help Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Это прибор, который живую и мертвую воду делает? Если он заводского исполнения, то он недостаточно разделяет воду на щелочную и кислотную, самодельные лучше это делают. Ну, свой-то ясен пень, лучше, трёхлитровая банка, пара здоровенных электродов и трамвайные диоды, размером с кулак :lol: , это мы проходили тоже... году так в 81-82м :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Типа, если съел шашлык (кислотообразущий продукт) и запил водой с PH 10. Ина, извини если не в тему, но шашлык надо есть с большим количеством свежих овощей и зелени, ничего лучше этого пока не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Ага, значит Геныч приобрёл, пользуется и молчит. А какая была мотивация покупки? Геныч не молчит http://psoranet.org/topic/738/?p=93745717 но на него не обращают внимания. :( А мотивация простая: жена сказала "хочу". Изменено 5 июня 2015 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Надо же, а у нас оказывается такая тема была ..... Я просто не поняла, что живая вода это щелочная :lol: Так в результате жена пользуется прибором и просто валяется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Так в результате жена пользуется прибором и просто валяется? Да сразу его и поставили на кухне- в нем же еще и обычный фильтр, можно просто гнать воду через него не включая ионизатор. За 4 года сам фильтр не меняли- есть счетчик, который говорит что пока рано. А электроды прибор сам чистит: автоматом включается такой режим, но тогда водой из него пользоваться нельзя о чем агрегат вопит благим матом, но приятным женским голосом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Ина, извини если не в тему, но шашлык надо есть с большим количеством свежих овощей и зелени, ничего лучше этого пока не придумали. Да, мясо хорошо идёт с кинзой, петрушкой, укропом, луком всей зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Типа, если съел шашлык (кислотообразущий продукт) и запил водой с PH 10. Кислотообразующий шашлык надо запивать щелочным красным вином :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Да, мясо хорошо идёт с кинзой, петрушкой, укропом, луком всей зеленью. Мясо хорошо идёт и само по себе ..... что бы так полезное хорошо шло :lol: Возвращаемся к нашей щелочной воде. Начиталась я всего и поняла, что ничего не ясно :unsure: Однозначно щ.вода помогает при повышенной кислотности. Это заметно практически сразу. По многочисленным отзывам, кислотная вода дезинфицирует, заживляет раны, снимает воспаление. Подходит для полоскания горла, дёсен, промывания ран, профилактики грибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Мясо хорошо идёт и само по себе ... что бы так полезное хорошо шло Мясо не хорошо идёт само по себе, это тяжёлый продукт. Оно хорошо идёт вместе с большим количеством клетчатки (свежие овощи и зелень). И мясо полезное, если его правильно есть. Изменено 6 июня 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Кислотообразующий шашлык надо запивать щелочным красным вином :) Лучше сухим белым вином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Мясо не хорошо идёт само по себе, это тяжёлый продукт. Оно хорошо идёт вместе с большим количеством клетчатки (свежие овощи и зелень). И мясо полезное, если его правильно есть. Если овощи НЕ крахмалосодержащие. Мясо и картошка очень тяжёлый продукт для переваривания. Другой пример мясо и капуста тушёная будет легко перевариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Если овощи НЕ крахмалосодержащие. Мясо и картошка очень тяжёлый продукт для переваривания. Другой пример мясо и капуста тушёная будет легко перевариваться. Я же пишу - свежие овощи. Надеюсь никто не есть картошку свежей. :) Обычно это огурцы, помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Надеюсь никто не есть картошку свежей. :) Я ем. :blush: Ну как ем, несколько кусочков, когда режу для готовки. Мне нравится. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Виноградинка, но ведь не под шашлык. :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Хоть вы мне тут всё щелочную воду зафлудили и она превратилась в кислотную .... Но открою секрет :) китайцы делают салат из сырой картошки. Между прочим, очень вкусно. Молодая картошка сама по себе кладезь витаминов. А если она ещё сырая .... надо будет поэкспериментировать. А аппарат я решила вернуть взад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Лучше сухим белым вином. Чем лучше? А аппарат я решила вернуть взад. Вот те раз... зв что? Но, вообще- то на мой взглял правильное решение. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Я же пишу - свежие овощи. Надеюсь никто не есть картошку свежей. :) Обычно это огурцы, помидоры. Не только. Например, морковка свежая, свёкла, трава всякая, ростки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Не только. Например, морковка свежая, свёкла, трава всякая, ростки... Да, да, и всё свежее. Трава всякая - это зелень, я под шашлык могу петрушку пучками есть) Ростки как-то не освоила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 У нас на кухне стоит прибор Panasonic TK 7585, так если у него включаешь на РН=10, то на вкус даже очень чувствуется. На обычных режимах, конечно, меньше. Одно время пил с утра стакан такой воды, но чтоб заметил какие-то изменения в самочувствии- так нет. Я видел какую-то такую штуку у китайцев, стоит как самолёт, и можно состав воды выбирать, именно Панасоник, модель не помню. Ещё подумал тогда, сколько всяких расходных материалов надо к этой машине, потому что параметров там можно было выбрать несколько. Не думаю, что это сколько-нибудь значимо в плане "лечебности", помню стародавние свои эксперименты со всякой "живой-мертвой водой", ничем они не закончились, ни питие, ни полив цветов никакой разницы не обнаружили. Может, современная вода эффективнее "ещё той, советской" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 помню стародавние свои эксперименты со всякой "живой-мертвой водой", ничем они не закончились, ни питие, ни полив цветов никакой разницы не обнаружили. Может, современная вода эффективнее "ещё той, советской" :lol: А магнит на шланг не одевал, чтоль? Без него ничего не получится :) . А аппарат я решила вернуть взад.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 А аппарат я решила вернуть взад.Правильно, лучше купить аутентичный китайский аппарат, чем литовскую или российскую подделку. А еще лучше пить природно-миеральную столовую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 А магнит на шланг не одевал, чтоль? Без него ничего не получится :) . Почему? Причин несколько, но наверное главное, что стало жаль 140 евро за вещь, польза от которой не доказана. А кислотность сбивать можно водой, которая продаётся в магазине, молоком, а лучше всего правильным питанием. Оказалось, что в Литве появилось несколько вод с PH 8, мне этого вполне достаточно. Вернее эти воды были, но сейчас начали писать везде PH. На счёт воздействия на организм ..... где-то прочитала такую мысль - щ.вода попадает в желудок, в очень кислую среду, как она может оказать влияние на организм, если кислота в желудке намного сильнее и эта щ. вода максимум, что может сделать, это разбавить её. Для полосканий, дизенфекции и промывания ран, есть другие средства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Я теперь вечером в кувшинчик чистой воды кидаю половинку лимона (режу на 3-4 части, не отжимая). На следующий день пью. Прочитала в интернетах совет (не помню, было ли у нас). Вкусно. И щелочно (наверное). :) Изменено 1 июля 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Я зимой так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 А почему только зимой, а летом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас