Gunar Опубликовано: 20 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2023 (изменено) 17 минут назад, Gunar сказал: И еще мне очень не понравилось то,что колоть его нужно (так сказал ревматолог) каждую неделю. А это уже ни в какие рамки не влезает. На море не сьездишь. Изменено 20 мая 2023 пользователем Gunar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 20 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2023 4 часа назад, Gunar сказал: Эрелзи. Здесь вроде никто не писал, что принимает его. Я знакома с человеком, который принимает, недавно. У нее это уже третий препарат, и он ей помог. До этого у нее была высокая активность. Метотрексат 27,5 мг. Она его и сегодня в такой же дозе принимает, совместно с Эрелзи. Заглянула в инструкцию, побочки там конечно, не очень. Тут получается одно из двух, или состояние терпимое, и можно обойтись без био, если побочки страшат. Или уже так плохо, что на возможные побочки не обращаешь внимания, в надежде на улучшение. Тем более, не факт, что они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 20 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2023 1 час назад, Iren сказал: Или уже так плохо, что на возможные побочки не обращаешь внимания, в надежде на улучшение. Тем более, не факт, что они будут. У нашего брата и так иммунитет ослаблен, а тут еще какая-нибудь хрень привяжется! Нет уж, рисковать не буду. Через месяц на прием к врачу, а к тому времени может быть что -то изменится в лучшую сторону.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2023 29 минут назад, Gunar сказал: У нашего брата и так иммунитет ослаблен С чего вдруг? Наоборот, излишне активен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2023 (изменено) А что, побочки как-то сильно отличаются от побочек других ГИБП? Это аналог Энбрела. Такие же побочки как у всех, ничего страшного. Изменено 23 мая 2023 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 On 5/20/2023 at 3:17 PM, Gunar said: Прошу "пардону", название переврал. Правильно - Эрелзи. IMO зря отказались. Это Энбрель (этанерцепт), только под другим названием, про немго тут много и давно писали. Опыта с ним у врачей уже вагон, ему полтора десятка лет, если не больше, и побочных эффектов у него не больше, чем у других. Эрелзи - просто название, под которым он зарегистрирован в Европе. On 5/20/2023 at 8:13 PM, Iren said: Здесь вроде никто не писал, что принимает его. См. темы или поиском про Энбрель, это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 24 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2023 19.06.2023 в 14:46, help сказал: и побочных эффектов у него не больше, чем у других. Эрелзи - просто название, под которым он зарегистрирован в Европе. Тут я с вами не соглашусь. Если сравнивать побочки Эфлейры с побочками Энбрел, то у последнего они намного серьезнее. Взять хотя бы вот этот пункт из описания: "Доброкачественные, злокачественные и неуточненные новообразования (включая кисты и полипы): нечасто - рак кожи, не относящийся к меланоме (РКНМ); редко - лимфома, меланома; единичные случаи - лейкемия, карцинома Меркеля." Несмотря на это, я "подписался" на получение этого препарата ( Увы, другого варианта в МКНЦ Логинова не предложили). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2023 4 hours ago, Gunar said: Тут я с вами не соглашусь. Если сравнивать побочки Эфлейры с побочками Энбрел, то у последнего они намного серьезнее. Не соглашайтесь, однако, я ни слова не говорил про Эфлейру. Вы спросили про Эрелзи, это Энбрель под другим названием. Эфлейра - это даже другая группа, и, естественно, у них всё разное. Но, говоря о побочных эффектах, вы берёте только перечень, перечисленный производителем, без учёта частоты проявления, а это не менее важно, если не более. Про серьезность побочных эффектов Эфлейры можно будет говорить лет через 15-20, такая статистика есть по Энбрелю. Пока по Эфлейре нет достаточной статистики, сравнительная оценка затруднительна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2023 24.06.2023 в 06:40, Gunar сказал: Тут я с вами не соглашусь. Если сравнивать побочки Эфлейры с побочками Энбрел, то у последнего они намного серьезнее. Взять хотя бы вот этот пункт из описания: "Доброкачественные, злокачественные и неуточненные новообразования (включая кисты и полипы): нечасто - рак кожи, не относящийся к меланоме (РКНМ); редко - лимфома, меланома; единичные случаи - лейкемия, карцинома Меркеля." Несмотря на это, я "подписался" на получение этого препарата ( Увы, другого варианта в МКНЦ Логинова не предложили). Хотела написать, а Хелп - уже. По Эфлейре срок применения и накопленный опыт пока меньше. По идее, любой с нашего форума, кто ее применяет, в случае серьезных заболеваний может написать производителю и думаю, инструкция будет «пополняться» постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 В разных странах по-разному, но производитель обязан проводить так называемый PMS (post-marketing surveillance, а не то, что вы подумали ), то есть мониторить ход применения препарата (да и аппарата, в случае медтехники). Регулятор за этим следит. Если накапливается статистика, подтвержденная изучением причин и последствий отклонений от заявленного, производитель обязан об этом заявить (в инструкции, в руководстве для врачей и т.п., есть разные правила), регулятор, опять же, за этим следит. Плюс производитель собирает статистику для своих внутренних процессов. Плюс параллельно разными исследователями, клиниками, институтами собирается своя статистика и публикуется в статьях и научных работах. Так что сколь-нибудь значимое количество побочных эффектов скрыть малореально. Через десяток лет картина "устаканивается" и становится более-менее стабильной и по эфф-ти, и по безопасности, и по побочным, и даже по т.н. off-label (применение препарата не по заявленному производителем назначению, но с хорошей эффективностью, под ответственность врача, это не редкость. например, био от псориаза окажется действенным при ПсА или наоборот, хотя изначально это не было целью производителя). В случае с Эрелзи - это Энбрель, далеко не новый препарат, и по нему вагон статистики. Могут быть мелкие нюансы, связанные с особенностями производства (штаны, сшитые по одним выкройкам, но разными руками и на разных машинках неизбежно будут отличаться), но, в целом, это то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Почему то в этой ветке тишина , неужели козентикс только мне назначили ? Загрузочные я прошла, завтра очередной укол , который раз в месяц. Пока полет нормальный. Надеюсь будет так и дальше, многие многие лета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Всё уже исчезло и псор сбежал с поля боя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля Всем привитули. Давно не заходила на форум, хотя читаю постоянно. Не было чего и сообщить по делу. 4 года на метатрексате 20, вроде ничего было, не хуже, не лучше. А тут в апреле сюрприз, опухли голеностопы и палец средний. Все как всегда, больница, комиссия и назначение. Козинтекс150 + метатрексат 15. Жду лекарства. Схема какая то странная. Ну да ладно. Может кто поделиться насчет этого препарата, буду благодарна. Всем здоровья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля 20.07.2024 в 20:44, Margarita сказал: Всем привитули. Давно не заходила на форум, хотя читаю постоянно. Не было чего и сообщить по делу. 4 года на метатрексате 20, вроде ничего было, не хуже, не лучше. А тут в апреле сюрприз, опухли голеностопы и палец средний. Все как всегда, больница, комиссия и назначение. Козинтекс150 + метатрексат 15. Жду лекарства. Схема какая то странная. Ну да ладно. Может кто поделиться насчет этого препарата, буду благодарна. Всем здоровья!!!! У меня схема такая же. 15 и 150 козентикс. Сейчас, после полугода , решили снизить метотрексат. Буду принимать его не каждую неделю , а каждые 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля Благодарю. Рада, что у вас все хорошо и надеюсь на лучшее для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас