Ina Posted July 15, 2014 Author Share Posted July 15, 2014 Часто пью водичку и унитаз не скучает. :) НО! При употреблении большого количества воды соли и пр. вымываются из организма. Чем восполнить? А зачем большое количество? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 15, 2014 Share Posted July 15, 2014 В Старой Руссе вот такая водичка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 15, 2014 Share Posted July 15, 2014 Часто пью водичку и унитаз не скучает. :) НО! При употреблении большого количества воды соли и пр. вымываются из организма. Чем восполнить? Не очень-то они и вымываются. Восполнить проще всего любой столовой минеральной водой, какая нравится по вкусу, K/Ca/Na/Mg есть во всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Не очень-то они и вымываются. Восполнить проще всего любой столовой минеральной водой, какая нравится по вкусу, K/Ca/Na/Mg есть во всех. Дак так и делаю, пью Ессентуки-4 в разведённо-безгазовом виде периодически. Правда по личным ощущениям часто попадается подделка, особенно Боржоми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Боржоми можно сразу выливать в унитаз, минуя организм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Боржоми можно сразу выливать в унитаз, минуя организм. Я так и сделала, на вкус сода, соль и йод. Ессентуки тоже попадают такие бутылки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Я так и сделала, на вкус сода, соль и йод. Ессентуки тоже попадают такие бутылки. А у вас на местности есть магазины Магнит? Там старорусскую столовую воду должны продавать, она даже в Карелии есть по 14 руб 30 коп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 А у вас на местности есть магазины Магнит? Там старорусскую столовую воду должны продавать, она даже в Карелии есть по 14 руб 30 коп. Ты думаешь не подделка? Советуют только в аптеке минералку покупать. Хотя какая разница, чем аптеки лучше. :sad_new: Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Ты думаешь не подделка? Советуют только в аптеке минералку покупать. Хотя какая разница, чем аптеки лучше. :sad_new: В магните не подделка, она просто столовая минералка, есть с газом, есть без газа. А та вода, что на старорусском курорте, ее не разливают по бутылкам, пьют только в питьевой галерее, но я спросил у персонала - сказали, что она долго держит все свои лечебные свойства, поэтому в дорогу я с собой ее набираю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 (edited) А у вас на местности есть магазины Магнит? Там старорусскую столовую воду должны продавать, она даже в Карелии есть по 14 руб 30 коп. А где этих Магнитов нет. Боржоми я там 1 раз взяла и вылила в раковину, цена приличная для воды > 60 руб. В Перми и на курорте Усть Качка около Перми тоже есть природная минвода, только она не вкусная. Но постоянно пить минералку не рекомендуют, только курсами и с перерывами. Edited July 17, 2014 by Надежда39 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 Я получила на пробу агрегат, который делает щелочную воду :) У меня повышенная кислотность. С этой проблемой справиться помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 4, 2015 Author Share Posted June 4, 2015 Почему со мной никто не хочет об этом поговорить :smile99: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 А как он выглядит ? Какова вода на вкус ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 Почему со мной никто не хочет об этом поговорить :smile99: О чем? О приборе или о кислотности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Почему со мной никто не хочет об этом поговорить :smile99: Мне было любопытно, но я совсем не представляю о чем идет речь. Вот чтоб не выдавать свою дремучесть и затаилась - жду развития темы. :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Почему со мной никто не хочет об этом поговорить :smile99: Да ты что! Расскажи! Что за прибор? как выглядит? как его покупала? просто раз и купила или долго выбирала? а как выбирала? с помощью интернета? а как работает? гудит при этом или жужжит? кто еще эту воду пьет? что они говорят? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Это прибор, который живую и мертвую воду делает? Если он заводского исполнения, то он недостаточно разделяет воду на щелочную и кислотную, самодельные лучше это делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Да ты что! Расскажи! Что за прибор? как выглядит? как его покупала? просто раз и купила или долго выбирала? а как выбирала? с помощью интернета? а как работает? гудит при этом или жужжит? кто еще эту воду пьет? что они говорят? ;) Другое дело :D http://burbuliukas.lt/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-ptv-al/ Это местные производители. Не китайское непоймичто. Доверять им можно. Прибор дали на пробу. Если понравится надо заплатить 140 евро, если нет вернуть взад. История такая. У меня долгое время болело горло - ничего не помогало. Пошла к врачу. Врач сказала, повышенная кислотность, рефлюкс. Питание с преобладанием щелочеобразующих продуктов, щелочная вода. Начала искать щел.воду, оказалось не так просто. Фактически в Литве есть один вариант. Дороже остальных минералок. Наткнулась в инете на этот прибор. Пару месяцев ездила к ним, они наливают в бутылки на халяву. Заметила, что их вода работает не хуже минералки. Я пью воды много, фактически стараюсь пить только воду. Но минералку пить постоянно тоже неправильно. К тому же её нужно таскать из магазина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Ина, у нас он по другому называется: http://ekaterinburg.ecomedika.ru/index.php?route=product/product&path=158&product_id=867 Сдается мне, что его в Китае делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Теперь для обсуждения. Как вы думаете, на сколько эта вода балансирует кислотно-щелочной баланс? Типа, если съел шашлык (кислотообразущий продукт) и запил водой с PH 10. Кстати, эта тема наверное будет интересна тем, кому помогает диета Пегано. ведь там в основе именно соблюдение этого баланса. Ина, у нас он по другому называется: http://ekaterinburg.ecomedika.ru/index.php?route=product/product&path=158&product_id=867Сдается мне, что его в Китае делают. Хмммм...сейчас я им(своим) позвоню ... А кто знает, как по штрихкоду на коробке определить страну производителя? Статор, а ты можешь позвонить в эту контору(Челябинскую) и спросить страну происхождения. Позвонила я своим, утверждают, что литовское производство. Приглашают на фабрику в Паневежис :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 В Литве самые дотошные покупатели :lol: позвонила я на фабрику. и выяснила, что корпусы покупают в Китае. Они в Литве проходят сертификацию, она обязательна. Какие-то детали делают сами, какие-то импортируют. Сказала, что очень важно качество электродов. В Литве прибор получается дороже, так они обращают внимание на качество компонентов. Какова вода на вкус ? На вкус .... никакая :) если честно, не самая вкусная. Но мне проходит. Особенно, когда знаешь что полезно :lol: Теперь для обсуждения. Как вы думаете, на сколько эта вода балансирует кислотно-щелочной баланс? Типа, если съел шашлык (кислотообразущий продукт) и запил водой с PH 10. Кстати, эта тема наверное будет интересна тем, кому помогает диета Пегано. ведь там в основе именно соблюдение этого баланса. Давайте вернёмся к этому вопросу :) какие мысли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 На вкус ... никакая :) если честно, не самая вкусная. Но мне проходит. Особенно, когда знаешь что полезно :lol: У нас на кухне стоит прибор Panasonic TK 7585, так если у него включаешь на РН=10, то на вкус даже очень чувствуется. На обычных режимах, конечно, меньше. Одно время пил с утра стакан такой воды, но чтоб заметил какие-то изменения в самочувствии- так нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Ага, значит Геныч приобрёл, пользуется и молчит. А какая была мотивация покупки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 В Литве самые дотошные покупатели :lol: позвонила я на фабрику. и выяснила, что корпусы покупают в Китае. Они в Литве проходят сертификацию, она обязательна. Какие-то детали делают сами, какие-то импортируют. Сказала, что очень важно качество электродов. В Литве прибор получается дороже, так они обращают внимание на качество компонентов. Смешно только корпус покупать в Китае. Конечно все там покупают. Но не это важно, а то, какова площадь пластин. На фото твоего прибора видны какие-то небольшие электроды - они не в состоянии разделить воду на кислотную и щелочную: У меня такой прибор, там электроды тоже маленькие, хотя объем воды, похоже, что меньше: В самодельном дедовском приборе электроды из нержавейки гораздо больше по площади - раз в 5 навскидку. Основа пластиковая круглая распределительная электрическая коробка (чуть больше горловины банки), из нее торчат два электрода, внутри коробки диодный мост. Вставлялся он в 3-х литровую банку. Прибор до сих пор жив, находится у моих родителей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted June 5, 2015 Author Share Posted June 5, 2015 Пластины 3см на 9 см. Объём чаш, примерно 600 и 700 грамм. В том, что он эту воду разделяет, я уже не сомневаюсь. Можно купить тесты и проверить. Меня больше интересует воздействие на организм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts