Ilya Posted March 10, 2016 Share Posted March 10, 2016 Приветствую! Меня зовут Илья, и мне 27 лет. Псориаз появился в 2009 году, предположительно после сильного стресса. Псориатический Артрит появился в 2013 году. в 2015 попал к Ревмотологу, был предложен курс эксперементального лечения "Бродалумаб" Который за 2 месяца убрал псориаз и все боли полностью на 100% то есть как будто я вообще никогда не болел этим, через пол года закрыли эксперимент (2 человека покончили с собой) то что виной был препарат не доказано, я при приеме препарата был в отличном настроении. Закрыли 1 Июля. В декабре 15 года совсем поплохело с суставами, не мог шею повернуть когда ехал за рулем, Врач посоветовала Пить противовоспалительные средства. Вот с декабря по сегодняшний день выпиваю 1 пакет Нимесила в день. Был у Ревматолога своего неделю назад, назначила Метотрексат в таблетках 7.5 мг в неделю и фолиевую к-ту.на основании хороших анализов, через месяц сказала повторить и если все норм то повысит дозу трексата. Пока трексат не дал дал результата, но еще и недели не прошло. К 2 часам ночи Нимесил перестает действовать, когда переворачиваюсь в кровати, боли сильные в районе ребер и спины. Утром совсем беда, еле встаю, хромаю, все болит, пью Нимесил, через 2 часа отпускает, и так каждый день. Надеюсь на то что Метотрексат заработает и избавит меня от болей, и не придется принимать больше Нимесил. Вот такая вот история. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 11, 2016 Share Posted March 11, 2016 Илья, а что ревматолог по поводу приёма нимесила сказала? Потому что ты неправильно его льёшь, не по инструкции. По инструкции будет 2 пакетика в сутки, утром и вечером, 15 дней подряд; потом перерыв 2 недели. Перерыв обязателен, чтобы осложнений на желудок/почки не было. Принимать менее суточной дозы неэффективно, т.к. у нимесулида короткий период полураспада (3-6 ч.) и около 50% дозы выводится из организма с мочой. Твой рассказ показывает, что одного пакетика в сутки мало. М.б. есть смысл попробовать по инструкции принимать препарат? Медиаторы воспаления будут подавлены, а там, возможно, и метотрексат начнёт действовать. через пол года закрыли эксперимент (2 человека покончили с собой) то что виной был препарат не доказано, Илья, а ты не знаешь первоисточник информации о двух случаях суицида? Потому что в рунете об этом пишут, но без указания источника; а в англоязычной прессе чёт не нахожу, пишут о суицидальных/депрессивных мыслях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted March 11, 2016 Author Share Posted March 11, 2016 Илья, а что ревматолог по поводу приёма нимесила сказала? Потому что ты неправильно его льёшь, не по инструкции. По инструкции будет 2 пакетика в сутки, утром и вечером, 15 дней подряд; потом перерыв 2 недели. Перерыв обязателен, чтобы осложнений на желудок/почки не было. Принимать менее суточной дозы неэффективно, т.к. у нимесулида короткий период полураспада (3-6 ч.) и около 50% дозы выводится из организма с мочой. Твой рассказ показывает, что одного пакетика в сутки мало. М.б. есть смысл попробовать по инструкции принимать препарат? Медиаторы воспаления будут подавлены, а там, возможно, и метотрексат начнёт действовать. Илья, а ты не знаешь первоисточник информации о двух случаях суицида? Потому что в рунете об этом пишут, но без указания источника; а в англоязычной прессе чёт не нахожу, пишут о суицидальных/депрессивных мыслях. Я понимаю что по инструкции надо пить 15 дней, ну а что я буду делать после 15 дней? лежать в кровати ? тоже не вариант же, насчет 2 пакетиков понимаю, что это намного лучше чем один, но это и удар по печени сильнее, а 1 пакетик, дает в 2 раза меньше удар по печени , и одного пакетика и правда не хватает согласен, но кое как существовать можно. С врачом я разговаривал, ее ответ пей противовоспалительные, что бы не было боли, вот Метотрексат назначила, я так понимаю как он подействует, то и надобности в Нимесиле не будет. Так что я даже не знаю =( как быть. Насчет источника, это сама компания AMGEN, мне об этом сказал мой врач, и в интернете везде именно так и написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 11, 2016 Share Posted March 11, 2016 Что будет через 15 дней, надо смотреть. Инструкции ведь не просто так пишут.Сейчас, когда ты принимаешь один пакетик в сутки, у тебя уровень ДВ (действующего в-ва) в крови стремится к нулю: см. период полураспада и скорость выведения. Когда же ты добавляешь каждые 12 ч. целую весовую часть препарата, уровень ДВ неуклонно растёт. Это нехитрая математика, посчитай. Это называется "терапевтическая доза" и спорить с ней бессмысленно :). Через две недели в организме накопится определённое количество ДВ, которое будет продолжать работать некоторое время после окончания приёма препарата. На этом основана симптоматическая терапия. Не то чтоб я настаивал, чтобы ты изменил свой взгляд, а так, информация к размышлению :). Насчет источника, это сама компания AMGEN, мне об этом сказал мой врач, и в интернете везде именно так и написано. Меня удовлетворила бы ссылка, где Амжен говорит о суицидах. Я таковой пока не нахожу, нахожу пока только о повышении суицидальных/депрессивных настроений, с непременным разъяснением, что связь между суицидальным настроением и приёмом препарата не установлена.Но если ты не знаешь, то ок, отстану с ссылками :). К слову, Амжен, вышедшая из программы, вышла из неё вовсе не из этических соображений: мол, в ходе исследований выявилось то-то и то-то, поэтому мы считаем данный препарат не соответствующим своему предназначению, не хотим с ним иметь дело и выходим из программы. Вовсе нет. Амжен чётко обозначили свою позицию: поскольку данные о суицидных настроениях придётся вносить в блок-лист, то коммерческая успешность препарата ставится под сомнение (под угрозу?), что для них неприемлемо. См. ссылки в соседних темах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted March 11, 2016 Author Share Posted March 11, 2016 Что будет через 15 дней, надо смотреть. Инструкции ведь не просто так пишут. Сейчас, когда ты принимаешь один пакетик в сутки, у тебя уровень ДВ (действующего в-ва) в крови стремится к нулю: см. период полураспада и скорость выведения. Когда же ты добавляешь каждые 12 ч. целую весовую часть препарата, уровень ДВ неуклонно растёт. Это нехитрая математика, посчитай. Это называется "терапевтическая доза" и спорить с ней бессмысленно :). Через две недели в организме накопится определённое количество ДВ, которое будет продолжать работать некоторое время после окончания приёма препарата. На этом основана симптоматическая терапия. Не то чтоб я настаивал, чтобы ты изменил свой взгляд, а так, информация к размышлению :). Меня удовлетворила бы ссылка, где Амжен говорит о суицидах. Я таковой пока не нахожу, нахожу пока только о повышении суицидальных/депрессивных настроений, с непременным разъяснением, что связь между суицидальным настроением и приёмом препарата не установлена. Но если ты не знаешь, то ок, отстану с ссылками :). К слову, Амжен, вышедшая из программы, вышла из неё вовсе не из этических соображений: мол, в ходе исследований выявилось то-то и то-то, поэтому мы считаем данный препарат не соответствующим своему предназначению, не хотим с ним иметь дело и выходим из программы. Вовсе нет. Амжен чётко обозначили свою позицию: поскольку данные о суицидных настроениях придётся вносить в блок-лист, то коммерческая успешность препарата ставится под сомнение (под угрозу?), что для них неприемлемо. См. ссылки в соседних темах. Касателньо противовоспалительных средств , звонил врачу сегодня побеседовать, она очень умный человек, Доцент, преподает в Университете еще ну и соответственно работает Ревматологом. Спросил ничего что я пью Нимесил так долго а в инструкции сказано 15 дней максимум, она ответила, что в случае РА и ПА противовоспалительные пьют вообще всю жизнь, и сказала что мы не бездумно их пьем, а под контролем анализов крови, и как подействует Метотрексат, их не придется пить, как-то так, а насчет того что лучше пропить 2 пакета в день 15 дней, тоже задумался над этим, но в инструкции так же сказано, что старайтесь свести дозу к минимуму. Насчет Амджен, она уже давно перепродала этот препарат Астра Зенеке, а Астра Зенека еще кому то, в конце 16 года должны выпустить его в продажу, цены предположительно будут, около 1.5 миллиона рублей, за годовой курс. Насчет суицида и мыслей, я по себе скажу что даже в голову такого не приходило, и побочек не каких не было, идеальный препарат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted April 5, 2016 Author Share Posted April 5, 2016 Прошел месяц, эффекта от 7.5 мг метотрексата в неделю никакого вообще, видимо будет врач повышать дозу, либо на меня мет не действует. Пью пиво раз в неделю в выходной 3 бокала, вне приема мета, такое количество, раз в неделю не сильно повредит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rom2691 Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Прошел месяц, эффекта от 7.5 мг метотрексата в неделю никакого вообще, видимо будет врач повышать дозу, либо на меня мет не действует. Пью пиво раз в неделю в выходной 3 бокала, вне приема мета, такое количество, раз в неделю не сильно повредит ? Пиво думаю лучше совсем отменить ,уж лучше стопку водки!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Кто-то писал в форуме (поиском не нашлось), что у него после употребления пива всегда происходили обострения псор.артрита. Связывал это с тем, что пиво - дрожжевой напиток, а псориаз и ПА нередко реагируют на всё дрожжевое прогрессом. Так что на всякий случай лучше - воздержаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted April 6, 2016 Author Share Posted April 6, 2016 Кто-то писал в форуме (поиском не нашлось), что у него после употребления пива всегда происходили обострения псор.артрита. Связывал это с тем, что пиво - дрожжевой напиток, а псориаз и ПА нередко реагируют на всё дрожжевое прогрессом. Так что на всякий случай лучше - воздержаться. Таки и сделаем тогда :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Таки и сделаем тогда :) пиво всем плохо. не только нам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted April 13, 2016 Author Share Posted April 13, 2016 Сдал анализы все норм кроме СРБ - 33Общий холестерин 5.1 Триглицириды 0.91 ЛПОНП 0.42 ЛПНП 3.76 ЛПВП 0.9 коэфиценр атерогенности 4.68 За пределы нормы выходит только пониженный ЛПВП из за него и такой уровень атерогенности. Что вообще можно сказать по этому поводу при учете того что остальные анализы холестерина в приделах нормы ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 Раз СРБ далеко за пределами, думаю, что HDL может быть искажен. А лишнего веса нет, УЗ печени в норме? Если да, то, по-моему, артритное воспаление снимать надо, а этим не заморачиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 Раз СРБ далеко за пределами, думаю, что HDL может быть искажен. А лишнего веса нет, УЗ печени в норме? Если да, то, по-моему, артритное воспаление снимать надо, а этим не заморачиваться. Лишний вес есть, печень без паталогий, да вот пытаюсь, дела совсем плохи метотрексат увеличили до 12.5 мг в неделю и каждый день найз или нимесил 1 таблетку. но пью метотрексат толку 0, пью уже почти 2 месяца, 7.5 мг была доза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 Может, попробовать, "подвинуться" в еде, хотя бы частично, с углеводов на "траву", и вообще подвигаться по мере возможности на какое-то время и посмотреть, как будет? Понятно, что артрит не даёт разогнаться, но хоть немного калорий потратить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 Может, попробовать, "подвинуться" в еде, хотя бы частично, с углеводов на "траву", и вообще подвигаться по мере возможности на какое-то время и посмотреть, как будет? Понятно, что артрит не даёт разогнаться, но хоть немного калорий потратить? Стараюсь двигаться, пятки болят, вот недавно 15 км за день нагулял быстрым шагом =)) а инвалидность с ПА легко получить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 18, 2016 Share Posted May 18, 2016 Илья, вот статья RedMen: Инвалидность по псориазу и ПА: для чего и как её получать - http://psora.net/?p=3456 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted June 19, 2016 Author Share Posted June 19, 2016 Был я у Окружного Ревматолога, напривила меня в НИИ ревматологии РАН, в среду поеду, последняя инстанция , если там не помогут, то нигде не помогут, группу надо делать и на генно инженерные препараты садиться =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 Если состояние не фонтан и есть возможность их получать, лучше "садиться" на биопрепараты, даже не вопрос. Отказаться и вернуться "к тому, что было" никогда не поздно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted December 21, 2016 Author Share Posted December 21, 2016 (edited) Приветствую прошло пол года, все это время колол Методжект (Метотрексат)15мг в неделю+ фолиевая 5 мг в неделю, и 1 таблетка нимесулида 100 мг в день. Отлежал в больнице, оформил инвалидность, выписали мне Энбрел генно инженерный препарат, еще не колол, только вчера получил на месяц вперед, по 1 уколу раз в неделю 50 мг. не знаю насколько он хорош для псориаза, посмотрим, для суставов говорят хорош, в следующем году если повезет Стелару выпишут, говорят она вообще посриаз убирает, Помню бродалумаб, отличное средство, Псор у меня убрала на 100% и о суставах я забыл, может скоро выпусят его уже. Одно меня пугает, в инструкции написано, что есть риск развития рака, к этим генным препаратам, ну а что делать=( и у метотрексата написано в побочках Тромбоз может быть итд , страшно=( Edited December 21, 2016 by Ilya Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 23, 2016 Share Posted December 23, 2016 Если «пойдёт», то у него побочек меньше, чем у МТХ. Когда начинаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted December 24, 2016 Author Share Posted December 24, 2016 Если «пойдёт», то у него побочек меньше, чем у МТХ. Когда начинаешь? Со следующей недели , но мне сказали метотрексат тоже колоть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted December 26, 2016 Author Share Posted December 26, 2016 Умудрился заболеть еще, перед Новым годом, только я так могу=(( горло болит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted December 26, 2016 Share Posted December 26, 2016 Выздоравливай! Чтобы к новому году был как огурчик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted December 26, 2016 Author Share Posted December 26, 2016 Выздоравливай! Чтобы к новому году был как огурчик! Спасибо, постараюсь =)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Posted April 9, 2020 Author Share Posted April 9, 2020 Приветствую всех , давно не был тут ) колю в неделю 15 мг мета , каждую субботу , что-то я заработался и нечаянно уколол на 2 дня раньше , не в субботу а четверг , как думаете опасно ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts