I_am_Vitya Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 21.09.2020 в 13:57, kuskus_,kuskus сказал: Чэбьыл перерыв пол года, за ночь одну вернулось 100процентов Но ведь даже в инструкции говорится о том, что нельзя делать отмену, это пожизненная терапия. Так что ничего удивительного, что вернулся. Как бы если болезнь пожизненная, то и лечение будет скорее всего такое же пожизненное, это надо понимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 14 минут назад, I_am_Vitya сказал: Ещё один мамкин специалист) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 18 часов назад, Роберт сказал: Тут важно разобраться в терминологии Вот я вам и подсказываю разницу между терминами, но вы видите только жонглирование и придирки. Цитата Анатомия одинаковая являются какой то провокацией Вы жонглируете словами я могу трактовать как придирка Ясно, спасибо. Пожалуй, я недостоин столь достойного оппонента, постою в сторонке. Всех вам благ, здоровья, не болейте. ========== 5 часов назад, Stator сказал: Поэтому всегда колю в бедро, хотя по началу тяжело там было найти кусочек чистой кожи. А вам велят колоть только в чистую кожу? Мне в своё время (на хумире) говорили, что если чистых участков кожи нет либо они в неудобном для укола месте, - то колите куда удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 14 минут назад, RedMen сказал: Ясно, спасибо. Пожалуй, я недостоин столь достойного оппонента, постою в сторонке. Всех вам благ, здоровья, не болейте. Хочу высказать восхищение @RedMen за конструктивность и отдельно за стиль и выдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, RedMen сказал: Вот я вам и подсказываю разницу между терминами, но вы видите только жонглирование и придирки. Ясно, спасибо. Пожалуй, я недостоин столь достойного оппонента, постою в сторонке. Всех вам благ, здоровья, не болейте. ========== А вам велят колоть только в чистую кожу? Мне в своё время (на хумире) говорили, что если чистых участков кожи нет либо они в неудобном для укола месте, - то колите куда удобно. Ничего иного я не ожидал. Так бывает, когда есть непринятие чего то другого кроме своего. Вам так же не болеть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 Ребятушки,давайте жить дружно)Здесь мы пытаемся делиться мнениями,опытом и знанием.На пользу дела. 2 часа назад, I_am_Vitya сказал: Но ведь даже в инструкции говорится о том, что нельзя делать отмену, это пожизненная терапия. Так что ничего удивительного, что вернулся. Как бы если болезнь пожизненная, то и лечение будет скорее всего такое же пожизненное, это надо понимать Витя,мы бы с удовольствием жили на пожизненном лекарстве,но... Например-кто то принимает участие в клинических испытаниях дорогущих лекарств и потом после окончания оных не может себе позволить их...и парам -пам отмена! Кто применяет и вдруг антитела образовываются и что- тоже отмена. Кто то побочки получил и не может дальше применять и тоже отмена. А так бы кололи и кололи и жили не тужили. Короче,порой не от нас это зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 = Ребятушки,давайте жить дружно)Здесь мы пытаемся делиться мнениями,опытом и знанием.На пользу дела. = Абсолютно солидарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 А вот тут говорили про льготную выдачу препарата. Скажите а сколько по времени действует льгота вообще? Т.е сколько по времени государство будет снабжать человека препаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надя-Надя Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Здравствуйте всем! Начали лечение Эфлейрой, болеет муж с 2012г, прошли все - консервативное лечение, Нафталан, все мазилки, всю гомеопатию, переливание крови и т.д) в 2015 году вступил в программу от кожвена по тестированию американского био. Все бляшки прошли (у него бляшечный средней тяжести) - в марте была последняя инъекция. Последние 2 года кололи раз в 2 месяца, были незначительные ухудшения. Были в группе и те, кто не проучил откат от перерыва инъекций. Но программа закончилась и потихоньку все начало сыпать... так как ему БИО помогло, решили сами начать Эфлейру. Вчера сделали первые 2 укола, самочувствие хорошее, на первые сутки никаких побочек нет. По бляшкам пока все так же. Надеемся на хороший результат) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) Роберт,лекарство по идеи пожизненное,льгота должна подтверждаться каждый год,если выделят деньги на лекарство,а выделят или нет это уже зависит от бюджета.Короче я так думаю,нас особо никто не посвящает. Мне вот врач сказала что в августе она делает заявку на сл.год по эфлейре для нас и надеется,что ее подтвердят. Изменено 24 сентября 2020 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 26 минут назад, Ариша сказал: Роберт,лекарство по идеи пожизненное,льгота должна подтверждаться каждый год,если выделят деньги на лекарство,а выделят или нет это уже зависит от бюджета.Короче я так думаю,нас особо никто не посвящает. Мне вот врач сказала что в августе она делает заявку на сл.год по эфлейре для нас и надеется,что ее подтвердят. Я спрашиваю так как общаюсь с Хайрутдиновым и он мне намекнул, что можно стать на учет в их больнице и в дальнейшем попробовать выбить льготу. Я вначале хотел через свое " село " сделать и со своими врачами, но буду делать через его помощь ( так как я у него получается и лечусь ). Да и опыта у наших нету никакого в этой области. Поэтому если есть возможность то надо пробовать. Спасибо за информацию Ариша. Вот меня еще интересует момент один. Как быть с спортом, например, все же это нагрузки ( а я люблю выложится по полной ). С путешествиями...Все же препарат давит избирательно иммунитет. Надо будет узнать у Хайрутдинова. Если в чате есть люди плотно тренирующиеся и принимающие препарат отпишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 2 часа назад, Ариша сказал: Роберт,лекарство по идеи пожизненное,льгота должна подтверждаться каждый год,если выделят деньги на лекарство,а выделят или нет это уже зависит от бюджета.Короче я так думаю,нас особо никто не посвящает. Мне вот врач сказала что в августе она делает заявку на сл.год по эфлейре для нас и надеется,что ее подтвердят. Забавно... Как можно подтвердить/не подтвердить пожизненное лекарство? Типа псориаза давно прошел, а ты колешь и колешь? Пока колешь, его не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) По поводу льготы, пара моментов : Их 2,федеральная и региональная. Для получения по федеральной нужна инвалидность по псориаз или П. А Для региональной регистрация в случае Роберта в С-Пб. Затем, отлежать в стационаре и получить в выписке рекомендации о лечении эфлейрой, при этом скорее всего начнут давать метотрексат сначала и только если он покажет не эффективность порекомендуют эфлейру. (если проблемы с печенью этот шаг пропускаем). Затем, тебя включают в реестр льготников. Затем, нужно пройти Городскую комиссию, и только после всего этого можно начать получать бесплатные рецепты. Удачи. P. S Ах да, ещё город должен препарат купить)) Изменено 24 сентября 2020 пользователем kuskus_,kuskus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 5 часов назад, Львёнок сказал: Забавно... Как можно подтвердить/не подтвердить пожизненное лекарство? Типа псориаза давно прошел, а ты колешь и колешь? Пока колешь, его не видно... Львёнок оно ещё может перестать помогать. И речь шла о льготе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 10 часов назад, Роберт сказал: С путешествиями... Путешествовать между уколами, нет никакого труда спланировать. И проблемы нет. 8 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Их 2,федеральная и региональная. Для получения по федеральной нужна инвалидность по псориаз или П. А Для региональной регистрация в случае Роберта в С-Пб. Только при всем при этом, я имея федеральную льготу по инвалидности не попала автоматически в реестр льготников, чтоб получать лекарства в Питере даже когда получила здесь временную регистрацию. И заморачивалась перевозом своего пенсионного дела в СПБ из Новгорода, чтобы оно стало местным (даже лен.область не подходила), чтобы получать лекарства в МАПО. И при этом всем на рецепте у меня стоит льгота региональная, а не федеральная. И для этого регионального рецепта им все равно, где я прописана (а я прописана в области), но не все равно, где лежит мое пенсионное дело. Вот такие заморочки почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 16 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: По поводу льготы, пара моментов : Их 2,федеральная и региональная. Для получения по федеральной нужна инвалидность по псориаз или П. А Для региональной регистрация в случае Роберта в С-Пб. Затем, отлежать в стационаре и получить в выписке рекомендации о лечении эфлейрой, при этом скорее всего начнут давать метотрексат сначала и только если он покажет не эффективность порекомендуют эфлейру. (если проблемы с печенью этот шаг пропускаем). Затем, тебя включают в реестр льготников. Затем, нужно пройти Городскую комиссию, и только после всего этого можно начать получать бесплатные рецепты. Удачи. P. S Ах да, ещё город должен препарат купить)) Спасибо. Разберемся в процессе. Ну ж получать инвалидность ) или становится как-то самому ) мне не улыбается. Если получится - хорошо, а если нет - тоже хорошо. как-то ровно к этому отношусь. Метотрексат принимать не собираюсь. Не понимаю в чем смысл (ну да это уже и обсуждалось у нас тут ). Так что так. 7 часов назад, chebick сказал: Путешествовать между уколами, нет никакого труда спланировать. И проблемы нет. Только при всем при этом, я имея федеральную льготу по инвалидности не попала автоматически в реестр льготников, чтоб получать лекарства в Питере даже когда получила здесь временную регистрацию. И заморачивалась перевозом своего пенсионного дела в СПБ из Новгорода, чтобы оно стало местным (даже лен.область не подходила), чтобы получать лекарства в МАПО. И при этом всем на рецепте у меня стоит льгота региональная, а не федеральная. И для этого регионального рецепта им все равно, где я прописана (а я прописана в области), но не все равно, где лежит мое пенсионное дело. Вот такие заморочки почему-то. - Путешествовать между уколами, нет никакого труда спланировать. И проблемы нет. - я к тому, что разные страны и разные микробы могут прилипнуть ( на фоне глушения 17а ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_am_Vitya Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 23.09.2020 в 21:17, kuskus_,kuskus сказал: Ещё один мамкин специалист) Ну хоть не мамкин гангстер)) 23.09.2020 в 23:37, Ариша сказал: Ребятушки,давайте жить дружно)Здесь мы пытаемся делиться мнениями,опытом и знанием.На пользу дела. Витя,мы бы с удовольствием жили на пожизненном лекарстве,но... Например-кто то принимает участие в клинических испытаниях дорогущих лекарств и потом после окончания оных не может себе позволить их...и парам -пам отмена! Кто применяет и вдруг антитела образовываются и что- тоже отмена. Кто то побочки получил и не может дальше применять и тоже отмена. А так бы кололи и кололи и жили не тужили. Короче,порой не от нас это зависит. конечно, я это понимаю, но надо все же смотреть и на будущее, когда прибегаешь к таким методам и нужно минимизировать риски/подсчитать финансы и чтобы возможность пожизненной терапии была у всех. А так да, индивидуально все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Думаю,кто идёт на био,делает это не с бухты -барахты.Все же люди не тупые.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 25.09.2020 в 18:08, Роберт сказал: И проблемы нет. - я к тому, что разные страны и разные микробы могут прилипнуть ( на фоне глушения 17а ). Волков бояться в лес не ходить)) Путешествуй в маске. Я ничем нигде за границей не заболела, хотя глушу свой иммунитет почти 17 лет. Все мои редкие простуды - местные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роберт Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 41 минуту назад, chebick сказал: Волков бояться в лес не ходить)) Путешествуй в маске. Я ничем нигде за границей не заболела, хотя глушу свой иммунитет почти 17 лет. Все мои редкие простуды - местные. ну вот я хоть услышал от живого человека, что он глушит так свою имунку 17 лет ( прям какое то совпадение с интерлейкином 17 а)) ) и пока полет нормальный. А то там есть индивиды, которые пугают всяким в случае такого воздействия. хотя там обычно те кто даже ингибиторы эти не применял. а знают через сестру брата у которого есть друг, который спросил у своей бабушки о том что может произойти при применении препарата. chebick а ты постоянно сидишь на ингибиторах? Т.е отменяла же за это время препараты на время? Мне интересно как у тебя псор реагировал. После отмены приходило все в стандартную для тебя норму или увеличивалось количество высыпаний. а может уменьшалось. Расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 1 час назад, Роберт сказал: chebick а ты постоянно сидишь на ингибиторах? Т.е отменяла же за это время препараты на время? Мне интересно как у тебя псор реагировал. После отмены приходило все в стандартную для тебя норму или увеличивалось количество высыпаний. а может уменьшалось. Расскажи. Я постоянно сижу на метотрексате, сейчас еще и на метипреде, и периодически на биопрепаратах, Сейчас биопрепарат в моей жизни уже 6й по счету. Принимаю все это не из-за псора, а больше из-за суставов, состояние псора у меня стабильное и не разрастаемое, т.е. держится в разумных пределах. По суставам ухудшение чувствовалось еще при приеме, а не после прекращения, как начинался откат к болезненности и частому приему НПВП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Сижу,сделали очередной укол(месяц прошел после индукции),посадили посидеть,чтоб потом давление померять. Ну что сказать-тело чистое,ну конечно в пятнышко пигментное.Состояние хорошее,анализы как у космонавта...так что продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 1 час назад, Ариша сказал: Сижу,сделали очередной укол(месяц прошел после индукции),посадили посидеть,чтоб потом давление померять. Ну что сказать-тело чистое,ну конечно в пятнышко пигментное.Состояние хорошее,анализы как у космонавта...так что продолжаем. Поздравляю! У меня третий укол завтра, в воскресенье пойду сдам анализы первые после начала приема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 chebick, скажи, пожалуйста - как сейчас суставы на фоне Эфлейры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vdim Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) у меня суставы плохо проходят, с мелоксикама слез конечно, но 100% нет. Сейчас решил увеличить дозировку, колю раз в 2 недели (по новой инструкции). По классике колю 10 месяцев, псор ушел, а вот по суставам полной ремиссии нет. Изменено 28 сентября 2020 пользователем vdim ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения