infinity Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 ...я не люблю весны;Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 И Александр Сергеич прав как всегда, я с ним согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Примерно с ноября по апрель жёсткость воды повышается и превышает норму, особенно в конце зимы. Причём вода Чусовского водозабора намного жёстче. потом начинается паводок и дожди и вода становится мягче. У нас ведь кругом карбонатные породы и в сумме с некарбонатной жёсткостью уж вообще иногда не весело. Доломит, гипс,известняк- куда от них денешься. Большекамский и Кировский водозаборы в Перми имеют более мягкую воду. У Надежды Семёновны может быть вода мягче. infinity, я потом отвечу на вопросы, а то Надежда Семёновна ругаЦо будет :) Пока скажу одно- приезжай . В городской черте дач очень много, "сады" их называют, очень огромные кооперативы и садовые участки. Да, не подумала, надо было сразу в свое логово тащить и здесь допрашивать. Спасибо! Если еще что-нибудь надумаешь написать, буду рада :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Четвертый день. Псор резко уходит. Сейчас ПАСИ проверю... ...снизился с 6 (2-4 дня назад) до 3,6 сегодня. :blink: Вот что диета животворящая делает! Мне кажется, это потому, что из рациона ушли куры, что-то в них вводят нехорошее для сохранности веса и пролонгирования годности. Кур давно уже не ем и аллерготесты дают на это тоже ответ +. ...я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены... Наверно у Пушкина часто такие вёсны случались как у нас в Перми. Не весна, а тоска........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Да, не подумала, надо было сразу в свое логово тащить и здесь допрашивать. Спасибо! Если еще что-нибудь надумаешь написать, буду рада :) Я обязательно напишу. Сейчас всё бегом, завтра в командировку на юг)) Это в Чайковский. Край вообще шикарный, чем больше узнаю о нём, тем больше привязываюсь. ... Не весна, а тоска... Скоро лето. Весна действительно странная в этом году. Ну сегодня премьер приезжает, может погоду привезёт :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Кур давно уже не ем и аллерготесты дают на это тоже ответ +. Наверно у Пушкина часто такие вёсны случались как у нас в Перми. Не весна, а тоска... Пушкину, наверное, было еще хуже чем нам - его Петербург на два градуса севернее, чем Пермь :) Мне последние годы проживания в степной зоне очень не хватает климата умеренной полосы, но весну, влажную, не морозную, не жаркую (вроде то, что надо) - все равно не люблю. Вот же пародокс... Ручьи эти, солнце, снег, глаза слепит, птички кричат надсадно... Осень - совсем другое дело :thumbup: Я обязательно напишу. Сейчас всё бегом, завтра в командировку на юг)) Это в Чайковский. Край вообще шикарный, чем больше узнаю о нём, тем больше привязываюсь. Была в Чайковском четверть века назад, в гостях, туда еще "Метеоры" ходили. Помню сосны вокруг города, мне нравилось там гулять по тропинкам. И свежеразвалившийся Комбинат Шелковых Тканей, он умер, а всякие указатели по городу остались. Посмотрела в вики - жив, курилка, только называется по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 2,5 месяца без никотина. Третий день хочется курить как никогда раньше. Какой-то кризис, наверное. Самое гадское - читать как люди пишут, что не курят несколько лет, а желание не пропадает. Что делать в периоды этих припадков, непонятно. Физуха не помогает, семки и сосатки всякие тем более. Когда вернется хорошее настроение и живость мышления, тоже неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Инфинити! Какая же ты молодец! ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА! ты вязанием увлекаешься? можно зайти в магазин рукоделия... пусть даже и интернет-магазин Изменено 5 апреля 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 2,5 месяца без никотина. .. Самое гадское - читать как люди пишут, что не курят несколько лет, а желание не пропадает. Это мало, очень мало. Считай, так, ещё и не бросала :) Терпеть нужно, я колебался месяцев 6-8, потом полегче стало. Если несколько лет не будешь курить, то у тебя появится отвращение к табачному дыму. Желания никакого не будет. А пока в голове сидит у тебя это всё. Бросила, всё, забудь что курила. Смакуешь этот факт. :67280270: В период "этих припадков" подыми руку, потом со словами- да пошло оно всё..... опусти. и всё. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 2,5 месяца без никотина. Третий день хочется курить как никогда раньше. Какой-то кризис, наверное. Самое гадское - читать как люди пишут, что не курят несколько лет, а желание не пропадает. Что делать в периоды этих припадков, непонятно. Физуха не помогает, семки и сосатки всякие тем более. Когда вернется хорошее настроение и живость мышления, тоже неясно.э эй, солнышко! Не закурила? Ну в общем, если даже и да.. пропусти и сожми зубы по новой! У наркотиков долгая память.. Я в твоих болельщиках :) , все "болеем" за тебя в твоей борьбе с никотином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Инфинити! Какая же ты молодец! ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА! ты вязанием увлекаешься? можно зайти в магазин рукоделия... пусть даже и интернет-магазин Ну да, жалко бросать начатое. Зря что ли мучилась... Вязание - это идея. Когда-то вязала, очень давно, успокаивает, как медитация. Надо снова попробовать. Теперь думаю, что бы такое попробовать связать, несложное. Это мало, очень мало. Считай, так, ещё и не бросала :) Терпеть нужно, я колебался месяцев 6-8, потом полегче стало. Если несколько лет не будешь курить, то у тебя появится отвращение к табачному дыму. Желания никакого не будет. А пока в голове сидит у тебя это всё. Бросила, всё, забудь что курила. Смакуешь этот факт. :67280270: В период "этих припадков" подыми руку, потом со словами- да пошло оно всё.... опусти. и всё. :thumbup: 6-8 месяцев я могу потерпеть, наверное. Это не десять лет)) эй, солнышко! Не закурила? Ну в общем, если даже и да.. пропусти и сожми зубы по новой! У наркотиков долгая память.. Я в твоих болельщиках :) , все "болеем" за тебя в твоей борьбе с никотином. Разве можно с вами закурить? С такой поддержкой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий 47 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Почитал Вашу историю, Вы настоящий борец! Что касается курения: "6-8 месяцев я могу потерпеть", да это уже не потерпеть, это как мне кажется уже просто бросить курить! :thumbup:. А уж за 10 лет выветрится из организма вся информация о табаке, по себе знаю.Всего Вам самого-самого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Почитал Вашу историю, Вы настоящий борец! Что касается курения: "6-8 месяцев я могу потерпеть", да это уже не потерпеть, это как мне кажется уже просто бросить курить! :thumbup:. А уж за 10 лет выветрится из организма вся информация о табаке, по себе знаю.Всего Вам самого-самого! Спасибо)) А пока в голове сидит у тебя это всё. Бросила, всё, забудь что курила. — Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 ...стоит ведь только бросить курить - и понеслась... Дорогое мироздание сделает все возможное, чтобы вывести мятущуюся в никотиновом голоде психику из хрупкого равновесия. Но вот почему-то с самого первого дня некурения посыпались всякие неприятности и несчастья - устала отбиваться. Но стараюсь. Из последнего: узнала, что дачи у меня больше нет. Моего любимого садика-огородика, Дерьмо случается. У дочери (18 лет) на спине появилось пятно, по моему мнению, псориазное. Кровяных точек нет, но кто-то недавно писал, их не так просто определить. Я даже у себя не умею. Шелушение, гиперемия и утолщение присутствует. Я его видела месяц назад, но не обратила внимание, за месяц из прыщика возникло пятно диаметром с 5-рублевую монету. Гоню к дерматологу (за подтверждением или наоборот) - упирается, не хочет. 18-летнюю я уже не могу за руку взять и отвести. Диетничать тоже не желает. Ест шоколад целыми плитками (бррр) - у них с отцом это семейное. А я же свято верила, что псор передается от бабок к внукам, а дети от него почти гарантировано защищены. Наивная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 У моего сына есть на локтях и ВЧГ высыпания. Хотя официально к врачу ещё не ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 У моего сына есть на локтях и ВЧГ высыпания. Хотя официально к врачу ещё не ходили. Stator, ясно. А как давно у него? В каком возрасте появилось? Нормально относитесь (спокойно)? А сам сын как реагирует? Не обвиняет в наследственности? Хочется опрос на тему "Есть ли псор у наших детей". И внуков. Просто статистика интересна. Насколько высока вероятность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 А сам сын как реагирует? Не обвиняет в наследственности? Как можно обвинять в наследственности? Спросить "зачем ты меня с такой ж... родила?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Stator, ясно. А как давно у него? В каком возрасте появилось? Нормально относитесь (спокойно)? А сам сын как реагирует? Не обвиняет в наследственности? Появилось где-то в подростковом периоде. Но не сильно выражен, у меня в его возрасте наверное так же было, я вообще не замечал. Он не курит и не пьет - мы надеемся, что в сильные обширные обострения не перерастет. В период сессии у него, как правило, более выражено - потом походит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Как можно обвинять в наследственности? Спросить "зачем ты меня с такой ж... родила?" Вроде того. Паникую, и какие мысли только в голову не лезут. Вдруг сильное обострение, как предъявит: роди меня обратно :67280270: Появилось где-то в подростковом периоде. Но не сильно выражен, у меня в его возрасте наверное так же было, я вообще не замечал. Он не курит и не пьет - мы надеемся, что в сильные обширные обострения не перерастет. В период сессии у него, как правило, более выражено - потом походит. Спасибо, поняла. Моя тоже в пороках всяких пока не замечена, но питается отвратно. Категорически не желает менять свою "диету" - невкусно ей овощи, кефир и рыба. Вкусно газировки, шоколад, сосиски и прочий трэш. Изменено 13 апреля 2016 пользователем infinity Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 У дочки кожа рук слишком сухая, иногда пятнышки очень похожие на псор, но пока ( ттт) само уходит. Смотрю со страхом тоже. В общем, давайте надеятся, что все плохое взяли на себя. Не фига им болеть, все обойдется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Хочется опрос на тему "Есть ли псор у наших детей". И внуков. Просто статистика интересна. Насколько высока вероятность. infinity, такое опросы уже были. Из опроса по псориазу/ПА, http://psora.net/?p=1000 : Из опроса по псор.артриту, http://psora.net/?p=1271 : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 У дочки кожа рук слишком сухая, иногда пятнышки очень похожие на псор, но пока ( ттт) само уходит. Смотрю со страхом тоже. В общем, давайте надеятся, что все плохое взяли на себя. Не фига им болеть, все обойдется! У моей тоже сухая, она всегда жаловалась на это, теперь понятно, в чем причина. Чуть ли не каждый день зажимаю сопротивляющегося ребенка в угол и разглядываю злополучное пятно в странной надежде, что оно вдруг исчезло. Пора прекращать ерундистику. Да. Будем надеяться на лучшее. infinity, такое опросы уже были. Из опроса по псориазу/ПА, http://psora.net/?p=1000 : Из опроса по псор.артриту, http://psora.net/?p=1271 : Спасибо, упустила эти опросы. Получается, половина "наших" имеет "псориазных" предков, и половина из них (итого четверть) - это родители. Высокий процент. Удручает. ты вязанием увлекаешься? можно зайти в магазин рукоделия... пусть даже и интернет-магазин Львенок, я прониклась твоей идеей - заимела в собственность журнал с вязанными моделями - листаю задумчиво, выбираю подходящий объект для восстановления навыков вязания. И я заходила в магазин рукоделия, изучила имеющийся ассортимент, теперь брожу по квартире задумчиво - примериваюсь, на какую стенку повесить будущую вышитую картину, чтобы она смотрелась гармонично. Спасибо :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Перечитала последний коммент, там все так задумчиво :lol: Жаль, мало времени дается на редактирование сообщений - иногда получается так коряво :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Три месяца и пять дней. Все. Устала мучиться. "Снова курю, мама, снова". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 амэн... Ну до следующего раза. Во второй раз будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас