Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

06.12.2022 в 14:55, chebick сказал:

От загара итак витамин Д вырабатывается.  Кто сказал, что таблетки помогли, а не солнце? Для чистоты эксперимента и проверки эффективности, надо отдельно тестировать)) Солнце-то и так это делает. 

Я писал уже ранее об этом, но еще повторю Вам, что солнце конечно помогает, но очень медленно и эффект от загара хороший только в сезон и только в южных регионах или других странах, где солнце мощное.

А если я в Сибири, например или где то севернее, то эффект от слабенького нашего солнца вообще никакой, соответственно с витамином Д достичь хорошего эффекта даже при таком раскладе получается ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ. Проверил на себе лично и в РФ и в Турции и зимой и летом.

В Турции без витамина Д - псор внешне проходил примерно за 1-1.5 месяца интенсивных каждодневных загораний. С Употреблением витамина Д в дозах около 100 000 ед. в сутки, при каждодневном загорании на пляже - практически полное внешнее очищение от псора за 1 - 1.5 недели.

В Сибири без витамина Д - псор летом вообще не проходил, только чуть лучше становилось. С Витамином Д и солярием - эффект практически, как на море в Турции, за 1.5-2 недели все тело чистое.

Я с школьного возраста болею псориазом и хорошо, что была возможность ездить за рубеж на море и отслеживать эффект от загара, который с годами стал все хуже и хуже, так как в детстве я за 1 неделю весь очищался, а теперь уже и 2 месяца на море может не хватить. Соответственно стал нужен "допинг" в виде витамина Д, который возможно с вредом для здоровья, но позволяет достигать нужного результата гораздо быстрее, а в некоторых случая вообще хотя бы просто давать достигать результата...

Все, что я пишу - испробовано лично на себе и естественно является только моим личным мнением, основанным исключительно на практике!

2 часа назад, Gordey сказал:

Я писал уже ранее об этом, но еще повторю Вам, что солнце конечно помогает, но очень медленно и эффект от загара хороший только в сезон и только в южных регионах или других странах, где солнце мощное.

А если я в Сибири, например или где то севернее, то эффект от слабенького нашего солнца вообще никакой, соответственно с витамином Д достичь хорошего эффекта даже при таком раскладе получается ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ. Проверил на себе лично и в РФ и в Турции и зимой и летом.

В Турции без витамина Д - псор внешне проходил примерно за 1-1.5 месяца интенсивных каждодневных загораний. С Употреблением витамина Д в дозах около 100 000 ед. в сутки, при каждодневном загорании на пляже - практически полное внешнее очищение от псора за 1 - 1.5 недели.

В Сибири без витамина Д - псор летом вообще не проходил, только чуть лучше становилось. С Витамином Д и солярием - эффект практически, как на море в Турции, за 1.5-2 недели все тело чистое.

Я с школьного возраста болею псориазом и хорошо, что была возможность ездить за рубеж на море и отслеживать эффект от загара, который с годами стал все хуже и хуже, так как в детстве я за 1 неделю весь очищался, а теперь уже и 2 месяца на море может не хватить. Соответственно стал нужен "допинг" в виде витамина Д, который возможно с вредом для здоровья, но позволяет достигать нужного результата гораздо быстрее, а в некоторых случая вообще хотя бы просто давать достигать результата...

Все, что я пишу - испробовано лично на себе и естественно является только моим личным мнением, основанным исключительно на практике!

Я погляжу, рака кожи-то не боитесь ни капли. Удачи!

7 часов назад, chebick сказал:

Я погляжу, рака кожи-то не боитесь ни капли. Удачи!

С чего же не боюсь, боюсь всего, однако что-то делать надо, вот и делаю! Другого более легкого, дешевого и главное эффективного пути в очищении от псора я не вижу. А вы как лечитесь?

1 час назад, Gordey сказал:

С чего же не боюсь, боюсь всего, однако что-то делать надо, вот и делаю! Другого более легкого, дешевого и главное эффективного пути в очищении от псора я не вижу. А вы как лечитесь?

Я? Я не образец, я за классику, за докмед - метотрексат, эфлейра.

• спустя 1 месяц ...

Всем здравствуйте. Спустя два года жизни без псора снова с ним встретилась. В середине декабря пошло резкое обострение. 

Циклоспорин перестала пить через 8 месяцев, в начале сентября, т.к. пошел регресс. Связываю высыпания с его отменой. Как полезли пятна, начала пить витамины, проколола кальция глюконат, умазюкалась картолином. Сейчас пошел спад. Эксперимент с витаминами оказался не чистым.

Еще начала принимать с октября тофацитиниб. Он тоже влияет на псориаз. Но поскольку пью не оригинальный препарат, врач сказала, что там доза меньше, поэтому влияние меньше. Пока результата нет никакого ни на одном фронте. 

• спустя 2 месяца ...

Всем добрый день! Случайно наткнулась на тему, которую я не видела. Про витамин Д, что-то новенькое, что я еще не пробовала. Сейчас у меня жуткое обострение после стрепткоковой ангины - процентов 80 прокрыто , часть слилась, часть мелкий капельный псор. Лечусь уже вторую неделю . Засвечиваюсь лампой 311, пью энетеросгель, антибиотики уже ппропила от ангины, горло тоже пролечила хлоргексидином, но поскольку еще болит, то полоскаю и свечу куф. Мажу еще дайвонексом особо крупные или жесткие пятна. Особенно на руках и на пальцах ног. Иногда подмазываюсь косметическим увлажняющим кремом. И утром принимаю - 1 капсулу рыбьего жира дозировка 1000мг, витамин Д3 дозировка 62.5 мг. Хочу добавить дозировку и мне надо еще заказать тогда витаминов. 

Но не знаю, что и как. Можно ли начать принимать следующую неделю просто удвоенную дозу этого витамина? я тогда просто еще дозакажу такого же витамина и буду посто две капсулы пить. МОжет стоит увеличить прием рыбьего жира до2000мг? или это будет нагрузка на организм? Смотрю тут на вес считают дозу витамина..Мне тогда 56 000МЕ надо. Но у нас все в мг - это 1,4мг получается? 

7 минут назад, silesta2007 сказал:

Всем добрый день! Случайно наткнулась на тему, которую я не видела. Про витамин Д, что-то новенькое, что я еще не пробовала. Сейчас у меня жуткое обострение после стрепткоковой ангины - процентов 80 прокрыто , часть слилась, часть мелкий капельный псор. Лечусь уже вторую неделю . Засвечиваюсь лампой 311, пью энетеросгель, антибиотики уже ппропила от ангины, горло тоже пролечила хлоргексидином, но поскольку еще болит, то полоскаю и свечу куф. Мажу еще дайвонексом особо крупные или жесткие пятна. Особенно на руках и на пальцах ног. Иногда подмазываюсь косметическим увлажняющим кремом. И утром принимаю - 1 капсулу рыбьего жира дозировка 1000мг, витамин Д3 дозировка 62.5 мг. Хочу добавить дозировку и мне надо еще заказать тогда витаминов. 

Но не знаю, что и как. Можно ли начать принимать следующую неделю просто удвоенную дозу этого витамина? я тогда просто еще дозакажу такого же витамина и буду посто две капсулы пить. МОжет стоит увеличить прием рыбьего жира до2000мг? или это будет нагрузка на организм? Смотрю тут на вес считают дозу витамина..Мне тогда 56 000МЕ надо. Но у нас все в мг - это 1,4мг получается? 

Привет) Я бы не стал налегать на такое количество витамина Д. А то что сейчас используете хорошо работает? Может просто продолжать как есть?

01.04.2023 в 19:23, marnelle сказал:

Привет) Я бы не стал налегать на такое количество витамина Д. А то что сейчас используете хорошо работает? Может просто продолжать как есть?

Я тоже противник того, чтобы портить то, что работает. Но когда ситуация патовая, то...На засвет от лампы у меня всегда была положительная реакция у кожи и сейчас, конечно, она есть. Но! Сеансов светить можно не так много, а покрытие практически от макушки до пят не добавляет оптимизма.. К тому же у меня уже 9 сеанс, а воз пока не слишком быстро двигается. Во всяком случае, с ПУва было все пошустрее. Страх, что я не смогу хоть в какой-то удобоваримый вид привести свою кожу. ВОзможности сдать анализы нет, поэтому я решила , как тут в ветке девушка принимала остановится на дозе в  5000МЕ. С добавлением Магния и К. Но в любом случае, мое испытание нельзя будет считать чистым по витамину Д. 

• спустя 1 месяц ...

ДОбрый день , всем! В общем, я пила витамин Д в размере 125 мкг или 5000Ме в комплекте с Магнием и с витамином К, как тут рекомендовали. Особого эффекта как-то сильно не заметила. Но , возможно, что солнце сильнее действовало, а возможно и нет. Ничего сказать по этому поводу нельзя, т.к обострение второй раз в такой распостраненной форме. Но! Тут я на днях выпила вечером двойную дозу вит Д, т.е. две таблетки по 5000МЕ и у меня начинался вечерний чес, а тут он -пропал! И это явно только от витамина Д, т.к.  как раз тут был промежуток, что я не могла загорать и не светила пятна лампой. Что-то работает..СОбираюсь увеличивать дозу...Одна беда - витамины Магний и К2 закончились, вит Д заканчивается...Говорили тут,Что не все витамины действуют, поэтому брал а до этого сольгар, но сложно найти сольгар на 10 000МЕ очень, да и цена на него очень конская. Есть ли проверенная фирма? МОжет европейская какая или немецкая? ЧТобы витамин Д докупить..?

18.07.2020 в 16:33, Владимир сказал:

При больших дозах витамина Д3 редко, но возможна гиперкальциемия. Чтобы ее 100% не допустить предложена диета, а правильнее сказать ограничние приема продуктов содержащих много кальция.

Таблицу содержания кальция в продуктах питания можно скачать в инете.

Добрый день! Вы первопроходец в приеме больших доз вит Д, не подскажете какие фирмы вы витамина Д используете? Не все они хорошие, а хочется проверенную фирму чтобы работало. Тем более,что у меня ситуация патовая- обширный псор везде где можно и нельзя

15 часов назад, silesta2007 сказал:

Есть ли проверенная фирма?

А чем Вигантол плох? Я мужу начала давать по 4 капли (2000 МЕ) и у него перестали шелушится пальцы на руках. У него не псор, просто почему-то шелушились. Но прошло все  как по волшебству.

02.06.2023 в 11:01, chebick сказал:

А чем Вигантол плох? Я мужу начала давать по 4 капли (2000 МЕ) и у него перестали шелушится пальцы на руках. У него не псор, просто почему-то шелушились. Но прошло все  как по волшебству.

Вигантол не знаю, что за препарат, а 2000 для меня мало. Даже очень мало. Я сейчас 15 000МЕ принимаю, и собираюсь увеличивать. Высокую дозировку тяжело найти , а тут писали, что если брать не проверенную фирму, то не все витамины Д действуют. Сейчас , на счастье, нашла, заказала, теперь жду, когда придет, чтобы продолжать прием

03.06.2023 в 23:53, silesta2007 сказал:

Вигантол не знаю, что за препарат, а 2000 для меня мало. Даже очень мало. Я сейчас 15 000МЕ принимаю, и собираюсь увеличивать. Высокую дозировку тяжело найти , а тут писали, что если брать не проверенную фирму, то не все витамины Д действуют. Сейчас , на счастье, нашла, заказала, теперь жду, когда придет, чтобы продолжать прием

Попробовали бы то, что я выше писАл, уже давно бы без псора ходили ) Да, он возвращается потом, но на лето хватает.

05.06.2023 в 22:38, Gordey сказал:

Попробовали бы то, что я выше писАл, уже давно бы без псора ходили ) Да, он возвращается потом, но на лето хватает.

СОбираюсь пробовать, жду витамины, а то не хватит на мой период. Только на мой вес я так поняла,что 100 000МЕ многовато будет. Планирую до 50 000 Ме довести ,посмотреть, как будет. Сейчас выхожу часа на два загорать на солнце. Эффект,конечно, наблюдается, но при всем при этом - кожа все равно красная. Гладкая и красная... Т.е. как только будет перерыв в солнце или еще что - будет мгновенное ухудшение. Т.е. пятна сами по себе не прошли. Когда они проходят, то они не красные, а белые должны быть...Шелушения кое где есть, но если кремом увлажняющим намазать, то как бы и нет. НАдо за лето его как-то свести хотя бы до уровня до обострения, а то если он будет возвращаться в объеме 90 процентов покрытия, то это вообще не радует такая перспектива..

• спустя 2 недели...
08.06.2023 в 13:56, silesta2007 сказал:

СОбираюсь пробовать, жду витамины, а то не хватит на мой период. Только на мой вес я так поняла,что 100 000МЕ многовато будет. Планирую до 50 000 Ме довести ,посмотреть, как будет. Сейчас выхожу часа на два загорать на солнце. Эффект,конечно, наблюдается, но при всем при этом - кожа все равно красная. Гладкая и красная... Т.е. как только будет перерыв в солнце или еще что - будет мгновенное ухудшение. Т.е. пятна сами по себе не прошли. Когда они проходят, то они не красные, а белые должны быть...Шелушения кое где есть, но если кремом увлажняющим намазать, то как бы и нет. НАдо за лето его как-то свести хотя бы до уровня до обострения, а то если он будет возвращаться в объеме 90 процентов покрытия, то это вообще не радует такая перспектива..

В основном только на море и только в самый разгар сезона летом солнце дает хороший эффект для псора, в остальных случаях очень слабый. Гораздо проще в солярий по ходить, активно, сначала каждый день или через день, а потом, когда будет уже видимый эффект, то пару раз в неделю для поддержания... 

Ни к чему не призываю, но делюсь тем, что мне хорошо помогает летом внешне нормально выглядеть, может и Вам поможет?

Пробовала ходить в солярий по юности, была надежда, что будет он помогать, раз мне из всех средств только очень хорошо помогало сильное солнце. Но нет. Ходила довольно долго, месяца два (не упомню уж по давности лет), но эффекта не было вообще никакого.Загар не в счет, я не за ним ходила. Видимо, какиххто лучей, как у натурального солнца в солярии мне не хватает. По поводу солнышка , опробововав разное солнце летом в разных широтах, вывела, что для нас лучше всего солнце действует то, которое ближе к экватору. Т. к довелось загорать летом в авугсте (самая жара) на берегу Северного моря, то результат за две недели - не прошоло ничего, хотя было очень жарко и загорала как всегда целыми днями. В то же время , как на Средиземном даже в другое время, когда не такое жаркое солнце за это время сходило все или приобретало очень приличный вид.

Принимаю третий день дозу рекомендованную по идее проф Коимбра на мой вес - 60 000МЕ. В целом болячки более гладкие, шелушения меньше стало, кое-где побледнело. Главное, что все сдерживается, новое не лезет, сами ощущения жизни более комфортные - не чешется все как у шелудивой собаки, когда заснуть невозможно. Но в целом, все же ноги остались покрыты, на руках состояние получше, но до полного излечения еще далеко.  В принципе, даже если будет так пока сдерживать, то я как-нибудь проживу лето в брюках. Чтобы после лета уже опять думать, чего делать. И главное, что хотя бы ушел страх, что может опять неожиданно все стать хуже, витамины сдерживают явно развитие этого всего. Другой вопрос, что витамины держат все на определенном уровне. А далее возникает закономерный вопрос - надо ли еще повышать или уже сидеть вдолгую на этом уровне?

Принимаю 5й день вит ДЗ 60 000 МЕ, но по итогам все просто застыло на том же уровне. Если раньше было как-то явно видно, что где-то становится посветлее, то сейчас никаких улучшений нет , но из минусов - мне кажется, что там где были раньше постоянные болячки, то они стали как бы уплотнятся. ПО идее есть смысл повысить дозу, но с другой стороны- если следовать протоколу Коимбра по которому здесь лечение, то свою дозу я уже достигла...Как поддерживающую дозу все равно придется оставить, т.к. витамин сдерживает развитие болезни. Если не буду совсем принимать, то все просто полезет назад в большом количестве. Уже пробовала делать перерыв. Видела, что здесь принимали и большие дозы, но никто не писал, на какой это вес...

7 часов назад, silesta2007 сказал:

Принимаю 5й день вит ДЗ 60 000 МЕ, но по итогам все просто застыло на том же уровне. Если раньше было как-то явно видно, что где-то становится посветлее, то сейчас никаких улучшений нет , но из минусов - мне кажется, что там где были раньше постоянные болячки, то они стали как бы уплотнятся. ПО идее есть смысл повысить дозу, но с другой стороны- если следовать протоколу Коимбра по которому здесь лечение, то свою дозу я уже достигла...Как поддерживающую дозу все равно придется оставить, т.к. витамин сдерживает развитие болезни. Если не буду совсем принимать, то все просто полезет назад в большом количестве. Уже пробовала делать перерыв. Видела, что здесь принимали и большие дозы, но никто не писал, на какой это вес...

Всегда принимал исходя из своего веса. У меня вес 80 кг, умножаем свой вес на 1000 и получаем дозу на прием. У меня 80 х 1000 = 80000 IU

Плюс витамин К2 и ограничение кальция в продуктах питания и в питьевой воде. Покупаю воду в бутылках,  читаю этикетку выбирая где кальция меньше.

Изменено пользователем Владимир

12 часов назад, Владимир сказал:

Всегда принимал исходя из своего веса. У меня вес 80 кг, умножаем свой вес на 1000 и получаем дозу на прием. У меня 80 х 1000 = 80000 IU

Плюс витамин К2 и ограничение кальция в продуктах питания и в питьевой воде. Покупаю воду в бутылках,  читаю этикетку выбирая где кальция меньше.

Ага, спасибо. Я тоже пью вит К и Магний. ДИета без кальциевая, ну как, я просто всю молочку исключила и все. С водой не заморачиваюсь, пью что есть в водопроводе, она у нас жесткая., а по составу не знаю какая. Значит, оставлю такую же дозировку и буду на ней сидеть, как на поддерживающей. 

21 час назад, silesta2007 сказал:

Принимаю 5й день вит ДЗ 60 000 МЕ, но по итогам все просто застыло на том же уровне. 

Скажите, пожалуйста, вы решили каждый день писать сюда? Это же не дневник... Результат от любого лечения не мгновенный. Иногда ждать каких-либо изменений приходится месяцами. Вы думаете это волшебная палочка, которая все сотрет? 

20 часов назад, chebick сказал:

Скажите, пожалуйста, вы решили каждый день писать сюда? Это же не дневник... Результат от любого лечения не мгновенный. Иногда ждать каких-либо изменений приходится месяцами. Вы думаете это волшебная палочка, которая все сотрет? 

Я витамин Д пью с апреля. Т.е. получается уже почти 3 месяца. И поскольку это не вялотекущая форма,а обострение с которым я уже 4 месяца пытаюсь справится, то все результаты смазанные. Т.е. я не могу сказать, что результат "все застыло" плохой, т.к до этого вообще просто все начинало лезть , но и не могу сказать, что хороший, т.к. дальше улучшения нет и возможно обострение само по себе приостановилось, а может и нет..А поскольку скоро надо принимать решение по поводу отъезда, то пытаюсь закупиться витаминами впрок на лето. Тогда вопрос - сколько надо покупать - зависит от дозы витамина, вот и пытаюсь узнать у тех, у кого успешный опыт приминения.

• спустя 2 месяца ...

ВОт и лето пролетело. Про мой прием вит Д - улучшение для меня явно одно - если использовать прием вит Д и плюс солнце, то коже становится явно и быстрее лучше. Пока что такой вывод. Но, как только солнца нет, то эффекта особого от приема нет. Летом придерживалась антикальциевой диеты. Сдала анализ , кальций - в пределах нормы. Хотя последние дни я даже и сыр себе позволила,и сырники один раз и творожный сырок. Анализ вит Д не сдавала - уровень не знаю. 

Солярий вообще не мой вариант. Мне не помогает от слова никак. Видимо, конкретно мне не хватает какого-то спектра лучей. Эксперементировала по юности. Использовала и даже спец крем усилитель загара. Сама коричневела, а коже - хоть бы хны. Отходила уже не помню - сеансов 20 или около того. Зато использование крема для усиления загара в жарких странах на натуральном солнце мне помогало усилить загар и коже тоже быстрее улучшение наступало. Смотрю - какие же мы все разные - помогает всем абсолютно разное...Витамином Д я планирую пользоваться в сезоны перед загаром летом. Сейчас пока оставлю, т.к. еще солнышко бывает и планируется поездка на солнышко..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...