Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Хорошая идея. Суфле, а как его потом, как котлеты?

Я ещё из куриного фарша (без всего, только приправы) катаю маленькие фрикадельки и запекаю в духовки. Можно соусом потом каким-нибудь полить. Вкусно.

В стеклянной посудине с крышкой запекаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в котлеты всегда добавляю тертую на мелкой терке морковь,ну лучок,да и зелень ,если есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Я в котлеты всегда добавляю тертую на мелкой терке морковь,ну лучок,да и зелень ,если есть.

А я вместо приготовления котлет читаю эти рецепты. Удовольствие примерно то же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 недель...

я всегда пью расстворимый кофе , а оказывается это вообще дрянь дрянная. 
 растворимый кофе - это шестичасовая выварка в автоклавах (при температуре 160 °C !) из отходов кофейного производства, высушенная и сдобренная ароматизаторами, чтобы ее вообще можно было пить (вкус не отпугивал).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если без кофе никак, а он провоцирует, или давление высокое, то можно попробовать цикорий, снйчас его несколько вариантов продаётся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда начинают рассказывать что весь чай в пакетиках сделан из отходов чайного производства и весь растворимый кофе сделан из отходов кофейного, то я задаюсь вопросом: а откуда они столько отходов берут, если пакетики и растворимый кофе уже давно потребляются в гораздо больших объемах, чем традиционные виды напитков?

 

По крайней мере от растворимого псор не чешется, в отличие от обычного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как делают растворимый кофе, но когда кто-то на работе наливает его себе в чашку и размешивает, понимаю, что с натуральным кофе оно и рядом не лежало. Запах отвратный. Его делают не из отходов от кофе, его просто делают из чего-то другого, никак не относящегося к кофейным зёрнам. Мне так каааатса..

Чай в пакетиках делают не из отходов чая. Просто чайные листы просеивают, листы покрупнее остаются в сите - это идёт в пачки и на развес. А то, что проходит сквозь сито - пыль и мельчайшие частички - идёт в пакетики. Пить можно. Когда нет времени, самое то. Когда есть время и желание, завариваешь чай по всем правилам и наслаждаешься.

 

А то что у тебя чешется, так это от нервов. От колы у тебя тоже наверное не чешется, так и что.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну от 200 миллиметровой кружки крепкого свежесваренного кофе уже ощущение зуда есть.

А после двух таких, можно сразу супрастин пить. 

Чтобы получить подобный эффект от колы надо литр с лишком выпить.

 

К растворимому кофе псор относится спокойно.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня от кофе нет зуда. Но как можно пить растворимый кофе, если ты распробовал натуральный..  это ж ничего общего.

Уж лучше цикорий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Львёнок сказал:

Ну от 200 миллиметровой кружки крепкого свежесваренного кофе уже ощущение зуда есть.

А после двух таких, можно сразу супрастин пить. 

 

Да кто ж натуральный кофе в таких объемах пьёт? :blink: 50-70мл чашечка, и смаковать каждый глоток. Итальянцы вон вообще ристретто полюбляют, 20мл порция. А ты 200, ужасть! :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек во всём не видит меры. Клубника килограммами, кофе литрами, а потом хорошие продукты виноваты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кофе. Когда-то N лет назад проводил эксперименты: а какой кофе будет влиять/не будет влиять на псор? Самомолотый самосваренный - вкусно, но отказался, т.к. получил несколько обострений и решил, что это от кофе, что кофе мне низя. Растворимый - в большинстве своём никакой: этот слишком крепкий, этот горький, этот фу-фу-фу, от этого почесуха и тыды и тыпы. Набрёл на Суаре, Московская кофейня на паях, некрепкий, с приятным вкусом, будто бы с пониженным содержанием кофеина. Понравился, с тех пор несколько лет пью только его; и, как мне кажется, на псор негативного влияния нет. Хотя нелишним будет упомянуть, что с моим состоянием вычислить продукт-провокатор непросто. Но другие сорта попью - плохо, а Суаре - нормально.
Пью... незнай, немного, наверное: когда стакан в день, когда стакан в неделю, а бывает, если в ночь работы много - то и два. Стакан он стакан вроде большой, но завариваю 1 ч. ложку, получатся некрепко.

PS: публикуется на правах рекламы, аха :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Львёнок сказал:

Когда начинают рассказывать что весь чай в пакетиках сделан из отходов чайного производства ...

Бери в пирамидках, там видно что чай мелковат, но нормальный, не пыль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть в чем бери чай, в солому добавляют красители для цвета заварки, ароматизаторы для перебивки запаха соломы, вкусовые добавки маскирующие вкус соломы. Можно было конечно и без соломы, но здесь традиция - потребителю нужны вещественные "чаинки".

Цена зависит не от качества первоначального сырья, а от раскрученности бренда и материалов упаковки.

Того вкуса "индийский со слоном" или даже "грузинский 2 сорт" уже давно нет к сожалению. А раз вкуса нет, то есть смысл переходить на чистый кофеин и танин  в таблетках или инъекциях.

И вообще раз разговор о вкусе и пользе. Если захотелось чего нибудь кисленького или соленого, а по каким то причинам этого нельзя, аллергия на лимоны или почки отказали из за соли, то вполне можно добиться такого вкуса применяя обычную батарейку или аккумулятор от телефона подсоединив к нему проводки и прикладывая оголенные проводки в виде электродов к языку в разных местах добиваться желаемого вкуса.

Вкусно и безвредно. Для худеющих - ноль калорий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дед, у тебя просто инновационные решения и нанотехнологии. 

Как это Медведев ещё не догадался нам посоветовать вместо еды проводами язык стимулировать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Vinogradinka сказал:

А ты 200, ужасть! :crazy:

 

видимо я в душе американец...

Ведь кофейная машина на любой объем жидкости засыпает один и тот же объем кофе...

Так что не важно 200 мл или сто ты процедишь через тот же объем порошка, кофеина, танина и прочих тауринов тамбудет приблизительно одинаково. Кофе объемом менее ста я не понимаю в принципе. Не итальянец...

 

1 час назад, ddSat сказал:

солому добавляют красители для цвета заварки,

 

"честные" производители утверждают, что это не красители, это концентрированный чай, которым пропитывают чаинки. Типа растворенный чай в чаинках получается... Может и врут...

 

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Бери в пирамидках, там видно что чай мелковат, но нормальный, не пыль

 

Не, я много лет покупаю чай в пакетиах Дилма. Вкус очень устраивает. Все остальные попробованные мною пакетики не лучше. В основном хуже. На вкус и цвет друга нет.

Осенью купил менее известный бренд с бергамотом...  Почему то понравился. Если четверть лимона в кружку выжить то вообще ляпота. А раньше бергамот на дух не переносил. Вот и "дорос" до любителя чая с бергамотом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, ребята. Те, кто пьёт коричневый напиток из растворимого порошка в пропорции чайная ложка на стакан кипятка, те просто хотят попить горяченького.. Не надо им говорить что они не могут жить без кофе.

Если только производители в этот коричневый порошок что-то не подсыпают..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из растворимых более-менее это Якобс Монарх (в зеленой банке) и Carte Noire.

А дома мы подсели на "живой" кофе, который можно прямо в кружке заваривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.02.2017 в 02:46, help сказал:

Если без кофе никак, а он провоцирует, или давление высокое, то можно попробовать цикорий, снйчас его несколько вариантов продаётся. 

 

Как кофеман со стажем хочу сказать, цикорий - кофе не замена. Цикорий сам по себе, кофе - это совершенно другой продукт и с цикорием общее разве что цвет. 
Я пробовала. Ни по вкусу близко даже ничего напоминающего кофе не нахожу, ни по воздействию. Я гипотоник и всегда пила кофе по утрам, бодрит. Теперь только вдыхаю аромат, привыкла уже (кофе-машина у нас в рабочем кабинете стоит, а из бросивших пить кофе - только я и директор))) Ну а цикорий - совсем непонятный для меня продукт, или вернее не понятый мною. Некоторые любят его вкус, мне он совсем никак.

хуже растворимого кофе )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуже растворимого кофе ничего быть не может, он(о) пахнет, как жжёные тряпки. Разные сорта – как разные тряпки. Цикорий – самообман, как электронная сигарета или резиновая тётка. Но у потребителей и того и другого есть свои аргументы «за». Цикорий тоже «какбыкофе», для того, кому важен именно сам ритуал, а не содержание. На вкус... никак, ну вот некий горячий напиток, не противный, но и не вкусный, для псора не вредный. Эрзац, как говорят немцы, суррогат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка любила цикорий. Кофе она никогда не пила. А цикорий ей очень нравился.

 

Цикорий это не замена кофе. С таким же успехом его можно заменить чаем, какао, компотом, горячей водой. Всё это разные напитки и к кофе никакого отношения не имеют.

Растворимый кофе и натуральный кофе это тоже совершенно разные напитки.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Хуже растворимого кофе ничего быть не может, он(о) пахнет, как жжёные тряпки. Разные сорта – как разные тряпки" - как я это понимаю! Сама того же мнения.

Мне нравится вкус вкусного кофе, если он приготовлен в какой-нибудь приличной кофеварке или кофемашине. При этом люблю то, что называют американо - правильно разбавленный эспрессо. Я считаю, что если нет аллергии, то по большей части без злоупотреблений кофе навредить не может. У меня девочка на работе столкнулась с заболеванием щитовидки. Диагноз поставили тогда, когда она обратилась к кардиологу из-за сильного сердцебиения при очень низком давлении, погрешила на кофе и  отказалась и стала пить черный чай. Врач сказал, поднимать давление можно только кофе. Кофе его поднимает по-полезному, а черный чай по-вредному.  Цикорий (как по мне трава) не заменит кофе любителю кофе. 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...