Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Томатный сок какой? Из супермаркета? Или из тепличных зимних помидоров? Думаю, лучше не надо, даже если не думать о паслёновых.

Я понимаю -что лучше не надо -но вот стоит вкус во рту и так хочется - прям полжизни за глоток!

Если сократишь срок голодания, тогда разрешим :)

А если серьёзно, то немножно и не в первый день. И надо купить какой нибудь максимально экологический в маленькой стеклянной бутылочке и разбавить водой.

Если сократишь срок голодания, тогда разрешим :)

А если серьёзно, то немножно и не в первый день. И надо купить какой нибудь максимально экологический в маленькой стеклянной бутылочке и разбавить водой.

Спасибо тебе за опеку и заботу  :)  Гляжу на одну только твою аву -и уже род до ушей и здоровый смех  - это то же поддержка  :)

Подтверждаю, вкусные и сочные. :)

Так и я эти 125гр в три захода съела, много фиников за раз тоже не осилю.

А я финики могу килограммами есть)) особенно сейчас, стараюсь не есть разное там печенье и конфеты, ем больше изюм, финики и курагу)

ЛедиДи, не надо килограммами, в финиках и изюме очень много сахара. Лучше в разумных количествах, во всем нужна мера.  :umnik:  :D

ЛедиДи, не надо килограммами, в финиках и изюме очень много сахара. Лучше в разумных количествах, во всем нужна мера.  :umnik:  :D

) иногда просто не получается себя остановить :)  сядк перед телевизором и пакета фиников как не бывало)

А я финики могу килограммами есть)) особенно сейчас, стараюсь не есть разное там печенье и конфеты, ем больше изюм, финики и курагу)

Аналогично :)

инжир еще покупаю, а так все тоже, вообщем-то даже перебор на псоре никак не сказывается(ттт)

От конфет и шоколада отвык, осталось держать себя в руках при при виде вафель и других плюшек, хотя мне почему-то кажется от них больше вреда, чем съесть немного шоколада или чего другого сладкого, в этих плюшках столько всего, что и не знаешь, что съел.

• спустя 3 недели...

Я сейчас соблюдаю пост,  хотя  рыбой несколько раз нагрешила. Мясо полностью заменила грибами. Сейчас и первые, и вторые блюда у меня все грибные. И что самое интересное - мой псор постепенно уходит, даже не верится. Неужели всё дело в грибах?

Всё дело в посте. :)

А у меня наоборот новая мелочуха лезет.  :unsure:  И чешется жуть как.  :smile99:

А у меня наоборот новая мелочуха лезет.  :unsure:  И чешется жуть как.  :smile99:

Виноградинка, а ты пост соблюдаешь?

Виноградинка, а ты пост соблюдаешь?

Ыхы, но на псорик это никак не влияет.  :resent: Да и цель-то другая, просто наблюдение такое. К вопросу об утверждениях вегетарианцев, что мясо для псорика - плохо, не верьте им, враки это.  :rolleyes:

К вопросу об утверждениях вегетарианцев, что мясо для псорика - плохо, не верьте им, враки это.  :rolleyes:

Может, это стресс организма на отказ от некоторой пищи так влияет?

Вообще, любое насилие над организмом, для него - стресс. ИМХО.

Аналогично :)

инжир еще покупаю, а так все тоже, вообщем-то даже перебор на псоре никак не сказывается(ттт)

От конфет и шоколада отвык, осталось держать себя в руках при при виде вафель и других плюшек, хотя мне почему-то кажется от них больше вреда, чем съесть немного шоколада или чего другого сладкого, в этих плюшках столько всего, что и не знаешь, что съел.

В том то и дело, что очень вкусное на вид пирожное состоит из сплошной химии, и не хочется себя этим травить. Хотя кто знает, чем обрабатываются те же самые сухофрукты

• спустя 1 месяц ...

А у нас сейчас продаётся морковка из Израиля. Очень вкусная и сладкая и цена нормальная.

Она у меня идёт наряду с фруктами :)

Грегори тут нас вроде утешил, что в Израиле всё под контролем и пестициды надеюсь тоже :)

Кстати,прочитала, что все ранние овощи надо на пол часика замачивать в воде. Тогда из них выходит большинство химии, котрой их поливают.

А у нас сейчас продаётся морковка из Израиля. Очень вкусная и сладкая и цена нормальная.

Она у меня идёт наряду с фруктами :)

Грегори тут нас вроде утешил, что в Израиле всё под контролем и пестициды надеюсь тоже :)

Кстати,прочитала, что все ранние овощи надо на пол часика замачивать в воде. Тогда из них выходит большинство химии, котрой их поливают.

Да, читала тоже где то в инете, что надо замачивать в слабо-солёной воде.

Сил нет терпеть новых урожаев на нашем рынке, купила сегодня св.капусту. Огурцы и кабачки уже испытала. Всё замачиваю в воде не в солёной.

Капустные листки тоже замачивала сегодня, потушила.

Салат из свежей пока не решаюсь сделать, тк опыт прошлого года был негатив - зуд ....

Морковка в магазинах тоже импортная, симпатишная, вкусная, уже вымытая. Откуда привезена продавцы не знают и не интересуются.

Это верно, что у нас все под контролем, но его эффективность не может быть 100%. Но если Вы покупаете садово-огородную продукцию в магазине крупной сети, это очень хороший признак. Потому что для крупной сети главное это качество и регулярность поставки (цены их меньше волнуют. Они достаточно сильны, чтобы продавать и по верхней границе цен). Они стремятся заключать договора на длительный срок. А это возможно лишь с объединениями крупных производителей, или их упаковочными фабриками. Там контроль поставлен как на заводе - надежно, с применением совр. лабораторий. Тем более, если речь идет о поставке продукции на рынки Европ. Содружества. Так что, если заботиться о безопасности продуктов, надо ориентироваться на супермаркеты и их высокие цены. Во многом эти высокие цены искупаются малым количествои отходов (по овощам-фруктам это особенно заметно) и всевозможными скидками и купонами. Ну и реакцией кожи.

У нас овощи ранние идут по всей видимости из средней Азии. Качество сомнительное. Но вот морковка в таком товарном виде скорей всего из Европы.

Мне интересно, как и чем её моют, что она лежит долго не чернея-не портясь?

Всех с праздником, сегодня день здорового пищеварения.

Мифы о здоровом питании. Я была в курсе что это мифы, всё подтвердилось)

http://bigpicture.ru/?p=347671

Лук, например, в соответствии с данными Экологической рабочей группы обладает самой низкой способностью к поглощению пестицидов из всех овощей. Кроме того, авокадо, кукурузу и ананасы лучше покупать неорганические

.

Почему?

Можно значит её есть высушенной вдоль пекинской автотрассы? Как когда то было показано в инете.

Всех с праздником, сегодня день здорового пищеварения.

Вот только ЖКТ о нём не знает :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...