GreenFlowers Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 В отличии от автора Я не утверждаю то, что напишу ниже, потому что Я уж точно не могу знать истины. 1. Отчего возникает псориаз - неизвестно (есть несколько версий).2. Чем можно гарантированно вылечить псориаз - неизвестно. 3. Псориаз не укорачивает срок жизни. 4. При лечении псориаза гормональными препаратами есть 90-процентная вероятность получить псориатический артрит (поражение суставов) и тогда пятна на коже покажутся легким недомоганием. 5. Псориатикам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя злоупотреблять шоколадом и цитрусовыми. 6. Псориаз никогда не вылечивается полностью - всегда остаются вероятность повторного обострения и "дежурные" бляшки (чаще всего на локтях или под волосами на голове). 7. Лечить псориаз в период обострения - бестолку. Нужно дождаться стабилизации и "расползания" пятен. 8. Основной внутренний орган, влияющий на степень активности псориаза - надпочечники. Работу надпочечников нормализуют и стимулируют очищением крови и печени. 9. Самый частый толчок к началу обострения - стресс. Причем стресс, связанный с подсознательным нежеланием что-то делать (жить в этом городе, работать на этой работе, идти в армию, учиться в этом вузе и т.д.) 10. Самый частый повод для ремиссии (очищения кожи) - это подсознательное желание чего-то достигнуть (в жизни, в бизнесе и пр.) 1. От чего именно, да, не известно, но всем известно, что в первую очередь нужно поинтересоваться у родственников, вдруг это генное и тогда проще. 2. Если это заповедь для новичков, тогда зачем же их так резко пугать? Например: Современная медецина не в состоянии полностью вылечить псор, но его можно залечить на время. (это обрадует и заставит новичка остаться на этом форуме как минимум на просмотр еще 20 страниц) 3. Об этом вообще первый раз слышу, от куда такая инфа? Ну в смысле, что псор укорачивает. Не встречал. Это не острый вопрос, по крайней мере. 4. - 5. !!! Я обожаю лимоны и ем шоколад каждый день, Я 100 % уверен, что эти продукты не влияют. 6. У меня если ремиссия - то полностью все тело, нет не одной, даже дежурной бляхи. 7. Не-не-не...Я под конец лето такое обострение поймал, что к врачу побежал за направлением, чтоб сняли обострение...Сняли, остальным занимаюсь сам. 8. - 9. - 10. - Блин, так размыто очень... Я не хочу учить кого-то, что мол не корректно написано, но ведь из-за этого каждый понимает по разному А вообще утверждать что либо о псоре очень тяжело, потому что болезнь протекает в индивидуальном порядке, кому-то может и музыку громкую слушать нельзя... никто не знает. зы. Если честно, лень описывать каждый пункт, потому что в основном меня не устраивает то, что автор утверждает, а не предпологает и то, что слишком размыт смысл который должен получить новичек, это Я вам как новичек говорю =) Я могу уложиться в 10 заповедей, которые стали бы действительно заповедями, нужно? --- Написал. См. http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2668 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 В отличии от автора Я не утверждаю то, что напишу ниже, потому что Я уж точно не могу знать истины.... У каждого своё Евангелие. :( А ты посмотри статьи, которые на сайте, там есть ещё варианты B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 (edited) У каждого своё Евангелие. :( А ты посмотри статьи, которые на сайте, там есть ещё варианты B) Мы об одном и том же говорил, но если писать для публики, где у каждого своё, тогда нужно чтоб для всех и подходило. Статьи Я видел, но статьи имеют на то право быть разными, потому что статью читатель выбирает сам и на каждую статью будет свой читатель, а заповедь - для всех. Edited November 5, 2008 by GreenFlowers Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 9. Самый частый толчок к началу обострения - стресс. Причем стресс, связанный с подсознательным нежеланием что-то делать (жить в этом городе, работать на этой работе, идти в армию, учиться в этом вузе и т.д.) 10. Самый частый повод для ремиссии (очищения кожи) - это подсознательное желание чего-то достигнуть (в жизни, в бизнесе и пр.) Пункт №10 может привести в пункт №9. Если желание слишком глубоко в подсознании; т.е. не осуществляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Пункт №10 может привести в пункт №9. Если желание слишком глубоко в подсознании; т.е. не осуществляется. тогда путь прямиком сюда :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Я не про секс. И не про себя. Про то, что человек хочет чего-то достичь (в бизнесе, в личной жизни и т.д.) но в силу каких-то обстоятельств - не может. Отсюда стресс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
карп Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Лично мне как-то более понятен именно тот стресс, который McSure обозначил - нежелание что-то делать, где-то быть, с кем-то общаться. Или в обобщении - просто НЕжелание. Особенно, когда НИЧЕГО не хочется. Вот это стресс! Всем чего-то охота, а тебе - ничего. Впору повеситься! А когда хочется, да не можется, всегда можно сказать - а! не особенно и надо! Или: "Ну не смоглааа яаа..." Проходной момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Я не про секс. да и я не про секс :( а про ПСИХОТЕРАПИЯ, психология, ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Особенно, когда НИЧЕГО не хочется. Вот это стресс! Всем чего-то охота, а тебе - ничего. Карпыч, да я, например, мечтаю о таком стрессе!! :( Тогда б я хоть полежал на диване с книжкой, а так всё кручуся-верчуся, чего-то делаю... B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 4. И все-таки она вертится! Шелуха вызывает у окружающих проблемы с РС, а у самих псориатиков ПГМ!!! (Последите внимательно за своим поведением - найдете примеры, вроде трубок, забытых в кармане брошенных шуб :() Или лифчиков в старых сапогах. :D Всё правильно Максурыч написал в своих заповедях. B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Лично мне как-то более понятен именно тот стресс, который McSure обозначил - нежелание что-то делать, где-то быть, с кем-то общаться. Или в обобщении - просто НЕжелание. Особенно, когда НИЧЕГО не хочется. Вот это стресс! Всем чего-то охота, а тебе - ничего. Впору повеситься!А когда хочется, да не можется, всегда можно сказать - а! не особенно и надо! Или: "Ну не смоглааа яаа..." Проходной момент. Ух...Мне бы таких стрессов почаще, хотя и так слишком часто хочется отключится от мира =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
карп Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Мечтаете, да? А это ж депрессия так называемая... Завсегда сопровождается обострением. (нафиг, нафиг, закричали гости)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Да нет, не на фиг. Депрессия у каждого своя, у кого-то потеря жизненных ориентиров, у кого-то потеря близкого, у кого-то вообще по мелочи...а уединение для меня является то время когда я могу отдохнуть от всего и всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Да нет, не на фиг. Депрессия у каждого своя, у кого-то потеря жизненных ориентиров, у кого-то потеря близкого, у кого-то вообще по мелочи...а уединение для меня является то время когда я могу отдохнуть от всего и всех. у меня такое ощущение складывается что у тебя полжизни одна депрессия :( тебе лет то мало, где ж твои друзья подружки, клубы и бары??? лучше чем сидеть в депрессии, научиться из неё выходить!!!!!!!!!! а подумать и отвлечься и на природе можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Не надо путать депрессию, плохое настроение и лень. Это разные вещи. Из депрессии сложно выйти самому, без помощи специалиста. А побыть иногда в одиночестве, поленится, ничего не делать, отдохнуть от всех, размышляя о смысле жизни - почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 у меня такое ощущение складывается что у тебя полжизни одна депрессия :( тебе лет то мало, где ж твои друзья подружки, клубы и бары??? лучше чем сидеть в депрессии, научиться из неё выходить!!!!!!!!!! а подумать и отвлечься и на природе можно Ну Я и говорю, что это всего лишь отдых, а не депрессия, Я знаю когда она наступает и знаю как с ней бороться, даже даю он-лайн консультации. А девочки, друзья - всегда рядом, но и от них нужно отдыхать! Не надо путать депрессию, плохое настроение и лень. Это разные вещи. Из депрессии сложно выйти самому, без помощи специалиста. А побыть иногда в одиночестве, поленится, ничего не делать, отдохнуть от всех, размышляя о смысле жизни - почему бы и нет? В общем о чем я и говорю B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Дискуссия о каком-то БАДе отъехала куда положено - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=679 Пожалуйста, обращайте внимание на название топика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DearValentine Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 4. При лечении псориаза гормональными препаратами есть 90-процентная вероятность получить псориатический артрит (поражение суставов) и тогда пятна на коже покажутся легким недомоганием. А можно про это поподробнее пэ.эс. Извините если я невнимательная :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Это, в основном, такая внутренняя форумская статистика, опыт, так сказать на своей шее, а официальных научных данных в этом направлении не наскрести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now