушло 70% пятен! Я была счастлива!!! НО спустя 2 недели вернулось всё + новые очаги, жуткая боль и зуд, бордовая кожа и шелушение. Я плакала ночами и сдирала с себя кожу до крови! МНЕ СТАЛО ХУЖЕ! Врач предлагает гормональное лечение, я говорю, что буду думать...

Начинаю читать, скачивать и покупать книги, пытаюсь разобраться, я могла думать только об этом. Я помешалась. 

Сажусь на жесткую диету по Пегано, лечу зубы, сдаю анализы, проверяю микрофлору. 

3 месяца спустя никакого эффекта, срываюсь - становится хуже, возвращаюсь на диету. На диете не лучше, но не хуже. Самое тяжелое держать себя, не поддаваться на уговоры друзей выпить бокальчик, съесь кусочек шашлыка, смотреть как кто-то ест то, что тебе нельзя, но очень хочется невыносимо... 

Еще через 3 месяца я привыкла, спокойно ем рыбу, которую не любила, нормально реагирую на застолья. Я вижу улучшения.Это дает мне силы! Диета помогла мне через 6месяцев! Я надеялась, будет быстрее, были мысли всё бросить, ведь иногда становилось хуже, хоть я и не ела ничего, но я держалась изо всех сил. 

Спустя 8 месяцев на моем теле единичные пятнышки, и тут начинается самое интересное, я начинаю вводить продукты и смотреть, на что у меня реакция, я ставлю эксперимент! И вот я нахожу свой список продуктов! Я категорически не могу есть свинину (даже один кусочек) и курицу (за исключением суповой фермерской... она маленькая, страшная, в ней почти нет мяса и варится она 3 часа, но я не реагирую на нее!), могу есть баранину и  говядину (но не всю, это не реклама, но на мясо из магазина спар нет реакции, а если я съем кусок говядины из мираторга, то меня покроет всю!). Я спокойно могу пить пиво, хорошее вино, водку (чисто ради эксперимента), но не могу даже глоток коньяка, шампанского, джина, виски. Не буду описывать все, что я пробовала, но я поняла, что реагирую на ароматизаторы, добавки, усилители вкуса. Меняю порошки, мыло, шампуни, убираю всю химию, не пью витамины, стараюсь не пить лекарства.

ТА ДАМ!!! У меня 3 пятна меньше горошины, если не приглядываться, их не видно! Но я продолжаю экспериментировать с продуктами, сейчас ем почти всё, иногда ем картошку, чуть реже могу съесть помидор, могу иногда позволить себе фаст-фуд (но нужно знать меру), спокойно ем хороший шоколад и морепродукты, я ем выпечку (у меня нет реакции на глютен, лактозу) и даже могу съесть определенный вид чипсов с определенным пивом! 

Необходимо найти причину псориаза. Может это воспаление в организме, может это аллергическая реакция на что-то, может нервный сбой или нарушение кровотока из-за больной спины. Прежде чем пичкать свой организм таблетками, гормонами, капельницами - найдите ПРИЧИНУ и тогда Вы сможете найти решение! 

P. S. травы, сафлор, корень скользкого вяза, пырей и т.п реально помогают, но не сразу! 

Link to comment
Share on other sites

Апельсин, поздравляю, что ты нашла свой путь к утихомириваю этой неприятности по названию псориаз.

27.12.2019 в 13:38, Апельсин сказал:

спокойно ем рыбу, которую не любила

Вот тоже не люблю рыбу. Точнее люблю только в солёно-вяленом виде. Раньше считал, что вкуснее вяленой щуки ничего нет. Но сейчас понял, что магазинный сушенный минтай не хуже :) .

27.12.2019 в 13:38, Апельсин сказал:

Спустя 8 месяцев на моем теле единичные пятнышки и тут начинается самое интересное, я начинаю вводить продукты и смотреть на что у меня реакция

Когда человек отказывается от привычной пищи и на долгое время садится на жесткую диету с минимальным разнообразием продуктов, то после окончания такой диеты  при приёме посторонней пищи будет какая-то реакция - либо расстройство желудка, либо какие-то формы аллергии.  Это совсем не значит, что эта пища вам не подходит, просто за долгое время однообразной диеты ваш организм утратил навыки переваривания этой пищи. Исчезли какие-то ферменты и т.п. Придется снова учится переваривать всякую пищу и восстанавливать микрофлору кишечника для полноценного переваривания пищи.

Если во время диеты ваш кишечник достаточно восстановился, то можно позволить и разнообразить свой рацион.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Stator сказал:

Вот тоже не люблю рыбу. Точнее люблю только в солёно-вяленом виде. Раньше считал, что вкуснее вяленой щуки ничего нет. Но сейчас понял, что магазинный сушенный минтай не хуже :) .

А я узнала что рыбы оказывается очень много и она вся разного вкуса!)До этого я знала только и мной любимою вяленую щуку и семгу.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...