okoyannii Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 История болезни Долго я решался на эту статью,причин было много,хочу сразу предупредить это сугубо мой личный опыт. Псориаз у меня с 2003 года,я так подозреваю на фоне моих не легких школьных лет. Начался он летом с макушки и вниз (одно направление) с ануса (второе) есть еще проблемы с ногтями. Буду описывать сугубо телесный аспект Так как есть еще Душевный и Духовный Примечание: до 16 лет я был можно так сказать на постной диете,это отнюдь не мое самодурство (самодурство будет далее) И когда начался псориаз"Лупил все что плохо лежало" Не долго думая определили меня в Моники 18 дней там провалялся( гормоналки и капельницы +терапии ) дали конечно эффект, но не надолго (месяц) Псор у меня не стандартный локализовался отдельными пятнами (фоток с того времени не делал,стеснялся,да и нечем было. Алкоголь тогда не пил,начал позже. В зоне средней паршивости прожил я добрых 7 лет (это когда и в больницу лечь вроде как мало и так вроде стесняешься) Но вскоре мне мой образ жизни надоел,я еще и выпивал тогда.Тут я увидел в интернете движение "Травоядных"( веганы там всякие) Началась эра "Великих экспериментов" Не буду описывать всех подробностей,расскажу финал. При питании"живой едой" корка с пятен ушла,голова была чистая без корки,но красная. Была такая проблема: например съел яблоко и вдогонку апельсин и через 20 мин получил красные пятна на лбу.Да еще хочу заметить до экспериментов мой вес был 85 где то,а к концу 57,6 по моему при росте 179см.На данный момент 69 в разгар Великого поста.Практика показывает что при моем образе жизни 72+ иметь уже не комфортно.Так вот когда что-то съедаешь и через 20 мин видишь результат меня это навело на мысль"Раздельного питания" Плюсы,- уходят красные пятна к моменту окончания экспериментов при минимальном весе получил таки чистое тело,на левом локте он был красноват немного.Теперь я знаю какая пища и что именно провоцирует и в основном регулирую свое состояние питанием.Использую крем иногда, у китайцев заказываю.но это уже по отступлению т.к.Обсолютно любая вареная,жареная и прочее термически обработана вызывает такой вот эффект(корка)Отдельно хочу написать еще про кондитерские изделия та мерзость полностью отказался Хлебная основа(мука+дрожжи+сахар) Такая пища при попадании в желудок начинает процесс распада и брожения,в результате чего пятна появляются уже с коркой.Теперь минусы: организм к этому весьма удобно привыкает и кода попадает не сочетаемое "Горшок*" c одной стороны это хорошо не надо ни каких клизм(при псориазе надо держать ЖКТ прибранным)с другой стороны не у каждого на работе есть время лишний раз на"Горшок*" сходить. Особенно это критично в"живой пище" или при переходе ее из одной в другую(при большом употреблении воды)Отдельная тема вода из колодца или родника и кипяченная,даже от употребления последней может быть сухость и шелушение,другое дело сырая,но тут надо быть осторожным и исходить из своего состояния и комплекции,т.к.она вымывает кишечник(при большом употреблении) Другое дело бездрожжевой хлеб,на закваске,но и его не стоит кушать со сладким я ем с орехами(не жареными)Если рассуждать по Пегано все это служит для создания щелочной среды.Хочу заметить что в это время присутствует солоноватый привкус во рту,не обременяет,не то что как от кислотной среды дыхнешь с утра то гляди и отвалишься(запах карбида какого-то очень не приятный) Еще можно дополнить про салаты,Поскольку у меня псориаз на ногтях,то картошку не ем,кабачки и баклажаны туда же,здоровые ногти дороже,помидоры не знаю,пить захочу съем(только свои) когда ногти поражены болеть начинают. Про мясо сказать нечего"мясо оно и в африке мясо"рыба тоже мясо(хотя со мной многие не согласятся)просто пролетает по быстрее,а в случае с псориазом насилие над ЖКТ не желательно,да и мяса я не фанат,хотя раньше,то с пивом как хорошо было! Молочка хороша только в том случае если корова под боком или же есть проверенные люди,так чтобы в качестве не сомневаться. Парное молоко из под коровы усваивается организмом как живое и не смотря на высокую жирность отнюдь не вредит,но не стоит его нис чем мешать ибо "Горшок не дремлет" Еще одна важная деталь, (Классика жанра")рис отварной,гречка(всеми любимая)в сочетании с салатами пусть даже и овощными "Страшное дело" сразу покраснение,зуд и как следствие корка,когда нарушается сочетаемость продуктов"живых"наблюдается красные пятна(лоб у волос,подмышки и пах)все это сопровождается зудом.Вареная пища в избытке вызывает зуд ВЧГ и как следствие корку,красных пятен при этом не наблюдается,так же не следует смешивать растительные и животные белки и жиры ,не полезно это нам. В общем все сложно и просто-не переедать и держать дистанцию.Человек если захочет найти выход он его найдет,но не кто не говорит что это будет легко... *Горшок-поход или даже в особых случаях бег "по большому". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted April 5, 2019 Share Posted April 5, 2019 Кабачки - можно. Они от баклажанов радикально отличаются. А про запах карбида я бы задумался. Либо зубы гниют, либо заброс кислоты в пищевод. Либо что-то еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
okoyannii Posted August 14, 2019 Author Share Posted August 14, 2019 Хочу добавить мои наблюдения по поводу сладостей.Разделю их на две группы Растительные (живые фрукты) и все что в кондитерском отделе. Речь пойдет именно о них в тех сладостях где содержится мука сразу отбрасываем,шоколад белый вполне нормальное решение,батончик соевый тоже не чего,мороженое обычное в стаканчиках,без шоколада,стаканчик лучше не есть,хлеб мороженому не товарищ. Причем при поедание сладостей нужно руководствоваться принципами раздельного питания. Чтобы не получалось такое гречка с овощами скажем и затем чай с шоколадом хоть и белым. Я поступаю проще после 18 не ем,но за час до сна вполне можно чай с конфетами, когда все там уже прогорит и на бочок, с утра глазки продрал- опять чай с шоколадом,пришел в себя и жизнь хороша! По поводу проблем с зубами,да они есть,но связь состояния зубов и течение псориаза я не установил,за то осенью где то с октября когда дожди льют и до тех пор пока не установиться зима бывают локальные обострения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 14, 2019 Share Posted August 14, 2019 Okoyannii, а анализ на переносимость глютена и злаковых не делали? Все что вы описали, очень похоже на признаки целиакии, есть у нас соответствующая тема тут: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now