Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Ну и, конечно, индивидуально всё - на меня, например, никакой кофе не действует отрицательно - ни на АД, ни на пс. Конечно индивидуально, на меня кофе действует положительно, а его отсутствие ужасно. жаль,просто чай уже надоел немного,хоть раз в день хочется выпить нормального кофе Отчего жаль? Тебе от кофе плохо? Помню здесь же вроде читала (в смысле на форуме) что на растворимый кофе как раз плохая реакция, а не на натуральный. Естественно, ведь в растворимый кофе наверное что-то добавляют помимо кофе.. Изменено 12 марта 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cancan Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Не знаю мне плохо от кофе или нет,я его не пил 3 месяца как начал лечение. не хочется кофем испортить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Попробуй цикорий. Он, конечно, на кофе похож, как фаллоимитатор на оригинал, но, тем не менее, вкус напоминает кофе, он не вызывает отрицательных реакций, в отличие от большинства видов настоящего кофе (хоть растворимый, хоть сваренный из зёрен, хоть капсульный, один фиг). Одно время я пил его, несколько банок "уговорил", потом перешёл на что-то другое (но у меня "периоды" со всеми напитками и видами еды, через какое-то время надоедает и меняется). Стоит недорого, есть в виде концентрата и в виде порошка, мне концентрат понравился больше (ну, если можно сказать "понравился" в отношении этого продукта). Хотя, знаю некоторых, кто довольно долго его пьёт, и не говорит, что противно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Я пью на работе цикорий, вроде привык. Еще иногда пью кофе без кофеина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cancan Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Он продается в обычных продуктовых магазинах ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Да, и множество видов и с разными "присадками". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Он продается в обычных продуктовых магазинах ? Да, в обычных магазинах . Как правило в отделах диетических продуктов. Есть довольно вкусный с добавками черники, имбиря, шиповника. Изменено 14 марта 2015 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Мне цикорий тоже нравится, но причём тут кофе? Это совершенно разные напитки, как по вкусовым, так и по другим качествам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cancan Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 2 дня пил кофе без кофеина , никакой отрицательной реакции. все нормально. ничего не чесалось,не краснело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cancan Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 еще 3 недели прошло.псор ушел. но я очень часто ел говодяну стейки жарил. пил кофе иногда.никакой отрицательной реакции не было. Может у меня не из за еды было а из за алкоголя? ( раньше пил постоянно и много ) сейчас уже больше 4 месяцев ни капли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Всё может быть. Поздравляю, что нашёл своего провокатора. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elshaarawy Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Извиняююсь может не в тот раздел. Появились пятня. одно маленькое на лице и 3 на ноге. Не чешутся. Помогите определить похоже ли это на псориаз? К врачу пойду скоро тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Не похоже на псориаз. Изменено 22 мая 2015 пользователем Ina удалена глупая шутка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 таблетка супрастина для начала. Вообще больше похоже на укусы насекомых и аллергическую реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дусик Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 Здравствуйте всем! Много лет живу со всякими разными бяками - остехондрозом,спондилоартрозом,полиостеоартритом.Прошедшей осенью положение стало ухудшаться,особенно усилились боли в пояснице,а весной присоединились лодыжка,стопа с её подушкой, пяткой и пальцами,причем все эти неприятности – односторонние(с другого боку сильно не беспокоят).Многочисленные врачи подтверждают прежние диагнозы,назначают кучу лекарств и процедур,один и про операцию упомянул – плечевому и локтевому суставам только она поможет,якобы.Летом на предплечье у локтя появилось нечто,кожное недоразумение.В силу своей занятости,безграмотности и немнительности,не уделила сразу должного внимания,не зафиксировала картинку даже.Позже сделала снимок: На другой руке была сильно загрубевшая кожа серого цвета.Уважаемые форумчане,может ли это быть проявлением псориаза?Задумалась о своём артрозе-артрите(псориатический?)Я сейчас в сложной ситуации – с подозрением на болезнь Лайма(клиника очень соответствующая),сделала анализы в куче лабораторий,результаты переменные.Стою перед принятием решения о начале тяжёлой терапии антибиотиками(лайм-дохтур говорит,что надо).Уважаемые форумчане,поделитесь,пожалуйста,своим мнением – похоже ли это на псориаз :unsure: ? Нет,диагноз не прошу,только ваши соображения :) . Всем хоршего самочувствия и успехов в борьбе с недугом. Новая тема не открыта, сообщение перенесено. nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 что то советовать без точного диагноза невозможно почитайте статьи на сайте http://psora.net/?page_id=625 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дусик Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) что то советовать без точного диагноза невозможно почитайте статьи на сайте http://psora.net/?page_id=625 Спасибо,nyny,за ответ.В том то и дело,что не обращалась с этой штукой к врачу.Сейчас её уже не имеется.Хотелось,чтобы опытные и много повидавшие высказались,похоже ли это на псориаз или нет,идти ли мне к дерматологу,правда, только с фотографией, или нет. Я много просмотрела и прочитала перед тем,как задать вопрос здесь,но ответа не нашла. Изменено 14 октября 2015 пользователем Дусик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 похоже ли это на псориаз :unsure: ? Не похоже. Реальный дерматолог по идее такие высыпания может диагностировать сразу. Почитайте про псориатическую триаду,попытайтесь отскоблить чешую и посмотреть, что под ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Здравствуйте! 10 лет псориаз. Голова и бляшки. Обострений последний год не было , тело практически чистое , за исключением контрольных бляшек. Для головы нашел шампунь так что голова почти не чешется. в 2011 году начали портиться ногти в тоже время пробежалась артралгия по суставам. через несколько месяцев артралгические ощущения прошли. Потом из года в год продолжали портится ногти на руках и ногах. некоторые суставы не воспалялись но как бы ослабевали (и иногда возвращаются артралгические ощущения , не боль , потом проходит), припухлости нет. Вопрос мой вот в чем: пол года назад начала болеть спина (поясница, шейный отдел , грудной отдел , даже под лопатками) и грудь. Через три месяца пошел к ревматологу , он сказал что нужно сделать мрт , потому как если это псориаз то необходимо остановить воспалительный процесс. Сделал МРТ всей спины , результаты МРТ нулевые. Нет никаких воспалительных процессов и деформаций. Вопрос: Если это ПА шкодит , должен ли МРТ показать это? Заранее благодарю за внимание к моей истории и за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Не похоже. Реальный дерматолог по идее такие высыпания может диагностировать сразу. Почитайте про псориатическую триаду,попытайтесь отскоблить чешую и посмотреть, что под ней. Сат, Дусик же пишет, что "Сейчас её уже не имеется". Дусик, если уже ничего нет, то и беспокоиться не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дусик Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Не похоже. Реальный дерматолог по идее такие высыпания может диагностировать сразу. Почитайте про псориатическую триаду,попытайтесь отскоблить чешую и посмотреть, что под ней. И Вам спасибо, ddSat, дело в том,что у меня это был единичный случай(на другой руке кожа сморщилась и стала серой),прошло само собой,и поскоблить мне нечего.Меня беспокоит прогрессирующий артрит,плюс всякие разные мурашки-онемения и т.д. На форуме боррелиоза прошло предположение псориаза по поводу этой бляшки.Результаты моих анализов в клинике боррелиоза размытые(хронь могла затаиться),сомнения есть,перед началом тяжёлой АБ терапии захотелось избавиться от них - очень симптомы псориатического артрита похожи на мои,единственное - суставы не опухали никогда,шишковались со временем. Сат, Дусик же пишет, что "Сейчас её уже не имеется". Дусик, если уже ничего нет, то и беспокоиться не о чем. И Вам спасибо,Тереза,за отклик и помощь! Может ли псориаз быть таким затаившимся - один раз появился-скрылся,потом долго не даёт о себе знать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Мне не кажется, что это псориаз. Но это моё мнение о том, что на фотке. Самое точное скажет врач. Артрит бывает не только псориатический (отличие псориатического в том, что он начинается с мелких суставов, как правило, а ревматоидный с крупных). С "мурашками" - к невропатологу, может быть много причин, никто на расстоянии не угадает. Почему боррелиоз, клещ кусал? ... Вопрос: Если это ПА шкодит , должен ли МРТ показать это? ... К невропатологу. Если суставы не воспалены, это может быть его область. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дусик Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Мне не кажется, что это псориаз. Но это моё мнение о том, что на фотке. Самое точное скажет врач. Артрит бывает не только псориатический (отличие псориатического в том, что он начинается с мелких суставов, как правило, а ревматоидный с крупных). С "мурашками" - к невропатологу, может быть много причин, никто на расстоянии не угадает. Почему боррелиоз, клещ кусал? К невропатологу. Если суставы не воспалены, это может быть его область. Здравствуйте,help.Не знаю,кусал ли меня - это могло быть когда-нибудь,а могло и не быть,болезнь может передаться по наследству от матери,может протекать бессимптомно,но манифестация может приключиться,а может и нет.Болезнь Лайма называют великим иммитатором различных человеческих болезней. И укуса можете не заметить или не почувствовать. Когда у меня началось стремительное ухудшение состояния моих артрозных суставов с вовлечением новых,в очередной раз,обойдя ряд врачей(не рядовых,со званиями и авторитетами),включая и невролога-зав.кафедрой,ничего нового не услышала.И вот в эти самые дни и появилась эта бляшка,припозднилась я с её определением(времени не было),очнувшись,подумала - не клещ ли,начала поиски,так и вышла на информацию о боррелиозе.Набор моих симптомов очень подходящ для этой штуки,анализы в спецклинике показали присутствие боррелии,но не в устрашающем количестве - может иммунитет уже свыкся)).Но вопрос о природе этого высыпании на локте так и остался открытым,потому,заглянув на Ваш форум,задала вопрос.Сейчас подумываю,может,контактный аллергический дерматит - курила в течение месяца,опираясь локтями на пластиковые оконные рамы,причём,на локте руки,держащей сигарету(и меньше соприкасавшейся с пластиком) кожа сморщилась и посерела,до бляшки дело не дошло. help, а вообще,ситуация со знаниями об этой коварной болезни(Лайм) очень плачевная,и среди врачей,и среди нас,простых граждан.Важно знать,что такое может приключиться с любым из нас. Если Вам не будет лень,прочитайте по ссылке статью одного из тех,с кем это приключилось - написано хорошо,интересно,с сарказмом. http://tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) Здравствуйте,help.Не знаю,кусал ли меня - это могло быть когда-нибудь,а могло и не быть,болезнь может передаться по наследству от матери,может протекать бессимптомно,но манифестация может приключиться,а может и нет.Болезнь Лайма называют великим иммитатором различных человеческих болезней. И укуса можете не заметить или не почувствовать. Когда у меня началось стремительное ухудшение состояния моих артрозных суставов с вовлечением новых,в очередной раз,обойдя ряд врачей(не рядовых,со званиями и авторитетами),включая и невролога-зав.кафедрой,ничего нового не услышала.И вот в эти самые дни и появилась эта бляшка,припозднилась я с её определением(времени не было),очнувшись,подумала - не клещ ли,начала поиски,так и вышла на информацию о боррелиозе.Набор моих симптомов очень подходящ для этой штуки,анализы в спецклинике показали присутствие боррелии,но не в устрашающем количестве - может иммунитет уже свыкся)).Но вопрос о природе этого высыпании на локте так и остался открытым,потому,заглянув на Ваш форум,задала вопрос.Сейчас подумываю,может,контактный аллергический дерматит - курила в течение месяца,опираясь локтями на пластиковые оконные рамы,причём,на локте руки,держащей сигарету(и меньше соприкасавшейся с пластиком) кожа сморщилась и посерела,до бляшки дело не дошло. help, а вообще,ситуация со знаниями об этой коварной болезни(Лайм) очень плачевная,и среди врачей,и среди нас,простых граждан.Важно знать,что такое может приключиться с любым из нас. Если Вам не будет лень,прочитайте по ссылке статью одного из тех,с кем это приключилось - написано хорошо,интересно,с сарказмом. http://tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html Дусик, очень похоже, что вы просто натерли кожу, причем делали это долго и систематически. У меня было очень похожее пятно на позвоночнике в районе поясницы. Такого же цвета, такой же формы трещинки, только менее загрубевшие чешуйки. Сначала я думала что это у меня какаято странная псориазная бляшка и даже пыталасе ее псорикремом мазать. Но оно никак себя не проявляло, например не чесалось, заметила случайно в зеркало. А потом обнаружила, что сидя в офисном кресле, а оно у меня было не мягкое, а с натянутой сеткой, у меня как раз это место трется об сетку. Кроме того дело было летом, одежда была легкая и получалось что на этом месте вообще футболка или что там я одевала приподнималось и я часто терлась просто голой кожей. После того как я это обнаружила, я стала избегать такого контакта, следила чтоб одежда не приподнималась, а то и подкладывала что-то на кресло. И через месяц полтора пятно благополучно сошло. Изменено 18 октября 2015 пользователем Tusya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дусик Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Дусик, очень похоже, что вы просто натерли кожу, причем делали это долго и систематически. У меня было очень похожее пятно на позвоночнике в районе поясницы. Такого же цвета, такой же формы трещинки, только менее загрубевшие чешуйки. Сначала я думала что это у меня какаято странная псориазная бляшка и даже пыталасе ее псорикремом мазать. Но оно никак себя не проявляло, например не чесалось, заметила случайно в зеркало. А потом обнаружила, что сидя в офисном кресле, а оно у меня было не мягкое, а с натянутой сеткой, у меня как раз это место трется об сетку. Кроме того дело было летом, одежда была легкая и получалось что на этом месте вообще футболка или что там я одевала приподнималось и я часто терлась просто голой кожей. После того как я это обнаружила, я стала избегать такого контакта, следила чтоб одежда не приподнималась, а то и подкладывала что-то на кресло. И через месяц полтора пятно благополучно сошло. Спасибо,Tusya,Ваш рассказ ещё больше уверил меня в предположении,что это был контактный дерматит,и сошла эта бляшка также месяца через полтора. Надеюсь,что предстоящая война с Лаймом подтвердит,что это он является причиной моего артрита и ещё много чего.Уже так хочется сорвать с врага маску... Вам и Вашим коллегам и помощникам в вашей войне желаю успехов и значительных побед. Изменено 19 октября 2015 пользователем Дусик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения