Апельсин Опубликовано: 27 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2019 Мне 26, веду более-менее здоровый образ жизни, лишнего веса нет. Узнала о псориазе 5 лет назад, болезнь нарастала постепенно, в какие-то моменты были улучшения, потом становилось хуже. Год назад псориаз был на ногах и кистях рук (хуже всего), руки, спина, живот, шея, уши, голова, всё тело было поражено... Появилось пятно на лице и, когда появилось пятно в интимном месте, я поняла, что это край! Пошла в очередной раз к дерматологу, мне делали капельницы и уколы (очищение крови и сильнейшие антигистаминные), за 2 недели ушло 70% пятен! Я была счастлива!!! НО спустя 2 недели вернулось всё + новые очаги, жуткая боль и зуд, бордовая кожа и шелушение. Я плакала ночами и сдирала с себя кожу до крови! МНЕ СТАЛО ХУЖЕ! Врач предлагает гормональное лечение, я говорю, что буду думать... Начинаю читать, скачивать и покупать книги, пытаюсь разобраться, я могла думать только об этом. Я помешалась. Сажусь на жесткую диету по Пегано, лечу зубы, сдаю анализы, проверяю микрофлору. 3 месяца спустя никакого эффекта, срываюсь - становится хуже, возвращаюсь на диету. На диете не лучше, но не хуже. Самое тяжелое держать себя, не поддаваться на уговоры друзей выпить бокальчик, съесь кусочек шашлыка, смотреть как кто-то ест то, что тебе нельзя, но очень хочется невыносимо... Еще через 3 месяца я привыкла, спокойно ем рыбу, которую не любила, нормально реагирую на застолья. Я вижу улучшения.Это дает мне силы! Диета помогла мне через 6месяцев! Я надеялась, будет быстрее, были мысли всё бросить, ведь иногда становилось хуже, хоть я и не ела ничего, но я держалась изо всех сил. Спустя 8 месяцев на моем теле единичные пятнышки, и тут начинается самое интересное, я начинаю вводить продукты и смотреть, на что у меня реакция, я ставлю эксперимент! И вот я нахожу свой список продуктов! Я категорически не могу есть свинину (даже один кусочек) и курицу (за исключением суповой фермерской... она маленькая, страшная, в ней почти нет мяса и варится она 3 часа, но я не реагирую на нее!), могу есть баранину и говядину (но не всю, это не реклама, но на мясо из магазина спар нет реакции, а если я съем кусок говядины из мираторга, то меня покроет всю!). Я спокойно могу пить пиво, хорошее вино, водку (чисто ради эксперимента), но не могу даже глоток коньяка, шампанского, джина, виски. Не буду описывать все, что я пробовала, но я поняла, что реагирую на ароматизаторы, добавки, усилители вкуса. Меняю порошки, мыло, шампуни, убираю всю химию, не пью витамины, стараюсь не пить лекарства. ТА ДАМ!!! У меня 3 пятна меньше горошины, если не приглядываться, их не видно! Но я продолжаю экспериментировать с продуктами, сейчас ем почти всё, иногда ем картошку, чуть реже могу съесть помидор, могу иногда позволить себе фаст-фуд (но нужно знать меру), спокойно ем хороший шоколад и морепродукты, я ем выпечку (у меня нет реакции на глютен, лактозу) и даже могу съесть определенный вид чипсов с определенным пивом! Необходимо найти причину псориаза. Может это воспаление в организме, может это аллергическая реакция на что-то, может нервный сбой или нарушение кровотока из-за больной спины. Прежде чем пичкать свой организм таблетками, гормонами, капельницами - найдите ПРИЧИНУ и тогда Вы сможете найти решение! P. S. травы, сафлор, корень скользкого вяза, пырей и т.п реально помогают, но не сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2019 Молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсин Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Спасибо!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Апельсин, поздравляю, что ты нашла свой путь к утихомириваю этой неприятности по названию псориаз. 27.12.2019 в 13:38, Апельсин сказал: спокойно ем рыбу, которую не любила Вот тоже не люблю рыбу. Точнее люблю только в солёно-вяленом виде. Раньше считал, что вкуснее вяленой щуки ничего нет. Но сейчас понял, что магазинный сушенный минтай не хуже . 27.12.2019 в 13:38, Апельсин сказал: Спустя 8 месяцев на моем теле единичные пятнышки и тут начинается самое интересное, я начинаю вводить продукты и смотреть на что у меня реакция Когда человек отказывается от привычной пищи и на долгое время садится на жесткую диету с минимальным разнообразием продуктов, то после окончания такой диеты при приёме посторонней пищи будет какая-то реакция - либо расстройство желудка, либо какие-то формы аллергии. Это совсем не значит, что эта пища вам не подходит, просто за долгое время однообразной диеты ваш организм утратил навыки переваривания этой пищи. Исчезли какие-то ферменты и т.п. Придется снова учится переваривать всякую пищу и восстанавливать микрофлору кишечника для полноценного переваривания пищи. Если во время диеты ваш кишечник достаточно восстановился, то можно позволить и разнообразить свой рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсин Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 27 минут назад, Stator сказал: Вот тоже не люблю рыбу. Точнее люблю только в солёно-вяленом виде. Раньше считал, что вкуснее вяленой щуки ничего нет. Но сейчас понял, что магазинный сушенный минтай не хуже . А я узнала что рыбы оказывается очень много и она вся разного вкуса!)До этого я знала только и мной любимою вяленую щуку и семгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipsvet Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Умница, девочка! дам почитать своей мартышке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас