infinity Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Третий. Прошлым летом хватило аж на целый месяц)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Вот сегодня и начинай. Только каждый день отписывайся. К тому же сегодня сигареты еще отвратительны. Бросай что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Каковы были твои первые ощущения от "затяжек"? "Радость ощущения вкуса" или "сбыча мечты от манипуляций"? Подумай над этим. Мой совет- перекурила, успокоилась. Но, запомни главное-ты бросила. И, не надо эти месяцы-дни считать. Сделай для себя "обманку"-1 сигарета в воскресенье, потом 1-в месяц, чтобы психологически успокоиться. Брось каку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Одной сигареты не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 infinity, не переживай. Попробуй ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Одной сигареты не бывает. Бывает. У меня, после того, как закончил курить, последняя пачка любимых Ротманс валялась в машине лет 5, как минимум. Расход был - пара сигарет в год. Удовольствия не доставляли (высохли, естественно), просто как-то по ситуации требовалась сигарета на заполнение времени или установление контакта. Ни на что не влияло вообще, желания начать не возникало, хотя курил лет 20 до того, если не больше, и немало. Кстати, сейчас, по прошествии около 10 лет без табака, иногда хочется, но не настолько, чтобы заставить лишние телодвижения ради этого делать, да и дым стал больше раздражать, чувствую запах за километр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 (Pardon), какое счастье соскочить! Опять искать углы, где покурить, опять искать заначку или бежать в магазин, унизительная зависимость :). После того как бросила, курила ну..раза 2 в году, под разговор с подругой. Вкус не тот, но не неприятный. Неприятна зависимость. И утренний кашель. Но если не готова морально, ну что ж, не мучай себя. Если 3 месяца было как мучение, то, наверное, еще не "созрела", и не переживай тогда. Все придет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я бросил курить лет 8 назад, курил с тех пор лишь одни раз - на встрече выпускников 2 года назад в ресторане. Каких-либо супер-ощущений не испытал. Ни кайфа, ни отвращения. Как будто бы и не бросал курить - все так знакомо :) . Утром курить уже не тянуло, но это уже совсем другая история :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Сколько у меня сопереживающих, спасибо всем :) Я того не стою. Первая сигарета окунула меня в нирвану. Не разбираюсь в дофаминах всяких, синапсах и подобном. Но все встало на места. В первые же минуты работоспособность увеличилась в разы. И я перестала забывать закрыть дверь или еще что похуже. Следующую попытку совершу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Летом что только в болезный организм не попадало: клубника, малина, красные помидоры, всякий перец, и даже пиво с шашлыками не раз, и не два. И было мне хорошо. В сентябре диета стала более щадящей, но наступило похолодание, и сразу расцвело за ушами, зашелушились локти. Дачный сезон почти закончился, грибы почти все собраны, появилось время на гитару. С гитарой сложно. Не только суставы протестуют, похоже, еще и с сосудами проблема - виртуозности не добавляет. Нужна приличная растяжка для аккордов (ручонки кукольные у меня), нужно прижимать баррэ - все это в первую очередь создает нагрузку на суставы, долго не потренируешься. Сухая кожа - еще одна проблема. Люди маются с влажными ладонями, мне же наоборот, руки надо смочить, чтобы пальцы не соскальзывали со струн, чтобы было хоть какое-то трение, но через считанные минуты кожа высыхает. Все думаю, чем увлажнить руки, чтобы и влага была, и без жира, и чтобы хватило на подольше. Все же играю, примитивные аранжировки, этюды для начинающих. Смирилась, что для чего-то серьезного пальцы мне не растопырить никогда. Ладно, каждому свое, бывает хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Гитару поменьше размером, вроде ж разные есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Есть, но в основной массе звучат отстойно. Говорят, чешские уменьшенные хорошие, пока не встречала. Через интернет не дело инструмент покупать, надо же сначала в руках подержать. А магазины не хотят на заказ везти - боятся, что мертвым грузом подвиснет, если не возьму - вещь дорогая для моих мест, да еще нестандартная. Посмотрим, может когда-нибудь и попадется мне то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Такое могу Такое когда-нибудь смогу (наверное) Такое никогда не смогу (наверняка) И это не смогу (точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Летом что только в болезный организм не попадало: клубника, малина, красные помидоры, всякий перец, и даже пиво с шашлыками не раз, и не два. И было мне хорошо. В сентябре диета стала более щадящей, но наступило похолодание, и сразу расцвело за ушами, зашелушились локти. ... Все же играю, примитивные аранжировки, этюды для начинающих. Смирилась, что для чего-то серьезного пальцы мне не растопырить никогда. Ладно, каждому свое, бывает хуже. Infinity, очень вдохновляюще прочитать, что ищешь свой язык с гитарой :) Растяжка пальцев далеко не самое важное, но подвижность суставов - дело более значимое. Да и вообще - даже в простом этюде главное душевный посыл! :give_heart: Я не совсем в курсе, есть ли разница между ревматоидным артритом и псориатическими проявлениями (?), но у одной знакомой отцу при артрите рекомендовали специальные упражнения для суставов пальцев, недолго он их делала, а потом в 54 года взялся снова за гитару и за пару лет хуже суставам не стало, хотя порой видны воспаления. Видео классные - приятные аранжировки и очень яркие! Вальс приятно удивил и "Погоня". Спасибо! ... А раз нравится творчество Эрика, так может когда-нибудь и правда удастся сыграть свою версию хита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Я не совсем в курсе, есть ли разница между ревматоидным артритом и псориатическими проявлениями (?)... Наверное, псориартрическими проявлениями? Разница есть. Однако упражнения для суставов, для разработки суставов, полагаю - в значительной части универсальны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Наверное, псориартрическими проявлениями? Разница есть. Однако упражнения для суставов, для разработки суставов, полагаю - в значительной части универсальны. да, псориартрическими - написала не то, что думала... но мои мысли прочитали? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Флюиды летают, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 infinity, постарайся раздобыть где-нибудь "Digiflex" - такая штука, сильно полезная для восстановления после всякого нехорошего, да и при артрите полезна будет, и для гитары тоже (музыканты тоже пользуют), выглядит так (может по-другому называться, они разной жёсткости) - и тогда даже так сможешь :) - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Infinity, очень вдохновляюще прочитать, что ищешь свой язык с гитарой :) Растяжка пальцев далеко не самое важное, но подвижность суставов - дело более значимое. Да и вообще - даже в простом этюде главное душевный посыл! :give_heart: Renina, спасибо :) Я пока только на душевный посыл и упираю :D А ты до саксофона еще на чем-то играла, да? infinity, постарайся раздобыть где-нибудь "Digiflex" - такая штука, сильно полезная для восстановления после всякого нехорошего, да и при артрите полезна будет, и для гитары тоже (музыканты тоже пользуют), выглядит так (может по-другому называться, они разной жёсткости) Интересная вещичка. Почитала отзывы - решила, что он мне нужен. Профессиональный гитаристы часто обращают внимание, что рука при игре должна быть расслаблена. И я что-то подумала: если сильные руки расслабить - все норм. А если я свои тщедушные мышиные лапки расслаблю, у меня гитара выпадет :D Поищу себе в общем этот девайс, help, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Infinity, куда исчезла? Или консерванты в одну личность дожимаешь? Написала бы что увисилительно-положительное, а то скоро депресняк настанет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас