Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

"Кофе - цикорий, цикорий - кофе" - извращенцы :)
Какао!

Ну как можно сравнивать два разных продукта? С таким же успехом можно сравнить водку с молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Stator сказал:

Из растворимых более-менее это Якобс Монарх (в зеленой банке) и Carte Noire.

 

не а. якобс монарх пробовал несколько раз. Не то. Из растворимых это кофе жардин. Что они туда подсыпали не знаю, но с тех пор как попробовал впервые покупаю только этот кофе.

 

А из "натуральный кофе внутри растворимого" лучший - это якобс миликако. Я пробовал три-четыре варианта подобного кофе - фигня. Миликано - совершенство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте ещё одну войнушку устроим под лозунгом "только мой напиток правильный и имеет право на существование, а всё остальное - хлам!" :):67280270:

 

3 часа назад, chebick сказал:

Врач сказал, поднимать давление можно только кофе. Кофе его поднимает по-полезному, а черный чай по-вредному.

Я не понял, как это: "по-полезному", "по-вредному"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Львёнок сказал:

не а. якобс монарх пробовал несколько раз. Не то. Из растворимых это кофе жардин.

Не, жардин пережаренный.

10 часов назад, Львёнок сказал:

Миликано - совершенство!

Да, Миликано хорош. Но от него в кружке кофейная гуща остается, хоть и немного, но есть. Поэтому в офисе приходится ходить часто кружку мыть, что лень. Поэтому лучше простой зеленый Якобс Монарх.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, RedMen сказал:

 

Я не понял, как это: "по-полезному", "по-вредному"?

Переспросила. Извиняюсь за предоставление некорректных данных. Врач ничего не говорила. Девочка просто своими словами сказала, что от черного чая ее сердцебиение учащается намного сильнее и давление повышается больше, чем от кофе. И становится физически плохо. Еще раз извиняюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Stator сказал:

Да, Миликано хорош.

А на коже как? Или нет статистических наблюдений пары "сорт кофе-кожа"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особо не замечал, чтобы кофе как-то на кожу реагировало. У меня кожа только на спиртное негативно отвечает, а так все в пределах статистической погрешности.

Но когда снимаю обострение, то вместе с вредными продуктами, ограничиваю и кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, ddSat сказал:

А на коже как? Или нет статистических наблюдений пары "сорт кофе-кожа"?

 

от "молого в растворимом" проблем не помню. Настоящего кофе там чуть чуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...
В 3/21/2017 в 07:49, Дилвиш сказал:

 Друзья, кто-нибудь пробовал печь лаваш или блинчики из муки из овсяных отрубей?

Я пробовала. Вода, яйцо, чуть соли, травки для запаха ( тимьян .. какие нравятся). Получилось. Вылить на раскаленную сковородку ( почти без масла) и сразу убавить газ до минимума. ( если эл. плита, то 2 конфорки, чтобы добиться правильного эффекта). лепешка/ блин печется минут 15 ну или как-то так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати о блинчиках. можно ли печь их из гречневой муки без добавления пшеничной? или из других сортов муки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

У кого поварское образование отзовитесь !

Здравствуйте!

ищу людей с поварским образованием или образованием повара-технолога

нужны рецепты блюд , вкусных и не вредных (без помидор, болгарского перца, картофеля,сахара,муки,и т.д. ... всем известных раздражителей псориаза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

7 минут назад, pogrujenie36 сказал:

нужны рецепты блюд , вкусных и не вредных

 

На нашем сайте много полезных рецептов:

http://psora.net/?page_id=4375

http://psora.net/?page_id=4391

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2017-03-27 в 22:14, Дилвиш сказал:

А зачем так медленно печь?

 

Чтоб получить ответ от конкретного человека, нужно процитировать его пост.

Я думаю, что они медленно пропекаются. А на медленном огне, чтоб не сгорели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Как то так получилось, что последние дней десять каждый день ел свеклу.

Вареную.

В виде салатов, свекольника, селедки под шубой.

 

Удивило, как положительно отнесся к этому псор.

 

Короче, сильно рекомендую попробовать.

Хуже точно не будет.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Недавно где-то тут писали про булгур и киноа. Дико полезно, говорили. ))

Сварила булгур - очень вкусно!

Да только думаю - так ли полезно?

Молотая пшеница, очищенная от оболочки, то есть от самого ценного..

 

Про киноа пока не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она не молота. Она давленная. Плюс сорта другие. С "Артеком" не сравнить. Хотя пользы от неё как от всего другого. Оболочки нет. Может зародыш оставляют?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сложно сказать. Я большой разницы с макаронами не вижу. 

Да и цена не детская, так что для мен_ это вопрос чисто теоретический. 

Попробовал поигрался. Остаток пакетика где то лежит. 

 

Наверное на бессознательно уровне не использую. Чтобы не было желания купить новую. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы про что, какой маркетинговый ход?
Бояться булгура есть смысл только тем, у кого непереносимость глютена.

=====
И вообще, прошу прощения за резкость - она направлена против мифа, а не против конкретных людей - т.н. "быстрые углеводы" придумали зажравшиеся мифотворцы, у которых крыша поехала на фоне своих излишеств и сопутствующих мнимых либо "благоприобретённых" болезней. Есть прекрасное лекарство для вправления мозгов - жрать меньше надо, довольствоваться необходимым, не впадать в крайности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...