Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Вопрос этот, об уничтожении салатно-витаминных соседей, уже возникал на форуме, правда немного в другой интерпретации. См например:

А как вы думаете, если помидоры есть в овощном салате, то не "инфицируют" ли они остальные овощи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос этот, об уничтожении салатно-витаминных соседей, уже возникал на форуме, правда немного в другой интерпретации. См например:

В упомянутом тобою случае речь шла не об уничтожении витаминов в соседе, а о заражении его солонином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жила бы себе жила, так нет нашла этот форум.... :) То нельзя - другое нельзя. Своих запретов хватает, а тут ещё Пегано..

Кстати в позапрошлом лете я не съела ни одной помидорки, а псор был дурной.

А прошедшим летом помидорками я себя побаловала, чуток правда, а псорик ведёт себя культурно ( почти нет его до сих пор). Перцы болгарские тоже себе позволяла, а вот на готовых заморозках из магазина пока поставила крест. Мысль такая сверлит, что в прошлую зиму от них у меня было оч. плохо.

По этой причине я затарилась тыквами на зиму и кабачками, кабачки правда уже заканчиваются почти. Тыквы тоже прорастать стали. Но на январь и февраль запасов хватит.

Как питаться и быть здоровой вопрос всё ещё актуален, постоянный поиск)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В упомянутом тобою случае речь шла не об уничтожении витаминов в соседе, а о заражении его солонином.

Дак я и говорю, "в другой интерпретации" :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заинтересовавшись подробностями об этой отраве, соланине, полез я по всяким потаённым местам искать связь соланина и наших проблем. Сразу же наткнулся на интересный факт. ВСЕ сообщества/форумы/ассоциации артритчиков (на самом деле, в данном случае не так важно, псориатический он или какой другой), то есть 10 из 10 просмотренных, криком кричат о связи паслёновых и артрита. Причём, официальных исследований и обоснований не так много, а упор делается именно на личный опыт пациентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера читала об артрите, там тоже была фраза - пшеница и помидоры могут быть провокаторами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Новое это хорошо забытое старое!

Рецепт «с приветом из СССР» для лентяев)

Курица в банке

(Кто готовил таким способом, знает в чём прелесть этого блюда. А кто еще нет- попробуйте, не пожалеете)

Что нужно:

Курица, лук, морковь, чеснок, соль, перец и стеклянная банка 1л.

Готовить просто) Всё порезать, посолить, поперчить и уложить слоями в банку. Закрыть металлической крышкой(без резинки) и поставить в НЕразогретую духовку часа на 1,5 при температуре 180гр.

Для подстраховки можно поставить банку в посудину с водой, но у меня и без воды обходилось)

Делала разные вариации с разными овощами, добавляла сухое вино, но больше всего понравилась классическая версия «без никому».

1.

sml_gallery_10857_122_23612.jpg

2.

sml_gallery_10857_122_12720.jpg

3.

sml_gallery_10857_122_79776.jpg

В литровую банку влезла курица, весом 1.5кг, вся кроме грудки. С грудки сняла филе и сделала другое блюдо.

Вот оно:

«Рулетики с сыром и зеленью»

Ингредиенты:

Филе, твердый сыр, зелень, соль, перец.

Готовить также без заморочек. Филе отбить под пленкой, посолить, поперчить, сыр натереть, зелень порубить. Филе начинить, обвязать ниткой, слегка обжарить и в духовку на 5-10мин. Кто на диете можно не обжаривать, а сразу в духовку или в пароварку(главное чтобы сыр не потек)

sml_gallery_10857_122_51391.jpg

sml_gallery_10857_122_88313.jpg

sml_gallery_10857_122_42924.jpg

sml_gallery_10857_122_491.jpg

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А банка выдерживает в духовке? :)

Выглядит очень аппетитно. :)

Выглядит на самом деле не очень) но вкус очень насыщенный и нежный, даже косточки распадаются.

Банка выдерживает(в электр. духовке), за счет постепенного нагрева. И чтобы не было резких перепадов температур, банку лучше сразу не вытаскивать, а подождать мин 5 с приоткрытой дверцей духовки.

А если поставить банку в скороводку с водой, тогда 100% ничего не лопнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера читала об артрите, там тоже была фраза - пшеница и помидоры могут быть провокаторами.

Я тоже совсем недавно где-то такое читала, особенно помидоры.

Леди, а чем плохи глиняные или керамические горшочки? Они огнеупорные, надёжные. Они с крышечками, не железными. Но ещё лучше сделать крышечку из теста. Я очень люблю готовить в горшочках, чем лучше в стекле?

Может потому и привет из СССР, что в СССР горшочков в продаже не было? Странно, у нас в семье были всегда, и большие, и маленькие.

А рулетики очень симпатичные, надо сделать, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Были в СССР горшочки и сейчас есть. Конечно в горшочке лучше, я часто в них готовлю. Просто банка - это советский прикол,от бедности, не у всех тогда были горшочки, а банки у всех. Этот рецепт прекрасно подходит для горшочков. Сейчас есть замечательные керамические кастрюли, в которых ничего не прилипает, из экологичных материалов.

Смутно припоминаю, что таким способом делали курицу для длительного хранения, только там овощей никаких небыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леди, а чем плохи глиняные или керамические горшочки? Они огнеупорные, надёжные. Они с крышечками, не железными. Но ещё лучше сделать крышечку из теста. Я очень люблю готовить в горшочках, чем лучше в стекле?

Чем лучше? Да наверное ничем) Говорят, что вкус все равно немного отличается от горшечных.

Крышечка из теста для этого рецепта не подойдет, потому что курица должна "дышать". Не обязательно брать металлическую крышку, можно фольгу, только не плотно замуровывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем лучше? Да наверное ничем) Говорят, что вкус все равно немного отличается от горшечных.

Крышечка из теста для этого рецепта не подойдет, потому что курица должна "дышать". Не обязательно брать металлическую крышку, можно фольгу, только не плотно замуровывать.

Леди, если хочешь чтобы курица дышала, то в крышечке из теста делаешь пару проколов вилкой.

Но я не люблю чтобы она дышала, пусть она в горшке томится, бездыханная, зато когда готово и открываешь крышку - вот тогда самое время всем дышать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lady, молодец :) . Мне рецепт рулетиков понравился.

К тебе одна просьба. Пожалуйста, размещай фото в нашей родной галерее, а то с Радикала фото пропадают, к тому же их не из всех стран видят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже захотелось попробовать рулетики, тем более, что куринная грудка - основной белковый продукт в рационе. Мясо ем редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего себе, меня в жж опубликовали?!) Не зазнаться бы) Спасио Уайта, ты бы предупредила, я б что-нибудь поприличней приготовила)

А сейчас десерт! (извините, что не по Пегано, исправлюсь))

Вообщем, наверняка, всем известный...

Цветаевский яблочный пирог!

sml_gallery_10857_122_162774.jpg

В оригинальной рецептуре заливка чисто сметанная, которая дает кислинку. Моя семья любит более нежный сливочный вкус, поэтому сметану я разбавляю пополам со сливками.

Что нужно:

Яблоки(любые кисло-сладкие не сильно твердые)- 4шт.

Сметана- 200гр.

Сливки 33%-200мл

Сахар, ванилин, корица

Тесто песочное (1 яйцо, 100гр сл.масла, мука, соль, сахар)

sml_gallery_10857_122_58796.jpg

1) Тесто замесить, охладить.

sml_gallery_10857_122_117907.jpg

2) Яблоки нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинками, почти прозрачными, можно овощечисткой.

sml_gallery_10857_122_46375.jpg

3) Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином, аккуратно добавить сметану, перемешать.

4) Форму смазать, выложить и разровнять охлажденное тесто(потоньше). Слоями выкладывать яблочные пластинки, каждый раз смазывая их сливочной смесью. Последний слой сметанный слегка присыпать молотой корицей и в духовку минут на 30-40 при темп-ре 160-170гр..

sml_gallery_10857_122_166318.jpg

sml_gallery_10857_122_153443.jpg

sml_gallery_10857_122_84998.jpg

Должен получится хрустящий коржик и слоеное яблочно-сливочное суфле!

Качество фотографий плохое, т.к. пекла вечером, искусственный свет гораздо хуже естественного... да и чо уж греха таить, руки не от туда растут, не фотограф я)

Vesna, сильно не бей... не умею я пользоваться форумской галлерей!

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кому-то интересно, рулет готовится так...

Нужно: филе птицы 700гр., чеснок 3зуб, сухой желатин(30гр), соль, перец и молотая паприка(кто пеганится можно заменить на пюре из тушеной моркови).

Филе нарезать кубиком, смешать со специями и сухим желатином. Положить в рукав для запекания, затем в форму. Выпекать при темп. 160гр. минут 25-30. Перед нарезкой полностью охладить. Вот собсна и всё)

sml_gallery_10857_122_40100.jpg

sml_gallery_10857_122_134468.jpg

sml_gallery_10857_122_159896.jpg

sml_gallery_10857_122_116344.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю Цветаевский пирог, и не только с яблоками, но и с клубникой, и с абрикосами, так сказать по сезону. Вкуснотища. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тереза, Oxic, спасибо)

Vinogradinka, тогда с тебя персиковый пирожок или любой другой) А то что я тут одна за всех отдуваюсь)

Сегодня на повестке дня «кабачковые фантазии» или «любите ли вы кабачки так, как люблю их я?»)

Зима конечно не самое подходящее время для этого овоща, в России они недешевые и наверняка пестицидные)

Но, жить вообще вредно)

Предлагаю 2 варианта, что можно ещё придумать с кабачками!

Рецепт №1, как назвал его мой муж «Овощная шаурма»

Lcw58WQP.jpg

Что нужно:

2 кабачка, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 яйца, грибы-200гр, лук, сметана-3ст.л., соль, перец по вкусу.

1. Кабачки натираем на мелкой терке(отжимаем), добавляем яйца, молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем.

2. Противень застилаем пекарской бумагой(обязательно с силиконовым покрытием), выливаем смесь и выпекаем при темп-ре 180 до золотистого цвета.

(У меня бумага закончилась, поэтому я запекала частями в силиконовой форме. Без ничего или на фольге выпекать нельзя- прилипнет, проверено))

3. Лук обжариваем с грибами, в конце добавляем сметану, соль, перец, зелень по желанию.

4. а) Когда кабачковые блинчики будут готовы, фаршируем их грибами. Сворачивать желательно горячими.

б) Если готовить на противне, то же самое. Выкладываем начинку и сворачием в длинную колбасу. Когда остынет, нарезаем произвольно.

d6e517044910t.jpg0b2c4748d944t.jpg03c70fc7bb39t.jpg7dfa986130fdt.jpgf6bc5ff8972ft.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...