tein Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 Только что, Тереза сказал: Попросите, чтобы сделали биопсию, это точно подтвердит диагноз огромное спасибо за совет!!!! так и сделаю!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 У нас есть статья о диагностике: http://psora.net/?p=6007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 57 минут назад, tein сказал: но я не могу принять и понять "почему??" или за что??... Это неправильные вопросы, нельзя их так ставить. Это только сифилисом расплачиваются "за удовольствие" , да и то далеко не всегда. Потому что гены так сложились, ну вот случилось так, и что ж теперь поделаешь? Такие вопросы выше нашего понимания, человечество пока не умеет такие вещи ни прогнозировать, ни предсказывать. Принять "это" придётся, и чем быстрее вы "это" примете, тем эффективнее будут последующие ваши действия, тем эффективнее будет последующие лечение. Это уже случилось, отрицать и не_принимать болезнь бессмысленно; и тем больше вы отрицаете, тем хуже делаете себе и ребёнку. Поэтому Львёнок прав, говоря, что необходимо избавляться от нервозности, в т.ч. и потому, чтоб не перенести нервозное состояние на дитё. Хуже станет всем вам. Львёнок правильно говорит "В первую очередь надо успокоиться вам" - прислушайтесь, оно точно поможет . Цитата Диагноз они поставить не могут, потому, что такой "диагноз на всю жизнь" освобождает от армии на "всю жизнь". Это ошибка, в России диагноз "псориаз" НЕ освобождает от армии на всю жизнь/навсегда. Освобождает только на момент призыва. Если в другой призыв диагноз не подтвердился: призывник в ремиссии, нет кожных проявлений, нет артрита и тд. - добро пожаловать в армию. Не считая добровольной службы, в качестве офицера, например. См. соответствующую тему на форуме. ...И не считая того, что армии бояться не надо, она не настолько страшна, как ею пугают. Но это отдельный разговор. Поэтому, Tein, я думаю, что в вашем случае причина - в отсутствии "псориатической триады"; она действительно необходимая составляющая установления диагноза "псориаз". Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 1 минуту назад, RedMen сказал: Поэтому, Tein, я думаю, что в вашем случае причина - в отсутствии "псориатической триады"; она действительно необходимая составляющая установления диагноза "псориаз". т.е. есть мааааленькая надежда, что это не псориаз?..... вот я головой всё понимаю, что надо успокоиться, надо принять. но по факту получается с трудом. видимо, на с месяцок попить валерьянки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 Если триады нет, то надежда есть, и немаленькая. А вот кстати, ЧТО из триады у вас присутствует? - вроде как вы не отмечали такого. И другой вопрос: а почему вы так боитесь именно диагноза "псориаз"? Ну, кроме "жуткого" слова? Другие кожные болезни не менее страшны, неприглядны и могут вызывать не меньший дискомфорт как больному, так и окружающим; и так же могут с трудом поддаваться лечению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 1 минуту назад, RedMen сказал: А вот кстати, ЧТО из триады у вас присутствует? - вроде как вы не отмечали такого. из триады у нас чешуйки (перхоть??) стеаринового пятна не было, крови не было - скребла от души 3 минуты назад, RedMen сказал: И другой вопрос: а почему вы так боитесь именно диагноза "псориаз"? потому что: "ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО"!!!! - это самое главное! "ЭТО" может вылезти хоть где, это комплексы (по-любому, что бы не говорила там девушка одна, что у она-де мужчин выбирала супер-пуперских), особенно у подростка, что потом выливается неизвестно во что во взрослом состоянии это постоянные ограничения во всем это постоянные лечения и т.д. и т.п. А другие кожные болезни все равно излечимы, ну и у нас как бы нет симптомов на эти "другие ужасные".... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artemsik Posted June 16, 2017 Author Share Posted June 16, 2017 Да не псор у вас, вам же фото показали. Загуглите псориаз и сравните. И у меня не псор. У меня дерматит, себорейный, только в крайне плохой форме. Но на счёт излечения вы ой как ошибаетесь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 7 минут назад, Artemsik сказал: Да не псор у вас, вам же фото показали там огромная галерея, я пощелкала несколько - но на голове ни у кого не увидела, чтобы сравнить. да и потом, все-таки начальная стадия, возможно, отличается от многолетнего. А вы можете показать как у вас на голове? или вам нашу фотку кинуть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 15 минут назад, tein сказал: из триады у нас чешуйки (перхоть??) стеаринового пятна не было, крови не было - скребла от души Одних чешуек слишком мало; чешуйки и при других кожных болезнях бывают. "Комплексы", "ограничения" и т.п. проходят мимо: они в нашей жизни присутствуют всегда, и мы воспринимаем их спокойно. Поэтому вам правда лучше успокоиться и определиться с диагнозом, а после выработать стратегию лечения. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artemsik Posted June 16, 2017 Author Share Posted June 16, 2017 Кидаю за апрель, сейчас уже ремиссия через фото даже не видно, ЛФК+лечение+диета Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 8 минут назад, Artemsik сказал: Кидаю за апрель, сейчас уже ремиссия через фото даже не видно спасибо за фото. Но да, вы правы, не видно. да и у нас только где волосы и выглядит по другому... попробую тоже создать галерею и выложить фото. 10 минут назад, Artemsik сказал: диета А диета по пегано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artemsik Posted June 16, 2017 Author Share Posted June 16, 2017 Нет насчёт фото - это старое когда было видно Сейчас не видно пятна вообще - его нет, только на бровях немного себореи есть Диета не совсем по пегано, но не вижу смысла её расписывать здесь не зная какие у нас заболевания) + акне у меня ещё, отчасти и от акне моя диета тоже была разработана под меня Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 3 hours ago, Тереза said: Не поняла этой фразы. У нас много болезней неизлечимых и диагнозы при этом ставятся. Почему в данном случае не могут? Опосредованно диагноз повлияет на "судьбу" (и нервы, и возможные ограничения в профессии, и армия и пр.), соотв. зная , что родители бывают нервные, а в энторнетах много чего пишут, врач не хочет подписывать "приговор", и пишет что-то нейтрально-непонятное. А под названием "дерматит" может быть вообще что угодно. tein, не зацикливайтесь на "триадах" и прочей фигне. Поясню на примере. Помните из школы, что есть признаки "необходимые" и "достаточные"? Дык вот, "триада" - достаточный признак, но не необходимый. То есть, если она есть - это псориаз, и этого достаточно для диагноза это точно он, но если её нет - то это ни о чём не говорит, вообще, т.е. может быть псориаз, а может и нет, смотреть надо на другие признаки, но и их отсутствие ничего особо не скажет, максимум - уменьшит процент вероятности псориаза из возможного набора диагнозов. Думаю, что посетить надо не "платные поликлиники" с теоретиками, а КВД, с докторами, которые видят перед собой гораздо больше вариаций и у них больше практики и "живого" опыта. А кроме того, в больнице доктору, который засомневается, проще дёрнуть коллегу в отделении: "Подойди, глянь, я не уверен, похоже на то и на это", там надувания щёк меньше, там работать надо, а не выпендриваться. (если честно - при необходимости посещения доктора по любой специальности, я всегда ищу того, у кого "больничный" опыт больше, даже для посещения глазного выбирал оперирующего хирурга, он как цыганка, сразу сказал "что было, что будет, чем душа успокоится", без долгих теоретизирований, трёх минут хватило ) . А до тех пор, пока неясно, что именно за бяка - действуйте "по симптомам", то есть косметика, чтобы внешне меньше было видно, меньше нервов и вредной еды. Кстати, невредная - не значит полуголод. Зайдите в ЖЖ (кнопка наверху) в "съедобный" раздел, там рецептов на три кулинарных книги хватит, и все "правильные" и проверенные. Да и вам тоже понравится, не сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 17 часов назад, RedMen сказал: Это ошибка, в России диагноз "псориаз" НЕ освобождает от армии на всю жизнь/навсегда. Освобождает только на момент призыва. Если в другой призыв диагноз не подтвердился: призывник в ремиссии, нет кожных проявлений, нет артрита и тд. - добро пожаловать в армию. Афффигеть. Не знал. Разговаривал тут с человеком недавно. На крыше загорал. Так у него псор проявился во время службы в армии. Его немедленно комиссовали, дослуживать не заставили. И теперь армия ему теперь пожизненно оплачивает ежегодное двухнедельное проживание на ММ в отеле класса пятерка. Израильская армия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 Срочно надо искать израильскую кровь в себе упс...еврейскую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 8 часов назад, Львёнок сказал: Так у него псор проявился во время службы в армии. Его немедленно комиссовали, дослуживать не заставили. И теперь армия ему теперь пожизненно оплачивает ежегодное двухнедельное проживание на ММ в отеле класса пятерка. У нас тоже солдата сразу комиссуют. Но ММ или даже ч/б море за счёт армии ему не светит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 8 часов назад, Ариша сказал: Срочно надо искать израильскую кровь в себе Любовь! Олл ю нид из лав! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 (edited) Люди добрые, всем привет! Скажите, пожалуйста, как вы думаете, а может псориаз на голове постепенно проходить только от репейного масла и дегтярного мыла? В 16.06.2017 в 22:17, help сказал: Думаю, что посетить надо не "платные поликлиники" с теоретиками, а КВД, с докторами, которые видят перед собой гораздо больше вариаций и у них больше практики и "живого" опыта Спасибо за умный совет буду искать... Edited June 18, 2017 by tein Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 Псориаз может проходить и появляться вообще без всякой закономерности. Дёготь – одно из действующих веществ в средствах, применяемых при псориазе, есть шампуни с дёгтем, например «Фридерм» или «Т-гель». Из самодеятельных есть т.н. «Маски Ами» (Ами это участница форума, есть тема об этом), об эффективности которых многие писали, там в составе тоже дёготь есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted June 28, 2017 Share Posted June 28, 2017 Всем привет! подскажите, пожалуйста... вот мы мазали маслом репейным и мыли дегтярным мылом. Стало чуть-чуть лучше, но красная кожа на затылке все равно есть - когда помоет. через несколько часов начинают появляться чешуйки это все таки псориаз? чем можно еще помазать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 28, 2017 Share Posted June 28, 2017 К доктору надо, за диагнозом. Может быть что угодно. Пока можно невредными снадобьями попользоваться, но бз точного знания, что это такое, не обойтись. Например, на фотках внизу ооооочень похоже на псориаз, и даже многие тут сказали бы «точно псориаз!». А вот и нет, это не псориаз, это грибковая инфекция. К доктору, сначала к доктору, я серьёзно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tein Posted July 1, 2017 Share Posted July 1, 2017 (edited) на фотках страшно выглядит. у нас даже 10-ой доли такого нет А грибка у нас в соскобе не нашли. это меня совершенно путает и пугает. Потому что если бы был грибок - значит себорея, но его нет... зуда нет... Сходили еще к одному врачу, говорит, что просто дерматит на фоне проблем с жкт и пубертата... почитала про дерматит - должен быть зуд... Скажите, а сульсеновое мыло сушит кожу? У сына после фридерм-цинк очень чесалось и пересохло сильно. Больше не пользуемся. В 29.06.2017 в 03:55, help сказал: Например, на фотках внизу ооооочень похоже на псориаз, Эту фотку везде в интернете в статьях встречаю, причем и в статьях про псор и не про псор Edited July 1, 2017 by tein Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artemsik Posted July 1, 2017 Author Share Posted July 1, 2017 Мама из Томсква, у меня начиналось всё с себореи, потом пошёл себорейный дерматит лица. Зуда в жизни ни разу не было. Так что читать можно что угодно, а проходить 7 лет учёбы ежедневно дело другое) Найдите норм дерматолога, я искал годами, сейчас пришёл к своему которая хотя бы хочет помочь. Молодых врачей ищите, им не лень разбираться и читать зарубежные источники Грибка у вас не нашли в соскобе, другое дело что грибки эти возможно сидят совсем не там. Вернее они есть у всех как условно патогенная, но за счёт любого триггера будь то болезни ЖКТ, хрон инфекция и т .д эти грибы потеряли контроль и вылились в ваши проблемы. Здесь к сожалению придётся проверять всё, ЖКТ Гормоны менять образжизни Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 1, 2017 Share Posted July 1, 2017 Я просто привёл пример, не говорю что в вашем случае именно грибок. Вовсе нет, просто пример того, что разные заболевания выглядят для непрофессионала очень похоже и так же легко путаются. Фотку эту из статьи о грибке часто тырят для рекламы, я взял первую попавшуюся, могу взять другую. Хотел покаать, что «не псориаз» может быть похож (неважно, что это на самом деле) и без доктора-дерматолога не обойтись. Не бойтесь КВД - это не то место «где только триппер лечат», там много чего лечат и опыта у докторов много, они много чего повидали, думаю, что смогут точнее определить. Кстати, я не раз писал по поводу «исключения грибка», коли его затронули, если не жалко денег, проведите 10-дневный курс шампуня «Низорал» (только оригинального Janssen-Cilag, не аналогов, от них толку мало), узнаете и без посева, оно или нет. Вреда не будет, кроме стоимости флакона шампуня. Намылить голову, подержать 5 (а лучше 7-10) минут, смыть минимумом воды. Может немного сушить кожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yulia_Saneva Posted August 21, 2017 Share Posted August 21, 2017 Капец фотки посмотришь, сразу все аж опускается внутри и кажется, что надежды нет...(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts