Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Извини, смайлик смеющийся забыла поставить) Так что пока праздник не закончился, съешь что-нибудь полезное для этого самого ЖКТ)

Вот думаю, что выбрать: касторку или энтересгель? :)

Чур на тему с бактериофагами ссылок не давать! :)

• спустя 2 недели...

Настала пора клубники... И снова я не удержалась, съела сама кило, теперь сижу страдаю, две новые бляшки на животе((

Что-то я считаю себя везунчиком. Возможно, мне не повезет в другом. Но опытными путями проверено - ни на клубнику, ни на алкоголь, ни на помидоры с картошкой, ни на острое, ни на соленое, ни на что-то другое странное, мой организм не реагирует. Или просто меру знать надо...

Разумеется, меру надо знать. А то выпьешь/съешь меньше положенного, потом обидно будет :)

После гречневой недели  сегодня у меня кабачковый день. 1) кабачки с сыром, запечённые в духовке 2) кабачковые оладьи. Фото прилагается.

tn_gallery_693_143_35041.jpg

tn_gallery_693_143_242644.jpg

Всё это было съедено намного быстрее, чем готовилось, что говорит о вкусовых качествах блюд и кулинарных качествах исполнителя. :rolleyes:

Терезуль, а кабачки с сыром как делала? Просто посыпала и в духовку? Или что-то еще?

Прости, Тереза, не могу промолчать.. :blush: Вред от зажаренных оладьев перевешивает пользу от кабачков.

Тереза, как после недели на гречке? Улучшения на коже есть?

Терезуль, а кабачки с сыром как делала? Просто посыпала и в духовку? Или что-то еще?

Да, просто посыпала тертым сыром и в духовку, можно было даже меньше подержать, чтобы сыр не зарумяненный был, мягче.

а оладьи у меня никогда такими красиво румяными не получались... поделишься секретом?

Кабачки на мясорубку (потом отжать в марле от лишнего сока) + 2 яйца + 3 ст.ложки муки + 3 ст.ложки сметаны, замешать, уложить аккуратными кучками на противень и в духовку. Противень смазала оливковым маслом. Как снизу подрумянились, перевернула и опять ненадолго в духовку. Вот и весь секрет :)

Прости, Тереза, не могу промолчать.. :blush: Вред от зажаренных оладьев перевешивает пользу от кабачков.

Тереза, как после недели на гречке? Улучшения на коже есть?

Оладьи тоже в духовке приготовлены. Рецепт выше. После недели гречки почти нет никаких сдвигов. Но это только начало, я настроена на решительный бой и всё равно добьюсь чего хочу. Потом подробно отпишусь, если его (бой) выиграю :)

Так она себе кабачки в духовке делала, а оладьи мужу :)

:lol: Тогда ладно, для мужа ничего не жалко.

Оладьи тоже в духовке приготовлены. Рецепт выше. После недели гречки почти нет никаких сдвигов. Но это только начало, я настроена на решительный бой и всё равно добьюсь чего хочу. Потом подробно отпишусь, если его (бой) выиграю :)

Надо же, а выглядят зажаристыми такими...

Успехов!

Терез, а что решительные меры стала применять, типа диета гречкой? Обострение началось?

А кабачки с сыром замечательные :)!

Терез, а что решительные меры стала применять, типа диета гречкой? Обострение началось?

Да, есть немного. Я в теме о цитопсоре писала об этом :unsure:

Народ подскажите. Хочу разнообразить свой рацион, ибо ем в последнее время только гречку и овсянку. Скажите можно ли есть вот такие вот продукты?

1. Макаронные изделия (рожки) "Мак Мастер" "Гречневые" 300г. Состав: мука гречневая, кукурузный крахмал.

2. Макароны МакМастер зерновые лапша 300г. Состав: цельносмолотое пророщенное зерно твердой пшеницы, вода.

3. Рис Ангстрем Здоровье бурый нешлифованный 800г. Крупа рисовая нешлифованная первый сорт.

4. Макароны Marabotto Тальолини с белыми грибами 250г. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые белые грибы 2%, пряности 1,30%

5. Хлопья Nordic гречневые 550г. Состав: гречневые хлопья.

Еще просьба подсказать на счет муки. Что именно значит:

все продукты, изготовленные с использованием белой муки

Это получается нельзя есть ничего из твердых сортов пшеницы так? А черный хлеб получается можно так? Он ведь не из белой муки состоит да? Проясните пожалуйста.

Также видел где-то писали, что овсянку не желательно есть. Так можно ее есть или нет?

Ну и по поводу других каш. Какие из них можно есть?

Перловая каша, пшено, чечевица, манная?

Ну раз уже начал спрашивать то продолжу:

Можно ли горошек и кукурузу консервированную? Или только натуральное можно?

Ну и последний вопрос: вроде как многие не советуют есть овощи и фрукты красного цвета, но в то же время свеклу пегано разрешает и даже рекомендует. Можно ли борщь делать на свекле? Естественно просто суп с капустой и травами без картофеля.

Мне кажется, что прежде чем задавать такие вопросы надо понять, а влияет ли питание на твой псориаз в принципе.

Фактически есть 3 категории - 1 - это никак вообще, 2 - только отдельные продукты, 3 - которым надо придерживаться очень строгой диеты. Причём этих 3их на форуме достаточно мало. Возможно, к этому строгому режиму есть смысл переходить в моменты сильных обострений на непродолжительное время. Для 2ых очень важно знать своих врагов в лицо и их избегать. Для 1ых достаточно просто придерживаться принципов здорового питания. А здоровие питание - это разнообразние питание, в котором может присутствовать всё, что ты перечислил.

Поэтому все советы человеку, которого не знаешь, по питанию, на мой взгляд абсурдны. Питание это очень индивидуально. Поэтому, если ты подозреваешь, что питание всё же влияет на твоё здоровье и сейчас на очень жёсткой диете, то вводи новые продукты по одному и наблюдай за реакцией.

Конечно, твёрдые сорта пшеницы предпочтительнее, это безусловно. Из каш, сомнение вызывает только манная - в ней точно ничего нет полезного.На счёт консервированноых продуктов, а зачем они сейчас, когда есть всё свежее?

А зимой, почему бы и нет?На счёт картофеля тоже не всё однозначно. Сейчас, когда в молодом картофеле кладезь витаминов, надо иметь веские аргументы, чтоб от него отказываться.

Мне кажется, изделия из гречневой муки никак не навредят. Мне, правда, вкус не понравился (не этого производителя, а другого), но это уже у каждого свой вкус, мне и гречка как таковая не очень, а кому-то, наоборот, вкусно. 

Рис вроде как никакие диеты не запрещают. С овощами-фруктами у каждого свой танец, такое разнообразие реакций, одним и кило апельсинов пофигу зараз слопать, а кто-то от запаха уже чешется, это надо только на себе проверять. Общие ограниечения есть, а конкретно - у каждого свои "провокаторы" :)

Скоро тему "для покаяний" открывать придётся :) :)

И не говори :) Сначала съешь, на что не нужно было бы в принципе даже смотреть, а потом жалеешь :unsure:

Общие ограниечения есть, а конкретно - у каждого свои "провокаторы" :)

А общие это какие, на твой взгляд?

Если процент от 1 до 5 это значит подавляющему большинству нет смысла этих продуктов бояться.

Если сдоба - это вообще неполезный продукт для всех, то помидоры и картошка в сезон (сейчас) принесут больше пользы, чем вреда.

Мне например, очень нравится точка зрения на питание Статора.

Сначала съешь, на что не нужно было бы в принципе даже смотреть, а потом жалеешь :unsure:

С таким отношением, любая еда даже суперполезная, для нас будет - вредная.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...