Stator Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 Правильно. В аптеках не продают Д3 в высоких дозах. Только в интернет-магазинах. В наших дорого, на ihebr бывает в 2 раза дешевле. Но сейчас лето на носу и просто от солнца будет вырабатывать витамин Д3 (даже если специально не загорать). Поэтому не знаю, стоит ли принимать Д3 в высоких дозах летом. Так можно получить гиперкалиемию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 25, 2018 Author Share Posted May 25, 2018 Ясно. Спасибо. Возьму на заметку про дозы. На осень надо будет запастись. Вчера я уже ела все, что готовлю сама, а точнее плов на ужин из курицы и подлив из куриной грудки со спагетти из твердых сортов. Стараюсь придерживаться правил про пасленовые и любые мучные изделия. На удивление псориаз успокоился в отличии от гречневой диеты при простуде. Прямо очень успокоился. Но в первый день и второй на гречке, тоже было также. Подумываю об одном дне в неделю на гречке и остальных в рамках разумного "почти на Пегано"... А пока лечусь, вроде постепенно отпускает. Но лечение традиционно 7 дней. Меня радует один момент - это абсолютное отсутствие желания закурить. Наконец-то это навсегда!!!! Раньше тоже могла не курить какое-то время и любой якобы стресс бегала за пачкой сигарет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 Тут еще важно отметить, что на iherb витамин Д3 натуральный, получен из ланолина, а ваш голимая химия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 25, 2018 Author Share Posted May 25, 2018 2 минуты назад, Владимир сказал: Тут еще важно отметить, что на iherb витамин Д3 натуральный, получен из ланолина, а ваш голимая химия. Вы твердо уверенны, что на iherb он натуральный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 (edited) 14 минуты назад, Жанара сказал: Вы твердо уверенны, что на iherb он натуральный? Нв каждой банке написано "from Lanolin" : https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-1-000-IU-360-Softgels/46346 На сайте фотографии банки со всех сторон. Ну а главное , побочек при правильном приеме нет. Edited May 25, 2018 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 25, 2018 Author Share Posted May 25, 2018 4 минуты назад, Владимир сказал: Нв каждой банке написано "from Lanolin" : https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-1-000-IU-360-Softgels/46346 На сайте фотографии банки со всех сторон. Ну а главное , побочек при правильном приеме нет. Порекомендуйте пжл (ссылочкой) витамин д3 с дозировкой больше (максимальной) , чем которую вы выслали. Что сами пьете. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 3 минуты назад, Жанара сказал: Порекомендуйте пжл (ссылочкой) витамин д3 с дозировкой больше (максимальной) , чем которую вы выслали. Что сами пьете. Спасибо. Так по восемь капсул с утра за раз и принимаю. Ссылка та же самая. в каждой капсуле по десять тысяч единиц витамина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 52 минуты назад, Владимир сказал: Так по восемь капсул с утра за раз и принимаю. Ссылка та же самая. в каждой капсуле по десять тысяч единиц витамина. Поправлю Вас, только в первой ссылке на первой странице дозировка в 10 тысяч. Выше на этой странице по тысяче всего лишь (при всем желании 80 штук Вы бы не съели) и ее вы рекомендуете как максимальную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 3 часа назад, chebick сказал: Поправлю Вас, только в первой ссылке на первой странице дозировка в 10 тысяч. Выше на этой странице по тысяче всего лишь (при всем желании 80 штук Вы бы не съели) и ее вы рекомендуете как максимальную. В моей рекомендации было принимать по тысяче единиц Д3 на кг собственного веса. Мой вес 80 кг и я принимаю утром каждый день по восемь желатиновых капсул с дсятью тысячами единиц витамина Д3 в каждой. Всего за раз восемьдесят тысяч единиц Д3. Принимаю такую дозу уже более трех лет. Соблюдаю все праила приема таких доз Д3 и всем советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 25, 2018 Share Posted May 25, 2018 6 часов назад, chebick сказал: Выше на этой странице по тысяче всего лишь Наверное ссылкой ошибся, вот правильная: https://www.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Я таких 2 банки выпил без всякого результата. Правда не всегда дозу по 9 капсул выдерживал, обычно по 4-5. Что тоже не мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 28, 2018 Author Share Posted May 28, 2018 В 25.05.2018 в 22:52, Stator сказал: Наверное ссылкой ошибся, вот правильная: https://www.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Я таких 2 банки выпил без всякого результата. Правда не всегда дозу по 9 капсул выдерживал, обычно по 4-5. Что тоже не мало. т.е. даже доза в 10тыс вам не дает результата или 1тыс безрезультатна? Расскажу как прошли выходные. Диета немного нарушалась. Я ела бисквиты домашнего приготовления немного (сметана, яйца , сода, мука), одно куриное крылышко барбекю, мясо конину 2 кусочка, но при гарнирах - гречка, запеченные кабачки (я даже и не предполагала, что они станут для меня самым вкусным гарниром!!!) , творог, а главное лакомство суши в пятницу вечером 25 мая. Отметили сушами и пиццей (ее я не ела) последний звонок. Делала дегтярную маску впервые. Про жуткую вонь я знала, но дети решили убежать на улицу ) а муж все не мог проветрить дом!!! Но я и в воскресенье делала, кажись привыкли )). На лбу псорик уже не выпуклое место и приняло цвет кожи, ближе к волосам красное или даже розовое. В паху стало беспокоить, переехал туда. Но все же гораздо лучше. Во время диеты псор весь краснел, видимо очистился немного организм и теперь состояние намного лучше и зуд на голове после масок снизился в 2 раза. Это все на фоне антибов, т.к. я все еще болею. Надеюсь после выздоровления вообще будет здорово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 4 минуты назад, Жанара сказал: т.е. даже доза в 10тыс вам не дает результата Да, даже 40-50 тыс. принимал без всякого видимого эффекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 28, 2018 Author Share Posted May 28, 2018 (edited) Знаете, когда я родила сына - это было 3 декабря . К весне его поставили на учет по недостатку витамина д3, у него не росли волосы и еще какие-то признаки, уже и не вспомнить. Мы пили тот витамин в больших дозах с измельченной скорлупой из домашних яиц, для усвоения. Но волосы как не росли, так продолжали не расти. В итоге как потеплело, мы стали очень долго гулять, при этом мы не жарились под солнцем. Так , помню, очень быстро пошел результат. Поэтому, думаю, действительно можно усомниться в его необходимости... Пока что диета - это основное и похоже единственное, что может излечить. Хотела еще рассказать историю, которую на выходные рассказал мне папа (они живут в другом городе). Услышала ее я сама в первый раз. Моя прабабушка в конце примерно 20-х годов заболела псориазом. Покрыло все тело и она не могла ходить. Болела она целый год, все думали она не выживет и как последний метод привезли издалека (это было очень проблематично) кого-то типа шамана. Он попросил зарезать молодого барашка и только полностью черного цвета. Содрал кожу и что-то размазал по коже и сразу же обернул бабушку этой кожей. Похоже это было летом, он закопал ее (кроме головы) в землю , так она лежала какое-то время. В это время, он поставил вариться мясо этого же барашка. Ну и вроде он прыгал там с бубнами ) не могу утверждать. Потом он обмыл все тело по несколько раз, обтер на сухо и завернул в несколько одеял и дал пить бульон барашка без мяса для дальнейшего распаривания. Короче говоря, после нескольких дней у нее все прошло. На сколько не скажу, но с тех пор она стала нормальным человеком. Вот такая немного дикая история. Скажу в добавок, что прабабушка прожила почти до 90 лет и ее я видела и даже помню, что видела. Мне было около 3х лет. Edited May 28, 2018 by Жанара Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бест Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 1 час назад, Жанара сказал: Моя прабабушка в конце примерно 20-х годов заболела псориазом. Покрыло все тело и она не могла ходить. Болела она целый год, все думали она не выживет и как последний метод привезли издалека (это было очень проблематично) кого-то типа шамана. Он попросил зарезать молодого барашка и только полностью черного цвета. Содрал кожу и что-то размазал по коже и сразу же обернул бабушку этой кожей. Похоже это было летом, он закопал ее (кроме головы) в землю , так она лежала какое-то время. В это время, он поставил вариться мясо этого же барашка. Ну и вроде он прыгал там с бубнами ) не могу утверждать. Потом он обмыл все тело по несколько раз, обтер на сухо и завернул в несколько одеял и дал пить бульон барашка без мяса для дальнейшего распаривания. Короче говоря, после нескольких дней у нее все прошло. На сколько не скажу, но с тех пор она стала нормальным человеком. Вот такая немного дикая история. Скажу в добавок, что прабабушка прожила почти до 90 лет и ее я видела и даже помню, что видела. Мне было около 3х лет. Такие анекдоты могут рассказывать люди, которые не болеют псориазом. А тебе то зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 28, 2018 Author Share Posted May 28, 2018 1 минуту назад, Бест сказал: Такие анекдоты могут рассказывать люди, которые не болеют псориазом. А тебе то зачем? Я не думаю, что папа придумал эту историю. Если прабабушку видела я, значит он слышал лично. Просто он тоже не вдавался в подробности, т к ему просто не интересно. Хотя в 25 лет папе тоже хотели дать инвалидность по поводу экземы на руках. У него гноились руки 4 месяца и как последний вариант отправили его в санаторий Барлык арасан, на озере Алакол в Казахстане, В советское время туда направляли космонавтов , ну и кожников. После 21 дня ему стало лучше и вышел он таки на работу. т.е. она стала терпимой иногда появлялась, потом исчезала. Каждый год продолжал туда ездить. Борьба продолжалась долго, но вот примерно лет как 5 он забыл об экземе, говорит сама прошла не понятно от чего. Выходила всегда только на нервной почве, причем достаточно небольших переживаний бывало достаточно. Мне это совсем ни к чему ). Я просто написала/рассказала. Лежать в свежей коже барана я б не стала (брррррр) , но видимо подперло бабушку. Да и у меня и нет на теле (ттт). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 30, 2018 Author Share Posted May 30, 2018 Добрый день, форумчане. Похоже, мой рассказ всем показался странным ) Это я так... просто …. не пугайтесь. Сейчас я продолжаю придерживаться диеты , стараюсь гарнирами есть гречку и овощи. Но и маленькие слабости тоже присутствуют... типа Помидорки, половинка мороженного и пирожок. Многовато, значит не маленькие ) Простуда наконец прошла вроде... Зуд и шелушение во много раз меньше, но маски дегтярные больше не делаю, уж сильно много вони и долго держится она. Может на выходные повторю... Пью тыквенное масло утром и добавляю его в салаты. Очень люблю я это масло и салаты с ним вкуснее. Витамин д3 тоже пью, сорбент не пью, а надо бы продолжить... До работы утром мне добираться почти час, за это время у меня все сидение было в перхоти, сейчас даже вытряхать не надо. Можно пальцами убрать несколько штучек шелухи. Еще заметила, что зудит после еды, какой бы она полезной не была. Странно... У вас так бывает? Что с этим делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 30, 2018 Share Posted May 30, 2018 3 часа назад, Жанара сказал: Похоже, мой рассказ всем показался странным ) Это я так... просто …. не пугайтесь. Да что вы, Жанара, здесь народ пуганый... тут этих "странностей" на 47 (!) страниц (2004-2017) - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 30, 2018 Author Share Posted May 30, 2018 Спасибо, FROL. Все не смогла прочесть, но тоже интересно... Вообще я сама болею примерно 18 лет, ничем особо не лечилась. Самое интересное , что и хорошо что не лечилась, как оказалось. Читаю здесь и убеждаюсь все больше. Простуда моя, как я теперь поняла, было возмущение организма да гречневую диету. Воспалилось все, что когда-либо болело. Даже как-то давно у меня болел позвоночник - невралгия. Даже она у меня проявилась и почки и по-женски и цистит, короче кошмар. Только сегодня смогла снять теплую одежду. Все в футболках и джинсах, а я снизу в теплых колготках , джинсах, теплой кофточке и куртке. На самом деле не смешно!!! Теперь буду осторожнее с диетными делами. Представляю, что бы было при голодании... О нем я тоже думала. Хотя я и спортом занимаюсь и уже прохладной водой начинала обливаться, около 2х месяцев. При росте 172см вешу 60 кг, т.е. лишнего веса почти нет. Чувствовала себя замечательно. Спорт уже как 1.5 года. А вот переутомление и гречневая диета, до этого немного вируса и капец!!! Думала крякну где-нить, а на работу ходить надо) Теперь буду восстанавливаться недельку и пойду на свои треньки любимые, как наркотик и обдумывать дальнейший план по борьбе с зудом в первую очередь. Хоть и мало его, но жесть как достал и перхоть бесконечная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 31, 2018 Author Share Posted May 31, 2018 Добрый день. Подскажите пжл как вы относитесь к печени трески. Вычитала , что именно при умеренном ежедневном потреблении , она восполняет витаминный запас Омега 3 и Д3. Сегодня я наконец добралась до тренажерки, такая "лайт" тренировочка получилась, но сколько положительных эмоций!!! Почему люди многие не любят заниматься? Я тоже не имею свободного времени, т.к. работа с 9 до 18.00 и добираться/возвращаться примерно 1 час, а иногда и больше. Выбрала время в 6 утра. Встаю 5,45 и бегу на треньку. После начала занятий перестали болеть суставы, бывает конечно при простудах, но после выздоровления и похода в спортзал они проходят. Рекомендую начать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 31, 2018 Share Posted May 31, 2018 С утра вредно для здоровья заниматься спортом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted May 31, 2018 Author Share Posted May 31, 2018 Тогда на него останется времени. Вечером готовлю ужин, помогаю с уроками или просто общаюсь с семьей 3 минуты назад, Stator сказал: С утра вредно для здоровья заниматься спортом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted June 4, 2018 Author Share Posted June 4, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане. Хотела поделиться своим счастьем. Как же я вас давно-то не нашла!!!!!!! У меня практически прошло шелушение и зуд, осталась привычка что ли… , внешний вид отличный, т.е. все поблекло и если не присматриваться, то пятен не видно. Пегано не придерживаюсь, а просто принципы ПП. Муж вообще удивлен, причем просто в одно прекрасное утро, а точнее в субботу утром, проснувшись очень выспанной, замечаю при умывании, что на всех участках твориться красота. Сегодня была тренировка и встала в 5,45, т.е. не совсем выспалась, но вид остается такой же. Причем на выходные один раз позволила себе домашний бисквит на сметане и настоящий хороший дорогой шоколад тоже немного. Может и настрой сыграл немаловажную роль... Фото не получается выложить. Подскажите пжл, со смартфона выложу. Боюсь сглазить что ли…. Но 18 лет мучиться и так просто избавиться. Точнее конечно же не просто, настрой наверное, а придерживаться ПП совсем не сложно и начать заниматься спортом - это все теперь я люблю и это мое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted June 6, 2018 Author Share Posted June 6, 2018 Я все продолжаю читать и читать наш форум. Мне так кажется , что я прочла всего лишь 70 % от всего. Начинала я с дневников оптимистичных и так зарядилась энергетикой настроенной на победу, что как -то резко избавилась от зуда. Меня в общем-то он только и беспокоил и еще перхоть вечная на плечах. Читая я поняла , что ноющие суставы на пальцах - это ПА. И ужаснулась читая далее какая бывает форма у некоторых. Вот эти ужасы и заставили сесть на гречку. В студенческие годы я сильно поправилась и так комплексовала и была так глупа, что морила себя всякими диетами и голодом. А вес как таял , так же и возвращался с депрессиями в придачу. Вот эти эмоциональные состояния меня привели к псору. В итоге похудела я давно и тогда когда перестала об этом думать. Сейчас я стала к себе внимательна и готовлю для себя и семьи с любовью и приподношу ее к столу в красивейшем виде. Акцентирую внимание детей на этом, чтоб выработалась любовь к себе и уважение. Это все в первую очередь влияет на психологическом уровне и только тогда ты становишься стрессоустойчив. Поэтому я в любом другом случае не села бы опять на моно диету, т.к. ассоциации ужасные. Но настрой и гречку я разбавляла тушенными кабачками и салатами, ела яблоки и это ограничение в еде восприняла легче. Но при этом мне кажется, проявившаяся простуда была из-за диеты. Но сейчас я чувствую себя просто отлично (ттт). Легкость после пробуждения. Вставать в 5,45 не есть проблема. Пройтись 3-4 квартала не проблема, а желание. Конечно же, после гречки продолжаю придерживаться ПП, т.е все тушенное, салат обязательно. Утром пью коктейль - кефир, пол банана и одна клубничка или просто банан с кефиром взбитые блендером (такая вкуснятина, детям делаю с молоком), ем обязательно творог и пару ложек овсяной каши без сахара. Обед гречка/ рис / макароны из твердых сортов п. с подливом из мало мяса и много тушенных овощей , котлеты и т.п. Ужин примерно тот же , что и обед. Перекусы - яблоко/ банан/сушки несладкие/хлебцы (в основном яблоко). Никакого алкоголя, острого, напитков любых, цитрусов. В общем, совершенно не сложно придерживаться общих принципов. Компенсируется повышенной активностью, бодростью, ясностью ума, повышенного настроения. Соответственно атмосфера дома самая благоприятная и появилось время на игры и прогулки с детьми после работы и ужина, тогда как ранее придешь еле живой, еле накормишь, помоешь посуду , опять готовишь на завтра и пошел валяться ((( Сейчас вроде и это делаешь и другое успеваешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанара Posted June 13, 2018 Author Share Posted June 13, 2018 Добрый день всем. Ну … от прежней радости не осталось и следа. Почему? Потому, что пошел расслабон по диете. Шаг влево , шаг вправо … хоть стреляйся. ) т.е. нужно четко сидеть на диете и даже более важно высыпаться, что для меня большая проблема, спать 9 часов я не могу, а надо. Каждый раз пить таблетки, прямо совсем не дело. Может травки какие нить порекомендуете без вялости днем. На работе не поймут сонную муху. Но скажу, что все же очень радует - это, при условии диеты и сна, псориаза как будто нет совсем. Просто коричневатый пигмент остается и все. Это очень здорово!!! Скажу более точно, что съесть мороженное и шоколадку и хорошо выспаться, то все ок (псориаза нет). Если сидеть на гречке с овощами и не выспаться, начинает зудеть и кровить. От дегтярной маски 2 дня подряд, запах держится уже 2 недели. Это вообще атас. Все подушки пахнут ложкой дегтя. Но зато теперь я знаю как бороться с моей версией псора. А форуму еще раз спасибо, без вашей информации я долго жила, полагая что по-другому никак. И еще , собираюсь через месяц в санаторий. Отдохну, подлечу и посмотрим, что из этого выйдет. А вдруг все возьмет и пройдет? Ну мало ли...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 В 24.05.2018 в 14:37, Жанара сказал: Попробуйте с маленького бутылечка, может действительно поможет и вам. Я, на самом деле, не настраивалась его пить и от самовнушения он стал мне помогать. Первый раз купил муж, вычитал что это полезно для печени. Ну и я присоединилась и оценила. Жанара, я совершенно случайно наткнулась на инстаграм доктора терапевта, нефролога, диетолога. И она пишет следующее: "Масло натощак пить категорически нельзя: Во-первых, это УДАР по желчному пузырю и поджелудочной железе! Масло - это жир. Если выпить ложку дира натощак - будет сильный выброс желчи, настолько сильный, что все панкреатиты и гастриты обострятся. А если есть камни, то это совсем опасно. Хирургической операцией. Во-вторых, из-за такого сброса желчи, никакие витамины и омеги из масла полноценно не усвоятся. Поэтому употреблять его можно и нужно, но только с едой и без нагревания." Она еще так же развенчивает миф о водичке с медом и лимоном по утрам. И если хорошо подумать, то как бы ни один нормальный врач это не назначит, ни масло, ни воду с лимоном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now